Передача просто кухня рецепты беляши

Содержание
  1. Беляши
  2. Ингредиенты:
  3. Количество порций: 10 беляшей — 221 руб.
  4. Количество порций: 1 беляш — 22 руб.
  5. Приготовление:
  6. ☕ Беляши с Мясом (Лучший рецепт!! Невероятное тесто!)
  7. Ингредиенты для теста:
  8. Ингредиенты для начинки:
  9. Как приготовить беляши с мясом:
  10. Сочные беляши, самый простой рецепт, а тесто просто сказка
  11. Ингредиенты:
  12. Приготовление:
  13. БЕЛЯШИ времен СССР — тесто как пух, сочный фарш, хрустящая корочка!
  14. Рецепт ностальгических беляшей
  15. Беляши в советское время были не просто пирожками с мясом. Относились к ним трепетно. Многие до сих пор по ним ностальгируют. Старшее поколение должно помнить, как в привокзальных буфетах или у уличных торговок с тележкой можно было купить жареные пирожки и беляши за 10—15 копеек. Лена Ярцева — кулинарный блогер и участница шоу «Мастер шеф» делится с нашими читателями своим семейным рецептом беляшей.
  16. Откуда появились беляши
  17. Ингредиенты
  18. Способ приготовления

Беляши

Ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная 700г — 28 рублей

Дрожжи сухие 7г — 5 рублей

Растительное масло 2 ст. ложки — 2 рубля

Сахар 2 ч. ложки — 1 рубль

Начинка:

Фарш говяжий 200г — 87 рублей

Фарш свиной 200г — 85 рублей

Растительное масло 115 мл — 9 рублей

Репчатый лук 2 шт. — 4 рубля

Вода холодная 150 мл

Количество порций: 10 беляшей — 221 руб.

Количество порций: 1 беляш — 22 руб.

Приготовление:

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Источник

☕ Беляши с Мясом (Лучший рецепт!! Невероятное тесто!)

Беляши по этому рецепту остаются сочными и пышными даже на СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ! Рецепт под видео!

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная — 480 гр. (3 стакана)
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 7 гр.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода — 300 мл.
  • Масло растительное — 50 гр.

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш (говядина 70% + свинина 30%) — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Вода холодная — 100 гр.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить беляши с мясом:

Если у вас остались вопросы — посмотрите видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет очень приятно! 🙂

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)

Источник

Сочные беляши, самый простой рецепт, а тесто просто сказка

Именно так, сегодня я поделюсь с вами самым простым рецептом сочных беляшов в мягком тесте. Тесто кстати это отдельная история, оно идеально подходит для пирогов и пельменей, для сладкой выпечки и сдобных булочек. Так что, вместо одного рецепт вас ждет целых два.

Беляши получаются не просто вкусные а восхитительные, это действительно так. В них прекрасно все и начинка и тесто. А так как это домашние беляши, то начинки в них много. И мне это очень нравится.

Рецепт данного кулинарного шедевра я отыскал в тетради моей бабушки, до этого все рецепты из этой кулинарного сборника вы принимали очень хорошо. Надеюсь и этот рецепт не станет исключением, хотя я уверен, что не станет. Так как я настоятельно рекомендую попробовать их приготовить, ну а потом оставить восторженные комментарии в низу поста :)). Они действительно хороши.

И так начнем пожалуй с теста, как я уже говорил это отдельная история. Из этого теста моя бабушка пекла абсолютно все. В нем нет дрожжей и ему не нужно много времени, оно мягкое и воздушное благодаря одному ингредиенту — кефиру. Можно приготовить тесто и начинку всего за 30 минут, вот насколько все просто.

Читайте также:  Рецепты от морковной мухи

Ингредиенты:

500 гр. говяжьего фарша или баранины

2 средних луковицы, очищенные и протертые на крупной терки

2 ст. л. свежей кинзы, мелко порезанной

1 ч. л. свежемолотого черного перца

масло для жарки (я использовал подсолнечное)

Приготовление:

1. Смешайте фарш с протертым луком, приправьте солью и перцем и добавьте нарезанную кинзу. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на полчаса.

2. Для приготовления теста смешайте все ингредиенты, кроме масла, в миске миксера и месите на низкой скорости, около 5-7 минут (это можно сделать руками, просто вымешивайте до однородности). Постепенно по 1 ст. л. добавляйте масла, хорошо размешивая после каждого добавления. После последнего добавления масла замешивайте тесто еще 3 минуты. Накрыть тесто и оставить отдыхать на 20-30 минут.

3. Затем перенесите тесто на хорошо смазанную поверхность, как противень и разделите тесто на 14 равных частей, формируя шарики теста. Держите руки хорошо смазанными, чтобы тесто не прилипало.

4. Руками раскатайте каждый шарик теста на листе для выпечки, чтобы сделать плоские круги диаметром 6 см.

5. Разделите начинку на 14 одинаковых мясных шариков и поместите в центр каждого круга теста. В каждом тесте мясной начинки должно быть около 1-2 ст. л.

6. Затем соберите стороны круга, зажимая их вместе. Оставьте небольшое отверстие в центре. Слегка прижмите его для того чтобы выпустить воздух между начинкой и тестом.

7. Нагрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне с достаточным количеством масла, чтобы покрыть половину беляша.

8. Партиями по 3-4 беляша опустите их в горячее масло. Важно оставить некоторое пространство между беляши, когда они будут подниматься во время жарки.

9. Уменьшите огонь до среднего и обжарьте до темно-золотистого цвета. Переверните беляши, уменьшите огонь до минимума и жарьте еще 4-5 минут.

Достаньте готовые беляши на бумажное полотенце, дайте немного остыть и подавайте. Попробуйте эти легкие говяжьи беляши с простой сметаной или вашим любимым чесночным соусом и горячей чашкой чая. Приятного аппетита.

Нажмите «палец вверх», если понравился рецепт и обязательно подписывайтесь на канал. Для вас пустяк, а для меня показатель моих стараний — буду весьма признателен.

Источник

БЕЛЯШИ времен СССР — тесто как пух, сочный фарш, хрустящая корочка!

Просто обалденные беляшики — тесто как пух, внутри сочный фарш, а сверху хрустящая корочка! В лучших традициях времен СССР! Думаю, многие помнят эту нереальную вкуснятину за 5 копеек:) Сейчас таких беляшей уже не делают. По-этому остается один выход — засучить рукава и приготовить сочные, пышные, хрустящие беляши дома своими руками. Благо, ничего сложного в этом процессе нет — главное желание, наличие небольшого количества свободного времени, ну и, конечно же, хорошие, качественные продукты.

Все подробности приготовления можно ПОСМОТРЕТЬ в моем ВИДЕО-РОЛИКЕ, который размещен в конце публикации.

Из-за нынешней пандемии мне пришлось решать дилемму: продолжать ходить самой на рынок за продуктами и подвергаться риску подхватить вирус или найти ответственных поставщиков у которых можно было бы заказать качественные ингредиенты для своих рецептов с их последующей доставкой прямо на дом, что избавило бы меня от необходимости нарушать самоизоляцию.

Источник

Рецепт ностальгических беляшей

» src=»https://static.life.ru/posts/2016/11/929057/92fa30c50082a9d15215ab6976c72e76.jpg» loading=»lazy» style=»width:100%;height:100%;object-fit:cover»/>

Беляши в советское время были не просто пирожками с мясом. Относились к ним трепетно. Многие до сих пор по ним ностальгируют. Старшее поколение должно помнить, как в привокзальных буфетах или у уличных торговок с тележкой можно было купить жареные пирожки и беляши за 10—15 копеек. Лена Ярцева — кулинарный блогер и участница шоу «Мастер шеф» делится с нашими читателями своим семейным рецептом беляшей.

Тридцать лет назад беляши были едва ли не единственным фастфудом. Другой уличной еды в те годы почти и не было. Ещё мороженое, пирожки, сосиски в тесте — вот и весь небогатый ассортимент. Беляши были вкуснее всего, в них было побольше мяса, но и стоили при этом они подороже. В те далёкие годы моего детства я больше любила полосочки из песочного теста или ромовые бабы, которые продавали в магазинах домашней кухни (так тогда назывались кулинарии).

Читайте также:  Как приготовить штрудли рецепт

А вот беляши на улице я никогда не ела, потому что все они пахли пережаренным горелым маслом. Уже позже, когда я училась на технолога общественного питания, я узнала, что экономят в общепите не только на масле, которое меняют не так часто, как положено. Фарш в заведениях общественного питания тоже изготавливался из низкосортного мяса: всё, что осталось после разделки туши, а это обрезки, соединительные ткани и так далее. А ещё нелюбовь к уличным жареным пирожкам воспитала во мне моя бабушка. Она готовила вкуснейшие беляши дома. Правда, к большому сожалению семьи, готовила она их не очень часто, но зато это всегда был праздник.

Однажды в детстве я задалась вопросом, почему домашняя еда вкусная, а в столовых и кулинариях те же блюда из тех же, казалось бы, продуктов имеют зачастую совсем несъедобный вид и вкус. Уже на практиках, когда училась в Институте советской торговли, моя карьера начиналась с самых низов ресторана — с должности кухонной рабочей. Ох, как много потрясений испытала нежная девичья душа! Технологии нарушались повсеместно, антисанитарные условия, халатное отношение к своим обязанностям. Всё это и многое другое я встретила в одном из ресторанов крупной гостиницы, куда попала на свою первую практику. И ресторан этот был далеко не худшим рядом с другими заведениями общепита Ленинграда. В общем, лично у меня никаких ноток ностальгии к воспоминаниям тех лет нет.

А беляши я тем не менее любила всегда! Б абушка замешивала дрожжевое тесто, пропускала мясо через страшную мясорубку, которой я ужасно боялась. Я остерегалась даже дотронуться до этого агрегата, перемалывающего на моих глазах куски мяса. Мясорубка крепилась к краю кухонного стола, а потом надо было крутить её ручку. Всё это требовало сил и сноровки, лучше даже мужских сил, поэтому с помощью неё чаще фарш делал старший брат. Надо сказать, что фарш мы всегда делали самостоятельно, никогда не покупали готовый. А ещё бабушка добавляла в фарш замысловатые азиатские специи, о которых я тогда ничего не знала.

Когда тесто и фарш были готовы, бабушка давала любопытной внучке в руки скалку и кругляшки теста, приговаривая: «Будешь уметь вкусно готовить, удачно выйдешь замуж». Мне в семь лет замуж совсем не хотелось, а вот полепить тесто и поиграться в кулинара я обожала. Вместе мы раскатывали тесто в лепёшечки, начиняли и лепили красивые беляшики.

Кадр видео “Беляши с мясом. Дрожжевое тесто для беляшей | Belyash (Meat Pie). Yeast dough for belyash”. Скриншот © L!FE

Откуда появились беляши

Как это блюдо появилось в кулинарном багаже у моей бабушки, я точно не знаю. Для меня оно было всегда с детства, и о его национальных истоках я не задумывалась. Питер и Москва спорят, что такое пышки, а что пончики. Не будем устраивать спор о беляшах, а сразу скажем: беляши пришли в русскую кухню из рецептов татарской и башкирской кулинарии. У татар это блюдо называется перемяч, а белеш — это немного другой пирог, побольше размером. Но уж так установилось, что для большинства россиян маленький открытый пирожок с мясом — это беляш, а про перемяч никто и не слышал толком.

Читайте также:  Рецепты салатов с обжаренными кальмарами

Татарских или башкирских корней в нашей семье точно нет. Но во время Великой Отечественной войны бабушка уехала в эвакуацию, в Таджикистан, а после войны осталась работать в Душанбе, прожила там в общей сложности около тридцати лет. Уже на пенсии к нам в Ленинград и привезла много вкусных рецептов, которым я у неё училась. Бабушка готовила в нашей семье каждый день, и казалось, что я знаю все её блюда на вкус, но иногда она вдруг удивляла, доставая какой-то новый рецепт из багажа своего богатого жизненного опыта.

В детстве я не знала, что рецепт беляшей моей бабушки сочетает и татарские, и среднеазиатские мотивы. Бабушка обязательно добавляла в фарш кумин и курдючное сало. Эти ингредиенты в Ленинграде было не так легко разыскать даже на рынках. Зато сегодня, к счастью, с этим нет никаких вопросов.

В начинку каждая хозяйка добавляет специи по своему усмотрению. Поэтому и вкус может варьироваться. Но в моём рецепте от бабушки всё строго. Это одно из немногих блюд, с рецептом которого я не экспериментирую. В общем, записывайте и помните: будете уметь хорошо готовить — удачно выйдете замуж.

Итак, традиционное дрожжевое тесто и фарш из баранины с кумином превращаются во вкуснейшие беляши. Кстати, беляши надо есть горячими. Когда они остывают, то теряют своё волшебство, а разогретые повторно так и вообще несравнимы со свежими.

Ингредиенты

  • мука — 500 г;
  • молоко — 100 г;
  • вода —100 мл;
  • масло растительное — 50 мл;
  • дрожжи сухие — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.
  • баранина — 700 г;
  • курдючный жир — 100 г;
  • лук репчатый — 200 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • зелень кинзы — 50 г;
  • бульон — 100 г;
  • кумин, дроблёный чёрный и красный острый перец, соль по вкусу;
  • масло растительное для жарки — 500 г.

Способ приготовления

В большую ёмкость влить 50 мл тёплой воды, всыпать соль, сахар и сухие дрожжи. Важно, чтобы вода была именно тёплой. Хорошо размешать до полного растворения дрожжей, закрыть плёнкой и оставить на тридцать минут в тёплом месте, чтобы опара подошла.

Пока ждём, когда подойдёт опара, можно заняться и самим тестом. Для этого в глубокую кастрюлю вылить тёплое молоко, 100 мл тёплой воды и добавить растительное масло.

Муку просеять, всыпать в кастрюлю примерно 2/3 части и замесить тесто. В это тесто влить подошедшую опару и вымесить тесто, добавив остаток муки. Закрыть кастрюлю пищевой плёнкой и поставить в тёплое место примерно на час. Когда тесто подойдёт и увеличится в два раза, обмять его, выпустить из него воздух и дать ещё раз подойти.

На стол насыпать немного муки и вымесить тесто до пластичного состояния. Ч тобы оно не липло к рукам, при вымешивании добавлять немного муки. Собрать тесто в шар, поместить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник на 30 минут. Из теста сделать лепёшки по 40 г, на середину положить фарш, поднять края вверх и защипать, оставляя круглое отверстие посередине. После этого придать изделию плоскую форму.

Для фарша мясо пропустить через мясорубку с репчатым луком и чесноком. Добавить бульон, рубленую зелень кинзы, все специи и тщательно перемешать.

Беляши осторожно погрузить в горячее масло отверстием вниз и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Вытащить готовые беляши шумовкой и положить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавать к столу горячими.

Фото © Лена Ярцева

Источник

Оцените статью
Adblock
detector