- СМАК — Салаты и Закуски
- Салат с кальмарами и помидорой
- Закуска «Бекон с черносливом»
- Салат «Новый Русский»
- Салат «Морской коктейль»
- Салат «Семейный совет»
- Винегрет «Кубик Рубика»
- Тарталетки с куриной печенью
- Закуска с сыром на чипсах
- Жареные помидоры в сырном кляре
- Салат «Помпадур»
- Салат «Бантики»
- Салат с шампиньонами
- Салат «Ромашки»
- Винегрет с зелёным горошком
- Малосольные огурцы без рассола
- Рулеты с ветчиной и сёмгой
- Фитнес-салат: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
- Передача смак рецепты салатов
- Гость Николай Басков. Смак. Выпуск от 18.12.2010
- Гость Сергей Мазаев. Смак. Выпуск от 11.12.2010
- Гость Ирина Роднина. Смак. Выпуск от 04.12.2010
- Гость Ангелина Вовк. Смак. Выпуск от 02.12.2010
- Гость Александр Цекало. Смак. Выпуск от 22.11.2010
- EdaBlog.ru Кулинарные рецепты
- Котлеты по-царски от Екатерины Стриженовой
- Суп минестроне от Сергея Мазаева
- Утка от Маши Распутиной
- Куриный суп от Татьяны Тарасовой
- «Круговая порука» от Татьяны Арно
- Суп-пюре из сельдерея от Надежды Бабкиной
- Салат греко-римский от Александра Жулина
- Рецепт кролика от Александра Васильева
СМАК — Салаты и Закуски
Салат с кальмарами и помидорой
Ингредиенты:
1 кг кальмаров, 2 яйца
1 баночка зеленого горошка
5-6 шт. средних помидоров
Закуска «Бекон с черносливом»
Ингредиенты:
Твердый сыр любого сорта
Зубочистки или шпажки
Салат «Новый Русский»
Ингредиенты:
Салат «Морской коктейль»
Ингредиенты:
2-3 тушки кальмар
200-250 гр. креветок
1 баночка морского коктейля
1 свежий огурчик
Салат «Семейный совет»
Ингредиенты:
400 гр. ветчины, 300 гр. куриной грудки
3 яйца, 3 картофелины, 1 морковь
1 болгарский перец,
Винегрет «Кубик Рубика»
Ингредиенты:
Свекла, морковь, картофель и соленый огурец.
100 мл оливкового масла
Тарталетки с куриной печенью
Ингредиенты:
300 г куриной печени
300 г свежих шампиньонов
2 яйца, соль
150 г моркови
Закуска с сыром на чипсах
Ингредиенты:
100 г твердого сыра
300 г помидоров
зелень по вкусу
2 зубчика чеснока
майонез
Жареные помидоры в сырном кляре
Ингредиенты:
помидоры-4 шт, яйцо-2шт
твердый сыр — 150 гр
сушеная молотая паприка
Салат «Помпадур»
Ингредиенты:
1 луковица, 6 яиц
2-3 яблока (антоновка)
150 гр. твердого сыра
1 банка сардины или шпроты в масле
Салат «Бантики»
Ингредиенты:
150 гр. крабового мяса
1 свежий огурец
1 красная луковица
Салат с шампиньонами
Ингредиенты:
1 куриная грудка, 300 гр. шампиньонов
1 морковь, 0,5 ст. кедровых орешков
2 луковицы, 2 зуб. чеснока
Салат «Ромашки»
Ингредиенты:
300 гр. отварной говядины
200 гр. ветчины, 2 свежих огурца
5 яиц, 3 шт. картофеля,
Винегрет с зелёным горошком
Ингредиенты:
1 баночка зелёного горошка
400 г свеклы, 300 г моркови
400 г картофеля
Малосольные огурцы без рассола
Ингредиенты:
1 кг огурцов (небольших)
1 ст. ложка соли
3-4 зубчика чеснока
укроп
Рулеты с ветчиной и сёмгой
Ингредиенты:
2 лаваша армянских (тонких)
200-300 г сёмги (солёной)
300 г ветчины
Источник
Фитнес-салат: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Витаминный салат из пекинской капусты отличается от салата из любой другой капусты нежной консистенцией и лёгкостью. С огурцом, кукурузой и болгарским перцем, блюдо выходит нарядным, красочным, но главная его особенность — витамины. Почаще готовьте в холодное время года подобные салаты, и тогда простуды будут обходить вас стороной.
Еще один салат с пекинской капустой — салат с кальмарами «Пекин». Этот салатик имеет свежий вкус, красочное оформление и много полезных витаминов. Рекомендуем приготовить!
Фитнес-салат по-восточному от Руслана Сеничкина — легкий, витаминный, быстрый в приготовлении и очень нарядный — такой салат приготовил Руслан Сеничкин в утреннем эфире 1+1, так что можно посмотреть видео-сюжет и потом легко воспроизвести его на свей кухне. Начать нужно будет с дрессинга — заправки, которая заставит совершенно по-новому ощутить вкус знакомых овощей в этом салате.
Фитнес-салат с морской капустой и кальмарами «Идеальная фигура» — отличный салат, который можно кушать даже тем, кто «сидит» на диете. Тем более, морская капуста важна для профилактики йододефицита.
Салат с яблоком и голубым сыром является закуской из разряда «на скорую руку», которую можно подать к праздничному столу или включить в повседневное меню. Понравится этот рецепт гурманам и всем, кто любит нетрадиционные сочетания продуктов.
Следующий салат «Особенный» — с яблоками, готовится легко и быстро, а ингредиенты используются самые простые, так что вы сможете удивить оригинальным и вкусным блюдом своих гостей, даже если они не предупредили о своем визите!
И завершает наш ТОП салат «Грей» из отварной говядины с грушей, свежим огурцом, листьями салата, заправленный горчицей с соевым соусом — невероятно вкусный и сытный. Готовить его просто и польза в нем просто огромная.
Источник
Передача смак рецепты салатов
Гость Николай Басков. Смак. Выпуск от 18.12.2010
Гостем очередного выпуска программы «Смак» будет популярный певец, народный артист России Николай Басков. Этим субботним утром Николай приготовит по семейному рецепту «Сельдь под шубой». Этот салат он помогал готовить маме еще в детстве. А также Николай сделает специальный салат для наступающего года Кота и Кролика с куриной печенью и белыми грибами. Артист расскажет, как он проводит выходные и встречает Новый год, о своей работе с Монсеррат Кабалье. А также телезрители узнают, что заставило Николая заплакать на программе и почему он аплодировал Ивану Урганту.
Дата публикации: 18 декабря 2010
Гость Сергей Мазаев. Смак. Выпуск от 11.12.2010
Гостем очередного выпуска программы «Смак» будет певец и музыкант, лидер группы «Моральный кодекс» Сергей Мазаев. Этим субботним утром Сергей для своих поклонников приготовит итальянский суп «Минестроне», овощной салат и кролика с розмарином. Сергей расскажет о службе в военном оркестре, где он играл на саксофоне и кларнете, и о фирменных блюдах семьи Мазаевых.
Дата публикации: 11 декабря 2010
Гость Ирина Роднина. Смак. Выпуск от 04.12.2010
Гостем очередного выпуска программы «Смак» будет выдающаяся фигуристка, трeхкратная олимпийская чемпионка, многократная чемпионка мира Ирина Роднина. Эти субботним утром Ирина Константиновна поделится со своими поклонниками и телезрителями Первого канала рецептами приготовления индийского супа-пюре и овощного рагу с гребешками. Ирина Константиновна расскажет о системе спортивного питания в СССР и России и о команде, которая работает с фигуристами.
Дата публикации: 4 декабря 2010
Гость Ангелина Вовк. Смак. Выпуск от 02.12.2010
Гостем очередного выпуска программы «Смак» будет народная артистка России, популярная телеведущая Ангелина Вовк. Ангелина Михайловна расскажет, что для нее процесс приготовления пищи — это удовольствие. Для телезрителей Первого канала она приготовит свое фирменное блюдо — рыбную солянку. Любимая не одним поколением зрителей телеведущая расскажет о своей работе диктором в Японии и Чехии и раскроет секреты красоты и здоровья.
Дата публикации: 2 декабря 2010
Гость Александр Цекало. Смак. Выпуск от 22.11.2010
Гость выпуска программы «Смак» — актер, телеведущий и продюсер Александр Цекало. Александр поделился с телезрителями Первого канала рецептом приготовления салата из артишоков по рецепту блогера Ники Белоцерковской. Он рассказал и показал, как почистить и приготовить это необычное растение. На горячее Александр приготовил римский суп. Соведущий Ивана Урганта по некоторым телевизионным программам также поведал о своих любимых блюдах и экзотических продуктах, которые пробовал в других странах.
Источник
EdaBlog.ru Кулинарные рецепты
Из очень популярной кулинарной программы 2010-го года «Смак» с Иваном Ургантом каждая хозяйка может почерпнуть для себя массу полезных рецептов приготовления пищи. И хотелось предоставить Вашему вниманию несколько из них. Итак: программа «Смак» — рецепты оттуда.
Котлеты по-царски от Екатерины Стриженовой
- фарш мясной (говяжий, свиной или смешанный)
- рыба красная
- яйца
- панировочные сухари
- лук
- зелень
- масло оливковое
- соль, перец по вкусу
В одной из программ «Смак» телеведущая Екатерина Стриженова поделилась рецептом приготовления котлет по-царски.
Для них необходимо мясной фарш сдобрить кинзой петрушкой, укропом и репчатым луком; затем всё перемешать с сушёным сельдереем, соль и чёрным перцем. Далее заготовить любую красную рыбу (по форме котлет)и потом слепить котлеты с рыбой внутри. Перед обжариванием, обмакнуть в яйца и панировочных сухарях. Обжарить на оливковом масле, а после поместить на 20 минут в духовку. Программа «Смак» рецепты оттуда разнообразны и многочисленны.
Суп минестроне от Сергея Мазаева
- лук репчатый
- спаржа
- сельдерей
- фенхель
- цукини
- помидоры
- перец болгарский
- острый перец
- куриное филе
- томатная паста или соус
- масло оливковое
- сметана
- яйцо
- соль по вкусу
Измельчённые лук и филе курицы обжарить на сковороде. Спаржа, сельдерей, фенхель, цукини, нарезанные кубиками отвариваются в кипящей воде, затем к ним добавляются болгарский перец, помидоры и перец чили, так же оформленные кубиками, немного позже — поджарка с курочкой и луком. Солим, в конце подливаем стакан томатного соуса и немного оливкового масла.
При подаче можно заправить сметаной или украсить натёртый яичком.
Утка от Маши Распутиной
- утка
- яблоки
- чернослив
- сливки
- соль, перец, чеснок
- масло оливковое
Кубиками нарезаются яблоки, а черносливы предварительно вымачиваются в сливках. После чего утку фаршируем этим содержимым. Закалываем разрез зубочистками, чтобы она не раскрылась. Солим, перчим, смазываем оливковым маслом, водой с чесночкой поливаем сверху. Убираем в духовку противень с уткой, украшенный яблоками, на час-два при температуре 180-200 градусов.
Куриный суп от Татьяны Тарасовой
Курицу заливаем водой. Кладём к ней болгарский перец, разрезанный пополам и вылущенный, целые морковь и помидор. Готовим курицу так долго, пока она не будет полностью приготовлена. Достаём её из отвара, снимаем кожицу, измельчаем филейную часть. Отправляем назад к бульону, из которого извлекаем овощи. Солим, перчим, добавляем много зелени, кукурузы из банки и вливаем взбитые яйца.
«Круговая порука» от Татьяны Арно
- листья салата
- овощные чипсы
- имбирь
- орехи кедровые
- стружка тыквенная
- сыр пармезан
- уксус бальзамический
- оливковое масло
- соль, перец
Простейший салат предложила Татьяна Арно. Салат, тыквенная стружка, кедровые орешки, овощные чипсы и нарезанный кубиками пармезан кладутся в салатницу. Мелко нарезается в неё имбирь, добавляется соль и перец. Итальянской смесью бальзамического уксуса и оливкового масла заправляется салат и перемешивается, после чего его можно подавать к столу.
Суп-пюре из сельдерея от Надежды Бабкиной
- корни сельдерея
- зелень
- соль, перец по вкусу
- соевое молоко или сливки
- лук
Корни сельдерея отвариваются до мягкого состояния. После перекладываются в блендер, добавляется соль, перец и различная зелень по вкусу. Бабкина рекомендует базилик. Сюда же отправляется обжаренный лучок и вливается горячее соевое молоко или взбитые сливки, взбиваем, долив воды, в которой варился сельдерей. При подаче можно украсить зеленью.
Салат греко-римский от Александра Жулина
- листья салата
- помидоры черри
- оливки
- сыр фета
- сыр моцарелла
- перец болгарский
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло
Рвём листья салата, на половинки разрезаем помидоры черри, зелёные оливки и добавляем к этому нарезанные кубиками сыр фета и моцарелла, болгарский перец. Заправляем оливковым маслом.
Рецепт кролика от Александра Васильева
- кролик
- 7 черносливин
- 20 горошков чёрного перца
- соль
- горчица
- розмарин
- бутылка розового вина
По правилам французского разделывания крольчатины (ножницами) обработать тушку кролика. В большую кастрюлю насыпать двадцать горошков чёрного перца, сверху выложить слой кролика. Смазать его горчицей и посыпать розмарином. Затем ещё слой кролика по предыдущему принципу. Наверху выкладываем семь больших отмоченных черносливин. Посолить и залить кролика розовым вином, чтобы тушка была закрыта. Плотно закрыть кастрюлю и отправить в духовку минимум на полтора, а лучше — на два часа. Мешать или переворачивать ни в коем случае нельзя.
Вкусный рецепт жаренного кролика в видео сюжете:
Подытожив, стоит лишь пожелать читателям обращать внимание и на кулинарные передачи телевидения — в них тоже можно почерпнуть много интересного и вкусного.
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Источник