- Теория заговора 16+
- Продукты на карантине. Теория заговора. Выпуск от 26.04.2020
- Код для встраивания видео
- Настройки
- Теория заговора 16+
- Универсальные рецепты похудения. Теория заговора. Выпуск от 25.08.2018
- Код для встраивания видео
- Настройки
- Теория заговора 16+
- Пять секретов питания богатых и знаменитых. Теория заговора. Выпуск от 10.12.2017
- Код для встраивания видео
- Настройки
- Теория заговора 16+
- Антивирусное меню. Теория заговора. Выпуск от 11.05.2020
- Код для встраивания видео
- Настройки
Теория заговора 16+
Продукты на карантине. Теория заговора. Выпуск от 26.04.2020
Код для встраивания видео
Настройки
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Сейчас мы все живем на карантине. И чтобы уберечь себя и своих близких, нужно всего лишь не выходить из дома. Единственная проблема — покупка продуктов. Что сделать, чтобы и питание разнообразить, и как можно реже выходить на улицу?
Мы разберемся, как выбирать продукты по принципу их долгого хранения. Выясним: как дольше сохранить молоко, творог, сыр; как реанимировать черствый хлеб; что делать с несвежими продуктами, чтобы не выбрасывать их; как ускорить процесс доставки продуктов из магазинов, который из-за ажиотажа теперь может занимать более длительное время.
Итак, самый главный вопрос для каждого — как соблюдать карантин, выходить как можно реже из дома, но при этом не остаться без продуктов?
Начнем с хлеба. Сколько он у вас обычно выдерживает — два дня, три? А потом либо становится черствым, либо покрывается плесенью.
Можно ли оттянуть этот момент? Конечно. Надо выбирать продукцию, которая дольше хранится. Вот какой рейтинг видов хлеба по срокам хранения составили наши эксперты:
— на последнем месте батон пшеничный, трое суток,
— дальше пшенично-ржаной и бородинский, четверо суток,
— на первом месте ржаной хлеб, он хранится пять суток.
А что делать, если вы любите батон белого? Как сделать так, чтобы он не покрылся плесенью через пару дней? Есть несколько способов. Помните, наши бабушки хранили хлеб в таких полотняных мешочках? А мамы — в хлебницах. А куда кладете его вы? В холодильник? Мы проведем эксперимент и выясним, какой же способ самый эффективный.
По словам экспертов, если вы действительно хотите запастись хлебом впрок, то лучше его замораживать. Просто нарежьте его на кусочки и положите в морозилку в пакете. А потом по мере необходимости размораживайте столько, сколько нужно.
Кстати, даже если вы заметили маленький очаг плесени на одном конце батона, эксперты не рекомендуют его есть вообще, так как невидимые глазу споры плесени могли распространиться на весь батон.
Но даже если хлеб не покрывается плесенью, он черствеет. Что с ним делать? Кроме сухарей. Из черствого хлеба можно приготовить вкусный десерт. Алла Духова поделиться своим рецептом пирога.
И еще один секрет хранения. Сегодня они актуальны как никогда. Оказывается, продуктам можно продлить жизнь, если их правильно расположить… в холодильнике. Поэтому смело закупайте молочные продукты, яйца и творожки. Наш эксперт все разложит по полочкам и отдельно назовет то, что желательно оставить на дверце.
Правда, правильная расстановка в холодильнике хорошо работает до тех пор, пока продукты закрыты. Как только вы нарушаете упаковку, то время уже идет не в нашу пользу. Как уберечь молоко от скисания, творог, сыр и сливочное масло от заветривания? Спросим это у того, кто может реанимировать любой продукт. У шеф-повара ресторана. Мы составим инструкцию, как применить эти хитрости.
Если вы увидели эти секреты слишком поздно и у вас в холодильнике молоко уже скисло, а творог пожелтел, не спешите их выбрасывать. Во-первых, из них можно приготовить вкусные блюда, от оладушек до домашнего творога. Дело в том, что срок годности на упаковке говорит о том, сколько продукт сохраняет свой вкус в лучшем виде. У всех кисломолочных продуктов есть приличный запас, сколько еще их можно употреблять. Расскажем, как это определить.
Какой самый безопасный способ купить продукты? Правильно, не выходя из дома, с помощью интернета. Так подумали многие и загрузили службы доставки на месяц вперед. Неделями ждать хлеб? Согласитесь, это не смешно. Как же быть? Свяжемся со службами доставок и с их помощью составим инструкцию.
Другой не менее важный момент: как принимать доставку, чтобы минимизировать риск подхватить вирус? Расскажем и об этом.
И еще одна проблема с продуктами. Наверняка, вы задавались вопросом, нужно ли обрабатывать упаковки чем-то, чтобы обеззаразить. Узнаем у экспертов Роскачества, которые составили на эти случаи специальную инструкцию.
Какие продукты больше всего сейчас пользуются спросом? Крупы, макароны, мука, картофель, морковь, лук. Да, срок годности у гречки, риса и макарон большой — год как минимум. Но это при условии правильного хранения. Выясним, как лучше их хранить. В промышленной упаковке или пересыпать в специальные баночки для круп и муки? А также как сохранить картофель, лук, чеснок, морковь, яблоки. Здесь нам помогут не только «бабушкины» советы, но и лайфхаки от сотрудников овощебаз.
Источник
Теория заговора 16+
Универсальные рецепты похудения. Теория заговора. Выпуск от 25.08.2018
Код для встраивания видео
Настройки
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Летом многие из нас худеют, а уже осенью и особенно зимой снова набирают килограммы. И, как говорят ученые, — это закономерность. Ведь зимой на нас действует множество факторов, из-за которых мы обрастаем жирком. Что это за причины и можно ли оставаться стройным и летом, и зимой? С помощью ученых и экспертов мы выясним, как влияет на наш вес смена сезонов и как с этим бороться.
Если верить ученым, зимой все играет против нас. Но все-таки бороться с силами природы можно и нужно, причем поможет в этом не диета и не спортзал, а более простые и доступные способы. Достаточно просто приобрести несколько полезных привычек и немного изменить свой режим. Сегодня мы расскажем, как сохранить фигуру без особых физических нагрузок и чудо-таблеток.
Итак, почему же мы набираем вес зимой и худеем летом? Оказывается, килограммы летом уходят, а зимой прибавляются из-за… солнца. Дело в том, что подкожный жировой слой способен уменьшаться под воздействием солнечного света. Кроме того, солнечный свет помогает лептину — гормону, регулирующему энергетический обмен. Без солнца лептина в организме становится меньше, и в результате человек съедает гораздо больше, чем запланировал.
А можно ли как-то заменить солнце в холодное время года? Даже тем, кому не помогают диеты и физические упражнения, похудеть поможет солярий. Дело в том, что во время сеанса организм человека получает огромную дозу витамина Д. Именно он способствует похудению. А вот недостаток этого витамина в организме обычно мешает сбросить вес.
Но есть еще один вариант — гораздо проще и в тысячу раз дешевле. Чтобы каждый день греться под лучами солнца, вам даже не придется вставать с любимого дивана. Можно восполнить недостаток солнечного света с помощью ламп. Расскажем, какие именно лампочки нужно использовать в офисе и дома.
Но, оказывается, есть еще способ, который поможет организму чувствовать себя зимой как летом и худеть вместо того, чтобы набирать жир. Это определенные продукты, которые в несолнечное время способствуют выработке эндорфинов, контролирующих наш аппетит. Есть действительно чудо-продукт, который нужно есть именно осенью и зимой, чтобы худеть. Это острый жгучий перец — он расщепляет жир. Мы накормили добровольцев перцем разного вида. А также узнали у индийского специалиста, какой же перец самый острый, то есть от которого вы больше всего будете худеть. Но такой острый перец в чистом виде не съесть даже на кончике ножа. Как же его употреблять? Узнаем у врачей.
Эксперты говорят, что зимой у многих снижается содержание тестостерона. А без него мы тоже начинаем обрастать жиром. Как же связаны набор веса и тестостерон? И почему уровень тестостерона падает зимой и растет летом? Обратимся к эндокринологу и диетологу и узнаем это.
Как же его поднять? В первую очередь — это физические нагрузки. После упражнений через 2-3 часа фиксируется максимальный уровень тестостерона. Но, как известно, со спортом дружит далеко не каждый. И вот для таких противников активных физических нагрузок в интернете стали предлагать альтернативу — массаж. Лежишь себе, повышаешь уровень тестостерона и худеешь. Но так ли это на самом деле? Помогает ли массаж худеть? Или это просто грамотная реклама? Выясним.
По словам ученых, холодный сезон часто провоцирует набор лишних килограммов еще по одной причине. Звучит невероятно, но любая недолеченная простуда становится толчком к ожирению. Эксперты объяснят, почему.
Мы расскажем вам, что нужно делать, чтобы сберечь здоровье!
Источник
Теория заговора 16+
Пять секретов питания богатых и знаменитых. Теория заговора. Выпуск от 10.12.2017
Код для встраивания видео
Настройки
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Как с помощью питания добиться эффекта «человека с обложки» и не навредить здоровью? Своими секретами делятся те, кто часто мелькает на страницах глянцевых журналов, в том числе знаменитые чиновники и политики.
Многие известные политики предпочитают простую и вкусную еду русской кухни. Например, блюда из щуки. Щука – очень витаминная и полезная рыба. Но есть у нее и своя темная сторона. Если щука выловлена из загрязненной реки, она впитывает и накапливает все вредные вещества, сброшенные в воду. Поэтому важно знать, как «вычислить» на прилавке безопасную рыбу.
У западных звезд свои рецепты красоты. Топ-модель 90-х Синди Кроуфорд утверждает, что идеальную фигуру ей помогает сохранить частое и дробное питание, пять-шесть раз в день, и средиземноморская диета. Каждый день Синди ест свежие овощи и фрукты, сыры и другие молочные продукты, рыбу. А вот оливкового масла старается избегать – предпочитает оливки в чистом виде. Почему же оливковое масло, которое мы привыкли считать полезным, впало в немилость?
Оливки уже давно заняли почетное место в национальных кухнях многих народов мира. В нашей стране оливки стали привычной закуской сравнительно недавно, поэтому вокруг них не утихают споры. Эти плоды считаются сокровищницами витаминов и антиоксидантов. Для регулирования водно-солевого и жирового обмена организма достаточно съедать в день всего 5-6 оливок. Но есть одна проблема. Мы употребляем эти плоды не в свежем виде, а чаще — в консервированном, из банок. Дело в том, что настоящие темные маслины консервируют редко, а то, что продается у нас в промышленных масштабах, – это зеленые оливки, прошедшие химобработку щелочью Е524. Чем же могут грозить такие маслины-оборотни?
Еще один продукт, без которого не обходится ни одна знаменитость – а они-то знают толк в правильном питании, – базилик. Очень душистая зелень, которая в качестве приправы подойдет к любому блюду. Листья базилика содержат много дубильных веществ и минералов, эфирных масел. Но на самом деле в этой травке кроется много тайн. Например, в ней содержится канцероген самого высокого класса опасности – ртуть. Значит ли это, что в больших количествах она становится опасной? И если да, то почему итальянцы, которые добавляют его в первое, второе блюдо и даже в компот, не падают замертво после обеда?
Многие звезды утверждают: одна из главных составляющих их здоровья – массаж. Наши знаменитости тоже не отстают. Певица Слава признается, что не может обойтись без специального массажа после своих концертов. Массаж – неотъемлемая часть здорового образа жизни и примадонны Аллы Пугачевой. Известный массажист рассказывает про звездные предпочтения.
А можно ли делать массаж в домашних условиях? Достаточно ли иметь крепкие руки, или все-таки нужны специальные знания? На самом деле от непрофессионального массажа больше вреда, чем пользы. С помощью массажиста-остеопата разбираем основные ошибки доморощенного массажа и изучаем несколько правильных движений, которые нетрудно повторить.
Многие звезды признаются, что снимают стресс во время общения с домашними питомцами. Чаще всего это кошки. О своих любимцах с удовольствием рассказывают многие успешные люди. О том, что животные не только снимают психологическую усталость, но и помогают восстановиться физически. В программе — рассказ о лечении кошками и не только…
Источник
Теория заговора 16+
Антивирусное меню. Теория заговора. Выпуск от 11.05.2020
Код для встраивания видео
Настройки
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Коронавирус. До сих пор его можно подхватить, просто вынося мусор. От заражения никто не застрахован! Во многом от нас зависит, как мы его перенесем: в легкой форме, отделавшись першением в горле, или с осложнениями, когда без ИВЛ будет не обойтись.
Важно, в каком состоянии находится ваш иммунитет. А людей, у которых он снижен весной — чуть ли не каждый первый! По словам врачей, необходимо срочно включить в рацион несколько продуктов. Специально для вас сегодня составим антивирусное меню.
Как быстро повысить иммунитет? Купить витамины или иммуномодуляторы? А стоит ли? Мы поговорили об этом с врачом-пульмонологом, ведь пневмония — самое распространенное осложнение заражения коронавирусом. Иммуномодуляторы лучше всего искать на прилавках магазинов. Имбирь и лимоны в Москве расхватали как гречку, а то, что осталось — теперь стоит целое состояние. Выясним, реально ли это такая панацея, как все об этом думают. И в любом случае важно помнить, что повышает иммунитет только свежий имбирь. Но есть и альтернатива, даже более эффективная и дешевая. Лучший иммуномодулятор — шиповник. Но нельзя хватать первую попавшуюся пачку!
Еще один продукт, который признан врачами как один из самых лучших иммуномодуляторов — овсянка. В ней много цинка, а он — еще один залог отменного иммунитета и не менее важен, чем витамин С и модный сегодня витамин Д. Причем накапливаться в организме он не может! Поэтому так важно, чтобы каждый день он поступал с пищей. И овсянка — идеальный вариант.
Еще одна группа риска во время пандемии коронавируса — люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями. Но давайте разберемся, что делать сердечникам во время пандемии? Как обезопасить себя от осложнений? Врачи рекомендуют им жестче, чем в обычные дни, соблюдать специальную диету. И вместо жареного или копченого мяса хотя бы временно перейдите на тушенку. Мы уже рассказывали в одной из прошлых программ, в чем она выигрывает даже у дорогущего стейка: тушенка безопасна, стерильна, без канцерогенов. А настоящим суперфудом ее делают черный перец горошком, с которым мясо тушится.
Еще один продукт, который врачи рекомендуют включать в антивирусное меню для сердечников — тофу. Именно этот соевый продукт, столь популярный в Азии, снижает риск болезней сердца. Может быть, как раз поэтому у них так много долгожителей и — по статистике — самый низкий процент сердечно-сосудистой и онкопатологии. В тофу присутствуют изофлавоны — эти вещества могут снизить жесткость артерий и, как следствие, развитие атеросклероза. В сыворотке крови японцев-мужчин содержание изофлавонов в 7-10 раз выше! Ведущий возьмет самое распространенное японское блюдо из тофу и приготовит на кухне. Посмотрим, трудно или легко это будет сделать даже холостяку.
Источник