- Cofete.ru
- Салат из брынзы
- Окорочка по-французски
- ¤ Виталий ¤
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- Курица под снегом
- Дневник
- Курица под снегом
- Курица с букетом из овощей
- Дневник
- Курица с букетом из овощей
- Хрустящие куриные крылышки в пиве
- Дневник
- Пирог с капустой по рецепту Аллы Будницкой
- Дневник
- Хранительница очага Алла Будницкая. Рецепт
- Дневник
- Хранительница очага Алла Будницкая. Рецепт
- Летний салат из капусты
- Дневник
- Летний салат из капусты
- РАССТЕГАИ ИЗ ГОРБУШИ
- Дневник
- Рецепты от Аллы Будницкой
Cofete.ru
Дорогие гости нашего Интернет-кафетерия! Сегодня мы познакомим вас с некоторыми рецептами Аллы Будницкой.
Алла Будницкая – известная советская актриса, сыгравшая около 50 различных ролей в кино и телесериалах. В июле нынешнего (2017) года ей исполняется 80 лет! А она по-прежнему жизнерадостна, энергична и востребована!
В актёрскую профессию Будницкая пришла не сразу, а проучившись 3 года в институте иностранных языков. Хотя мечтала об артистической карьере с детства. Будучи ученицей 10 класса, ей довелось сниматься в массовке в фильме «Аттестат зрелости». Там её лицо даже сняли крупным планом, это и подстегнуло мечты и грёзы молодой девушки. Но поступить ни в Щукинское училище, ни во ВГИК – не получилось, поэтому она подала документы в другой ВУЗ, чтобы стать профессиональным переводчиком.
Но судьба и счастливый случай распорядились иначе. И Алла Зиновьевна об этом совсем не жалеет. Она все же окончила ВГИК, а затем снималась в кино в главных ролях и в эпизодах, у наших режиссёров и у французских (благодаря знанию иностранного языка), много работала на телевидении. Несколько лет подряд вела передачи «Из жизни женщины», «Кулинарные штучки», «Домашний очаг Аллы Будницкой». Причём, все эти годы была и телеведущей, и руководителем этих программ. Все её программы приковывали к себе внимание не только женщин (судя по тематике, они предназначены были для женщин), но и мужчин. В них освещались темы рукоделия и кулинарии, домашнего дизайна и женской привлекательности.
Азам кулинарии Алла Зиновьевна научилась ещё в детстве, у своих тетушек, сестёр отца. С тех пор готовить очень любит. И делает это прекрасно! Её книга «Вкусные воспоминания» содержит множество авторских рецептов и рецептов её друзей, рассказов о лучших друзьях, о совместных праздниках и о подготовке к ним.
Умение вкусно готовить помогло выжить нашей сегодняшней героине в начале 90-х годов прошлого века, когда кино в России перестали снимать, а на ТВ также многие остались без работы. Тогда она вместе со своим однокурсником открыла ресторан «У бабушки». Числясь генеральным директором, на самом деле поначалу была и снабженцем, и поваром. Безработные звукооператоры и редакторы с ТВ работали у неё гардеробщиками и уборщиками. Но вскоре её московский ресторан стал популярен среди бомонда. К примеру, там отмечали свою помолвку А.Пугачева с Ф.Киркоровым, обедали другие важные персоны. Сейчас заведение Аллы Будницкой – всё так же процветает.
Шить и вязать Алла Зиновьевна научилась у матери. Та была отличной мастерицей, в трудные времена этим подрабатывала. И Алла Будницкая в тяжелые 90-е годы вынуждена была вязать кофточки и продавать их во Франции и США через своих друзей.
Её обращение к нашим женщинам заслуживает особого внимания! Она призывает их тянуться к новым знаниям и новым ощущениям. И быть универсальными! То есть уметь хорошо готовить, составлять букеты и заниматься собой. В жизни всё может пригодиться, поэтому нужно учиться всегда и всему! И при этом быть умницами!
По рецептам Аллы Будницкой мы приготовили салат из брынзы и окорочка по-французски, блюда простые и вкусные, из доступных продуктов. Их можно подать к столу на праздник или в будний день.
Салат из брынзы
- Брынза – 200 граммов;
- Помидоры – 2 шт.;
- Яблоки (средние) – 2 шт.;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Куриное филе (вареное) – 250 граммов;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Майонез – 200 граммов;
- Сметана – несколько столовых ложек (по желанию);
- Укроп – небольшой пучок (для украшения).
Сначала по рецепту надо растереть брынзу с майонезом. Этой заправкой нужно будет смазывать слои будущего салата. Но брынза у нас была слишком солёной и, чтобы её не вымачивать, мы часть майонеза просто заменили сметаной. То есть наша заправка получилась из трёх компонентов: сметаны, брынзы и майонеза. Вкус от этого нисколько не пострадал!
Куриное филе мы заранее отварили и мелко порубили. Помидоры, лук и перец помыли и мелко порезали. Яблоки почистили от кожицы и семян, натерли на крупной тёрке.
И стали выкладывать слои в салатнице.
1-й слой – куриное филе, смазанное заправкой,
2-й слой – лук с помидорами, смазать заправкой,
3-й слой – яблоко со сладким перцем. И снова заправка.
Украсили мы наш салат зеленью укропа.
Общее время приготовления — 1 час 20 минут.
Окорочка по-французски
- Куриное филе (грудка) – 2 шт.;
- Слоёное тесто – 450 граммов;
- Сыр твердый – 100 граммов;
- Яйцо – для смазки;
- Соль, специи – по вкусу.
В рецепте Аллы Будницкой фигурируют куриные окорочка, то есть в слоёное тесто следует заворачивать бедра или голени курицы. А значит, внутри обязательно будет кость. Для поедания это не слишком удобно, поэтому мы решили чуть-чуть изменить авторский рецепт и вместо окорочков использовали куриное филе без кожицы. Такой вот диетический вариант.
Нарезали филе удобными кусочками. Каждый кусочек посолили, поперчили и отложили в сторонку на некоторое время.
Пока мясо пропитывалось специями, мы занялись тестом. Его заранее нужно вытащить из морозилки, чтобы разморозилось. Раскатали скалкой слоёное тесто и разрезали его на полоски шириной примерно 2 см. Затем подготовили твердый сыр. Кстати, можно взять и сулугуни, не обязательно твёрдый. Разрезать сыр на кусочки по количеству кусков мяса.
К подготовленному кусочку мяса добавили кусочек сыра и завернули в тесто, как бы забинтовали его внахлест, подобно мумии. Все забинтованные кусочки куриного филе выложили на противень. Его можно смазать растительным маслом. Если противень с антипригарным покрытием, то смазывать не обязательно.
Яйцо взбить в отдельной посуде, смазать им каждое изделие и запечь рулетики в духовке при температуре 180-200 градусов. Понадобится 30-40 минут.
И окорочка по-французски можно подавать на стол!
Попробуйте, это действительно вкусно! И не дорого!
Общее время приготовления — 1 час.
Вот такие мы выбрали вкусные рецепты Аллы Будницкой.
Источник
¤ Виталий ¤
Домашний очаг с Аллой Будницкой
Домашний очаг с Аллой Будницкой
Домашний очаг с Аллой Будницкой
Домашний очаг с Аллой Будницкой
Домашний очаг с Аллой Будницкой
Домашний очаг с Аллой Будницкой
Домашний очаг с Аллой Будницкой
Домашний очаг с Аллой Будницкой
Домашний очаг с Аллой Будницкой
Домашний очаг с Аллой Будницкой
Домашний очаг с Аллой Будницкой
Домашний очаг с Аллой Будницкой
Домашний очаг с Аллой Будницкой
Домашний очаг с Аллой Будницкой
Домашний очаг с Аллой Будницкой
Домашний очаг с Аллой Будницкой
Домашний очаг с Аллой Будницкой
Домашний очаг с Аллой Будницкой
Домашний очаг с Аллой Будницкой
Домашний очаг с Аллой Будницкой
Домашний очаг с Аллой Будницкой
Домашний очаг с Аллой Будницкой
Домашний очаг с Аллой Будницкой
Домашний очаг с Аллой Будницкой
Домашний очаг с Аллой Будницкой
Домашний очаг с Аллой Будницкой
Домашний очаг с Аллой Будницкой
Домашний очаг с Аллой Будницкой
Домашний очаг с Аллой Будницкой
Домашний очаг с Аллой Будницкой
Домашний очаг с Аллой Будницкой
Домашний очаг с Аллой Будницкой
Домашний очаг с Аллой Будницкой
Домашний очаг с Аллой Будницкой
Домашний очаг с Аллой Будницкой
Домашний очаг с Аллой Будницкой
Домашний очаг с Аллой Будницкой
Домашний очаг с Аллой Будницкой
Домашний очаг с Аллой Будницкой
Домашний очаг с Аллой Будницкой
Домашний очаг с Аллой Будницкой
Домашний очаг с Аллой Будницкой
Домашний очаг с Аллой Будницкой
Домашний очаг с Аллой Будницкой
Домашний очаг с Аллой Будницкой
Домашний очаг с Аллой Будницкой
Домашний очаг с Аллой Будницкой
Домашний очаг с Аллой Будницкой
Изящная грация прыжка
Просто о сложном
Внезапный подарок коллег на день рождения дирижёра
Чтобы победить кота, надо думать, как кот
Кот мягко говоря удивлен)
С днем рождения
Когда у тебя отличная фантазия и много свободного времени
Военные устроили концерт у дома 95-летнего ветерана под Самарой
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Закрыто всем,кроме хозяина дневника (618)
- Секреты красоты (343)
- Это интересно (341)
- Персона (308)
- Кулинария (285)
- Выпечка (280)
- Мудрое (235)
- Медицина, здоровье (233)
- Полезные советы (228)
- Юмор (165)
- Салаты (151)
- Здоровье человека (147)
- Города, страны (143)
- Десерты (108)
- Израиль (еврейские темы) (99)
- Копилочка (97)
- ТОЧКИ ДОЛГОЛЕТИЯ (95)
- Кино (91)
- Лирика (85)
- УРОЖАЙНЫЙ ОГОРОД (83)
- Осваиваем компьютер (72)
- Око возрождения (57)
- Кулинарные рецепты от Аллы Будницкой (56)
- Литература (45)
- Это вы увидите впервые. (43)
- Консервация (40)
- Русский язык (32)
- Секреты этикета (29)
- Исторические личности (28)
- ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ (26)
- Живопись (25)
- СУПЫ (24)
- СОУСЫ (24)
- Лекарственные травы (24)
- Секреты красоты (видео) (24)
- ГАЛИНА АПОЛОНСКАЯ (20)
- Огород с Вероникой Егоровой (18)
- Рецепты от Алии (18)
- Ритуалы (18)
- Рамочки (13)
- Просто вкусно с Еленой Чекаловой — видео (12)
- Домашняя косметика с Аленой Ясневой (10)
- Здоровое питание с Аленой Ясневой (9)
- ОМАР ХАЙЯМ. РУБАИ: все »», о любви »», о Боге »». (7)
- Музыка (6)
- МАРИНА МАНЕВИЧ (2)
- О. БУТАКОВА-мудрость здоровой жизни (2)
- Цветы и клумбы (2)
- Галерея (2)
- Шедевры (1)
- Сундучок (1)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
Выбрана рубрика Кулинарные рецепты от Аллы Будницкой .
- 2 Запись понравилась
- 7 Процитировали
- 0 Сохранили
- 7Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Курица под снегом
Дневник
Пятница, 05 Октября 2012 г. 22:39 + в цитатник
Курица под снегом
Обычная жареная курица вряд ли удивит кого-то из гостей. Попробуйте спрятать курочку под толстым слоем аппетитного снега и это блюдо станет главным украшением праздничного стола.
Для приготовления блюда Вам понадобится: Курица 900 г. Кетчуп 100 г. Соевый соус 100 г. Горчица 100 г. Мёд 100 г. Яйца 6 шт. Соль, специи по вкусу Курицу разделать и обильно полить смесью из кетчупа, соевого соуса, горчицы и мёда. Запекать в духовом шкафу при температуре 180° С до готовности.
Яйца охладить, отделить белки от желтков, посолить и взбить в густую пену.
На готовую курицу выложить пену из белков и поставить в духовой шкаф на 3–4 минуты.
- 1 Запись понравилась
- 8 Процитировали
- 0 Сохранили
- 8Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Курица с букетом из овощей
Дневник
Пятница, 05 Октября 2012 г. 22:50 + в цитатник
Курица с букетом из овощей
Курица с букетом из овощей не только вкусное, но и необыкновенно красивое блюдо. В этом восхитительном овощном миксе прекрасно сочетаются терпкий вкус баклажана, нежность кабачка и пикантность сладкого перца. Особую нежность куриному мясу придаёт тонкий ломтик бекона.
Для приготовления блюда Вам понадобится: Курица 1 кг. Баклажан 1 шт. Кабачок 1 шт. Перец красный 1 шт. Перец жёлтый 1 шт. Бекон 200 г. Сухое вино 200 г. Соль, специи По вкусу Курицу разделать на порционные куски и приправить специями по вкусу.
Каждый кусок обернуть ломтиками тонко нарезанного бекона.
Баклажан и кабачок нарезать кольцами. Перцы очистить от семян и нарезать тонкими ломтиками.
Уложить овощи в форму для запекания, сверху выложить курицу и полить сухим вином. Запекать блюдо в духовом шкафу 30–35 минут при 200° С.
- 2 Запись понравилась
- 7 Процитировали
- 0 Сохранили
- 7Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Хрустящие куриные крылышки в пиве
Дневник
Пятница, 05 Октября 2012 г. 23:06 + в цитатник
- 1 Запись понравилась
- 9 Процитировали
- 0 Сохранили
- 9Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Пирог с капустой по рецепту Аллы Будницкой
Дневник
Понедельник, 06 Января 2014 г. 20:18 + в цитатник
Хочу предложить пирог с капустой по рецепту Аллы Будницкой. Пекла много раз. очень всем нравится.
Тесто: 150 г муки, 80 г размягченного сл. масла (можно маргарина), 1 желток, 2 ст. ложки очень холодной воды, 1 ч. ложка соли
Начинка: жареная капуста
Заливка: 3 яйца, 1 стак. сливок, 100 г тертого сыра, соль, перец- по вкусу
Приготовление: замесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут. Капусту пожарить до готовности (как обычно в начинку). Тесто выложить в форму с высоким бортиком, (сделать бортики и из теста).
Выложить начинку. Ингредиенты заливки взбить и вылить на начинку.
Поставить в духовку, пока не зарумянится.
Пробовала в капусту добавлять вареные яйца, тоже очень вкусно.- 2 Запись понравилась
- 6 Процитировали
- 0 Сохранили
- 6Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Хранительница очага Алла Будницкая. Рецепт
Дневник
Понедельник, 06 Января 2014 г. 20:24 + в цитатник
Хранительница очага Алла Будницкая. Рецепт
Работа не помешала ей стать хорошей хозяйкой. Пирожками актрисы восхищался сам Марчелло МАСТРОЯННИ! «Женщина должна уметь готовить и учить этому своих детей, — говорит Алла Зиновьевна. – Если в доме не стали традицией семейные обеды и ужины, то домашний очаг быстро потухнет. Необязательно выдумывать какие то особенные блюда: порадовать близких можно и блинчиками с брынзой. Тем более что приготовить их не составит труда!»
Блинчики с брынзой
- 500 мл. молока
- 3 яйца
- 1 ст. ложка раст. масла
- Щепотка соли
- 200 гр. брынзы
- 100 гр. зелёного лука
- 100 гр. кинзы
- 1-2 зубчика чеснока
- Яйца, молоко, муку, сахар, растительное масло и соль перемешайте в миксере до консистенции жидкой сметаны. Выпекайте блины на сильном огне в чугунной сковородке, смазанной салом.
- Лук и кинзу мелко нарежьте, брынзу натрите на терке, добавьте чеснок.
- Положите начинку в блины, сверните их трубочкой и обжарьте на сливочном масле.
- 1 Запись понравилась
- 3 Процитировали
- 0 Сохранили
- 3Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Летний салат из капусты
Дневник
Понедельник, 06 Января 2014 г. 20:32 + в цитатник
Летний салат из капусты
Главной особенностью этого салата являются нежнейшие фрукты и ягоды: именно они придают будничному салату из капусты совершенно неожиданный и неповторимый вкус.
Ещё одним приятным сюрпризом для Вас станет сладкий соус.
Для приготовления летнего салата из капусты Вам понадобится: Капуста молодая 400 гр. Перец сладкий 1 шт. Клубника 250 г. Киви 3 шт. Масло оливковое 50 г. Лимон 1 шт. Сахарная пудра 2 ст.л. Молодую капусту нашинковать тонкой соломкой и выложить на большое блюдо. Сверху положить нарезанный тонкими колечками перец.
Клубнику и киви нарезать небольшими ломтиками и добавить к капусте.
Приготовить салатную заправку из сока лимона, сахарной пудры и оливкового масла.
Заправить салат и украсить целыми ягодами клубники.
- 1 Запись понравилась
- 6 Процитировали
- 0 Сохранили
- 6Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
РАССТЕГАИ ИЗ ГОРБУШИ
Дневник
Рецепты от Аллы Будницкой
Ингредиенты: РАССТЕГАИ ИЗ ГОРБУШИ Что требуется:
слоеное тесто (можно покупное),
свежая горбуша (или семга, форель),
1-2 луковицы,
сливочное масло,
сметана,
яйцо для смазки,
соль, перец.
Раскатать тесто, разрезать его на квадратики (12 см), в середину квадрата положить столовую ложку рубленого репчатого лука, на лук — 40-50 г рыбы, нарезанной кубиками, заранее посоленной и поперченной (еще рыбу можно сбрызнуть лимонным соком). Сверху рыбы положить кусочек сливочного масла и ложку сметаны. Из квадратиков сформировать конвертики. Края сначала смазать белком (чтобы они лучше держались), а потом, для золотистого цвета, желтком. Выпекать в горячей духовке 20-30 минут на среднем огне до готовности.Что требуется:
5 яиц (общий вес должен быть около 240 г),
240 г муки,
240 г сливочного масла,
240 г сахара,
160 г хорошо перемолотых орехов,
10 г сливочного масла для смазки противня.
Этого теста вам хватит на 30 мазуриков. Взбейте масло и сахар до получения однородной, гладкой смеси. Добавьте яйца по одному и хорошенько взбивайте не торопясь. Просейте муку. Всыпьте ее в массу и еще добавьте ореховую «муку». Все перемешайте, чтобы не было комочков.
Смажьте противень маслом и разложите на нем тесто (высотой оно должно быть около 1,5 см). Поставьте в горячую духовку (220 градусов) на 35-40 минут. Готовый корж выложите на решетку, остудите и разрежьте на ромбики.Что требуется:
1 стаканчик натурального йогурта, 2 яйца, 0,5 пакетика дрожжей, 0,5 стаканчика от йогурта растительного масла без запаха,
2 йогуртовых стаканчика сахарной пудры, 3 йогуртовых стаканчика муки, цедра одного лимона или апельсина, 10 г сливочного масла.
Стаканчик для йогурта в этом рецепте служит мерой для ингредиентов. Взбейте яйца. Муку всыпьте в миску, добавьте взбитые яйца, йогурт, дрожжи, сахарную пудру, цедру, растительное масло. Все тщательно перемешайте, чтобы тесто получилось без комочков.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее тесто. Разогрейте духовку до 200-220 градусов и поставьте в нее форму на 50 минут. Готовность торта проверьте ножом: воткните его в тесто, если нож будет сухой — значит, выпечка готова. Торт остудите прямо в форме.Источник
Adblock
detector