Перекресток салаты алекс рецепты

Салат «Алекс» с курицей и маринованными шампиньонами

Салат «Алекс» с курицей и маринованными шампиньонами

Несложный в приготовлении салат может оказаться невероятно вкусным. Салат «Алекс» с курицей и маринованными шампиньонами именно такой: готовится быстро, просто, а получается очень интересным. Попробуйте и вы.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриное филе залить холодной водой и отварить до готовности в течение 15-20 минут. Затем вынуть, остудить, разобрать на волокна или нарезать небольшими кубиками. Затем к мясу добавить помидоры, нарезанные небольшими кубиками.

Мелко нарезанный лук залить кипятком, промыть проточной водой для удаления лишней горечи и добавить к помидорам и куриному филе.

Маринованные шампиньоны, в зависимости от их размера, нарезать на четвертинки или половинки. Добавить их в салат к курице, луку и помидорам.

Добавить сыр, натертый на крупной на терке.

В салат из курицы, маринованных шампиньонов, помидоров и сыра добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить, заправить майонезом (или сметаной). Перед подачей салат охладить.

Простой, но очень вкусный салат «Алекс» готов.

Источник

Купили готовый салат Алекс в Перекрестке за 135 рублей. Стоит ли того?

Закупались мы в Перекрестке и увидели какой-то новый бренд готовых салатов. Называется «Шеф Перекресток». Раньше такой бренд не попадался. От Шеф Перекресток довольно много продуктов кроме салатов, есть и блинчики, и полноценные блюда. Любопытно попробовать.

Видимо, это бренд самого магазина. Обычно салаты в супермаркетах не покупаем, так как чаще всего они лежат на витринах непонятно какое время. Естественно никакой маркировки на салатах нет, и никто не может гарантировать свежесть салата. К тому же, есть мнение, что салата в кулинарии делаются из просроченных ингредиентов.

Но здесь салат брендирован, отдельно упакован. Хранится в холодильнике. То есть уже какая-то надежда есть. На упаковке размещена фотография видимо шеф-повара Перекрестка.

Радует, что у салата есть маркировка и на ней размещена вся необходимая информация: состав, БЖУ, даты производства, изготовитель и так далее. Производитель, кстати, сам Перекресток.

Салат хранится 5 суток.

Куриной грудки в салате достаточно, да и вообще салат выглядит аппетитно. Много сыра, шампиньоны, курочка — все это под мазиком. Состав, конечно, пугает — он очень расширенный, содержит разные Ешки, красители и так далее. Это не очень радует.

Читайте также:  Рецепт вкусных быстрых ленивых беляшей

По весу все хорошо, заявлено 200 грамм, с упаковкой по факту 212 грамм. Конечно, вряд ли бы крупная сеть позволяла бы себе недовесы. Хотя чаще всего «крупная» ничего и не значит.

Давайте пробовать! По вкусу неплохо, но расстраивает то, что сильно чувствуется чеснок. Возможно для кого-то это и не минус. Курицы в составе достаточно, много шампиньонов. Грибочки такие маринованные, можно купить такие же шампиньоны в ближайшей Пятерочке или в том же Перекрестке. Периодически попадаются томаты, а они в этом салате не очень нравятся.

Много сыра в составе, салат такой сырно-майонезный. Хорошо сбалансирован. Стоит такой салат в Перекрестке 135 рублей. В принципе, взять можно, если дома кушать нечего. Но, по сути, такой салат можно приготовить самостоятельно дома, будет точно вкуснее и натуральнее по составу.

Источник

Салат “Алекс”

Рецепт салата “Алекс” мне понравился сразу как только я о нем узнала. А все потому, что он состоит из моих самых предпочитаемых ингредиентов, а именно курицы, маринованных шампиньонов, твердого сыра и помидоров. Очень удачное сочетание.

Салат “Алекс” получается сочным, с ярко выраженными солеными нотками (благодаря наличию сыра и маринованных грибов). Сладость томатов и нейтральный вкус куриного мяса смягчают вкус сыра и грибов. Майонез, которым приправляется салат “Алекс” очень кстати в этом блюде. С ним салат начинает играть всеми своими вкусовыми гранями.

Кстати, маринованные грибы для салата можно не покупать, а приготовить самостоятельно из свежих. Это гораздо дешевле и к тому же после приготовления салата “Алекс” или любого другого блюда с маринованными грибами у вас их останется еще достаточное количество чтобы просто насладиться ими. Рецепт маринованных на скорую руку шампиньонов, которым я всегда пользуюсь, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

В общем, что ходить вокруг да около. Салат “Алекс” очень вкусный и при этом простой и быстрый в приготовлении. Всем его рекомендую. А теперь хочу показать вам незатейливый процесс приготовления этого салата, тем самым вызвав у вас аппетит и желание его приготовить:)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций – 4-6

Ингредиенты:

  • 0,5 отварной или запеченной куриной грудки
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 3 средних помидора
  • 70 г твердого сыра
  • 3 зубца чеснока
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. уксуса 9%
  • 5 ст.л. майонеза
  • соль по вкусу

Салат “Алекс” с курицей, маринованными шампиньонами, сыром и помидорами. Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления салата “Алекс” требуется половина куриной грудки или равноценное количество куриного мяса с других участков тушки. У меня имелась в наличии запеченная накануне курица, поэтому я “обтрепала” с нее мяско.

Читайте также:  Самый лучший рецепт теста для беляшей

Кстати, очень удобно запекать курицу целиком а потом использовать ее для приготовления различных блюд и просто подавать с гарниром. Иногда, когда остается много нигде не задействованной запеченной курочки, я просто снимаю с нее все мясо и замораживаю его в зип-пакете. При необходимости мясо размораживаю и подогреваю, после чего использую в приготовлении супов, салатов, начинок для блинов. Мой самый-самый любимый рецепт запеченной курицы вы можете глянуть ЗДЕСЬ.

Следующий ингредиент, используемый для приготовления салата “Алекс”, это маринованные шампиньоны. Их потребуется около 200 г. Грибы нарезаем крупными кусочками.

Помидоры для салата нарезаем небольшими дольками.

А сыр натираем на крупной терке. При желании можно порезать сыр кубиками.

В оригинальном рецепте салата “Алекс” используется лук. Одной луковицы будет достаточно. Нарезаем лук кубиками и ошпариваем кипятком. Затем маринуем его 5 минут в столовой ложке 9% уксуса. Затем уксус сливаем и лук добавляем в салат. На этот раз я решила не добавлять лук в салат.

Кроме лука в “Алекс” добавляется еще и чеснок. Зубчики чеснока следует пропустить через чесночный пресс.

Приправляем салат майонезом, перемешиваем, пробуем на вкус и при необходимости немного досаливаем.

Простой, но очень вкусный и пестрый салат “Алекс” готов.

При желании салат “Алекс” можно подать вот таким способом, порционно на небольших тарелках, украсив каждую порцию дольками помидора и листиком любой доступной зелени.

Надеюсь, вам понравился сегодняшний рецепт. До скорых встреч!

Источник

Рецепт салата Алекс с курицей. Один из моих любимых праздничных салатов

Прекрасный салат, в котором все ингредиенты отлично дополняют друг друга. Этот салат очень сытный, поэтому я предпочитаю готовить его только на праздники, но вы можете опробовать его хоть сегодня. Никаких труднодоступных продуктов в нем нет. Все ингредиенты известны каждому. Основная изюминка именно в прекрасном сочетании продуктов. Надеюсь, что этот рецепт станет одним из любимых и в вашей семье.

Необходимые продукты

Как я уже сказала, все продукты доступные и есть на полке любого продуктового магазина. Для приготовления вам потребуются:

  • 1 куриное филе;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • 1 крупный помидор;
  • 150 г сыра твердого;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 крупная луковица;
  • Майонез и соль по вкусу.

Вот и все! Больше нам ничего и ненужно. Если только хорошая компания, которая поможет съесть готовый салатик.

Приготовление

Филе закиньте в кипящую воду. Предварительно туда же отправьте лавровый лист. Так вкуснее!

Пока мясо варится, нарежьте лук на мелкие кубики. Его замаринуйте или ошпарьте кипятком. Нарежьте помидор на кубики или брусочки. Теперь сделайте тоже самое с грибами. Тут вы можете проявить фантазию. Требований к особой нарезке нет. Я обычно режу их на небольшие пластинки.

Читайте также:  Рецепт домашний лимонада газированная вода

Натрите твердый сыр на крупной терке. К этому времени курица уже обычно готова. Она должна остыть. Ее следует нарезать произвольно. Переложите все подготовленные продукты в тарелку.

Чеснок измельчите и отправьте к другим продуктам. Добавьте соль по вкусу и зелень по желанию. Тщательно перемешайте. Готово!

Как вы видите, рецепт салата Алекс с курицей простой. Приятного аппетита! С любовью ваша Фрекен Бок!

Не забывайте оценить рецепт лайком и подпиской на канал.

Источник

Салат «Алекс» с курицей и лесными грибами — особый аромат и вкус

Салат «Алекс» – это вкуснейший салат, который смело можно приготовить даже на праздничный стол или же в обычный будний день. Для его приготовления используется куриное вареное филе, однако, можно смело взять и копченое, которое продается в каждом продуктовом магазине. Также в него добавляется нарезанный мелкими кубиками свежий помидор, именно благодаря ему салат и получается таким сочным и неповторимым по вкусу. Твердый сыр и чеснок делает вкус готового салата более оригинальным и слегка острым.

При добавлении в салат маринованных грибов и выборе их в продуктовом магазине, отдайте предпочтение лесным, они более ароматные и вкусные. Хотя, в целом, можно взять и свежие шампиньоны и просто их быстро замариновать в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 100 г.
  • Свежий помидор – 1 шт.
  • Сыр твердый – 30 г.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Майонез или сметана – 1 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Грибы маринованные – 50 г.

Как приготовить:

1. Маринованные грибы выложите в глубокую миску.

Если вы купили свежие шампиньоны, тогда предварительно их замаринуйте.

2. Куриное филе сначала отварите. Для этого выложите его в миску, добавьте соль, залейте водой. Варите мясо в течение 30 минут или же запеките его в духовке в течение 40 минут при температуре 190 градусов.

Нарежьте куриное мясо, чеснок очистите, и нарежьте очень мелко.

3. Свежий помидор вымойте и нарежьте.

Если хотите, тогда можете предварительно очистить с него кожуру. Для этого обдайте его кипятком, а затем снимите кожуру.

4. Твердый сыр нарежьте мелко. Можете его натереть на мелкой терке.

5. В миску выложите все нарезанные ингредиенты.

6. Добавьте майонез (или сметану) и соль.

7. Очень хорошо перемешайте салат ложкой. Отправьте его в холодильник на 30 минут. Это нужно для того, чтобы все ингредиенты стали одинаковой температуры. Затем выложите салат «Алекс» в красивую пиалу и подайте его к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector