Перекус за 5 минут рецепт

Содержание
  1. 30 блюд, которые можно приготовить за 5 минут
  2. 1. Овсяные хлопья с сухофруктами
  3. 2. Яичница в хлебе
  4. 3. Омлет в томате
  5. 4. Пикантный омлет в чашке
  6. 5. Бутерброд с авокадо
  7. 6. Оладьи из овса
  8. 7. Сырная каша
  9. 8. Французские бутерброды
  10. 9. Бананово-коричные тосты
  11. 10. Бутерброды с фруктами и арахисовой пастой
  12. 11. Творожная масса с фруктами
  13. 12. Бананово-ягодный коктейль
  14. 13. Макароны с сыром
  15. 14. Сытная каша
  16. 15. Панини с томатами и курятиной
  17. 16. Креветки с чесноком
  18. 17. Жареные кальмары
  19. 18. Ветчина с зеленью и томатами
  20. 19. Рулет с ветчиной
  21. 20. Бурито с курицей
  22. 21. Сосиски с сыром и беконом
  23. 22. Шампиньоны со сливками
  24. 23. Пицца на батоне
  25. 24. Брускетта
  26. 25. Кабачок в лимонном соке
  27. 26. Селедочный паштет
  28. 27. Свекла с орехами
  29. 28. Помидоры с чесноком и сыром
  30. 29. Острая морковка по-корейски
  31. 30. Пикантная морковь с черносливом
  32. Раз, два и готово! 10 «ленивых» завтраков за 5 минут
  33. Бананово-ягодный смузи с орехами
  34. Ажурные манные блины
  35. Печеные яблоки с овсяными хлопьями и корицей
  36. Быстрая запеканка
  37. Роллы из салата Айсберг
  38. Пшенник (можно готовить из остатков пшенной каши)
  39. Яйцо по-деревенски с хлебом
  40. Тосты с авокадо и огурцом
  41. Кекс в чашке
  42. Парфе из киноа с йогуртом

30 блюд, которые можно приготовить за 5 минут

Кулинария – самое настоящее искусство. Увы, но современный темп жизни чаще всего не оставляет достаточно времени на приготовление изысканного лакомства. Поэтому особенно востребованными становятся так называемые блиц-блюда, на приготовление которых уходит 5 минут. А еще они очень выручают, если неожиданно пришли гости и нужно быстро приготовить угощение.

Знакомьтесь – 30 рецептов, которые можно приготовить за 5 минут.

1. Овсяные хлопья с сухофруктами

Это отличный вариант завтрака или ужина. А некоторые таким образом перекусывают между основными приемами пищи. Приготовить хлопья предельно просто: разогреваем 500 мл молока, добавляем в него 5-6 столовых ложек хлопьев, сухофрукты по вкусу, по желанию мед или сахар. Через 10 минут пребывания в закрытой посуде лакомство готово.

2. Яичница в хлебе

Можно, конечно, просто пожарить 1 яйцо и превратить в гренку кусок хлеба, но куда интереснее будет вырезать в хлебном ломте серединку, положить на сковороду, вбить в нее яйцо, посолить, накрыть все крышкой, после чего жарить 5 минут на среднем огне. Если есть дополнительная минута времени, то хлеб хорошо бы сначала обжарить с обеих сторон по 30 секунд, а уже потом вводить яйцо. Готовить все лучше на сливочном масле – вкус яичницы в хлебе тогда получается более нежным.

3. Омлет в томате

Омлет – не менее популярное блюдо, чем яичница. За 5 минут можно приготовить самый настоящий шедевр. Нужно из 2 больших томатов срезать верхушки и вынуть ложкой мякоть. Отдельно 1 яйцо взбиваем с тертым сыром, солью и перцем, можно также добавить зелень. Затем смесь нужно разлить в оба помидора, накрыть срезанными «шляпками» и запекать в микроволновой печи 3 минуты.

4. Пикантный омлет в чашке

Такое блюдо – один из лучших вариантов завтрака. К тому же, готовится он быстро и просто. Керамическая чашка смазывается оливковым маслом. В нее вбиваем 2 яйца, взбиваем вилкой. Туда же добавляем нарезанную кубиками колбасу или ломтики вареного мяса, сыр и зелень. Все запекаем в микроволновке 2 минуты. Желательно за время приготовления разок перемешать омлет – так он получится нежнее.

5. Бутерброд с авокадо

Авокадо – очень сытный и вкусный овощ, так что сэндвич с ним может по праву считаться полезным перекусом. Нужно 1 кусочек хлеба, желательно ржаного, подсушить в тостере или на сковороде без масла. Измельчаем 1 помидор и мякоть 1 авокадо. Подготовленный хлебный ломоть намазываем хумусом, сверху выкладываем смесь овощей и посыпаем орегано.

6. Оладьи из овса

Оладьи любят не только дети, но и взрослые. Чтобы они были одинаково вкусными и полезными, хорошо бы в приготовлении задействовать хлопья овса. В блендере смешивается 150 мл несладкого йогурта, полстакана хлопьев, 1 яйцо, половина банана. Туда же добавляем по 0,5 чайной ложки ванильного сахара с пекарским порошком. В конце нужно положить пару ложек овсянки, перемешать все еще раз и жарить на хорошо нагретой и смазанной сливочным маслом сковороде. Такие оладьи идеально сочетаются с ягодами.

Читайте также:  Булочки для малышей рецепт

7. Сырная каша

Для приготовления этого лакомства нужно 300 г жирной, желательно домашней сметаны разогреть в емкости с толстым дном. 200 г осетинского сыра раздавливаем вилкой, затем добавляем к горячей сметане. Продукты надо все время помешивать. Через минуту или 2 туда же всыпать 1 стакан кукурузной муки, а еще через 2 минуты каша готова. Ее консистенция должна быть вязкой.

8. Французские бутерброды

На своей родине – во Франции это блюдо зовут «Крок месье». Приготовить его просто. Это идеальный вариант, когда нужно угостить гостей чем-то изысканным, а готового у вас ничего нет.

Для приготовления берем цельнозерновой хлеб. Его ломти смазываем горчицей, сверху кладем кусочки ветчины и сыра. Затем бутерброд накрываем еще одним куском хлеба, выкладываем на лист, смазанный оливковым маслом, и отправляем в духовку на пару минут. Перед подачей можно полить бутерброды майонезом.

9. Бананово-коричные тосты

Приготовить такие сладкие бутерброды проще простого. Хлеб смазываем сливочным маслом, на него кладем пару кусочков банана и сверху поливаем сгущенным молоком, посыпаем щепоткой корицы. Накрываем бутерброд еще одним кусочком хлеба и отправляем на 30 секунд в микроволновую печь.

10. Бутерброды с фруктами и арахисовой пастой

Батон или другой белый хлеб подсушиваем до образования легкой корочки. Затем смазываем арахисовой пастой, а поверх кладем любые фрукты.

11. Творожная масса с фруктами

Творог – известный своей пользой кисломолочный продукт. Сделать на его основе лакомство – отличная идея, которая не займет много времени. Нужно 200 г творога смешать с парой столовых ложек сметаны и таким же количеством сгущенного молока. Подается этот десерт с фруктами или со сдобой, но можно употреблять его и в чистом виде.

12. Бананово-ягодный коктейль

Густые и питательные коктейли получили название смузи. Это прекрасный перекус или легкий ужин. Для приготовления такого лакомства нужно 2 спелых банана, 0,5 стакана свежих или замороженных фруктов перемешать со стаканом нежирного йогурта и таким же количеством ягодного морса. Взбиваем все в блендере и – блюдо готово!

13. Макароны с сыром

Если приготовить себе порцию прямо в кружке, то больше 5 минут на это не уйдет. Полстакана молока, налитого в керамическую кружку или миску, 1 минуту греем в микроволновой печи. Затем туда добавляем 2 столовые ложки тонких макаронов, все размешиваем и прогреваем еще 3 минуты. Готовое блюдо посыпаем сыром.

14. Сытная каша

Нужно полстакана овсяных хлопьев залить 1 стаканом кипятка. Через 2 минуты, когда они набухнут, туда же добавляем натертый или мелко нарезанный сыр, а также смесь измельченного чеснока и оливкового масла. Готовое лакомство отлично сочетается с яичницей, но не менее эффектно и в качестве самостоятельного блюда.

15. Панини с томатами и курятиной

Булочку для панини разрезаем пополам. Майонез смешиваем с томатным соусом, несколькими каплями лимонного сока и рубленым базиликом. Смазываем полученной смесью булку, сверху кладем ломоть копченой или вареной курятины и накрываем второй половинкой булки. Бутерброды едят и сырыми, но более вкусны они в слегка обжаренном виде.

16. Креветки с чесноком

В глубоком сотейнике нужно нагреть 3 столовые ложки оливкового масла, туда же кладем полкило очищенных креветок, 4 измельченных чесночных зубчика и специи по вкусу. Обжаривать креветки надо 4 минуты, после чего выложить на блюдо и посыпать зеленью, предварительно сбрызнув лимонным соком.

17. Жареные кальмары

Нужно очистить от внутренностей кальмаровые тушки, отрезать хвост и извлечь хрящевую стрелку. Затем мясо нарезаем колечками толщиной в 3 сантиметра, обваливаем в кляре из муки с солью и 3 минуты жарим во фритюре.

18. Ветчина с зеленью и томатами

Для приготовления такого быстрого лакомства понадобится 2 сковороды. На одной обжариваем нарезанную кубиками ветчину, на второй – томаты со специями. На салатные листья выкладываем мясо, а сверху – томаты. Можно все посыпать рубленой зеленью.

19. Рулет с ветчиной

Чтобы на скорую руку приготовить рулет с ветчиной, надо смешать майонез и кетчуп, затем туда же добавить измельченный зубок чеснока. Этой смесью намазываем лаваш и сверху кладем ломтики ветчины. Можно ветчину заменить копченой колбасой. Чтобы получилось вкуснее, лаваш сворачиваем в виде рулета.

20. Бурито с курицей

Это блюдо очень нравится всем, кто его хотя бы раз пробовал. Нужно взять тортилью, смазать кетчупом, уложить на нее моцареллу, ломти свежего огурца и нарезанное копченое куриное мясо. Бурито нагреваем в сковороде без масла, чтобы образовалась легкая корочка.

Читайте также:  Картофель с рыжиками рецепт

21. Сосиски с сыром и беконом

Это только кажется, что мясные изделия между собой не сочетаются. На самом деле это очень вкусно. Сосиски оборачиваем ломтем сыра и поверх него ломтем ветчины. Можно скрепить конструкцию зубочисткой. Затем обжариваем сосиску на сковороде, смазанной растительным маслом, около 3 минут. Постоянно переворачиваем.

22. Шампиньоны со сливками

Консервированные шампиньоны обжариваем в растительном масле с 1 луковицей в течение 3 минут. Затем в блюдо добавляем 100 мл сметаны или сливок, размешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне еще 2 минуты.

23. Пицца на батоне

Чтобы не возиться с тестом, можно использовать батон. Разрезаем батон вдоль, смазываем кетчупом, выкладываем начинку: нарезанную кубиками колбасу или ветчину, консервированные грибы, лук, сыр. Все заливаем 2 столовыми ложками майонеза и запекаем в духовке 5 минут.

24. Брускетта

За этим странным словом скрывается самое настоящее лакомство. Режем батон на куски, смазываем сливочным маслом, перемешанным с рубленым чесноком. Затем хлебные ломти подсушиваем в духовке до образования легкой корочки. Выкладываем на ломти порезанные кубиком сыр и томаты, посыпаем измельченным базиликом и запекаем в духовке пару минут.

25. Кабачок в лимонном соке

Для этого блюда идеально подходит цукини. Режем кружочками, максимально тонко, посыпаем солью и перцем, затем заливаем соком 1 лимона и тушим в сковороде с толстым дном при закрытой крышке. Через 4 минуты кабачки готовы.

26. Селедочный паштет

Очистить от шкурки и внутренностей, а также избавить от костей селедку – не быстрое дело. Зато, купив филе, взбив его в блендере с 200 г сливочного масла и специями, получается отличный паштет. Намазываем на хлеб или крекеры.

27. Свекла с орехами

Вареную свеклу нужно натереть на терке, добавить измельченные грецкие орехи, соль, перец и заправить все оливковым маслом.

28. Помидоры с чесноком и сыром

Чтобы полакомиться таким пикантным блюдом, надо взять 3 помидора, разрезать их пополам, ложкой вынув сердцевину. Потом на терке натираем 2 плавленых сырка и смешиваем с 3 чесночными зубцами, продавленными через пресс. Этой смесью надо начинить помидоры, после чего они готовы к употреблению.

29. Острая морковка по-корейски

Неизвестно, почему рецепт этого блюда связали с Кореей, но получается оно всегда на ура – быстро и вкусно. Нужно натереть на специальной терке морковку. Затем из расчета на 1 кг берем 1 головку чеснока, измельчаем и добавляем к морковке. Туда же кладем 1 чайную ложку горького перца, столько же острого перца, 2 чайные ложки кориандра, по 3 столовых ложки сахара, уксуса и подсолнечного масла, а также 1 столовую ложку соли. Размешиваем и подаем.

30. Пикантная морковь с черносливом

100 г чернослива надо залить кипятком. На крупной терке натираем 2 большие морковки. Чернослив нарезаем, смешиваем с морковкой, туда же добавляем измельченные грецкие орехи и 1 столовую ложку масла или сметаны. При желании можно добавить сахар.

Источник

Раз, два и готово! 10 «ленивых» завтраков за 5 минут

Что приготовить на завтрак? С нашей подборкой экспресс-рецептов ответ на вопрос уже есть. И, что радует, в течение буквально пяти минут у вас будет готовое блюдо, которое зарядит энергией на первую половину дня. Читайте и готовьте!

Бананово-ягодный смузи с орехами

© Instagram @healthy_food_cibosano

Ингредиенты:

  • 0,5 банана
  • 1 ст. ложка ореховой смеси: грецкие орехи, миндаль, кешью (или на выбор)
  • 1 ст. ложка ягод (можно использовать замороженные)
  • 0,5 ст. молока

Приготовление:

  1. Промойте ягоды и орехи.
  2. Нарежьте банан кусочками.
  3. Взбейте ингредиенты в блендере до получения однородной массы.

Ажурные манные блины

© Instagram @bangalorefoodbomb

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. манной крупы
  • 0,5 ч. ложки сахара
  • 0,25 ч. ложки соли
  • 1/4 ст. йогурта
  • 1/2 ст. воды

Приготовление:

  1. Засыпьте в блендер манную крупу.
  2. Добавьте остальные сухие ингредиенты. Влейте йогурт и воду.
  3. Тщательно взбейте.
  4. Выпекайте на раскаленной сковороде без масла, обжаривая блины лишь с одной стороны.

Печеные яблоки с овсяными хлопьями и корицей

© Instagram @pppovarr

Ингредиенты:

  • 4 яблока (сорт Фуджи)
  • 3/4 ст. овсяных хлопьев
  • 3/4 ст. муки
  • 2/3 ст. коричневого сахара
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • 0,5 ч. ложки молотого имбиря
  • щепотка соли
  • 110 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 4 ч. ложки меда
Читайте также:  Рулет с тыквенной начинкой рецепты

Приготовление:

  1. Смешайте все сухие ингредиенты и нарезанное кубиками сливочное масло. Быстро разотрите смесь, чтобы получилась текстура мокрого песка.
  2. Срежьте нижнюю часть яблока (для устойчивости). С помощью небольшого ножа вырежьте цилиндрический конус из верхней части яблока на расстоянии примерно 2,5 см от сердцевины. Удалите оставшуюся сердцевину и семена, стараясь не повредить основание яблока.
  3. Поставьте яблоки на противень или в форму для пирога и положите внутрь каждого по 1 ч. ложке меда. Затем ложкой выложите в каждое яблоко подготовленную смесь, слегка ее утрамбовывая. Наполните яблоки с горкой.
  4. Выпекайте в духовке при температуре 175°С в течение 40 минут или пока начинка не станет золотистого цвета, а яблоко — мягким.
  5. После приготовления остудите в течение 10 минут.

Быстрая запеканка

© Instagram @marina_kravcchenko

Ингредиенты:

  • 100 г творога
  • 1 яйцо
  • 0,5 банана
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала
  • ванилин (по вкусу)

Приготовление:

  1. Разомните банан вилкой.
  2. Смешайте все ингредиенты, выложите в форму и поставьте в микроволновую печь на четыре минуты (мощность приготовления ― 800 Вт). Перед подачей украсьте.

Роллы из салата Айсберг

© Instagram @asemarik_na_aip

Ингредиенты:

  • 1 огурец
  • листья салата айсберг
  • 2–3 кусочка слабосоленой форели
  • 2 редиса
  • 1 авокадо

Приготовление:

  1. Нарежьте овощи и авокадо кусочками.
  2. Вымойте и высушите листья салата.
  3. Уложите ингредиенты на листья салата и плотно заверните.

Пшенник (можно готовить из остатков пшенной каши)

© Instagram @krivorukie_ruki

Ингредиенты:

  • 1 ст. пшенной крупы
  • 1 яйцо
  • 2–3 ст. ложки муки
  • сахар, соль ― по вкусу

Приготовление:

  1. Промойте и отварите пшенную крупу до готовности. Остудите.
  2. Добавьте яйцо, муку, сахар и соль.
  3. Вымесите тесто.
  4. Сделайте шарики (как на сырники).
  5. Обжаривайте с двух сторон.
  6. Подавайте со сметаной.

Яйцо по-деревенски с хлебом

© budgetbytes.com

Ингредиенты:

  • 1 стакан черствого хлеба
  • 1/4 стакана предварительно приготовленного рубленого мяса (можно заменить рубленой колбасой, сосиской, котлетой или вовсе обойтись без этого ингредиента)
  • 1/4 стакана мелко нарезанных овощей
  • 2 ст. ложки тертого сыра
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 3 ст. ложки молока
  • 1 яйцо
  • соль, перец ― по вкусу

Приготовление:

  1. Разрежьте хлеб на кусочки по 1–1,5 см. Нарежьте мясо и овощи небольшими кусочками. Натрите сыр.
  2. Добавьте сливочное масло на дно большой кружки и поставьте в микроволновую печь на 20 секунд (или пока оно полностью не растает).
  3. Затем влейте в чашку молоко, яйцо, соль и перец. Взбейте с помощью вилки.
  4. Добавьте мясо, овощи и сыр, аккуратно прибавьте к смеси кубики хлеба. Дождитесь, пока они полностью не пропитаются.
  5. Поставьте кружку в микроволновую печь на высокую мощность и готовьте примерно 90 секунд (или пока запеканка не начнет отставать от кружки по краям).
  6. Подавайте в горячем виде.

Тосты с авокадо и огурцом

© theglowingfridge.com

Ингредиенты:

  • 2 ломтика поджаренного хлеба
  • 1 спелый авокадо

Для начинки:

  • зелень (или микрозелень)
  • 3 ломтика огурца, разрезанного пополам
  • лимонный сок

Приготовление:

  1. Выложите авокадо на каждый тост и слегка разомните вилкой, ложкой или ножом.
  2. Украсьте сверху любимой начинкой. Полейте лимонным соком.

Кекс в чашке

© Instagram @recipes_by_natasha

Ингредиенты:

  • 3 ст. ложки муки
  • щепотка соды
  • 3 ст. ложки сгущенного молока
  • 2 ст. ложки топленого масла
  • 4 ст. ложки приготовленного растворимого кофе (какао, молока)
  • 1 горсть грецких орехов

Приготовление:

  1. Смешайте все сухие ингредиенты.
  2. Смешайте молоко (кофе, какао), масло и сгущенное молоко.
  3. Измельчите орехи.
  4. Тщательно смешайте все ингредиенты.
  5. Залейте в чашку и поставьте в микроволновую печь на две минуты.
  6. При подаче (при желании) украсьте кремом.

Парфе из киноа с йогуртом

© pinchofyum.com

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. греческого йогурта (без добавок)
  • 1/2 ст. вареной киноа
  • несколько ч. ложек меда (по вкусу)
  • 1/2 ст. сухого завтрака (хлопья, любая смесь на ваш выбор)
  • 1/2 ст. зерен граната (нарезанных фруктов или ягод)

Приготовление:

  1. Смешайте греческий йогурт с киноа и медом.
  2. Выложите половину йогуртовой смеси на дно круглого стакана. Покройте половиной крупы, половиной зерен граната (ягод или фруктов).
  3. Добавьте сухой завтрак.
  4. Затем повторите слои еще раз.
  5. Подавайте сразу после приготовления.

Рецепты каких быстрых завтраков вы знаете?

Источник

Оцените статью
Adblock
detector