- 5 легких школьных обедов, которые непременно понравятся вашим детям
- Перекус в школу рецепт быстрых и легких «завертонов»
- Вкусный перекус в школу: домашние булочки-пиццы
- Идея для перекуса в школе: кукурузные маффины с сосисками
- Полезный перекус в школу: капрезе на шпажках (с бальзамической заправкой)
- Легкий перекус в школу: мини-кексы с брокколи и сыром
- 10+ идей полезного перекуса для школьника: собираем ланчбокс
- Как правильно собрать ланчбокс для школьника
- 1. Фрукты и ягоды
- 2. Бутерброды
- 3. Орехи и сухофрукты
- 4. Йогурт
- 5. Сыр
- 6. Овощи
- 7. Смузи
5 легких школьных обедов, которые непременно понравятся вашим детям
Что давать в школу на перекус?
Мы все хорошо знаем, что один и тот же школьный обед изо дня в день может быстро наскучить как вам, так и вашим детям! Вот почему мы хотим вдохновить вас на перемены и нестандартные решения.
Ваши дети ПОЛЮБЯТ вас еще больше, когда откроют свой обеденный контейнер и найдут в нем эти удивительные сюрпризы! И знаете, что? Хотя эти школьные обеды могут показаться мудрёными, не волнуйтесь! Большинство из них ОЧЕНЬ легко приготовить! Одни преимущества!
Ах! Мы знаем, что в утренней суете приготовление потрясающего школьного обеда может стать настоящим испытанием. Именно поэтому мы готовы прийти к вам на помощь! Мы хотим сделать вашу жизнь немного проще с нашими быстрыми и легкими рецептами! Спасите свое утро с помощью этих удобных идей, которые вы сможете реализовать за очень короткий промежуток времени!
Перекус в школу рецепт быстрых и легких «завертонов»
Мясные, сырные и вегетарианские роллы
Их также легко приготовить, как и стандартные сэндвичи! Они не только быстро делаются, но еще и очень полезные!
Эти завертоны — определенно фавориты у моих детей. Мой сын сказал, что это его любимый обед из всех моих рецептов! В завертоны я добавляю легкий майонез, ветчину, тертый сыр, тертую морковь и салат.
Если ваш ребенок не любит грызть морковку, то я сделала полезное для вас открытие: добавление тертой морковки в завертон позволяет ввести морковь в рацион. Для дополнения в качестве десерта вы можете легко нарезать в форме сердца любые фрукты.
Фото: Rebecca / Блог «Simple As That»
Вкусный перекус в школу: домашние булочки-пиццы
Хочу отметить, что эти домашние мини-пиццы занимают первое место в числе любимых школьных обедов моих детей! Мне нравится, что эти булочки-пиццы можно приготовить заранее и заморозить, а потом быстро приготовить их на обед. Совсем скоро мне нужно будет сделать еще одну партию про запас!
Добавьте небольшого разнообразия в идеи школьного обеда, поменяв бутерброды на что-то новенькое. Вашим детям это определённо понравится.
Дети любят пиццу!
Булочки-пиццы — это простой способ добавить мясо и молочные продукты в обеденный рацион вашего ребенка.
Этот рецепт позволяет сделать большую партию булочек, поэтому я замораживаю часть готовых булочек, раскладывая их в пакеты по две штуки. Это отличное решение, когда нужно быстро приготовить что-нибудь на обед!
Я обычно кладу булочки в контейнеры для еды замороженными, чтобы мясо и сыр оставались холодными до обеда.
Фото: Rebecca / Блог «Simple As That»
Время подготовки: 60 мин. Время приготовления: 30 мин. Общее время: 1 час 30 мин.
- 1,5 стакана теплой воды
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. дрожжей
- ½ ч. л. соли
- 3−4 стакана муки
- В миске смешайте воду, сахар и дрожжи. Я обычно смешиваю эти ингредиенты прямо в моем миксере. Дайте смеси постоять около 10 минут.
- Посолите. Размешайте. Добавьте половину муки и хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте больше муки до тех пор, пока тесто не отделится от краев чаши при смешивании и не станет липким.
- Поместите тесто в чашу, слегка смазанную маслом, накройте крышкой и дайте тесту постоять в течение 45 минут до тех пор, пока оно не увеличится в размере в 2 раза. Достаньте тесто из чаши. Поделите на 3 равные части.
- Подготовьте ингредиенты для пиццы. Пепперони, сыр моцарелла, соус для пиццы или любые другие начинки, которые вы хотели бы использовать.
- Возьмите одну порцию теста и положите на слегка смазанную маслом или мукой поверхность. Я обычно смазываю свою рабочую поверхность небольшим количеством спрея для приготовления пищи или использую небольшое количество масла, чтобы тесто не прилипало. Раскатайте тесто в длинный тонкий прямоугольник, как для булочек с корицей.
- Раскатав тесто, начните выкладывать на него ингредиенты для пиццы, начиная с соуса. Размажьте соус по тесту, за исключением тонкой полоски от самого длинного края прямоугольника, чтобы заклеить его при свертывании. Затем выложите мясо, сыр и любые другие начинки для пиццы, которые вам нравятся.
- После того, как начинка для пиццы будет добавлена, начните скатывать тесто, начиная с длинной стороны прямоугольника, промазанной соусом. Нарежьте булочки одинакового размера.
- Поместите булочки в смазанную маслом форму для выпечки. Накройте их полотенцем и дайте им 30 минут на то, чтобы подняться. Выпекайте в духовке при 170ºC в течение 25−30 минут или до золотистого цвета.
Идея для перекуса в школе: кукурузные маффины с сосисками
Сделаете кукурузные мини-кексы, замесив кукурузное тесто (вы также можете использовать муку без клейковины или обычной кулинарную кукурузную смесь).
- ½ чашки растопленного масла
- ½ стакана сахара
- 2 яйца
- 1 чашка пахты
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 1 стакан кукурузной муки
- 1 стакан универсальной муки
- ½ чайной ложки соли
- 8−10 сосисок, разрезанных на 3−4 части
- Взбейте вместе растопленное масло и сахар, затем добавьте пару яиц.
- Затем добавьте секретный ингредиент, который делает эти кукурузные кексы ультрамодным и вкусными — пахту.
- После того, как жидкие ингредиенты превратятся в однородную смесь, перемешайте вместе сухие ингредиенты, включая кукурузную муку, обычную муку (универсальную или безглютеновую смесь для выпечки), соду и соль. Затем миксером смешайте вместе сухие и жидкие ингредиенты в два захода.
- Смажьте форму для выпекания кексов антипригарным спреем, затем положите 1 столовую ложку теста в каждую формочку.
- Затем разрежьте сосиски. Я разрезала каждую на 6 частей, каждая часть толщиной примерно 2,5 см.
- Наконец, положите кусочек сосиски в центр каждого кекса, и отправьте блюдо в духовку. Выпекайте на 200 градусах в течение 8−12 минут или до тех пор, пока кукурузный хлеб не станет золотисто-коричневым.
Эти горячие, сладкие и вкусные мини-кукурузные кексы с сосисками — идеальный вариант для школьного обеда!
Фото: Kristin / Блог «Iowa Girl Eats»
Полезный перекус в школу: капрезе на шпажках (с бальзамической заправкой)
Попробуйте приготовить эти быстрые капрезе на шпажках, если вы устали делать одни и те же бутерброды день за днем! Этот школьный обед невероятно вкусно пахнет и определённо понравится вашим детям!
Капрезе на шпажках поливаются бальзамическим соусом (помидоры черри, кусочки моцареллы и листья базилика). Также я добавила к обеду крендельки и малину.
Фото: Блог «Baked Bree»
Легкий перекус в школу: мини-кексы с брокколи и сыром
Используйте идею этих кексов, чтобы создать уникальный школьный обед для ваших детей! Приготовьте вкусную начинку в мини-булочке, чтобы сделать детям сюрприз!
- 4 яйца
- 1 стакан кефира
- Свежий тертый мускатный орех
- Соль и перец
- 1 головка брокколи, порезанная на мелкие кусочки
- 1 стакан измельченного сыра (используйте любой вид, который вам нравится — я использовала моцареллу и пармезан)
- Разогрейте духовку до 190ºC. С помощью стакана и ножа, нарежьте из раскатанного теста круги. Из моего теста получилось 8 таких кругов.
- Аккуратно вдавите получившиеся листы теста в формы для кексов. Если с тестом трудно работать, положите его в холодильник или морозильную камеру на несколько минут. Я также использовала дополнительное тесто для порций, которые испортились.
- Обрежьте торчащие края по форме кекса. Заполните свободное пространство бобами. Выпекайте 10 минут.
- Перемешайте яйца, кефир, мускатный орех, соль и перец в блендере или большой миске до однородности. Разложите брокколи в формы, залейте смесь яиц, сверху посыпьте сыром.
- Выпекайте до готовности, около 10−15 минут.
Источник
10+ идей полезного перекуса для школьника: собираем ланчбокс
Вы собираете ланчбокс в школу? Что чаще всего кладете ребенку в качестве перекуса? Может пора проявить креатив? Делимся идеями.
www.everydayme.ru
Как правильно собрать ланчбокс для школьника
- Собирая перекус для ребенка в школу, помните Правило 2-х «НЕТ»:»нет» резким запахам и «нет» мусору.
- Максимально учитывайте вкусовые предпочтения ребенка. К новым продуктам приучайте постепенно, «прячьте» их в блюда.
- Чередуйте продукты для перекуса, чтобы одни и те же блюда не надоели.
eda.jofo.me
- Все овощи и фрукты должны быть помытыми.
- Еда должна быть вкусной в неразогретом виде.
- Герметичная упаковка, но чтобы ребенок мог открыть ее без усилий самостоятельно. Удобно использовать контейнеры с отсеками.
polinapolozok.ru
- Для упаковки продуктов лучше использовать не пакетики, а фольгу.
- Все что можно, порежьте и упакуйте мелкими порционными кусочками, чтобы можно было съесть за один-два укуса.
- Обязательно позаботьтесь о влажных салфетках.
- Приучите школьника мыть руки перед едой (не всегда это возможно) или обрабатывать их специальной жидкостью для дезинфекции.
- Не забудьте про питье (отдельная бутылка-фляжка или небольшой пакетик сока с трубочкой).
1. Фрукты и ягоды
Пожалуй, первое, что приходит на ум при вопросе, что дать ребенку с собой в школу, это яблоко. Но часто дети не хотят брать с собой этот полезный фрукт, говорят, что за переменку не успевают съесть. Есть выход! Яблоко нужно разрезать, а чтобы не почернело и не потеряло привлекательный вид, обдать кипятком и соединить половинки резинкой.
cdn.fishki.net
Знаете ли вы, почему целое яблоко полезнее разрезанного или тертого?
Многие думают, что разрез яблока становится коричневым, потому что в нем окисляется железо. На самом деле это не так.
Окисляются полифенолы — растительные пигменты, являющиеся мощными естественными антиоксидантами. Они очень полезны для организма, но именно в неокисленном виде. Именно поэтому есть целое яблоко полезнее, чем разрезанное или тертое.
Банан — достаточно калорийный и богатый витаминами фрукт. Для школьного перекуса подходит как нельзя лучше. Единственный нюанс — быстро чернеет при сдавливании и когда хранится разрезанным.
Фруктовые шашлычки, канапе на шпажках — просто находка для школьного перекуса. Даже руками брать ничего не нужно — снимай зубами по маленькому кусочку и все.
Очень удобно брать в качестве перекуса фруктовое пюре в специальной упаковке. Даже ложка не понадобится, и в любой момент можно завинтить крышечку и доесть в удобное время, например, на следующей переменке.
2. Бутерброды
Почему бы не перекусить бутербродом? Экспериментируйте с формами и начинками, «деть» будет сыт и полон энергии.
www.uaua.info
Вам в помощь фигурные формочки, тостер, арахисовая паста, фрукты, овощи, орехи. Можно с вечера обсудить со школьником, «кого и с чем» он хочет завтра съесть после урока математики или русского. Зверский аппетит помогут утолить «зверские бутерброды». Съесть слона — это вам не заморить какого-то там полудохлого червячка.
www.uaua.info
Основой для сендвича может стать и оладушка.
www.uaua.info
Кстати, бутерброды совсем не обязательно делать из мучных изделий. Расположите начинку из хлопьев, орехов и пр. между круглыми кусочками яблока.
www.uaua.info
3. Орехи и сухофрукты
babyzzz.ru
В день нужно съедать горсть орехов, они — «батарейки» для мозга. Разложите любимые лакомства по ячейкам.
4tololo.ru
Сытный и полезный перекус — батончики с мюсли, орешками и сухофруктами.
4. Йогурт
Если в помещении не очень жарко, можно смело давать на перекус кисломолочные продукты. Единственное, о чем стоит позаботиться — герметичная удобная упаковка и одноразовая ложечка.
www.uaua.info
Заранее выложите ингредиенты слоями в небольшую емкость (чтобы ребенок мог съесть за один раз), накройте крышкой. Для такого перекуса отлично подойдут свежие или замороженные фрукты и ягоды, хлопья, орехи. Не перемешивая уложите слоями йогурт, фрукты, хлопья и пр. Вместо йогурта можно один слой заполнить взбитыми сливками из баллончика.
5. Сыр
Сыр — это продукт богатый кальцием, белком и витаминами. Ему самое место в школьном ланчбоксе. Если ребенок не хочет есть сыр кусочками, «спрячьте» его в бутерброды или фруктовые шашлычки на шпажках.
6. Овощи
С овощами на перекус сложнее, но если приучить ребенка — будет брать. На крайний случай, «прятать» в бутерброды. Отлично подходят кусочки моркови, сладкого перца, огурца, листовой салат, пекинская капуста.
7. Смузи
Никакой коллы и воды из-под крана! Можно дать с собой негазированную воду, узвар, компот, морс.
4tololo.ru
Отличным вариантом витаминного напитка является смузи. Приготовьте сок из свежих овощей и фруктов и дайте ребенку в школу.
Берут ли ваши дети с собой в школу перекус? Как вы складываете ланчбокс? Какие продукты предпочитаете давать ребенку в школу?
Предлагаем Вашему вниманию программы развивающих занятий с собаками- терапевтами в зависимости от возраста ребёнка и Ваших пожеланий:
- Тренинг по освобождению от страха собак. 3+
- Занятия с собаками-терапевтами «Почитай собаке». 5+
- Занятие для малышей «Собаки-обнимаки». 0+ (до 3 лет)
- Обучающее занятие «Детям о профессиях людских и собачьих». 4+
- Обучающие занятия с собаками-терапевтами в рамках творческого лагеря. 8+
- Занятия с собаками-терапевтами и детьми с нарушениями в развитии. 5+
- Развивающий курс «Собака — друг человека». (4 занятия). 4+
Источник