- Ватрушки из ягод (емыж перемеч)
- Читайте также
- Ватрушки
- Ватрушки
- Ватрушки
- Перемеч (татарские беляши)
- 250. Ватрушки
- Ватрушки
- Ватрушки
- Ватрушки
- Ватрушки
- Ватрушки
- Ватрушки
- Ватрушки
- Ватрушки
- Перемеч и самбӯса
- Татарские беляши (перемеч)
- Ватрушки
- Пошаговый рецепт приготовления перемячей с фото
- Рецепт жареных татарских перемячей с мясом
- Ингредиенты
- Советы по выбору ингредиентов
- Готовим тесто
- Готовим фарш
- Формируем и жарим перемячи с фаршем
- Видеорецепт приготовления жареных перемячей
- Рекомендации по приготовлению
- Рецепт печеных перемячей
- Ингредиенты
- Готовим тесто
- Готовим фарш
- Формируем и выпекаем перемячи
- Видеорецепт приготовления перемячей в духовке
- Другие варианты приготовления
Ватрушки из ягод (емыж перемеч)
Ватрушки из ягод (емыж перемеч)
Готовят чаще из кислого, дрожжевого, а также иногда из пресного теста.
Тесто раскатывают пластом толщиной 6–8 мм и вырезают из него для ватрушек специальной выемкой кружочки. Края кружочков защипывают так, чтобы лепешка была с бортиком. Затем их укладывают на смазанные листы и наполняют ягодной начинкой, заправленной сахаром. Ватрушки смазывают взбитым яйцом и выпекают при температуре 230–240°.
На 100 шт. по 150 г (в г): тесто дрожжевое 11600, мука для подпыла 380, фарш ягодный 6000, яйцо для смазки 200, жир для смазки листов 50. Выход 15 кг.
Для ягодной начинки (в г): малина 1000 (850), сахар 150 или клубника (земляника) 1000 (850), сахар 200. Выход 1 кг.
Читайте также
Ватрушки
Ватрушки – Для теста:– мука пшеничная – 600 г– сухие дрожжи – 45 г– сливочное масло – 100 г– молоко – 250 мл– яйца – 2 шт.– сахар – 1 ст. ложка– соль – 1 щепотка– лимон (цедра) – 1 шт.– яйца (желток для смазывания) – 1 шт.– Для начинки:– творог – 500 г– желтки – 2
Ватрушки
Ватрушки Для теста: 0,25 л молока, 30 г дрожжей, 2 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли, 70 г сливочного масла или маргарина, 450 г муки. Для творожной начинки: 500 г (2 пачки) творога, 3 ст. ложки сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки растопленного масла, 1 ст. ложка
Ватрушки
Ватрушки Ватрушки – национальное мучное сдобное изделие древнеславянской и русской кухни. Ватрушки – это русская пицца. Выглядят они как круглые пироги, открытые сверху и защипнутые только с краев, наполненные, как правило, творогом и реже – вареньем или повидлом.
Перемеч (татарские беляши)
Перемеч (татарские беляши) Татарские «перемечи». Фото автораПо-правде говоря, беляши – давно и прочно завоевали свой, особый, уголок в моем сердце, являясь одной из самых любимых выпечек и возвращающей меня в студенческую молодость, к моим друзьям, которые – как
250. Ватрушки
250. Ватрушки 400 г муки • 400 г творога • 11 г сухих дрожжей • 200 мл молока • 2 желтка • 4 ст. ложки сахара • 4 ст. ложки сметаны • 3 ст. ложки сливочного масла • 1 яйцо • соль.Дрожжи разведите теплым молоком. В муку с солью введите дрожжи с молоком и размягченным маслом. Замесите
Ватрушки
Ватрушки Приготовить кислое сметанное или слоеное тесто и начинку из творога. Тесто раскатать в жгут, разрезать на 20 равных кусочков, скатать их в шарики и уложить на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга.После десятиминутной расстойки теста сделать
Ватрушки
Ватрушки 2 стакана муки, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки маргарина или масла растительного, 1/2 яйца, 10 г дрожжей, 1/4 ч. ложки соли, 1/2 стакана воды или молока. Начинка:1 стакан творога, 1 яйцо, 1,5 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. ложка муки, 3 г ванильного
Ватрушки
Ватрушки Возьмите лучшего теста, раскатайте в тонкий лист, нарежьте кружков и в середину каждого положите по катышку, вроде ореха, из следующего состава; вскипятить молоко с маслом, взятых поровну, прибавить муки, 200 г швейцарского сыра или 300 сыра Бри, мелко истертого, 2
Ватрушки
Ватрушки С вечера поставить опару на одном стакане воды и дрожжах; замесить тесто, поставить подняться, утром влить теплое молоко, вбить яйца, посыпать немного солью, все хорошенько сбить, согреть масло, положить в тесто, еще побить и поставить, чтобы поднялось; потом
Ватрушки
Ватрушки Ингредиенты300 г муки,100 мл молока,2 яйца,1 ст. л. сливочного масла,1 ст. л. сахара,5 г дрожжей,соль;для начинки:250 г творога,1 ст. л. сливочного масла,1 ст. л.сметаны,2 ст. л.сахара.ПриготовлениеДрожжи размешать в чуть теплом молоке. Муку просеять, соединить с
Ватрушки
Ватрушки Ватрушки – национальное мучное сдобное изделие древнеславянской и русской кухни. Ватрушки – это русская пицца. Выглядят они как круглые пироги, открытые сверху и защипнутые только с краев, наполненные, как правило, творогом и реже – вареньем или повидлом.
Ватрушки
Ватрушки Из сдобного теста можно приготовить самые разнообразные булочки, пирожки, ватрушки, вертушки, пироги, рогалики и тому подобное. Мы все их очень любим, даже несмотря на то, что они губительно влияют на наши фигуры, но не каждый умеет замесить тесто и что-нибудь из
Ватрушки
Ватрушки Тесто: 4 стакана муки, 4 ч. ложки сахара, 1 яйцо, 12 ст. ложек воды, 1/4 ч. ложки соды, 0,5 ч. ложки соли.Фарш: 850 г творога, 3 яйца, 2 ст. ложки сахара, 3 ч. ложки муки, ванилин на кончике ножа.В воде или сметане растворите сахар, добавить яйцо и перемешать. Соединить полученную
Перемеч и самбӯса
Перемеч и самб?са Татарские беляши – перемечи. Фото автора – Киса, разрешите спросить вас как художник художника… Вы рисовать умеете? (И. Ильф, Е. Петров «Двенадцать
Татарские беляши (перемеч)
Татарские беляши (перемеч) Фарш «домашний» – 250 гКурдюк (бараний жир) – 100 гЛук репчатый – 350 – 400 гВода – 150 гТесто «Универсальное» – 1,2 кгМасло растительное – 500 гСпеции (соль, перец черный молотый, зира)Зелень (укроп, кинза) – 1 пучокПроще всего приобрести
Ватрушки
Ватрушки Ингредиенты300 г муки,100 мл молока,2 яйца,1 ст. л. сливочного масла,1 ст. л. сахара,5 г дрожжей,соль;250 г творога,1 ст. л. сливочного масла,1 ст. л. сметаны,2 ст. л. сахара.ПриготовлениеДрожжи размешать в чуть теплом молоке. Муку просеять, соединить с разведенными дрожжами и
Источник
Пошаговый рецепт приготовления перемячей с фото
Перемячи – это очень вкусные татарские пирожки, чем-то похожие на наши беляши, но немного другой формы. Отличительной особенностью этих изделий служит отверстие посредине, куда в процессе или после приготовления можно влить немного бульона (при выпекании в духовке) или масла (при жарке во фритюре).
Пирожки получаются необычайно сочными, вкусными, сытными, и при этом на одном остановиться просто нереально! Предлагаю и вам приготовить ароматные перемячи с мясом – жареные на сковороде или печеные в духовке – по моему пошаговому рецепту с фото.
Рецепт жареных татарских перемячей с мясом
Ингредиенты
Молоко | 0,5 л |
Масло сливочное 82% | 100 г |
Сухие дрожжи | 1 ч. л. |
Яйцо крупное | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Мука высшего сорта | 1 кг |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Говядина | 500 г |
Лук репчатый | 1-3 шт. |
Перец | по вкусу |
Растительное масло для жарки | 200-300 мл |
Советы по выбору ингредиентов
- Для фарша я использую говядину. Также отлично подойдет и баранина. Мясо выбирайте свежее (охлажденное, а не замороженное), упругой консистенции. Поверхность его не должна быть засохшей или обветренной. Запах должен быть характерный данному виду мяса, без признаков порчи.
- Для теста я использую сухие быстрорастворимые дрожжи. Во время покупки обязательно смотрите на срок годности – если дрожжи будут просроченные, тесто может не подняться. Сухие дрожжи должны быть полностью рассыпчатыми, без комочков.
Готовим тесто
- В металлическую миску или в кастрюлю наливаем пол-литра молока.
- Всыпаем 2 столовые ложки сахара. Ставим миску (кастрюлю) на огонь и нагреваем молоко до температуры 30-40 градусов, размешивая сахар с помощью венчика.
- Добавляем чайную ложку сухих дрожжей.
- Ждем 15-20 минут, чтобы дрожжи «заработали».
- Растапливаем 100 грамм сливочного масла. Добавляем его в тесто.
Готовим фарш
- Полкилограмма говядины промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
- Измельчаем мясо с помощью мясорубки.
- Лук (1-3 головки, по желанию) очищаем, промываем и мелко нарезаем. Можно измельчить его с помощью измельчителя.
- Перекладываем лук к мясу.
- Добавляем в фарш по вкусу соль и перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Формируем и жарим перемячи с фаршем
- Слегка присыпаем стол мукой. Отрываем небольшие кусочки теста, размером с маленькое яблоко.
- Выкладываем их на стол, формируя шарик.
- Каждый шарик раскатываем скалкой в круглую заготовку диаметром 10-12 сантиметров.
- По центру каждой заготовки кладем по полной столовой ложке начинки.
- Защипываем тесто, присобирая его края, при этом оставляя в центре отверстие диаметром 1-2 сантиметра.
- Оставляем изделия для расстойки на 10-15 минут.
- В глубокой сковородке разогреваем 200-300 мл растительного масла без запаха. Также для жарки перемячей можно использовать фритюрницу.
- Кладем по одному сформированные изделия в хорошо разогретое масло, отверстием вниз.
- Когда пирожки подрумянятся с одной стороны, с помощью двух лопаток переворачиваем их на другую сторону.
- Вливаем в отверстие каждого пирожка немного масла.
- Когда и вторая сторона подрумянится, выкладываем жареные перемячи с мясом на салфетки или на решетку, чтобы убрать остатки масла.
- Готовые пирожки складываем в кастрюлю или в глубокую миску. Накрываем их сверху полотенцем и ненадолго оставляем в таком виде, чтобы они остыли и стали мягкими.
Теплые перемячи подаем к супам, бульонам, их можно кушать с салатами из свежих овощей и всевозможными овощными консервациями. Такие пирожки – это очень вкусный, сытный перекус на работе и в дороге. Они отлично сочетаются с кисломолочными напитками, томатным соком, овощным фрешем и даже чаем.
Видеорецепт приготовления жареных перемячей
Для того, чтобы легко справиться с приготовлением татарских перемячей, советую посмотреть данное видео. Особое внимание обратите на замес теста и на формирование изделий.
Рекомендации по приготовлению
- Чтобы фарш был еще сочнее, добавьте в него 2-3 столовые ложки холодной воды или молока.
- В фарш можно добавить немного чеснока или измельченной зелени, а также любимые приправы и пряности – хмели-сунели, молотый кориандр, чили, и даже сухую аджику.
- Если хотите, чтобы тесто быстрее подошло, поставьте его для брожения в нагретую до температуры 40-45 градусов духовку. Также в этой ситуации поможет добавление в тесто при замесе еще половины порции дрожжей.
- Жарьте перемячи на среднем огне, при этом они должны быть полностью погружены в масло.
Рецепт печеных перемячей
Ингредиенты
Молоко | 1 л |
Масло сливочное 82% | 300 г |
Дрожжи свежие прессованные | 50 г |
Яйца крупные | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Мука высшего сорта | 1,5-1,7 кг |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Мясо (конина, говядина или баранина) | 1 кг 100 г |
Лук репчатый | 2-3 шт. |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | 3-4 ст. л. |
Теплая вода | 100 мл |
Готовим тесто
- Соединяем в миске 50 грамм дрожжей, 2 столовые ложки сахара и 100 мл теплой воды. Оставляем эту массу на 10-15 минут, чтобы она начала подниматься.
- Вливаем в глубокую миску литр теплого молока. Так как тесто в процессе брожения сильно увеличивается в объеме, миску для него выбирайте достаточно большого размера.
- Вбиваем 2 яйца. Добавляем несколько щепоток соли (по вкусу).
Готовим фарш
- Перекрученное через мясорубку мясо (1 килограмм 100 грамм) кладем в миску.
- Добавляем 2-3 мелко нарезанные луковицы, перемешиваем.
- Посыпаем фарш по вкусу перцем и солью.
- Еще раз тщательно вымешиваем. Фарш готов!
Формируем и выпекаем перемячи
- Отрезаем треть поднявшегося теста и выкладываем его на стол, слегка присыпанный мукой. Делим его на порции, размером с небольшое яблоко, и скатываем каждую часть теста в шарик.
- Каждый шарик раскатываем в лепешку.
- Кладем по центру тестовой заготовки фарш и слегка разравниваем его по лепешке, не доходя немного до ее краев. Защипываем перемячи, собирая тесто к центру, при этом в самом центре оставляем отверстие диаметром 1-2 сантиметра.
- Сформированные изделия выкладываем на слегка смазанный маслом противень.
- Даем им немного подняться и выпекаем 35-40 минут при 190-200 градусах.
- Вынимаем перемячи из духовки и сразу же смазываем каждый пирожок сливочным маслом. Можно немного масла для сочности положить и внутрь пирожка. Также для сочности можно влить немного бульона.
Видеорецепт приготовления перемячей в духовке
Из этого видео вы узнаете, как быстро и просто сделать очень вкусные и сочные перемячи с фаршем в духовке. После просмотра у вас с легкостью получится их приготовить!
Другие варианты приготовления
Если вы любите выпечку с мясом (а кто ее не любит!), советую приготовить и другие ее виды. Например, осетинский пирог с мясом, или очень сытный пирог с мясом и картошкой. На праздник приготовьте курник по классическому рецепту или курник из блинов. А если вам захочется изысканной выпечки, то таким вариантом станет киш с курицей и грибами. Хрустящее песочное тесто и сочная ароматная начинка никого не оставят равнодушными!
Источник