Перемяч татарский рецепт дрожжи

Перемячи, пошаговый рецепт с фото

Это отличнейшее татарской блюдо, я думаю, понравится многим из вас, ведь оно так похоже на всеми любимые пирожки. Ну а если вам интересно, как его сделать, то вы узнаете все в этом рецепте.

Описание приготовления:

Приготовить перемячи по-татарски в домашних условия довольно просто, ведь по сути их рецептура довольно похожа на пирожки, которые многие из нас уже не раз делали, хотя, конечно, есть и ряд отличий. В оригинале перемячи делают только из конины или говядины, но вы при желании можете использовать другое мясо. Ну и, конечно же, хочется отметить внешний вид этого блюда, который настолько притягивает, что так и хочется скушать пару-тройку этих перемячей. Обязательно попробуйте этот рецепт приготовления перемячей по-татарски, поверьте, разочарованы вы точно не будете.

Пресное тесто для перемячей: лучший рецепт

Если вам не нравится пышное тесто, предлагаем сделать следующее. Оно готовится очень быстро, а перемячи кажутся более насыщенными начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 15 г
яйца 2 шт.
молоко 200 мл
мука 0,8 кг
растительное масло 30 мл
соль 2 щепоти
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 287 калорий
  1. Муку пропустите через сито в глубокую емкость.
  2. Вбейте в нее яйца, добавьте соль и сахар, перемешайте.
  3. Молоко подогрейте немного, влейте к остальным ингредиентам.
  4. Туда же добавьте масло и все перемешайте.
  5. Замесите тесто и дайте ему отдохнуть до приготовления начинки.

Совет: вместо молока можно использовать воду.

Перемячи – татарская выпечка с мясом

Перемячи можно сделать с мясом, с картофелем, с творогом. Для перемячей берется дрожжевое и пресное тесто. Они обжариваются в полуфритюре или выпекаются в печи и духовке. Подают на стол перемячи с бульоном, катыком, соусом, айраном (катык, разведенный холодной водой).

Для перемячей с мясом изумительно подходит дрожжевое тесто, пышное, нежное. В какой пропорции брить тесто и мясо? На одно изделие берём около 50 граммов теста. Во время лепки оставляем отверстие диаметром до 1,5 сантиметра. Перед выпечкой во фритюре изделия необходимо поставить на расстойку.

На 50 граммов теста берётся в среднем около 35-40 граммов мясного фарша. Фарш для перемячей делается только из сырого мяса. Татарские пирожки можно приготовить с говядиной, бараниной, кониной, гусем или экспериментировать, соединяя разное мясо. Не забудьте о луке, которого добавляется в фарш не менее третьей части от веса мяса. Для сочности обязательно доливать во время вымешивания бульон, молоко или чистую воду.

Ингредиенты

Тесто для беляшей – 1 кг

Баранина – 650-750 г

Репчатый лук – 2 шт.

Подсолнечное масло – для жарки

Замес на кефире без дрожжей

Говорят, если выпечка готовится на кефире, то она дольше будет оставаться свежей. Но это не важно в случае перемячей, так как они расходятся моментально!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сода 1 щепоть
кефир 0,1 л
яйцо 1 шт.
соль 2 щепоти
мука 250 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 245 калорий
  1. Кефир предварительно выньте и дайте ему дойти до комнатной температуры.
  2. Растворите в нем соду, дайте настояться хотя бы пять минут.
  3. Когда время пройдет, введите яйцо, соль и муку.
  4. Вымесите тесто, которое не липнет к рукам.
  5. Дайте отдохнуть ему на протяжении двадцати минут.
  6. После этого смело приступайте к готовке!
Читайте также:  Все рецепты еврейских тортов

Совет: можно использовать вместо соды разрыхлитель.

Читайте также, как быстро приготовить тесто для беляшей с сухими дрожжами.

А здесь вы узнаете, как вкусно и правильно готовить эчпочмак по-татарски.

Как варить азу по-татарски? Пошаговые рецепты с фото есть на нашем сайте.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Килограмм
  • Дрожжи — 10 Грамм
  • Молоко — 1 Стакан
  • Вода — 1 Стакан
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сахар — – По вкусу
  • Масло растительное — 1/3 Стакана
  • Мясо — 700 Грамм (говядина или баранина)
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Перец черный молотый — – По вкусу
  • Соль — – По вкусу

Количество порций: 25

Похожие рецепты

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: – обязательно просеивать муку – помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или ” мокрые ” – в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУ…

Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

Как приготовить “Перемячи по-татарски”

Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами. В кастрюльку наливаем молоко и воду и немного нагреваем (до 35 градусов). В молочную смесь вливаем растительное масло, добавляем яйца, соль и сахар по вкусу, перемешиваем. Теперь начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто. Накрываем кастрюлю с тестом полотенцем и ставим в тепло на 40 минут. Затем обминаем его и опять ставим в тепло минут на 30-40.

Пока тесто подходит, мы пропускаем мясо с репчатым луком через мясорубку, солим и перчим его, тщательно перемешиваем. Если тесто к этому моменту уже подошло, то мы еще раз обминаем его и разделяем на небольшие кусочки грамм по 50. Каждый кусочек немного придавливаем и в центр его кладем немного начинки. Края теста собираем сверху по кругу так, чтобы в центре осталось отверстие. Немного приминаем перемячи.

В сковороду с высокими бортами наливаем растительное масло так, чтобы оно накрывало перемячи наполовину. Когда масло нагреется, выкладываем перемячи отверстием вниз и жарим, пока не появится золотистая корочка.

Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Готовые перемячи подаем горяченькими, приятного аппетита!

Оценить рецепт Перемячи по-татарски:

средняя оценка: 4.9, всего голосов: 30

Читайте также:  Ивлев константин рецепты кабачков

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Домашние перемячи с сочной начинкой

Давно хотели на обед, ужин или перекус чего-то вкусного? Тогда этот рецепт для вас. Тут мы готовим пышные пирожки-перемячи с сочной мясной начинкой. Вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук 3 головки
молоко 0,2 л
растительное масло 30 мл
соль 2 щепоти
сухие дрожжи 15 г
яйцо 1 шт.
мука 1 кг
вода 200 мл
сахар 15 г
баранина 0,5 кг
Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 226 калорий

  1. Воду и молоко подогрейте, смешайте с солью, сахаром и яйцом.
  2. Дрожжи соедините с мукой и всыпьте в молочную смесь.
  3. Далее замесите мягкое и эластичное тесто, введите масло.
  4. Вымешивайте тесто до тех пор, пока масло не впитается.
  5. После этого поместите его в миску, накройте и уберите в тепло, чтобы хорошенько поднялось.
  6. Когда оно станет в два или три раза больше, обомните его и дайте ему подняться снова.
  7. Баранину за это время промойте, очистите от всего лишнего.
  8. Обязательно обсушите ее, затем нарежьте кубиками.
  9. Лук почистите и измельчите, соедините с мясом.
  10. Доведите начинку специями до вкуса, тщательно перемешайте.
  11. Разделите готовое тесто на несколько частей.
  12. Превратите каждую из них в лепешку, в центр поместите начинку.
  13. Края лепешки соберите к середине, но обязательно оставьте отверстия.
  14. Разогрейте фритюр и минут через двадцать после последней расстойки обжарьте перемячи до румяности.

Совет: сначала нужно обжаривать до румяности ту сторону, где отверстие, и только потом другую.

Источник

Готовлю татарское блюдо «Перемячи». Такие беляши с дырочкой по середине

Давно я не жарил какие-нибудь пирожки. И как раз в холодильнике у меня залежался кусочек говядины. И я подумал, что лучшее, что я могу сделать с ним — это приготовить татарские беляши, которые называются «Перемячи».

Вообще, в моем понимание, открытые жареные булочки с мясом — это беляши, потому что мой Папа всегда такие делал и называл их просто так.

Ингредиенты:

  • Мука — 400-450 гр
  • Молоко — 250мл
  • Масло сливочное — 30 граммов
  • Дрожжи — 1 пакетик (11 граммов)
  • Соль — 1/2ч.ложки
  • Сахар — 1ст.ложка
  • Говядина — 600 граммов
  • Лук — 2 штк (большие)
  • Перец черный — 1/4ч.ложки
  • Соль — 10 граммов
  • Укроп

Готовим!

Начинаем с приготовления теста, потому что оно будет у нас дрожжевое. И ему нужно дать время подняться

Просеиваем муку. Сразу добавляю дрожжи и перемешиваю. Тесто должно быть немного сладковатое, поэтому добавляем столовую ложку сахара и соль

Добавляем молоко и замешиваем тесто. Еще добавляю растопленное сливочное масло

Тесто должно получиться довольно мягкое

Оставляем тесто в теплом месте на часик, чтобы оно поднялось

Начинка

Пропускаем лук и мясо через мясорубку . Солим и перчим фарш. Также добавлю укропа. Хотя в классическом рецепте укроп не добавляется.

Формируем

Разделяем тесто на одинаковые кусочки. У меня вышло 11 штучек

Теперь раскатываем в лепешку (не очень тонкую). Можно сами края делать тоньше

Выкладываем начинку и делаем защипы. Процесс похож на формировании Хинкали. Они должны быть плоские, поэтому немного приминаем

Разогреваем растительное масло (такое количество, чтобы масло доходило хотя бы до середины нашего Беляша)

Выкладываем начинкой вниз, а когда станут румяными, переворачиваем и дожариваем

Получается очень сочно. Действительно вкусный и довольно простой рецепт Татарских беляшей «Перемячи». Повторяйте!

Посмотрите мой видеорецепт

Источник

Как приготовить дрожжевое тесто для перемячей?

Готовим настоящие татарские мясные перемячи с пошаговая инструкция, фотографии. В данном кулинарном рецепте расскажем: как лепить идеальный беляш, чтобы он зарумянится при обажарке? Узнаем рецепт приготовления дрожжевого теста с подробной инструкцией, советами. Получиться вкусно как у бабушки.

Читайте также:  Торт с сырным муссом рецепт

Татарские перемячи с мясом

Как приготовить дрожжевое тесто для традиционных беляшей в домашних условиях по-татарски? Как приготовить перемячи с фаршем правильной формы? Из каких ингредиентов состоит национальное блюдо? Ответим на все важные вопросы.

Ингредиенты блюда

  • Свежее молоко — 1,5 стакана
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Шепотка мелкой соли
  • Песочный сахар — совсем чучуть.
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
  • Масло — 2 столовые ложки
  • Мясной фарш — 300 граммов.
  • Средняя луковица — одна штука

Инструкция

Сухие дрожжи 1 ст.л залить 0,5 стакана теплой воды, добавить 1 столовую ложку сахарного песка.

Разогреть 0,5 литра молока в микроволновке, либо на газовой плите.

3 яйца и 1 чайную ложку сахара тщательно взбить миксером.

Сливочное масло 100 гр. растопить в микроволновке.

В большую миску (с учётом брожения теста) положить 1 стакан просеянной муки, соль 1 ч.л, далее по очереди вмешать дрожи, масло, яичную массу и молоко.

Аккуратно всё перемешать, тогда не получиться «комочков».

Замесить, добавляя пешничную муку, мягкое, эластичное тесто и накрыть его полотенцем.

Для брожения потребуется 30-40 минут.

Поставить разогреваться глубокую сковородку и налить 1 литр растительного масла.

Доску припудрить мукой, тесто разделить руками на кусочки в форме небольшого шарика диаметром примерно 5-6 см, в форме небольшого шарика.

Раскатать из него скалкой круг диаметром 10-12 сантиметров.

Прокрутить через мясорубку мясо 1 килограмма и добавляем 3-4 шт лука (или взять готовый мясной фарш),

Добавить чёрный молотый перец, поваренную соль,

Для сочности выпечки — 0,5 стакана холодный питьевой воды, необходимо всё тщательно перемешать.

В центр заготовки положить по полной столовой ложке мясной начинки, принять и разровнять.

Защипать тесто, присобирая его края и оставив в центре отверстие размеров 1-2 сантиметра, примять.

Оставить перемячи для расстойки на 10-15 минут.

В один литр разогретого масла перемячи класть по одному, отверстием с начинкой вниз.

Жарить 4 минуты, когда перемяч подрумяниться до золотистой корочкой, с помощью двух вилок перевернуть на другую сторону.

В отверстие перемяча влить 0.5 чайной ложки кипящего масла из сковороды и жарим ещё 4 минуты.

Готовое блюдо положить в тарелку, дать стечь маслу и можно подвать на обеденный стол для всей семьи.

Как приготовить дрожжевое тесто перемячей?

Нужно взять пол литра питьевой воды, добавить туда чайную ложку соли.

Одну столовую ложку сахара и 1 ст.ложк или 10 грамм сухих дрожжей.

Всё это перемешивается накрывается, оставляем 5- 10 минут, чтобы дрожжи заиграли, вспенилась.

Дальше постепенно добавляем муку по 300 грамм.

Перемешиваем, добавляем 4 столовых ложки подсолнечного масла.

Высыпаем оставшуюся просеянную муку (500 гр.)

Затем накрываем тесто и оставляем для поднятия. Потребуется примерно на 1 час.

Когда тесто поднимется, нужно его снова обнять, добавляем немного муки и повторно замешиваем.

Масса не должна прилипать к рукам, доске.

В процессе вымешивания теста на стол добавляем немного подсолнечного масла.

Смазываем форму подсолнечным маслом и готовое тесто накрываем пищевой плёнкой.

Оставляем в теплое место снова для того, чтобы оно подошло.

Готово. Теперь с тестом можно работать.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления полезного рецепта: Просто

Беляши могут также запекаться в духовке или обжариваться во фритюре

Начинка может быть с картошкой, рисом, творогом, куриным фаршем

Татарская выпечка не ограничевает только перемячами, приготовьте беляш с мясом на обед для своей семьи.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector