- Готовим «перемяч» с мясом, делюсь рецептом татарского национального блюда
- Перемячи с мясом жареные рецепт
- Поделиться рецептом в соцсетях:
- Для теста на 10 штук
- Для мясной начинки на 10 штук
- Для жарки
- Для подачи
- Перемячи – татарская выпечка с мясом
- Если хочется очень сочного: шулпалы перемяч
- Перемячи с мясом по-татарски
- Ингредиенты для «Перемячи с мясом по-татарски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Перемячи с мясом по-татарски»:
- Другие варианты рецепта
- Пирамечи
- Перемячи
- Перемячи с бараниной и картофелем
- Похожие рецепты
- Слоeные витые пирожки с курицей
- Хачапури
- Пирог «Весенний»
- «Шоколадно-малиновый рулет»
- Булочки луково-морковные с начинкой
- Шарлотка фруктовая
- Сырно-луковый пирог
- Яблочный штрудель
- Булочки с орехами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Готовим «перемяч» с мясом, делюсь рецептом татарского национального блюда
Всем привет, пробовали ли вы настоящие татарские перемячи?
Прожив долгое время в Татарстане, могу с гордостью сказать, что я пробовала самые вкусные перемячи в моей жизни. Друзья, они нереально вкусные. Я не только пробовала перемячи, но и научилась их готовить. Самое интересное что у этого блюда есть два названия «перемяч» и «беляш», мне привычнее называть эти пирожки «перемячами». Также есть два способа приготовления, один — это с дырочкой посередине и второй — это полностью закрытыми, я готовлю вторым способом, так перемячи получаются более сочными.
Готовить это блюдо совсем не сложно, самое главное — это мясо и хорошее тесто. Вот и весь залог успеха приготовления перемячей. Традиционно перемячи готовят из говядины, я немного внесла корректив и мешаю фарш 50/50 (свинина и говядина).
Давайте уже готовить!
масло растительное для жарки 300-400 мл.
Для начала займемся тестом. В глубокую миску наливаем теплое молоко, засыпаем сахар, соль, дрожжи и масло. Добавляем немного муки, перемешиваем, тесто должно напоминать по консистенции сметану. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем подняться.
Когда тесто поднимется, добавляем еще муки и вымешиваем тесто. Муки добавляем порционно, пока не перестанет тесто липнуть к рукам. Тесто должно получится мягким и эластичным. Получившееся тесто перекладываем в миску, смазанную маслом, накрываем и даем отдохнуть. Тесто должно хорошо подняться.
Пока тесто поднимается, займемся фаршем.
Лук очистить и мелко нарезать (можно даже пропустить через блендер). В отдельной миске смешиваем фарш, лук, соль, перец и воду. Всё тщательно перемешиваем, если вам кажется что фарш суховат, добавьте еще немного воды.
Из теста формируем небольшие шарики (можно их накрыть, чтобы тесто не заветрилось). Раскатываем шарики толщиной примерно 0,5 см. В центр кладем фарш и аккуратно разравниваем по всей поверхности. Далее скрепляем всё по кругу, чтобы получился ровненький, кругленький перемяч. Перемячи выкладываем на присыпанную мукой поверхность и даем немного подняться (час-полтора).
Когда перемячи немного поднимутся, обжариваем их в большом количестве масла на разогретой сковороде. Сначала обжариваем швом вниз до золотистого цвета, а затем и с другой стороны.
Лучше всего жарить на небольшом огне, так перемячи хорошо прожарятся.
Готовые перемячи выкладываем на бумажные полотенца.
Наше блюдо татарской национальной кухни готово.
Понравился рецепт? Не забывайте ставить лайки, комментировать и подписывайтесь на мой канал . Также очень рекомендую почитать другие мои рецепты:
Источник
Перемячи с мясом жареные рецепт
Поделиться рецептом в соцсетях:
Пышные нежные жареные открытые татарские пирожки с сочной мясной начинкой. Угощайтесь!
Для теста на 10 штук
Для мясной начинки на 10 штук
Для жарки
Для подачи
Перед вами вкуснейшие перемячи – татарская выпечка с мясом (Meat Tatar Pies). Национальное блюдо татары и башкиры готовят с мясом, с картошкой или творогом. Тесто используется в выпечке и дрожжевое, и пресное. Перемячи жарятся в полуфритюре (масло или жир покрывает половину изделия). Многие хозяйки пекут вкуснейшие пирожки и в духовке.
Откуда взялся перемяч? Кто придумал форму? Кто догадался жарить сырой фарш в тесте, делая маленькую дырочку?
Мне нравится версия о том, что у древних перемяч ассоциировался с небом и солнышком. Посмотрите на него сверху! Изделие формуется таким образом, что складки теста равномерно расходятся от центра, символизируя солнечные лучи.
Почитая соседей, мы почитаем и бога. Курше хакы – тэнре хакы
Тенгри – верховное божество у народов монгольской и тюркской группы. Тенгри имеют свои прозвища и наделяются волшебной силой. Тенгри защищают от разбойников, воров и злых духов, берегут от смертей и болезней, хранят мир и благополучие. У башкирского народа тенгри означает главного бога на небесах.
Перемячи – татарская выпечка с мясом
Перемячи можно сделать с мясом, с картофелем, с творогом. Для перемячей берется дрожжевое и пресное тесто. Они обжариваются в полуфритюре или выпекаются в печи и духовке. Подают на стол перемячи с бульоном, катыком, соусом, айраном (катык, разведенный холодной водой).
Для перемячей с мясом изумительно подходит дрожжевое тесто, пышное, нежное. В какой пропорции брить тесто и мясо? На одно изделие берём около 50 граммов теста. Во время лепки оставляем отверстие диаметром до 1,5 сантиметра. Перед выпечкой во фритюре изделия необходимо поставить на расстойку.
На 50 граммов теста берётся в среднем около 35-40 граммов мясного фарша. Фарш для перемячей делается только из сырого мяса. Татарские пирожки можно приготовить с говядиной, бараниной, кониной, гусем или экспериментировать, соединяя разное мясо. Не забудьте о луке, которого добавляется в фарш не менее третьей части от веса мяса. Для сочности обязательно доливать во время вымешивания бульон, молоко или чистую воду.
Если хочется очень сочного: шулпалы перемяч
Открытые перемячи с бульоном называют шулпалы перемяч. Для этого вида выпечки подходит пресное тесто, упругое и крутое, чтобы держало форму и бульон. Но это совсем другая история! А пока посмотрите как испечь большой татарский пирог зур белеш.
Перемячи подаются к столу с горячим бульоном, катыком или айраном как у меня.
Источник
Перемячи с мясом по-татарски
Это одно из коронных блюд моей мамы, а до этого — моей бабушки. Так что, в общем, семейная реликвия. Традиционная татарская домашняя выпечка. Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Перемячи с мясом по-татарски»:
- Молоко (теплое, в тесто) — 1 стак.
- Вода (кипяченая теплая, в тесто) — 1 стак.
- Соль (в тесто) — 1 ч. л.
- Сахар (в тесто) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт
- Дрожжи (сухие, в тесто) — 1 пакет.
- Масло растительное (в тесто) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 1 кг
- Баранина (для начинки) — 0,5 кг
- Лук репчатый (для начинки) — 2-3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4053.5 ккал | белки 113.6 г | жиры 50.4 г | углеводы 801.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.7 ккал | белки 6.4 г | жиры 2.8 г | углеводы 45 г |
Рецепт «Перемячи с мясом по-татарски»:
Приготовление теста: теплое молоко смешать с теплой водой, добавить яйцо, соль, сахар. Дрожжи смешать с мукой и замесить мягкое (не жидкое) эластичное тесто. В готовое тесто добавить растительное масло, хорошо обмять и поставить на расстойку в теплое место. Дать тесту подняться, хорошо обмять и поставить на расстойку во второй раз. После вторичного подъема можно будет приступать к разделке.
Для фарша лучше взять жирную баранину или говядину (или и то и другое вместе). Мясо промыть, порезать и пропустить через мясорубку. В фарш положить порезанный лук, соль, перец по вкусу. Если фарш слишком густой, влить в него холодный бульон, воду или молоко — хорошо перемешать до однородной массы.
Тесто разделить на кусочки и раскатать в лепешки. В середину лепешки положить примерно столовую ложку сырого мясного фарша и примять. Затем приподнять края теста и собрать в сборку. В середине оставить отверстие примерно 1,5см
После небольшой расстойки жарить в полуфритюре сначала отверстием вниз, затем, как зарумянятся, перевернуть отверстием вверх и влить в них 1 ч. ложку кипящего масла. Подавать горячими.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это одно из коронных блюд моей мамы, а до этого — моей бабушки. Так что, в общем, семейная реликвия. Традиционная татарская домашняя выпечка. Приятного аппетита!
Другие варианты рецепта
Пирамечи
Перемячи
Перемячи с бараниной и картофелем
Похожие рецепты
Слоeные витые пирожки с курицей
Хачапури
Пирог «Весенний»
«Шоколадно-малиновый рулет»
Булочки луково-морковные с начинкой
Шарлотка фруктовая
Сырно-луковый пирог
Яблочный штрудель
Булочки с орехами
Комментарии и отзывы
7 августа 2019 года pachjuli #
12 апреля 2016 года nigfar #
3 июля 2013 года Nessy Vegas #
10 июля 2013 года Miomio # (автор рецепта)
13 июля 2013 года Nessy Vegas #
24 марта 2013 года Miomio # (автор рецепта)
28 января 2013 года Ксюня1979 #
29 января 2013 года Miomio # (автор рецепта)
30 августа 2011 года Darena #
30 августа 2011 года Miomio # (автор рецепта)
30 августа 2011 года Darena #
31 августа 2011 года Miomio # (автор рецепта)
14 апреля 2011 года Kolobok67 #
22 февраля 2011 года Masiandra #
22 февраля 2011 года Miomio # (автор рецепта)
19 января 2011 года kristinaSlove #
да я тоже потом уже на глаз.Просто когда первый раз хочеться пропорции всего соблюсти воты соли сахара и так далее.А так то понятно,что муки может много понадобиться.
Просто если в первый раз на глаз и не получиться,что то думаешь.что из за пропорций.
Я вот в Египте нахожучь и папа скоро приедит вот ему думаю сюрприз сделать ,если все продукты тут найду)Если нет то дома)
19 января 2011 года Miomio # (автор рецепта)
20 января 2011 года kristinaSlove #
20 января 2011 года Miomio # (автор рецепта)
20 января 2011 года kristinaSlove #
20 января 2011 года Miomio # (автор рецепта)
21 января 2011 года kristinaSlove #
спасибо большое за цу.
Значит так и сделаю.
Буду стараться! няяяям )
18 января 2011 года kristinaSlove #
хехе спасибо большое поняла теперь пропорции))
так проше пол литра и муки сколько нужно.Всё равно папа потом растаскает и ничего не пропадёт))))
то с пропорциями у меня проблемка хорошо придумали мерный стакан))))))))))) [x]23:42 17.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
18 января 2011 года Miomio # (автор рецепта)
17 января 2011 года kristinaSlove #
17 января 2011 года Miomio # (автор рецепта)
17 января 2011 года kristinaSlove #
17 января 2011 года Miomio # (автор рецепта)
14 декабря 2010 года Miomio # (автор рецепта)
14 декабря 2010 года WaterNymph #
14 декабря 2010 года Miomio # (автор рецепта)
9 декабря 2010 года Лианда #
9 декабря 2010 года Miomio # (автор рецепта)
9 декабря 2010 года barska #
9 декабря 2010 года Miomio # (автор рецепта)
9 декабря 2010 года barska #
9 декабря 2010 года Miomio # (автор рецепта)
10 декабря 2010 года barska #
10 декабря 2010 года Miomio # (автор рецепта)
18 января 2011 года kristinaSlove #
а я и не знала, что формочки бывают для этого мне кажется-главное не боятся его (теста), тогда все получится Я тоже раньше не очень с ним дружила, или оно со мной
Я к нему липла все время
А теперь постарше стала, посмелее Приподнять края лепешки и присборить как юбку- делов то
И у Вас получится без всяких формочек- тесто оно руки любит
решила прокомментировать.Моя тётя научила меня добавлять масло к дрожжевому тесту и оно не прилепает.Тоесть на рука немного масла периодически и когда тесто делаешь очень помогает)))Так как я прилепала тоже иногда)))
18 января 2011 года Miomio # (автор рецепта)
19 января 2011 года kristinaSlove #
9 декабря 2010 года Miomio # (автор рецепта)
9 декабря 2010 года yeast #
9 декабря 2010 года Miomio # (автор рецепта)
9 декабря 2010 года Мария-Софья #
9 декабря 2010 года Miomio # (автор рецепта)
9 декабря 2010 года lelika # (модератор)
9 декабря 2010 года Miomio # (автор рецепта)
20 декабря 2010 года lelika # (модератор)
20 декабря 2010 года Miomio # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Adblockdetector