- Перепечи мясо капустные рецепт вкусный
- Перепечи. Рецепт с фото пошагово с мясом, картошкой, капустой, грибами, творогом
- Классический рецепт
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Как подавать блюдо на стол
- Другие рецепты
- С яйцом в духовке
- С картошкой
- С грибами
- С курицей
- С тыквой
- С говядиной
- С творогом
- В мультиварке
- Видео о приготовлении Перепечи
Перепечи мясо капустные рецепт вкусный
Просто Вкусно запись закреплена
ПЕРЕПЕЧИ С МЯСОМ, С КАПУСТОЙ
Перепечи — это удмуртское национальное блюдо. Подается в горячем виде. Начинки к перепечам самые разнообразные: мясо, жареные свежие грибы, маринованные грибы, печень, яйцо с луком, картофель, капуста, есть еще перепечи с кровью, и конечно же к чаю — сладкие с вареньем.
Ингредиенты:
(для теста на двадцать перепеч):
4 стакана муки
2 яйца
2 ст.ложки растопленного сливочного масла или маргарина
1 стакан молока или воды (я готовлю на молоке)
1 ст.ложку сахара
1/2 ч.ложки соли
Для начинки:
мясо, капуста
Сначала приготовим пресное бездрожжевое тесто, смешав муку, яйца, растопленное масло, молоко, сахар и соль. Из готового теста раскатаем шарики. Из шариков сделаем лепешки. Затем, приподнимая край, одним пальцем с внутренней стороны будем придерживать тесто, а с внешней стороны двумя пальцами защипывать, формируя «бортики».
Теперь делаем начинку. Жарим фарш с луком. И тушим капусту. Когда начинка и тесто готовы, сделаем омлетную массу, которой будем заливать перепечи. Для этого взобьем 2/3 стакана молока и одно яйцо. Не забудьте посолить получившуюся смесь. На смазанный маслом противень выкладываем формы из теста. Наполняем начинкой и сверху заливаем омлетной массой. Ставим в духовку при температуре 200-220°C на 20-25 минут. Едим горячими
Источник
Перепечи. Рецепт с фото пошагово с мясом, картошкой, капустой, грибами, творогом
Публикация в группе : Закуски
Перепечи – это традиционное удмуртское блюдо, которое готовят на открытом огне перед печью. Их также пекут в домашних условиях в духовом шкафу или мультиварке. Есть множества пошаговых рецептов с фото, которые позволят найти свой вариант приготовления этого блюда.
Классический рецепт
Классические перепечи готовят из 2 видов муки – ржаной и пшеничной, с начинкой из капусты с луком и мясом, капусты и лука. В качестве заливки используют омлет.
Состав ингредиентов
Список необходимых компонентов:
- 140 г ржаной муки;
- 440 г пшеничной муки;
- 290 г свиного фарша;
- 240 г капусты;
- 80 г лука;
- 70 мл молока;
- 3 яйца;
- 200 мл воды;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- подсолнечное масло;
- молотый чёрный перец.
Пошаговый процесс приготовления
Перепечи рецепт с фото пошагово:
- Сначала нужно взять глубокую ёмкость, засыпать туда оба вида муки, после хорошо перемешать. В воду необходимо добавить соль, залить ею муку и приступить к замешиванию теста вручную. Оно должно выйти густым, однородным и не липнущим к рукам.
- Затем потребуется из теста сформировать шар, накрыть его полиэтиленовой плёнкой и дать настояться 20-30 мин. После нужно взять капусту, измельчить при помощи кухонного ножа, выложить на прогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, и тушить на протяжении 15-20 мин.
- Далее необходимо соединить тушёную капусту с мясным фаршем и приготовить заливку, смешав в отдельной тарелке яйца с молоком до однородного состояния вилкой или венчиком.
- После следует сделать из теста длинную полоску, порезать её на несколько одинаковых по размеру частей и сформировать из них шарики. После нужно круглые заготовки раскатать при помощи скалки в лепёшки, диаметр которых составляет 11-13 см.
- Потом необходимо подтянуть немного к верху края лепёшек и прижать таким образом, чтобы вышли бортики. После нужно подготовить противень, застелив его дно пергаментной бумагой.
- Теперь можно прогреть духовой шкаф до 180°С. Получившиеся формы из теста нужно выложить на противень, заполнить их капустно-мясной начинкой, полить смесью яйца с молоком и отправить в прогретый духовой шкаф. Их потребуется выпекать на протяжении 15 — 25 мин.
Что можно добавить
Тесто для перепечей можно замесить из муки, яйца, поваренной соли, сливочного масла, сахарного песка и молока. Вместо масла используют маргарин. Вместо воды либо молока в тесто добавляют сметану. Мясную начинку заменяют на грибную, яичную, сырную, рыбную, творожную либо картофельную.
Для приготовления начинки часто используют лесные грибы либо шампиньоны, рис, репчатый и зелёный лук, филе курицы, тыкву, сыр, филе горбуши, творог с изюмом и другими сухофруктами. Также в качестве начинки подойдёт любое варенье или джем.
Как подавать блюдо на стол
Перепечи подают на стол в большой тарелке к любому бульону, молоку либо чаю. Несладкие перепечи можно выложить на салатный лист перед подачей и украсить зеленью. Сладкие можно полить растопленным шоколадом либо вареньем.
Другие рецепты
Перепечи часто готовят с разными видами мяса, грибов, яйцами, творогом, тыквой.
С яйцом в духовке
Тесто | Начинка |
500 мл кефира | 7 яиц |
100 мл подсолнечного масла | 1/4 ч. л. поваренной соли |
1 яйцо | 150 г зеленого лука |
2,5 г пищевой соды | |
2 г поваренной соли | |
5 г сахарного песка | |
750 г муки |
Перепечи рецепт с фото пошагово:
- Для начала потребуется залить кефир во вместительную миску, добавить к нему подсолнечное масло, разбить яйцо, всыпать соду, сахарный песок с поваренной солью и смешать все ингредиенты при помощи венчика или вилки до получения однородности.
- Далее в миску нужно частями всыпать муку, перемешивая после добавления каждой части. Когда масса станет густой, потребуется замешивать тесто руками в течение 5 – 7 мин. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Теперь заготовку следует завернуть в полиэтиленовую пленку или накрыть полотенцем и оставить на 10 – 15 мин.
- Затем нужно приготовить начинку. Для этого потребуется заполнить сотейник водой, добавить в него 5 яиц и поставить на средний огонь. Когда вода начнет кипеть, потребуется варить яйца в течение 10 – 12 мин. Готовые яйца необходимо охладить, очистить от скорлупы, порезать на небольшие кубики и поместить в миску.
- Перья зеленого лука потребуется промыть, обсушить с помощью бумажных полотенец, нарезать небольшими кольцами и добавить в миску. Также в миску следует всыпать поваренную соль, разбить 2 сырых яйца и хорошо замешать всё содержимое.
- После нужно раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать заготовки в форме круга диаметром 9 – 10 см или поделить тесто на одинаковые части и раскатать каждую по нужной форме. Теперь у каждой круглой заготовки нужно приподнять края и защипнуть, чтобы вышла форма небольшой тарелки.
- Далее тарелки из теста следует переместить на противень, застеленный пергаментной бумагой, равномерно заполнить их начинкой и отправить в духовой шкаф, прогретый до 200 °C. Перепечи необходимо выпекать на протяжении 15 – 20 мин.
Готовое блюдо следует немного охладить при комнатной температуре и подавать к столу теплым.
С картошкой
Блюдо можно сделать с картошкой.
Перепечи. Рецепт приготовления с картофелем.
Для приготовления перепечей с картошкой следует подготовить следующие компоненты:
- 50 г ржаной муки;
- 540 г пшеничной муки;
- 400 мл простокваши;
- 2 яйца;
- 50 г сметаны жирностью от 15%;
- 350 мл воды;
- 25 мл подсолнечного масла;
- 1 г соды;
- 1 луковица;
- 850 г картофеля;
- 30 г сливочного масла;
- 50 мл нежирного молока;
- 10 г петрушки;
- 4 пера зеленого лука;
- 1/2 ч. л. смеси перцев;
- 1 ч. л. поваренной соли.
Пошаговая схема приготовления:
- Для начала потребуется вымыть под струей прохладной воды картофель, очистить его с помощью овощечистки и порезать на 2 части. Очищенный картофель следует замочить в холодной воде на 10 – 15 мин. Далее кастрюлю потребуется заполнить водой, поместить в неё картофель и отправить на средний огонь. Картофель следует варить в течение 15 – 20 мин. с момента закипания воды.
- Теперь с кастрюли с вареным картофелем необходимо слить воду, всыпать к картофелю поваренную соль, добавить 20 г сливочного масла, влить молоко и продавить картофель в пюре, используя картофеледавку.
- Далее следует зачистить от шелухи лук и порезать его на небольшой кубик. После нужно прогреть сковороду, растопить в ней остатки сливочного масла, выложить измельченный лук, и обжарить его до появления золотистости.
- Затем готовый лук нужно поместить в пюре, также всыпать смесь перцев, соль, измельченную зелень петрушки и мелко резаный зеленый лук. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать до получения однородного состояния.
- Далее потребуется приготовить тесто. Для этого в глубокую миску нужно залить простоквашу, добавить небольшое количество поваренной соли, всыпать соду и перемешать составляющие. В отдельной миске потребуется смешать ржаную и пшеничную муку до однородности. Теперь смесь муки следует частями просеять в простоквашу, перемешивая после добавления каждой части. Когда тесто станет густым, необходимо замешивать его руками в течение нескольких минут. Готовое тесто следует прикрыть полотенцем или полиэтиленовой пленкой и убрать в теплое место на 20 – 25 мин.
- Теперь тесто потребуется раскатать в пласт толщиной 1 см и поделить его на круги по 10 см в диаметре. Края каждой заготовки необходимо поднять и защипнуть. Готовые заготовки в форме тарелки следует поместить на противень, смазанный подсолнечным маслом.
- Затем каждую заготовку нужно наполнить картофельной начинкой. В отдельную миску потребуется разбить яйца, влить к ним сметану и взбить смесь при помощи вилки до однородности. Полученной смесью нужно смазать начинку заготовок.
- После перепечи можно отправить в духовой шкаф, прогретый до 200 °C, и выпекать в течение 20 – 25 мин.
С грибами
Для приготовления варианта с грибами необходимо подготовить следующий набор компонентов:
- 300 г муки;
- 3 яйца;
- 110 г сметаны;
- 60 г сливочного масла;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- 70 г круглозерного риса;
- 1 луковица;
- 100 г грибов;
- 1/2 ч. л. измельченного перца;
- 4 ст. л. молока;
- 3 ст. л. подсолнечного масла.
Перепечи рецепт с фото пошагово:
- Сначала потребуется сделать тесто. Для этого необходимо порезать сливочное масло на мелкие куски и положить их в миску. Также в миску нужно влить сметану, разбить 1 яйцо, всыпать половину поваренной соли и взбить, используя вилку или венчик.
- Далее в миску нужно небольшими частями просеять муку, постоянно перемешивая.
- Когда тесто загустеет, его необходимо замешивать в течение 5 мин. Полученное тесто должно быть эластичным и не липнущим к рукам. Теперь тесто следует скатать в шар, завернуть его в полиэтиленовую пленку и убрать в холодильную камеру на 15 – 20 мин.
- Теперь потребуется зачистить от шелухи луковицу, измельчить её на мелкие кубики и отправить на прогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Лук следует обжарить до появления золотистого оттенка. Затем грибы необходимо промыть под струей прохладной воды, мелко нарубить их, добавить в сковороду к луку, всыпать измельченный перец с оставшейся поваренной солью и продолжить обжаривать еще на протяжении 10 мин. Готовую грибную зажарку следует переместить в миску.
- После нужно тщательно промыть рис несколько раз, поместить его в кастрюлю, залить 140 мл воды, немного подсолить и отварить рис до полного впитывания воды. Вареный рис следует еще раз промыть под струей прохладной воды, поместить его к грибам с луком и перемешать.
- После в отдельную миску необходимо разбить 2 яйца, влить к ним молоко и взбить с помощью вилки или венчика до однородности.
- Далее охлажденное тесто потребуется поделить на 10 равных кусков примерно по 50 г и раскатать каждую часть в лепешку толщиной около 2 – 3 мм. У каждой заготовки нужно поднять края и защипнуть их, чтобы получилась форма тарелки. На каждую заготовку потребуется выложить приготовленную начинку из грибов и риса и залить её небольшим количеством смеси яйца и молока.
- Теперь нужно застелить противень пекарской бумагой, выложить на него перепечи и отправить в духовой шкаф, прогретый до 180 °C. Перепечи нужно выпекать в течение 20 – 25 мин., после извлечь из духового шкафа и немного охладить.
С курицей
Не менее полезное и вкусное блюдо.
Для приготовления 8 порций перепечей с курицей необходимо подготовить:
- 2 ст. муки;
- 30 г сливочного масла;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- 300 мл молока;
- 500 г куриного филе;
- 300 г шампиньонов;
- 1 ст. л. подсолнечного масла;
- 2 яйца.
Поэтапная инструкция готовки:
- Для начала потребуется промыть в холодной воде куриное филе, просушить его с помощью бумажных полотенец и нарезать на мелкие куски. Шампиньоны также необходимо промыть, очистить и мелко нарезать.
- Теперь на сковороду следует влить подсолнечное масло, добавить измельченную курицу и обжарить её при среднем огне. Когда мясо станет белым, к нему нужно добавить шампиньоны, всыпать немного поваренной соли по вкусу и жарить, пока не испарится вся влага из грибов.
- Далее во вместительную миску нужно просеять через сито муку, разбить к нему 1 яйцо, добавить прогретое до комнатной температуры сливочное масло, влить 250 мл молока, всыпать сахарный песок и немного поваренной соли. Все компоненты нужно тщательно замешать при помощи ложки, а затем замешивать упругое тесто в течение 3 – 5 мин. Полученное тесто следует поместить в полиэтиленовый пакет и убрать его в холодильную камеру на 15 – 20 мин.
- Затем охлажденное тесто нужно поделить на 8 – 10 равных частей, раскатать каждую часть в лепешку толщиной до 5 мм, подогнуть края каждой внутрь и защипнуть. Полученные заготовки потребуется переместить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- После необходимо разбить 1 яйцо в небольшую миску, влить к нему 50 мл молока, добавить небольшое количество поваренной соли и взбить, используя вилку.
- Теперь следует наполнить заготовки начинкой из курицы с шампиньонами, сверху залить 1 ст. л. смеси яйца с молоком и поместить перепечи в духовой шкаф, заранее прогретый до 180 °С. Блюдо необходимо выпекать в течение 30 – 40 мин.
Готовые перепечи с шампиньонами и грибами можно подать со свежей зеленью петрушки.
С тыквой
Для приготовления блюда потребуются следующие компоненты:
- 1 ст. сметаны;
- 4 яйца;
- 500 г тыквы;
- 1 луковица;
- 70 мл молока;
- 4 ст. ржаной муки;
- 25 г зелени;
- поваренная соль;
- подсолнечное масло;
- молотый чёрный перец.
Перепечи рецепт с фото пошагово:
- Первым делом нужно выложить в глубокую ёмкость сметану, разбить туда 2 яйца, положить 1 ч. л. соли и смешать, используя венчик. После необходимо ввести ржаную муку небольшими частями, при этом постоянно помешивая.
- Затем следует замешать тесто, чтобы получилась плотная и не прилипающая к рукам масса. После нужно придать тесту шарообразную форму, накрыть полиэтиленом и отложить в сторону на 40 мин.
- Далее потребуется очистить от шелухи луковицу, промыть её под водой и мелко нашинковать кухонным ножом.
- Затем нужно смазать сковороду подсолнечным маслом, выложить нашинкованный лук и обжаривать до приобретения прозрачности.
- Потом необходимо промыть тыкву, очистить, мелко порезать и добавить в сковороду к луку. Туда же нужно всыпать немного соли, перца и обжарить овощи до золотистого цвета и мягкости. За 2 мин. до готовности к овощам следует добавить мелко порубленную зелень.
- После нужно разбить в отдельную миску 2 яйца, влить к ним молоко и хорошо взбить эти компоненты, используя венчик. Духовой шкаф потребуется прогреть до 200°С, а дно противня смазать подсолнечным маслом либо застелить бумагой для выпечки.
- Теперь можно взять тесто, сформировать корзинки, наполнить их начинкой из тыквы и залить молочно-яичной смесью. Их нужно выложить на противень и выпекать заготовки на протяжении 20 мин.
С говядиной
Блюдо состоит из следующих компонентов:
- 500 г говядины;
- 160 г ржаной муки;
- 160 г пшеничной муки;
- 3 яйца;
- 200 мл воды;
- 100 мл молока;
- 1 луковица;
- поваренная соль;
- подсолнечное масло;
- смесь перцев.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Для начала необходимо вымыть говядину, очистить и превратить в фарш при помощи мясорубки. Готовый фарш нужно посолить.
- Затем потребуется взять луковицу, очистить от шелухи, измельчить, используя кухонный нож, и обжарить до золотистого оттенка на сковороде, смазанной маслом.
- После нужно выложить к обжаренному луку мясной фарш, всыпать немного перца и жарить в течение 15 мин. на небольшом огне.
- Далее следует взять отдельную тарелку, засыпать туда ржаную и пшеничную муку, разбить яйцо, влить воду и замесить тесто вручную. После из него нужно сформировать рулет, порезать его на несколько одинаковых по размеру частей, раскатать заготовки и сделать из них корзиночки.
- В другой ёмкости необходимо смешать 2 яйца, молоко и соль с перцем, используя венчик. Противень нужно промазать маслом либо застелить пергаментной бумагой, выложить на него заготовки, заполнить их говяжьим фаршем, залить смесью из яиц и молока.
- Духовой шкаф следует прогреть до температуры 180°С, отправить туда заготовки, наполненные начинкой, и выпекать на протяжении 30 мин.
С творогом
Для приготовления блюда потребуется:
- ржаная мука — 4 ст.;
- молоко – 400 мл;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- яйцо – 9 шт.;
- сливочное масло – 4 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- подсолнечное масло;
- творог – 300 г;
- зелёный лук.
Пошаговый рецепт перепечи с фото:
- Первым делом нужно положить в глубокую тарелку 2 ст. л. растопленного сливочного масла, 1 ст. л. сахарного песка, 0,5 ч. л. поваренной соли и хорошо смешать. После можно начать вводить через сито ржаную муку, постоянно перемешивая.
- Затем потребуется замешать тесто, чтобы оно получилось эластичным. После нужно поделить тесто на небольшие куски одинакового размера, раскатать их, используя скалку, толщиной 2 мм и вырезать ножом круглые заготовки, диаметр которых составляет 10-12 см.
- Из получившихся заготовок следует сделать корзинки, приподняв края к верху и защипав их. После можно приготовить заливку, взбив 1 яйцо с 1 ст. молока и 0,5 ч. л. соли.
- Далее нужно выложить в отдельную ёмкость творог, разбить яйцо и растереть, а после добавить 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. подтопленного сливочного масла и хорошо перемешать.
- Потом необходимо заполнить кастрюлю водой, поместить в неё 5 яиц, поставить на огонь, подождать, пока вода закипит, и варить яйца в течение 10 мин. Пока они варятся, можно промыть и измельчить зелёный лук.
- Варёные яйца необходимо остудить, почистить и мелко порезать ножом либо измельчить на тёрке. Их нужно соединить с измельчённым зелёным луком, солью и 1 ст. л. сливочного масла.
- Половину заготовок следует заполнить начинкой из творога, а остальные – яичной начинкой. После нужно промазать маслом противень, выложить на него заготовки с начинкой, полить их заливкой и запекать в духовом шкафу при температуре 180°С на протяжении 20-30 мин.
В мультиварке
Рецепт в мультиварке.
Список требуемых компонентов:
- 1 ст. сметаны;
- 4 яйца;
- 4 ст. пшеничной муки;
- 500 г картофеля;
- 50 мл бульона;
- 50 г сливочного масла;
- 300 г грибов;
- 1 луковица;
- соль с перцем.
Подробный процесс приготовления:
- Для начала следует смешать сметану с 2 яйцами, солью и просеянной мукой, чтобы получилось однородное тесто. Его нужно покрыть полиэтиленом и отложить на 20-30 мин.
- В это время необходимо промыть картофель, удалить кожуру и превратить его в пюре. После нужно снять с луковицу шелуху, помыть, мелко нашинковать, а также вымыть грибы, почистить, порезать и обжарить до прозрачности на масляной сковороде.
- Затем нужно соединить лук и грибы с пюре из картофеля, поделить тесто на несколько частей и сформировать корзинки. Их необходимо заполнить начинкой и залить смесью из бульона с 2 яйцами.
- Далее потребуется выложить заготовки в чашу мультиварки, застеленную бумагой для выпечки, и запекать 30 мин. в режиме «Выпечка».
Перепечи можно приготовить по пошаговому рецепту с фото из кефира. В этом случае блюдо получится диетическим. Чтобы выпечка вышла более красивой, можно использовать формы для кексов.
Видео о приготовлении Перепечи
Рецепт приготовления перепечей:
Источник