Перепечи мясо капустные рецепт вкусный

Перепечи мясо капустные рецепт вкусный

Просто Вкусно запись закреплена

ПЕРЕПЕЧИ С МЯСОМ, С КАПУСТОЙ

Перепечи — это удмуртское национальное блюдо. Подается в горячем виде. Начинки к перепечам самые разнообразные: мясо, жареные свежие грибы, маринованные грибы, печень, яйцо с луком, картофель, капуста, есть еще перепечи с кровью, и конечно же к чаю — сладкие с вареньем.

Ингредиенты:
(для теста на двадцать перепеч):

4 стакана муки
2 яйца
2 ст.ложки растопленного сливочного масла или маргарина
1 стакан молока или воды (я готовлю на молоке)
1 ст.ложку сахара
1/2 ч.ложки соли

Для начинки:
мясо, капуста

Сначала приготовим пресное бездрожжевое тесто, смешав муку, яйца, растопленное масло, молоко, сахар и соль. Из готового теста раскатаем шарики. Из шариков сделаем лепешки. Затем, приподнимая край, одним пальцем с внутренней стороны будем придерживать тесто, а с внешней стороны двумя пальцами защипывать, формируя «бортики».
Теперь делаем начинку. Жарим фарш с луком. И тушим капусту. Когда начинка и тесто готовы, сделаем омлетную массу, которой будем заливать перепечи. Для этого взобьем 2/3 стакана молока и одно яйцо. Не забудьте посолить получившуюся смесь. На смазанный маслом противень выкладываем формы из теста. Наполняем начинкой и сверху заливаем омлетной массой. Ставим в духовку при температуре 200-220°C на 20-25 минут. Едим горячими

Источник

Перепечи. Рецепт с фото пошагово с мясом, картошкой, капустой, грибами, творогом

Публикация в группе : Закуски

Перепечи – это традиционное удмуртское блюдо, которое готовят на открытом огне перед печью. Их также пекут в домашних условиях в духовом шкафу или мультиварке. Есть множества пошаговых рецептов с фото, которые позволят найти свой вариант приготовления этого блюда.

Классический рецепт

Классические перепечи готовят из 2 видов муки – ржаной и пшеничной, с начинкой из капусты с луком и мясом, капусты и лука. В качестве заливки используют омлет.

Состав ингредиентов

Список необходимых компонентов:

  • 140 г ржаной муки;
  • 440 г пшеничной муки;
  • 290 г свиного фарша;
  • 240 г капусты;
  • 80 г лука;
  • 70 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 200 мл воды;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • подсолнечное масло;
  • молотый чёрный перец.

Пошаговый процесс приготовления

Перепечи рецепт с фото пошагово:

  1. Сначала нужно взять глубокую ёмкость, засыпать туда оба вида муки, после хорошо перемешать. В воду необходимо добавить соль, залить ею муку и приступить к замешиванию теста вручную. Оно должно выйти густым, однородным и не липнущим к рукам.
  2. Затем потребуется из теста сформировать шар, накрыть его полиэтиленовой плёнкой и дать настояться 20-30 мин. После нужно взять капусту, измельчить при помощи кухонного ножа, выложить на прогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, и тушить на протяжении 15-20 мин.
  3. Далее необходимо соединить тушёную капусту с мясным фаршем и приготовить заливку, смешав в отдельной тарелке яйца с молоком до однородного состояния вилкой или венчиком.
  4. После следует сделать из теста длинную полоску, порезать её на несколько одинаковых по размеру частей и сформировать из них шарики. После нужно круглые заготовки раскатать при помощи скалки в лепёшки, диаметр которых составляет 11-13 см.
  5. Потом необходимо подтянуть немного к верху края лепёшек и прижать таким образом, чтобы вышли бортики. После нужно подготовить противень, застелив его дно пергаментной бумагой.
  6. Теперь можно прогреть духовой шкаф до 180°С. Получившиеся формы из теста нужно выложить на противень, заполнить их капустно-мясной начинкой, полить смесью яйца с молоком и отправить в прогретый духовой шкаф. Их потребуется выпекать на протяжении 15 — 25 мин.

Что можно добавить

Тесто для перепечей можно замесить из муки, яйца, поваренной соли, сливочного масла, сахарного песка и молока. Вместо масла используют маргарин. Вместо воды либо молока в тесто добавляют сметану. Мясную начинку заменяют на грибную, яичную, сырную, рыбную, творожную либо картофельную.

Для приготовления начинки часто используют лесные грибы либо шампиньоны, рис, репчатый и зелёный лук, филе курицы, тыкву, сыр, филе горбуши, творог с изюмом и другими сухофруктами. Также в качестве начинки подойдёт любое варенье или джем.

Как подавать блюдо на стол

Перепечи подают на стол в большой тарелке к любому бульону, молоку либо чаю. Несладкие перепечи можно выложить на салатный лист перед подачей и украсить зеленью. Сладкие можно полить растопленным шоколадом либо вареньем.

Другие рецепты

Перепечи часто готовят с разными видами мяса, грибов, яйцами, творогом, тыквой.

С яйцом в духовке

Тесто Начинка
500 мл кефира 7 яиц
100 мл подсолнечного масла 1/4 ч. л. поваренной соли
1 яйцо 150 г зеленого лука
2,5 г пищевой соды
2 г поваренной соли
5 г сахарного песка
750 г муки
Читайте также:  Оригинальный рецепт лагмана узбекского

Перепечи рецепт с фото пошагово:

  1. Для начала потребуется залить кефир во вместительную миску, добавить к нему подсолнечное масло, разбить яйцо, всыпать соду, сахарный песок с поваренной солью и смешать все ингредиенты при помощи венчика или вилки до получения однородности.
  2. Далее в миску нужно частями всыпать муку, перемешивая после добавления каждой части. Когда масса станет густой, потребуется замешивать тесто руками в течение 5 – 7 мин. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Теперь заготовку следует завернуть в полиэтиленовую пленку или накрыть полотенцем и оставить на 10 – 15 мин.
  3. Затем нужно приготовить начинку. Для этого потребуется заполнить сотейник водой, добавить в него 5 яиц и поставить на средний огонь. Когда вода начнет кипеть, потребуется варить яйца в течение 10 – 12 мин. Готовые яйца необходимо охладить, очистить от скорлупы, порезать на небольшие кубики и поместить в миску.
  4. Перья зеленого лука потребуется промыть, обсушить с помощью бумажных полотенец, нарезать небольшими кольцами и добавить в миску. Также в миску следует всыпать поваренную соль, разбить 2 сырых яйца и хорошо замешать всё содержимое.
  5. После нужно раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать заготовки в форме круга диаметром 9 – 10 см или поделить тесто на одинаковые части и раскатать каждую по нужной форме. Теперь у каждой круглой заготовки нужно приподнять края и защипнуть, чтобы вышла форма небольшой тарелки.
  6. Далее тарелки из теста следует переместить на противень, застеленный пергаментной бумагой, равномерно заполнить их начинкой и отправить в духовой шкаф, прогретый до 200 °C. Перепечи необходимо выпекать на протяжении 15 – 20 мин.

Готовое блюдо следует немного охладить при комнатной температуре и подавать к столу теплым.

С картошкой

Блюдо можно сделать с картошкой.

Перепечи. Рецепт приготовления с картофелем.

Для приготовления перепечей с картошкой следует подготовить следующие компоненты:

  • 50 г ржаной муки;
  • 540 г пшеничной муки;
  • 400 мл простокваши;
  • 2 яйца;
  • 50 г сметаны жирностью от 15%;
  • 350 мл воды;
  • 25 мл подсолнечного масла;
  • 1 г соды;
  • 1 луковица;
  • 850 г картофеля;
  • 30 г сливочного масла;
  • 50 мл нежирного молока;
  • 10 г петрушки;
  • 4 пера зеленого лука;
  • 1/2 ч. л. смеси перцев;
  • 1 ч. л. поваренной соли.

Пошаговая схема приготовления:

  1. Для начала потребуется вымыть под струей прохладной воды картофель, очистить его с помощью овощечистки и порезать на 2 части. Очищенный картофель следует замочить в холодной воде на 10 – 15 мин. Далее кастрюлю потребуется заполнить водой, поместить в неё картофель и отправить на средний огонь. Картофель следует варить в течение 15 – 20 мин. с момента закипания воды.
  2. Теперь с кастрюли с вареным картофелем необходимо слить воду, всыпать к картофелю поваренную соль, добавить 20 г сливочного масла, влить молоко и продавить картофель в пюре, используя картофеледавку.
  3. Далее следует зачистить от шелухи лук и порезать его на небольшой кубик. После нужно прогреть сковороду, растопить в ней остатки сливочного масла, выложить измельченный лук, и обжарить его до появления золотистости.
  4. Затем готовый лук нужно поместить в пюре, также всыпать смесь перцев, соль, измельченную зелень петрушки и мелко резаный зеленый лук. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать до получения однородного состояния.
  5. Далее потребуется приготовить тесто. Для этого в глубокую миску нужно залить простоквашу, добавить небольшое количество поваренной соли, всыпать соду и перемешать составляющие. В отдельной миске потребуется смешать ржаную и пшеничную муку до однородности. Теперь смесь муки следует частями просеять в простоквашу, перемешивая после добавления каждой части. Когда тесто станет густым, необходимо замешивать его руками в течение нескольких минут. Готовое тесто следует прикрыть полотенцем или полиэтиленовой пленкой и убрать в теплое место на 20 – 25 мин.
  6. Теперь тесто потребуется раскатать в пласт толщиной 1 см и поделить его на круги по 10 см в диаметре. Края каждой заготовки необходимо поднять и защипнуть. Готовые заготовки в форме тарелки следует поместить на противень, смазанный подсолнечным маслом.
  7. Затем каждую заготовку нужно наполнить картофельной начинкой. В отдельную миску потребуется разбить яйца, влить к ним сметану и взбить смесь при помощи вилки до однородности. Полученной смесью нужно смазать начинку заготовок.
  8. После перепечи можно отправить в духовой шкаф, прогретый до 200 °C, и выпекать в течение 20 – 25 мин.

С грибами

Для приготовления варианта с грибами необходимо подготовить следующий набор компонентов:

  • 300 г муки;
  • 3 яйца;
  • 110 г сметаны;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 70 г круглозерного риса;
  • 1 луковица;
  • 100 г грибов;
  • 1/2 ч. л. измельченного перца;
  • 4 ст. л. молока;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла.

Перепечи рецепт с фото пошагово:

  1. Сначала потребуется сделать тесто. Для этого необходимо порезать сливочное масло на мелкие куски и положить их в миску. Также в миску нужно влить сметану, разбить 1 яйцо, всыпать половину поваренной соли и взбить, используя вилку или венчик.
  2. Далее в миску нужно небольшими частями просеять муку, постоянно перемешивая.
  3. Когда тесто загустеет, его необходимо замешивать в течение 5 мин. Полученное тесто должно быть эластичным и не липнущим к рукам. Теперь тесто следует скатать в шар, завернуть его в полиэтиленовую пленку и убрать в холодильную камеру на 15 – 20 мин.
  4. Теперь потребуется зачистить от шелухи луковицу, измельчить её на мелкие кубики и отправить на прогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Лук следует обжарить до появления золотистого оттенка. Затем грибы необходимо промыть под струей прохладной воды, мелко нарубить их, добавить в сковороду к луку, всыпать измельченный перец с оставшейся поваренной солью и продолжить обжаривать еще на протяжении 10 мин. Готовую грибную зажарку следует переместить в миску.
  5. После нужно тщательно промыть рис несколько раз, поместить его в кастрюлю, залить 140 мл воды, немного подсолить и отварить рис до полного впитывания воды. Вареный рис следует еще раз промыть под струей прохладной воды, поместить его к грибам с луком и перемешать.
  6. После в отдельную миску необходимо разбить 2 яйца, влить к ним молоко и взбить с помощью вилки или венчика до однородности.
  7. Далее охлажденное тесто потребуется поделить на 10 равных кусков примерно по 50 г и раскатать каждую часть в лепешку толщиной около 2 – 3 мм. У каждой заготовки нужно поднять края и защипнуть их, чтобы получилась форма тарелки. На каждую заготовку потребуется выложить приготовленную начинку из грибов и риса и залить её небольшим количеством смеси яйца и молока.
  8. Теперь нужно застелить противень пекарской бумагой, выложить на него перепечи и отправить в духовой шкаф, прогретый до 180 °C. Перепечи нужно выпекать в течение 20 – 25 мин., после извлечь из духового шкафа и немного охладить.
Читайте также:  Тиффани салат рецепт с миндалем

С курицей

Не менее полезное и вкусное блюдо.

Для приготовления 8 порций перепечей с курицей необходимо подготовить:

  • 2 ст. муки;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 300 мл молока;
  • 500 г куриного филе;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 яйца.

Поэтапная инструкция готовки:

  1. Для начала потребуется промыть в холодной воде куриное филе, просушить его с помощью бумажных полотенец и нарезать на мелкие куски. Шампиньоны также необходимо промыть, очистить и мелко нарезать.
  2. Теперь на сковороду следует влить подсолнечное масло, добавить измельченную курицу и обжарить её при среднем огне. Когда мясо станет белым, к нему нужно добавить шампиньоны, всыпать немного поваренной соли по вкусу и жарить, пока не испарится вся влага из грибов.
  3. Далее во вместительную миску нужно просеять через сито муку, разбить к нему 1 яйцо, добавить прогретое до комнатной температуры сливочное масло, влить 250 мл молока, всыпать сахарный песок и немного поваренной соли. Все компоненты нужно тщательно замешать при помощи ложки, а затем замешивать упругое тесто в течение 3 – 5 мин. Полученное тесто следует поместить в полиэтиленовый пакет и убрать его в холодильную камеру на 15 – 20 мин.
  4. Затем охлажденное тесто нужно поделить на 8 – 10 равных частей, раскатать каждую часть в лепешку толщиной до 5 мм, подогнуть края каждой внутрь и защипнуть. Полученные заготовки потребуется переместить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. После необходимо разбить 1 яйцо в небольшую миску, влить к нему 50 мл молока, добавить небольшое количество поваренной соли и взбить, используя вилку.
  6. Теперь следует наполнить заготовки начинкой из курицы с шампиньонами, сверху залить 1 ст. л. смеси яйца с молоком и поместить перепечи в духовой шкаф, заранее прогретый до 180 °С. Блюдо необходимо выпекать в течение 30 – 40 мин.

Готовые перепечи с шампиньонами и грибами можно подать со свежей зеленью петрушки.

С тыквой

Для приготовления блюда потребуются следующие компоненты:

  • 1 ст. сметаны;
  • 4 яйца;
  • 500 г тыквы;
  • 1 луковица;
  • 70 мл молока;
  • 4 ст. ржаной муки;
  • 25 г зелени;
  • поваренная соль;
  • подсолнечное масло;
  • молотый чёрный перец.

Перепечи рецепт с фото пошагово:

  1. Первым делом нужно выложить в глубокую ёмкость сметану, разбить туда 2 яйца, положить 1 ч. л. соли и смешать, используя венчик. После необходимо ввести ржаную муку небольшими частями, при этом постоянно помешивая.
  2. Затем следует замешать тесто, чтобы получилась плотная и не прилипающая к рукам масса. После нужно придать тесту шарообразную форму, накрыть полиэтиленом и отложить в сторону на 40 мин.
  3. Далее потребуется очистить от шелухи луковицу, промыть её под водой и мелко нашинковать кухонным ножом.
  4. Затем нужно смазать сковороду подсолнечным маслом, выложить нашинкованный лук и обжаривать до приобретения прозрачности.
  5. Потом необходимо промыть тыкву, очистить, мелко порезать и добавить в сковороду к луку. Туда же нужно всыпать немного соли, перца и обжарить овощи до золотистого цвета и мягкости. За 2 мин. до готовности к овощам следует добавить мелко порубленную зелень.
  6. После нужно разбить в отдельную миску 2 яйца, влить к ним молоко и хорошо взбить эти компоненты, используя венчик. Духовой шкаф потребуется прогреть до 200°С, а дно противня смазать подсолнечным маслом либо застелить бумагой для выпечки.
  7. Теперь можно взять тесто, сформировать корзинки, наполнить их начинкой из тыквы и залить молочно-яичной смесью. Их нужно выложить на противень и выпекать заготовки на протяжении 20 мин.
Читайте также:  Чизкейк с вишней замороженной рецепт

С говядиной

Блюдо состоит из следующих компонентов:

  • 500 г говядины;
  • 160 г ржаной муки;
  • 160 г пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 200 мл воды;
  • 100 мл молока;
  • 1 луковица;
  • поваренная соль;
  • подсолнечное масло;
  • смесь перцев.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Для начала необходимо вымыть говядину, очистить и превратить в фарш при помощи мясорубки. Готовый фарш нужно посолить.
  2. Затем потребуется взять луковицу, очистить от шелухи, измельчить, используя кухонный нож, и обжарить до золотистого оттенка на сковороде, смазанной маслом.
  3. После нужно выложить к обжаренному луку мясной фарш, всыпать немного перца и жарить в течение 15 мин. на небольшом огне.
  4. Далее следует взять отдельную тарелку, засыпать туда ржаную и пшеничную муку, разбить яйцо, влить воду и замесить тесто вручную. После из него нужно сформировать рулет, порезать его на несколько одинаковых по размеру частей, раскатать заготовки и сделать из них корзиночки.
  5. В другой ёмкости необходимо смешать 2 яйца, молоко и соль с перцем, используя венчик. Противень нужно промазать маслом либо застелить пергаментной бумагой, выложить на него заготовки, заполнить их говяжьим фаршем, залить смесью из яиц и молока.
  6. Духовой шкаф следует прогреть до температуры 180°С, отправить туда заготовки, наполненные начинкой, и выпекать на протяжении 30 мин.

С творогом

Для приготовления блюда потребуется:

  • ржаная мука — 4 ст.;
  • молоко – 400 мл;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • яйцо – 9 шт.;
  • сливочное масло – 4 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло;
  • творог – 300 г;
  • зелёный лук.

Пошаговый рецепт перепечи с фото:

  1. Первым делом нужно положить в глубокую тарелку 2 ст. л. растопленного сливочного масла, 1 ст. л. сахарного песка, 0,5 ч. л. поваренной соли и хорошо смешать. После можно начать вводить через сито ржаную муку, постоянно перемешивая.
  2. Затем потребуется замешать тесто, чтобы оно получилось эластичным. После нужно поделить тесто на небольшие куски одинакового размера, раскатать их, используя скалку, толщиной 2 мм и вырезать ножом круглые заготовки, диаметр которых составляет 10-12 см.
  3. Из получившихся заготовок следует сделать корзинки, приподняв края к верху и защипав их. После можно приготовить заливку, взбив 1 яйцо с 1 ст. молока и 0,5 ч. л. соли.
  4. Далее нужно выложить в отдельную ёмкость творог, разбить яйцо и растереть, а после добавить 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. подтопленного сливочного масла и хорошо перемешать.
  5. Потом необходимо заполнить кастрюлю водой, поместить в неё 5 яиц, поставить на огонь, подождать, пока вода закипит, и варить яйца в течение 10 мин. Пока они варятся, можно промыть и измельчить зелёный лук.
  6. Варёные яйца необходимо остудить, почистить и мелко порезать ножом либо измельчить на тёрке. Их нужно соединить с измельчённым зелёным луком, солью и 1 ст. л. сливочного масла.
  7. Половину заготовок следует заполнить начинкой из творога, а остальные – яичной начинкой. После нужно промазать маслом противень, выложить на него заготовки с начинкой, полить их заливкой и запекать в духовом шкафу при температуре 180°С на протяжении 20-30 мин.

В мультиварке

Рецепт в мультиварке.

Список требуемых компонентов:

  • 1 ст. сметаны;
  • 4 яйца;
  • 4 ст. пшеничной муки;
  • 500 г картофеля;
  • 50 мл бульона;
  • 50 г сливочного масла;
  • 300 г грибов;
  • 1 луковица;
  • соль с перцем.

Подробный процесс приготовления:

  1. Для начала следует смешать сметану с 2 яйцами, солью и просеянной мукой, чтобы получилось однородное тесто. Его нужно покрыть полиэтиленом и отложить на 20-30 мин.
  2. В это время необходимо промыть картофель, удалить кожуру и превратить его в пюре. После нужно снять с луковицу шелуху, помыть, мелко нашинковать, а также вымыть грибы, почистить, порезать и обжарить до прозрачности на масляной сковороде.
  3. Затем нужно соединить лук и грибы с пюре из картофеля, поделить тесто на несколько частей и сформировать корзинки. Их необходимо заполнить начинкой и залить смесью из бульона с 2 яйцами.
  4. Далее потребуется выложить заготовки в чашу мультиварки, застеленную бумагой для выпечки, и запекать 30 мин. в режиме «Выпечка».

Перепечи можно приготовить по пошаговому рецепту с фото из кефира. В этом случае блюдо получится диетическим. Чтобы выпечка вышла более красивой, можно использовать формы для кексов.

Видео о приготовлении Перепечи

Рецепт приготовления перепечей:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector