Перепечи рецепт с капустой тесто

Перепечи с капустой

Удмуртские перепечи с капустой — это небольшие открытые пироги, которые также делают с грибами или мясом. Как приготовить блюдо в домашних условия? Ниже представлен пошаговый рецепт, который отличается от классического тем, что пироги будут не запекаться в духовке, а жариться на сковороде.

Ингредиенты

Приготовление

Начинку для перепечей можно сделать не только из свежей, но и из квашеной капусты. Второй вариант более пикантный, но сок в этом случае лучше отжать.

Белокочанную капусту нарежьте небольшими кубиками.

Протушите овощ на медленном огне до золотистого цвета. Добавлять специи или растительное масло не надо. Охладите капусту.

Вбейте в нее 5 яиц. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно размешайте ингредиенты. Начинка для перепечей готова. Отставьте ее в сторону на некоторое время.

Замесите тесто. Для этого смешайте муку, щепотку соли, 1 куриное яйцо и стакан воды. Тесто должно получиться крутым, но эластичным.

Присыпьте рабочую поверхность мукой и сначала скатайте колбаску, а затем разрежьте ее на кусочки толщиной 1 см.

Возьмите кусочек теста и сделайте из него лепешку. Тонко раскатайте.

Теперь из лепешки необходимо сделать тарталетку. Для этого защипите края, как на фото.

В итоге должна получиться корзиночка. Подобным образом сформируйте тарталетки и из других кусочков теста.

Налейте в сковороду растительное масло, дождитесь, когда оно хорошо нагреется, а затем выложите заготовки из теста.

Наполните тарталетки капустной начинкой и накройте сковороду крышкой. Дождитесь, когда жидкая начинка немного схватится, а затем переверните перепечи.

Переворачивая, не стоит пугаться того, что начинка немного вытечет, так как она очень быстро схватится на огне.

Готовность блюда зависит от того, на каком огне жарятся пироги, поэтому указать точное время нельзя. Готовые перепечи с капустой имеют красивый золотистый оттенок. Пробовать их можно и горячими, и холодными. Чтобы было вкуснее, дополните удмуртские пирожки сметаной или другими соусами. Приятного аппетита!

Источник

Перепечи с капустой (II)

Для рецепта перепечи вам потребуется:

  • капуста — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мука — 500г
  • молоко или вода — 150-200 мл
  • масло сливочное — 50г
  • соль — по вкусу
  • сода (гашеная) — 1/4 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко (сливки) — 100 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления перепечи:

Чтобы приготовить Перепечи с капустой (II) необходимо.

Приготовить начинку. Капусту нашинковать тонкой соломкой, лук мелко нарезать, обжарить, добавить воды и тушить до готовности.

Замесить тесто. В размягченное сливочное масло добавить яйцо, молоко, соль, соду, муку. Замесить.

Выложить начинку, залить смесью молоко с яйцом. С верху по желанию можно украсить, поставить в духовку до готовности теста.

Читайте также:  Пельмени домашние куриный фарш рецепт

средний бал: 5.00
голосов: 1

Источник

Готовим сочные удмуртские перепечи с капустой

Мы продолжаем рубрику «Народные рецепты», в которой знакомим вас с национальными рецептами. Как сделать борщ, вареники, осетинский пирог или эчпочмак? Рассказываем!

Перепечи — это знаменитое традиционное блюдо удмуртской кухни, представляющее собой небольшой открытый пирожок из ржаного теста, запеченный с мясной или овощной начинкой.

Кулинарный блогер Вера Трефилова из Ижевска с декабря 2020 ведет с подругой Марией оригинальный канал «Дневник Удмуртки», который за первый месяц набрал 50 тысяч подписчиков.

В новом видео Вера поделилась с нами интересным рецептом перепечей с капустой.

Чтобы приготовить перепечи с капустой, нам понадобятся:

Мука ржаная — 250 г;

Мука пшеничная — 250 г;

Масло сливочное — 50 г;

Яйцо столовое — 2 шт.;

Капуста белокочанная — 300 г;

Лук репчатый — 1 шт.;

Способ приготовления:

В чуть подтаявшее сливочное масло добавляем 1 яйцо, молоко, соль и муку и замешиваем тесто.

Разделяем его на маленькие шарики и раскатываем их в лепешки, а из лепешек лепим небольшие корзиночки.

Шинкуем капусту, измельчаем лук. Лук обжаривайте первым, затем добавляем капусту и тушим до готовности. После этого начинка должна остыть. Добавляем немного молока и яйцо. Раскладываем начинку по корзиночкам.

Теперь отправляем перепечи в духовку на 20 минут при 180 градусах. Корзиночка должна получиться румяной, а начинка стать плотнее, без жидкости.

Вкусные и сочные перепечи с капустой готовы! Приятного аппетита!

Источник

Вкуснейшие удмуртские перепечи

Чтобы порадовать домочадцев или удивить гостей, можно приготовить перепечи удмуртские по простым рецептам с пошаговой инструкцией и фото. Эта сытная и ароматная выпечка не оставит равнодушным никого. Традиционное блюдо Удмуртии готовят в виде открытых лепешек с разнообразными начинками в середине.

Как лепить удмуртские перепечи

Удмуртская национальная выпечка перепечки представляют собой миниатюрные открытые пироги диаметром от 5 до 12 см. Традиционно принято в центр лепешки-основы укладывать начинку из мясного фарша, капусты, яиц или грибов, а сверху заливать яичной смесью. Хозяйки лепили домашние перепечи из ржаной муки и выпекали на открытом огне в печах. Со временем рецепт адаптировали под пшеничное тесто. Интересный способ приготовления основы с секретным ингредиентом вы можете узнать по ссылке https://edabez.ru/vypechka/pirozhki/udmurtskie-perepechi-s-kartoshkoy-retsept-s-sekretnym-ingredientom.html

Для формирования удмуртских перепечей замешивают пресное тесто, тщательно его раскатывают в виде маленьких кругов, формируют бортики. Толщина дна основы должна быть не толще 1 см для замеса требуется только мука и соль. Яйца и масло в традиционном рецепте не используют. Для улучшения качества выпечки можно их добавить. Готовые лепешки подают к чаю в горячем виде.

Капустно-мясные перепечи

Рецепт ароматной домашней удмуртской выпечки может быть приготовлен как с применением ржаной, так и пшеничной муки. Для начинки годится свиной, куриный, говяжий или смесь фаршей.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 230 г (5,5 ст. л.);
  • вода отфильтрованная – 100 мл (1/2 стакана);
  • мука ржаная – 75 г (2 ст. л. с горкой);
  • фарш – 150 г (7 ст. л.);
  • капуста белокочанная – 120 г;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • лук репчатый – 50 г (1 средняя луковица);
  • молоко жирностью 2,5% — 50 мл (2 ст. л.);
  • смесь специй или зелень – по вкусу;
  • масло подсолнечное рафинированное – 20 мл (1 ст. л.);
  • яйца куриные категории 0-1 – 2 шт.
Читайте также:  Povar ru рецепты теста

Как готовить:

Смешайте муку, воду, соль, замесите крутое пресное тесто. Уберите заготовку в миску под пленку и оставьте на полчаса.

Капусту нашинкуйте в мелкую стружку.

Лук почистите, нарежьте мелкими кубиками.

На 20-25 минут отправьте овощи жариться на сковороде с добавлением масла на медленном огне под крышкой, посолите.

На отдельной сковородке поджарьте фарш, бросьте соль, специи, рубленную зелень.

Соедините тушеную капусту с мясной заготовкой, равномерно размешайте, уберите остывать.

Тесто раскатайте в валик, нарежьте ножом одинаковые куски. Каждый сегмент раскатайте в форме круга 10-12 см в диаметре. Сделайте бортики по краям.

Уложите основы лепешек на смазанный маслом противень, в центр каждой положите по 2-3 ложки капустно-мясной начинки.

Сделайте смесь из молока и яиц. Полейте ею верх каждой лепешки.

Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте 25 минут.

Удмуртские перепечи с грибной начинкой

Для приготовления удмуртской выпечки с грибной начинки можно использовать любые грибы – белые, подосиновики, моховики, шампиньоны, и даже консервы. Для улучшения вкуса готового блюда в начинку можно добавить сметану или сыр.

Ингредиенты:

  • ржаная мука – 280 г (12 ст. л.);
  • сметана жирностью 15% — 300 г;
  • пшеничная мука – 160 г (6 ст. л.);
  • яйца куриные 0-1 кат. – 3 шт.;
  • грибы – 700 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • вода отфильтрованная – 200 мл (1 стакан);
  • масло сливочное – 30 г (1 ст. л. с горкой).

Как готовить:

Замешайте тесто из обоих сортов муки, соли, воды, яйца. Уберите заготовку на полчаса.

Грибы промойте под проточной водой, обсушите, нарежьте мелкими кубиками, отправьте обжариваться на сковороде с добавлением сливочного масла.

Лук очистите от шелухи, нарежьте соломкой, бросьте к грибам, накройте крышкой, жарьте 10 минут на медленном огне, периодически помешивая. Добавьте 3 ст. л. сметаны, перемешайте, посолите, тушите еще 15 минут в закрытой емкости.

Из теста сформируйте одинаковые куски. Из каждого раскатайте лепешку толщиной 1 см и диаметром 8-10 см, края поднимите в виде бортиков.

Уложите заготовки на смазанный маслом противень, в середину каждой положите по 2-3 ст. л. грибной начинки.

В миске перемешайте яйца, добавьте 1 ст. л. сметаны, взбейте смесь и полейте ею верх каждой лепешки.

Выпекайте перепечи 20 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.

Перепечи с картофелем

Быстро и просто выпекать перепечи с картофельным пюре, приготовленным с добавлением молока и луковой зажарки. Для пикантности к картошке можно добавить рубленную зелень (лук, петрушка) и специи. Замес теста с простоквашей и содой сделает выпечку нежной, воздушной и ароматной.

Читайте также:  Как готовится хворост рецепт

Ингредиенты:

  • ржаная мука – 50 г (2 ст. л. с горкой);
  • пшеничная мука – 550 г (2 стакана);
  • простокваша – 400 мл (2 стакана);
  • сметана жирностью 15% — 55 г (2 ст. л.);
  • куриное яйцо 0-1 кат. – 2 шт.;
  • вода фильтрованная – 350 мл (1,5 стакана);
  • масло подсолнечное рафинированное – 25 мл (1 ст. л.);
  • сода пищевая – на кончике ножа;
  • картофель – 900 г (8 клубней);
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло сливочное – 30 г (1 ст. л.);
  • молоко жирностью 2,5% — 50 мл (2 ст. л.);
  • зелень – по вкусу;
  • смесь специй – по вкусу;
  • соль поваренная – по вкусу.

Как готовить:

Сварите картошку, сделайте пюре с добавлением молока и сливочного масла.

Почистите лук, нарежьте кубиками, обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки, бросьте в картофельное пюре, добавьте специи, рубленую зелень.

Замешайте тесто из муки, простокваши, соли, соды. Уберите на 20 минут в теплое место под пищевой пленкой.

Сделайте заготовки для лепешек, раскатайте круги по 10-12 см в диаметре и толщиной 1 см. Края поднимите и защипайте.

Уложите лепешки на противень с пергаментной бумагой или маслом, в середину положите картофельное пюре.

В отдельной миске замешайте яйца, остатки сметаны, взбейте смесь, смажьте ею начинку каждой лепешки.

Выпекайте перепечки в духовке при 200 градусах 20 минут.

Перепечи с яично-луковой начинкой

Удмуртские лепешки с вареным рубленым яйцом и зеленым луком – сытная и ароматная выпечка для домашнего чаепития или приема гостей. При желании к начинке можно добавить специи или нашинкованный укроп.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 550 г (2 стакана с горкой);
  • куриные яйца – 11 шт.;
  • сметана жирностью 15% — 330 г (1,5 стакана);
  • соль поваренная – по вкусу;
  • лук-перо – 150 г;
  • укроп – по вкусу;
  • масло подсолнечное рафинированное – 30 мл (1 ст. л.).

Как готовить:

Отварите 7 яиц вкрутую, остудите, почистите, порубите кубиками или натрите на крупноячеистой терке.

Сделайте тесто из муки, 2 яиц, сметаны, соли. Уберите его постоять 20 минут.

Луковое перо промойте проточной водой, обсушите, нашинкуйте.

Соедините рубленое яйцо и луковую нарезку, посолите, добавьте при желании измельченный укроп.

Из теста сделайте одинаковые лепешки диаметром 10-12 см, поднимите по краям бортики.

Уложите заготовки на смазанный маслом противень.

В центр перепечей положите подготовленную луково-яичную начинку.

В отдельной емкости взбейте 2 яйца и сметану, полейте равномерно лепешки на противне.

Выпекайте перепечки 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

В качестве домашней ароматной выпечки для чаепития или приема гостей можно приготовить перепечи удмуртские по простым рецептам. Пошаговая инструкция и фото помогут понять последовательность процесса. Используйте для приготовления лепешек любые несладкие начинки – капусту, фарш, картофель, творог. Для пикантности добавляйте сыр, сметану, колбасу, зелень, специи.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector