- Перепечи
- Перепечи с грибами
- Перепечи с яйцом и луком
- Перепечи с рыбой
- Перепечи удмуртские: рецепт для настоящей хозяйки
- Национальное блюдо перепечи
- Финно-угорские традиции
- Как делать перепечи: секреты хорошей хозяйки
- Тесто для классических перепечей
- Начинка для классических перепечей
- Самые вкусные перепечи
- Выпекание
- Рецепт перепечей: как приготовить самые вкусные перепечи?
- Перепечи: фото
- Перепечи: рецепт с фото
- Перепечи в духовке
- Важные нюансы
- Как приготовить перепечи
- Начинка для перепечей: какая она бывает
- Начинка для перепечей из фарша
- Главные ингредиенты:
- Перепечи с грибами: рецепт
- Перепечи с яйцом
- Что ещё нужно учесть?
Перепечи
Перепечи — удмуртское национальное блюдо. Есть мнение, что название произошло от выражения «перед печкой», т.к. для приготовления блюда не нужен сильный жар, ему достаточно для готовности температуры перед горящим огнем. Перепечи — это корзиночки-тарталетки из ржаной муки с начинкой, залитой омлетной массой. Начинки для перепечей могут быть самыми разными: фарш из вареного мяса (потрохов), свежей или квашеной капусты, грибов, зелени. Подают в горячем виде с бульоном или молоком.
Перепечи с грибами
Перепечи — удмуртское национальное блюдо. Выглядят как корзиночки-тарталетки. Я замесила тесто из смеси ржаной и пшеничной муки, а для начинки пожарила на сливочном масле свежие белые грибы и мелко нарезанным луком. Получилось очень вкусно, особенно.
Перепечи с яйцом и луком
сметана (20%), яйцо, соль, мука, яйцо (варёные), зелёный лук, соль, растительное масло, яйцо (для заливки)
Перепечи с рыбой
мука, яйцо (желток), молоко, рыба, лук репчатый, растительное или сливочное масло, соль, сливочное масло
Источник
Перепечи удмуртские: рецепт для настоящей хозяйки
Перепечи удмуртские, рецепт которых сможет освоить даже начинающая хозяйка, может успешно конкурировать с итальянской пиццей. Это сытная выпечка, отличающаяся разнообразием начинок и аппетитным внешним видом. Её можно подавать на стол каждый день к супам и бульонам, а также как самостоятельное блюдо.
Национальное блюдо перепечи
Выпекать перепечи можно с любыми начинками, но особенно здорово, что национальное блюдо перепечи не стыдно подать и на праздничный стол гостям Республики Удмуртия. Вдобавок, это простое в приготовлении блюдо не требует покупки каких-то особых продуктов. Его можно приготовить из всего, что есть в холодильнике.
Финно-угорские традиции
У народов Русского севера можно встретить похожую выпечку с открытым верхом, которая наполняется мясными, рыбными и овощными начинками. Схожесть объясняется тем, что удмурты относятся к финно-угорским народам и имеют схожие традиции – в том числе и в кулинарии – с карелами, финнами, пермяками. Например, на удмуртские перепечи похожи карельские калитки. Их тоже выпекают из бездрожжевого теста, а начинкой могут служить любые продукты:
Как делать перепечи: секреты хорошей хозяйки
Узнав, как делать перепечи, каждая хозяйка сможет готовить их каждый день. При этом они никогда не надоедят домочадцам, так как всё время могут иметь разный вкус из-за разнообразия начинок. Сделать такое вкусное блюдо можно меньше чем за час, что очень важно при современной загруженности. Выпечка настолько проста в приготовлении, что сделать её смогут и люди, имеющие минимальные навыки в кулинарном искусстве.
Тесто для классических перепечей
Чтобы приготовить дома перепечи, нужно лишь сделать тесто и определиться с начинкой. Обычно классическое тесто для перепечей замешивается из пшеничной и ржаной муки в соотношении 3:1. Если её нет под рукой, можно использовать только пшеничную муку. Универсальность бездрожжевого теста состоит в том, что его можно приготовить из взаимозаменяемых компонентов. В классическом рецепте используется сметана, которую в случае необходимости можно заменить молоком. Также можно сметану разбавить молоком, чтобы сделать большее количество выпечки. Вместо сливочного масла можно использовать растительное при замешивании теста.
Начинка для классических перепечей
Рецепт практически не ставит никаких ограничений при выборе начинки. Удобно то, что для приготовления такого блюда можно использовать те продукты, которые всегда есть под рукой. Пресное тесто отлично сочетается с разными начинками, в том числе и сладкими. При выборе начинок для перепечей можно дать волю фантазии и соединять различные продукты, создавая специально для себя рецепт самых вкусных перепечей. Затем начинка выкладывается в перепечи. Чтобы начинка не высыпалась при поедании готовой выпечки, перед отправкой в духовку её заливают смесью из яйца и молока.
Самые вкусные перепечи
Готовятся вкусные перепечи очень быстро. Если в дом неожиданно пришли гости, то можно за быстро приготовить такую горячую закуску. Бездрожжевое тесто не нужно долго выдерживать. Его можно замесить за 15-20 минут, взяв для этих целей:
- пшеничную и ржаную муку в равных долях ( примерно 450 и 150 г соответственно);
- стакан молока, или сметану;
- одно яйцо;
- ложку сливочного масла;
- соль;
- сахар.
Пресное тесто вымешивается в течении 15 минут до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам. После этого можно переходить к приготовлению начинки для такого открытого пирожка. Пока готовиться начинка, тесто сумеет немного подойти.
Выпекание
Начинять перепечи перепечи можно чем угодно. Начинка может быть однородной или смешанной, все зависит от вкуса и предпочтений хозяйки. Когда начинка будет готова, можно приступать к раскатыванию теста. Его делят на небольшие кусочки, отщипывая от общей массы, потом раскатывают скалкой до тонкого блина размером с блюдце. После этого создают бортики и выкладывают начинку в получившуюся корзинку. На противень кладут пергамент, на него выкладывают перепечи, заливают их яично-молочной смесью и ставят в горячую духовку на 15-20 минут. Есть их можно горячими и холодными.
Каждый может приготовить настоящие перепечи удмуртские, рецепт их достаточно прост. А можно избавить себя от хлопот на кухне и заказать приготовленные в настоящей печи на сайте службы доставки «Перепечкин» .
Источник
Рецепт перепечей: как приготовить самые вкусные перепечи?
Вкуснейшее удмуртское блюдо – перепечи – готовят не только на их родине, но и по всей необъятной стране. Эта выпечка так вкусна, что каждая хозяйка, приготовившая перепеч однажды, обязательно вносит этот рецепт в список своих любимых, и периодически балует дорогих гостей. Давайте и мы разузнаем рецепт перепечей: как приготовить самые вкусные перепечи в домашних условиях, и какие нужно знать тонкости и секреты этого необычного блюда?
Перепечи: фото
Что такое перепечи (фото вы можете увидеть в нашей статье)? Это открытые корзинки из теста, наполненные сытной начинкой. Как пирожки или пицца, только по-удмуртски. Выпекаются они в духовке и готовятся без особого труда, с этим блюдом справится каждая хозяйка.
Стоит лишь взглянуть на фото этого блюда, как сразу начинают течь слюнки: выглядит очень аппетитно! А начинки могут быть самые разнообразные: сладкие и соленые, мясные и постные, сытные и диетические. Все, как с пирожками: приготовить можно из всего, что завалялось в холодильнике. В дело пойдут и остатки тушеной капусты, и мясной фарш, и творог, и фрукты. Будет вкусно!
Главный секрет – это омлетная заливка. Какой бы ни была начинка, сверху перепеч заливается яичной смесью, и уже в таком виде запекается в печи. Единственное исключение – сладкие варианты, например, с фруктами или творогом, в этом случае яичная заливка не нужна.
Перепечи: рецепт с фото
Приготовить перепечи очень просто. Рецепт с фото вы можете прочитать ниже. Главное – запомнить рецепт приготовления правильного теста и принцип выпекания блюда, а дальше – творческий процесс. Итак, ингредиенты:
- Кефир нежирный – 500 мл.;
- Мука – 750 гр.;
- Яйца – 3 шт.;
- Масло подсолнечное – 100 мл.;
- Щепотка разрыхлителя;
- Щепотка соли;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Любая начинка.
Смешайте в миске кефир с маслом, яйцами, добавьте разрыхлитель, соль и сахар. Взбейте смесь венчиком. Муку обязательно просейте, и добавьте небольшими порциями в жидкость. Замесите крутое тесто, вымесите его как следует руками. Тесто должно получиться эластичное, не прилипать, тугое, послушное. Поставьте тесто в холодильник, пусть полчасика постоит. А вы пока сделайте начинку и остудите ее.
Тесто раскатайте в тонкую лепешку, как на пельмени. Вырежьте кружочки около 10 см. Можно просто вырезать кружки стаканом или нащипать тесто на одинаковые кусочки. Накатайте шарики руками, и из шариков уже раскатайте круги. Делайте так, как вы привыкли, как вам удобнее. Теперь из кружочков нужно сделать корзинки. Для этого просто пальцами чуть приподнимите край и защипните, чтобы получились как бы маленькие волны. Бортик не должен быть слишком большим. Разложите начинку по корзинкам. Смешайте в отдельной емкости два яйца и щепотку соли, немного молока, можно приправить любимыми специями, травами. Хорошенько взбейте и полейте каждую корзинку.
Теперь выпекаем наши перепечи в духовке на 200 градусах, пока тесто не испечется. Готово!
Перепечи в духовке
Существуют всевозможные способы приготовления перепечей, например, перепечи в духовке. Также по-разному их готовят в различных регионах. В Беларуси, например, пекут перепечи без начинки, подают их вместо хлеба. Но начинки — это, несомненно, самая вкусная и интересная часть блюда. Их разнообразие бесконечно:
- Картофельное пюре с обжаренным луком и укропом;
- Картошка с грибами;
- Картошка с печенкой;
- Капуста;
- Капуста с грибами;
- Смесь овощей;
- Мясной фарш;
- Колбаски;
- Курица с грибами;
- Рыба;
- Творог с изюмом;
- Яблоки и другие фрукты;
- Ягодные начинки.
Важные нюансы
Это ещё неполный список, да и каждая умелая хозяйка может сочинить свой уникальный рецепт!
Что касается теста, то главное – без дрожжей. Можно просто приготовить тесто на воде, без добавления яиц – отличный вариант для поста. Чтобы приготовить постное тесто для перепечей, возьмите поровну пшеничной и ржаной муки, просейте. Если муку не просеивать, тесто будет слишком тугим, жестким, не эластичным. Замешивайте тесто на теплой воде, руками, и не ленитесь помесить подольше – тесто это любит.
Выпекайте корзинки около 30 минут, и следите, чтобы тесто не пригорело. Выпекать стоит на пергаментной бумаге, чтобы выпечка не прилипала к противню.
Как приготовить перепечи
Теперь вы знаете, как приготовить перепечи, но есть еще несколько кулинарных секретов, которые помогут вам добиться самой вкусной выпечки. Запишите и возьмите на заметку!
Главный совет: когда тесто замешено, оставьте его «отдыхать» на 20-30 минут. Так оно настоится и будет гораздо мягче, качественнее и послушнее.
А еще попробуйте в яичную смесь для заливания добавить немного тертого сыра, можно взять даже плавленый сырок и натереть его на терке. Такой смесью залейте корзинки и поставьте в духовку. Получится очень вкусно и аппетитно!
А если вам не хочется возиться на кухне и хлопотать над тестом, просто закажите вкусные перепечи на сайте Перепечкин ! Заказать можно по телефону или оставить заявку на сайте, и уже совсем скоро вкусная ароматная выпечка прибудет к вашему столу. В Перепечкине готовят самую лучшую удмуртскую выпечку с душой, и знают все секреты древней рецептуры. Попробуйте и убедитесь сами! 🙂
Источник
Начинка для перепечей: какая она бывает
Популярность удмуртских перепечей неслучайна. Такое блюдо не оставит равнодушным ни одного гурмана. Начинка для перепечей выбирается самая разнообразная, поэтому каждый сможет найти тот рецепт, который придется по вкусу. Весь секрет поразительного вкуса национального блюда в приготовлении теста и начинки.
Начинка для перепечей из фарша
Для любителей сытно покушать предлагается рецепт, который не нужно долго готовить. Начинка для перепечей из фарша готовится легко. Когда они выпекаются, нет необходимости в использовании сильного жара.
Ранее использовалась мука ржаная грубого помола, теперь выпекают из пшеничной. Для получения необычного вкуса можно смешать предложенные два вида. Чтобы удмуртские тарталетки радовали гостей, необходимо готовить, используя пошаговый рецепт.
Главные ингредиенты:
Для получения тугого теста необходимо приобрести:
- молоко – 200 г;
- сметану – 4 ст. л.;
- яйца – 1 шт.;
- муку – 400 г;
- соль.
Начинка может быть любого состава. В данном рецепте используем:
- мясо или фарш – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- растительное масло;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 200 г;
- перец, соль.
Все действия строго соответствуют алгоритму.
- Нарезание лука и спассерование.
- Добавление фарша и обжаривание.
- Перемешивание сметаны, молока, соли с желтком.
- Взбивание полученной массы.
- Добавление просеянной муки в смесь.
- Приготовление теста.
- Формирование лепешек.
- Наполнение фаршем.
- Выпекание.
- Подача на стол.
На приготовление фарша уходит не более 10 минут. Важно, чтобы выпекание проходило не более 20 минут в духовке, иначе блюдо может иссушиться. На противень льют масло или используют пергаментную бумагу. Чтобы фарш получился сочный, смешивают свинину и говядину. На стол подается в горячем виде под бульон, молоко или чай.
Перепечи с грибами: рецепт
Национальная удмуртская выпечка отличается вкусовым многообразием. Перепечи с мясной начинкой точно так же популярны, как и перепечи с грибами. Рецепт перепеч не требует определённых навыков приготовления. Когда тесто наполняется грибной смесью, блюдо обретает особенный нежный и мягкий вкус. Такие своеобразные тарталетки готовы украсить любой стол. Для приготовления используются ингредиенты:
- ржаная и пшеничная мука по 150 г;
- сметана – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- грибы – 600 г;
- сливочное и растительное масло;
- разрыхлитель;
- соль.
Приготовить удмуртские корзиночки не составит труда. Необходимо перемешать сливочное масло с яйцами и сметаной, посолить и довести до однородного состояния. В перемешанную смесь пшеничной и ржаной муки добавить разрыхлитель, после чего уже приготовленную массу. Тесто аккуратно замесить и дать настояться. Для начинки используют любые грибы, измельчают вместе с луком и обжаривают на сливочном масле. После остывания добавляют несколько ложек сметаны с пряными травами. Для заливки используют яйца и сметану. Пришло время раскатывать лепешки и делать корзиночки. В смазанный маслом противень укладываются перепечи и наполняются грибной начинкой, поливаются яично-сметанной смесью. После 20-минутного выпекания блюдо готово к подаче на стол. Из указанного количества продуктов получается 10 больших корзиночек. Грибную начинку можно заменить на яичную или картофельную.
Перепечи с яйцом
Блюдо настолько уникально, что наполнением может служить не только картофель, капуста, грибы, мясо, яйца. Зачастую любят готовить сладкие корзиночки. Недавно стали пользоваться популярностью перепечи с яйцом. Удмуртская кухня поражает многообразием, поэтому каждое блюдо по-особенному вкусное и полезное. В современных условиях не всегда есть возможность использовать печь для приготовления, поэтому можно довольствоваться микроволновкой или электроплитами. Блюдо специально было создано для встречи особых гостей.
Что ещё нужно учесть?
Для любителей пикантной пищи готовят выпечку с молодой крапивой, редькой, тыквой и даже овощами. Большое внимание уделяется тесту. Для придания мягкости используют кефир. Тогда корзиночки долго сохраняют вкусовые качества и не подсыхают. Все ингредиенты для фарша хорошо измельчаются. Чем мельче продукт, тем вкуснее. Чтобы заливка была вкусной и сытной, используется большое количество яиц относительно используемого фарша. Если при приготовлении теста оно не липнет к рукам, то все сделано согласно технологии. Лепешка должна быть тонкого слоя, иначе тесто не пропечется, а блюдо получится полусырым. Для приготовления в русской печи важно было, чтобы бортики получались перпендикулярны. Иначе вероятность того, что перепечи сгорят, увеличивалась. После смазывания горячего блюда сливочным маслом, тесто станет намного мягче и вкусней.
Начинка для перепечей — самое важное при приготовлении. Перепечи на любой вкус, с самой разнообразной начинкой, вы можете заказать в службе доставки “Перепечкин” .
Источник