- Перепечи с рыбой
- Для рецепта перепечи вам потребуется:
- Рецепт приготовления перепечи:
- Перепечи с горбушей, тот случай, когда готовить надо сразу две порции. Остыть не успеют.
- Нам понадобятся:
- Вкуснейшие удмуртские перепечи
- Как лепить удмуртские перепечи
- Капустно-мясные перепечи
- Удмуртские перепечи с грибной начинкой
- Перепечи с картофелем
- Перепечи с яично-луковой начинкой
- Рецепт перепечей: как приготовить самые вкусные перепечи?
- Перепечи: фото
- Перепечи: рецепт с фото
- Перепечи в духовке
- Важные нюансы
- Как приготовить перепечи
Перепечи с рыбой
Для рецепта перепечи вам потребуется:
- мука — 5 стаканов
- яйцо (желток) — 5 шт.
- молоко — 1 стакан
- рыба — 1кг
- лук репчатый — 2-3 шт.
- растительное или сливочное масло — 100г
- соль, сливочное масло — по вкусу.
Рецепт приготовления перепечи:
Чтобы приготовить Перепечи с рыбой необходимо.
Из молока, яичных желтков и муки замесить крутое тесто и раскатать из него лепешки диаметром 8 см. Края загнуть в виде бортика высотой 7-8 мм и выпечь в духовке.
Для фарша рыбу разделать на филе с кожей, пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, посолить и жарить на масле до готовности.
Готовые перепечи заполнить фаршем, полить сливочным маслом и подавать горячими.
средний бал: 5.00
голосов: 1
Источник
Перепечи с горбушей, тот случай, когда готовить надо сразу две порции. Остыть не успеют.
Перепечи, чувашское блюдо. От слова «перед печью».
Их выпекали, закладывая скраю. Перед огнём.
Начинки могут быть различными. Грибы с картофелем, капуста, ливер, рыба.
В нашей семье всегда просят с горбушей, любят очень.
Нам понадобятся:
- 300 грамм ржаной муки (можно белой, а лучше 200 белой и 100 ржаной)
- 150 миллилитров воды (молока, кефира)
- 50 грамм сливочного масла (растопить)
- 1 яйцо (можно и без яйца)
- 1 чайная ложка соли без горки
Смешиваем жидкие ингредиенты, добавляем соль и муку, вымешиваем, убираем в плёнку минут на 20-30 отлежаться.
В это время готовим начинку.
- 1 банка консервированной горбуши (семги, форели)
- 1 большая луковица отваренная 5 минут полукольцами в подсоленной воде
- 1 яйцо
- 2 ложки молока
Консерву вместе с жидкостью мнем вилкой.
Луку даем слегка остыть.
Лук не чувствуется, зато сочность и нежный вкус обеспечивается. (Такую же начинку делаю в заливные пироги).
Яйцо взбиваем с молоком.
Тесто раскатываем, вырезаем круги и защипываем края, чтобы сформировать бортики.
Выкладываем на противень, наполняем начинкой.
Сначала лук, потом рыба, заливаем смесью яйца и молока. При желании присыпаем тертым сыром. (Если есть в доме сыр, то обязательно это делаю).
В духовку на 30-40 минут, до румянности. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Но у нас остывать не успевают.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии, с удовольствием отвечу.
Источник
Вкуснейшие удмуртские перепечи
Чтобы порадовать домочадцев или удивить гостей, можно приготовить перепечи удмуртские по простым рецептам с пошаговой инструкцией и фото. Эта сытная и ароматная выпечка не оставит равнодушным никого. Традиционное блюдо Удмуртии готовят в виде открытых лепешек с разнообразными начинками в середине.
Как лепить удмуртские перепечи
Удмуртская национальная выпечка перепечки представляют собой миниатюрные открытые пироги диаметром от 5 до 12 см. Традиционно принято в центр лепешки-основы укладывать начинку из мясного фарша, капусты, яиц или грибов, а сверху заливать яичной смесью. Хозяйки лепили домашние перепечи из ржаной муки и выпекали на открытом огне в печах. Со временем рецепт адаптировали под пшеничное тесто. Интересный способ приготовления основы с секретным ингредиентом вы можете узнать по ссылке https://edabez.ru/vypechka/pirozhki/udmurtskie-perepechi-s-kartoshkoy-retsept-s-sekretnym-ingredientom.html
Для формирования удмуртских перепечей замешивают пресное тесто, тщательно его раскатывают в виде маленьких кругов, формируют бортики. Толщина дна основы должна быть не толще 1 см для замеса требуется только мука и соль. Яйца и масло в традиционном рецепте не используют. Для улучшения качества выпечки можно их добавить. Готовые лепешки подают к чаю в горячем виде.
Капустно-мясные перепечи
Рецепт ароматной домашней удмуртской выпечки может быть приготовлен как с применением ржаной, так и пшеничной муки. Для начинки годится свиной, куриный, говяжий или смесь фаршей.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 230 г (5,5 ст. л.);
- вода отфильтрованная – 100 мл (1/2 стакана);
- мука ржаная – 75 г (2 ст. л. с горкой);
- фарш – 150 г (7 ст. л.);
- капуста белокочанная – 120 г;
- соль поваренная – по вкусу;
- лук репчатый – 50 г (1 средняя луковица);
- молоко жирностью 2,5% — 50 мл (2 ст. л.);
- смесь специй или зелень – по вкусу;
- масло подсолнечное рафинированное – 20 мл (1 ст. л.);
- яйца куриные категории 0-1 – 2 шт.
Как готовить:
Смешайте муку, воду, соль, замесите крутое пресное тесто. Уберите заготовку в миску под пленку и оставьте на полчаса.
Капусту нашинкуйте в мелкую стружку.
Лук почистите, нарежьте мелкими кубиками.
На 20-25 минут отправьте овощи жариться на сковороде с добавлением масла на медленном огне под крышкой, посолите.
На отдельной сковородке поджарьте фарш, бросьте соль, специи, рубленную зелень.
Соедините тушеную капусту с мясной заготовкой, равномерно размешайте, уберите остывать.
Тесто раскатайте в валик, нарежьте ножом одинаковые куски. Каждый сегмент раскатайте в форме круга 10-12 см в диаметре. Сделайте бортики по краям.
Уложите основы лепешек на смазанный маслом противень, в центр каждой положите по 2-3 ложки капустно-мясной начинки.
Сделайте смесь из молока и яиц. Полейте ею верх каждой лепешки.
Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте 25 минут.
Удмуртские перепечи с грибной начинкой
Для приготовления удмуртской выпечки с грибной начинки можно использовать любые грибы – белые, подосиновики, моховики, шампиньоны, и даже консервы. Для улучшения вкуса готового блюда в начинку можно добавить сметану или сыр.
Ингредиенты:
- ржаная мука – 280 г (12 ст. л.);
- сметана жирностью 15% — 300 г;
- пшеничная мука – 160 г (6 ст. л.);
- яйца куриные 0-1 кат. – 3 шт.;
- грибы – 700 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- соль поваренная – по вкусу;
- вода отфильтрованная – 200 мл (1 стакан);
- масло сливочное – 30 г (1 ст. л. с горкой).
Как готовить:
Замешайте тесто из обоих сортов муки, соли, воды, яйца. Уберите заготовку на полчаса.
Грибы промойте под проточной водой, обсушите, нарежьте мелкими кубиками, отправьте обжариваться на сковороде с добавлением сливочного масла.
Лук очистите от шелухи, нарежьте соломкой, бросьте к грибам, накройте крышкой, жарьте 10 минут на медленном огне, периодически помешивая. Добавьте 3 ст. л. сметаны, перемешайте, посолите, тушите еще 15 минут в закрытой емкости.
Из теста сформируйте одинаковые куски. Из каждого раскатайте лепешку толщиной 1 см и диаметром 8-10 см, края поднимите в виде бортиков.
Уложите заготовки на смазанный маслом противень, в середину каждой положите по 2-3 ст. л. грибной начинки.
В миске перемешайте яйца, добавьте 1 ст. л. сметаны, взбейте смесь и полейте ею верх каждой лепешки.
Выпекайте перепечи 20 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.
Перепечи с картофелем
Быстро и просто выпекать перепечи с картофельным пюре, приготовленным с добавлением молока и луковой зажарки. Для пикантности к картошке можно добавить рубленную зелень (лук, петрушка) и специи. Замес теста с простоквашей и содой сделает выпечку нежной, воздушной и ароматной.
Ингредиенты:
- ржаная мука – 50 г (2 ст. л. с горкой);
- пшеничная мука – 550 г (2 стакана);
- простокваша – 400 мл (2 стакана);
- сметана жирностью 15% — 55 г (2 ст. л.);
- куриное яйцо 0-1 кат. – 2 шт.;
- вода фильтрованная – 350 мл (1,5 стакана);
- масло подсолнечное рафинированное – 25 мл (1 ст. л.);
- сода пищевая – на кончике ножа;
- картофель – 900 г (8 клубней);
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло сливочное – 30 г (1 ст. л.);
- молоко жирностью 2,5% — 50 мл (2 ст. л.);
- зелень – по вкусу;
- смесь специй – по вкусу;
- соль поваренная – по вкусу.
Как готовить:
Сварите картошку, сделайте пюре с добавлением молока и сливочного масла.
Почистите лук, нарежьте кубиками, обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки, бросьте в картофельное пюре, добавьте специи, рубленую зелень.
Замешайте тесто из муки, простокваши, соли, соды. Уберите на 20 минут в теплое место под пищевой пленкой.
Сделайте заготовки для лепешек, раскатайте круги по 10-12 см в диаметре и толщиной 1 см. Края поднимите и защипайте.
Уложите лепешки на противень с пергаментной бумагой или маслом, в середину положите картофельное пюре.
В отдельной миске замешайте яйца, остатки сметаны, взбейте смесь, смажьте ею начинку каждой лепешки.
Выпекайте перепечки в духовке при 200 градусах 20 минут.
Перепечи с яично-луковой начинкой
Удмуртские лепешки с вареным рубленым яйцом и зеленым луком – сытная и ароматная выпечка для домашнего чаепития или приема гостей. При желании к начинке можно добавить специи или нашинкованный укроп.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 550 г (2 стакана с горкой);
- куриные яйца – 11 шт.;
- сметана жирностью 15% — 330 г (1,5 стакана);
- соль поваренная – по вкусу;
- лук-перо – 150 г;
- укроп – по вкусу;
- масло подсолнечное рафинированное – 30 мл (1 ст. л.).
Как готовить:
Отварите 7 яиц вкрутую, остудите, почистите, порубите кубиками или натрите на крупноячеистой терке.
Сделайте тесто из муки, 2 яиц, сметаны, соли. Уберите его постоять 20 минут.
Луковое перо промойте проточной водой, обсушите, нашинкуйте.
Соедините рубленое яйцо и луковую нарезку, посолите, добавьте при желании измельченный укроп.
Из теста сделайте одинаковые лепешки диаметром 10-12 см, поднимите по краям бортики.
Уложите заготовки на смазанный маслом противень.
В центр перепечей положите подготовленную луково-яичную начинку.
В отдельной емкости взбейте 2 яйца и сметану, полейте равномерно лепешки на противне.
Выпекайте перепечки 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
В качестве домашней ароматной выпечки для чаепития или приема гостей можно приготовить перепечи удмуртские по простым рецептам. Пошаговая инструкция и фото помогут понять последовательность процесса. Используйте для приготовления лепешек любые несладкие начинки – капусту, фарш, картофель, творог. Для пикантности добавляйте сыр, сметану, колбасу, зелень, специи.
Источник
Рецепт перепечей: как приготовить самые вкусные перепечи?
Вкуснейшее удмуртское блюдо – перепечи – готовят не только на их родине, но и по всей необъятной стране. Эта выпечка так вкусна, что каждая хозяйка, приготовившая перепеч однажды, обязательно вносит этот рецепт в список своих любимых, и периодически балует дорогих гостей. Давайте и мы разузнаем рецепт перепечей: как приготовить самые вкусные перепечи в домашних условиях, и какие нужно знать тонкости и секреты этого необычного блюда?
Перепечи: фото
Что такое перепечи (фото вы можете увидеть в нашей статье)? Это открытые корзинки из теста, наполненные сытной начинкой. Как пирожки или пицца, только по-удмуртски. Выпекаются они в духовке и готовятся без особого труда, с этим блюдом справится каждая хозяйка.
Стоит лишь взглянуть на фото этого блюда, как сразу начинают течь слюнки: выглядит очень аппетитно! А начинки могут быть самые разнообразные: сладкие и соленые, мясные и постные, сытные и диетические. Все, как с пирожками: приготовить можно из всего, что завалялось в холодильнике. В дело пойдут и остатки тушеной капусты, и мясной фарш, и творог, и фрукты. Будет вкусно!
Главный секрет – это омлетная заливка. Какой бы ни была начинка, сверху перепеч заливается яичной смесью, и уже в таком виде запекается в печи. Единственное исключение – сладкие варианты, например, с фруктами или творогом, в этом случае яичная заливка не нужна.
Перепечи: рецепт с фото
Приготовить перепечи очень просто. Рецепт с фото вы можете прочитать ниже. Главное – запомнить рецепт приготовления правильного теста и принцип выпекания блюда, а дальше – творческий процесс. Итак, ингредиенты:
- Кефир нежирный – 500 мл.;
- Мука – 750 гр.;
- Яйца – 3 шт.;
- Масло подсолнечное – 100 мл.;
- Щепотка разрыхлителя;
- Щепотка соли;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Любая начинка.
Смешайте в миске кефир с маслом, яйцами, добавьте разрыхлитель, соль и сахар. Взбейте смесь венчиком. Муку обязательно просейте, и добавьте небольшими порциями в жидкость. Замесите крутое тесто, вымесите его как следует руками. Тесто должно получиться эластичное, не прилипать, тугое, послушное. Поставьте тесто в холодильник, пусть полчасика постоит. А вы пока сделайте начинку и остудите ее.
Тесто раскатайте в тонкую лепешку, как на пельмени. Вырежьте кружочки около 10 см. Можно просто вырезать кружки стаканом или нащипать тесто на одинаковые кусочки. Накатайте шарики руками, и из шариков уже раскатайте круги. Делайте так, как вы привыкли, как вам удобнее. Теперь из кружочков нужно сделать корзинки. Для этого просто пальцами чуть приподнимите край и защипните, чтобы получились как бы маленькие волны. Бортик не должен быть слишком большим. Разложите начинку по корзинкам. Смешайте в отдельной емкости два яйца и щепотку соли, немного молока, можно приправить любимыми специями, травами. Хорошенько взбейте и полейте каждую корзинку.
Теперь выпекаем наши перепечи в духовке на 200 градусах, пока тесто не испечется. Готово!
Перепечи в духовке
Существуют всевозможные способы приготовления перепечей, например, перепечи в духовке. Также по-разному их готовят в различных регионах. В Беларуси, например, пекут перепечи без начинки, подают их вместо хлеба. Но начинки — это, несомненно, самая вкусная и интересная часть блюда. Их разнообразие бесконечно:
- Картофельное пюре с обжаренным луком и укропом;
- Картошка с грибами;
- Картошка с печенкой;
- Капуста;
- Капуста с грибами;
- Смесь овощей;
- Мясной фарш;
- Колбаски;
- Курица с грибами;
- Рыба;
- Творог с изюмом;
- Яблоки и другие фрукты;
- Ягодные начинки.
Важные нюансы
Это ещё неполный список, да и каждая умелая хозяйка может сочинить свой уникальный рецепт!
Что касается теста, то главное – без дрожжей. Можно просто приготовить тесто на воде, без добавления яиц – отличный вариант для поста. Чтобы приготовить постное тесто для перепечей, возьмите поровну пшеничной и ржаной муки, просейте. Если муку не просеивать, тесто будет слишком тугим, жестким, не эластичным. Замешивайте тесто на теплой воде, руками, и не ленитесь помесить подольше – тесто это любит.
Выпекайте корзинки около 30 минут, и следите, чтобы тесто не пригорело. Выпекать стоит на пергаментной бумаге, чтобы выпечка не прилипала к противню.
Как приготовить перепечи
Теперь вы знаете, как приготовить перепечи, но есть еще несколько кулинарных секретов, которые помогут вам добиться самой вкусной выпечки. Запишите и возьмите на заметку!
Главный совет: когда тесто замешено, оставьте его «отдыхать» на 20-30 минут. Так оно настоится и будет гораздо мягче, качественнее и послушнее.
А еще попробуйте в яичную смесь для заливания добавить немного тертого сыра, можно взять даже плавленый сырок и натереть его на терке. Такой смесью залейте корзинки и поставьте в духовку. Получится очень вкусно и аппетитно!
А если вам не хочется возиться на кухне и хлопотать над тестом, просто закажите вкусные перепечи на сайте Перепечкин ! Заказать можно по телефону или оставить заявку на сайте, и уже совсем скоро вкусная ароматная выпечка прибудет к вашему столу. В Перепечкине готовят самую лучшую удмуртскую выпечку с душой, и знают все секреты древней рецептуры. Попробуйте и убедитесь сами! 🙂
Источник