Перепечи с яблоком рецепт

Рецепт перепечей: как приготовить самые вкусные перепечи?

Вкуснейшее удмуртское блюдо – перепечи – готовят не только на их родине, но и по всей необъятной стране. Эта выпечка так вкусна, что каждая хозяйка, приготовившая перепеч однажды, обязательно вносит этот рецепт в список своих любимых, и периодически балует дорогих гостей. Давайте и мы разузнаем рецепт перепечей: как приготовить самые вкусные перепечи в домашних условиях, и какие нужно знать тонкости и секреты этого необычного блюда?

Перепечи: фото

Что такое перепечи (фото вы можете увидеть в нашей статье)? Это открытые корзинки из теста, наполненные сытной начинкой. Как пирожки или пицца, только по-удмуртски. Выпекаются они в духовке и готовятся без особого труда, с этим блюдом справится каждая хозяйка.
Стоит лишь взглянуть на фото этого блюда, как сразу начинают течь слюнки: выглядит очень аппетитно! А начинки могут быть самые разнообразные: сладкие и соленые, мясные и постные, сытные и диетические. Все, как с пирожками: приготовить можно из всего, что завалялось в холодильнике. В дело пойдут и остатки тушеной капусты, и мясной фарш, и творог, и фрукты. Будет вкусно!
Главный секрет – это омлетная заливка. Какой бы ни была начинка, сверху перепеч заливается яичной смесью, и уже в таком виде запекается в печи. Единственное исключение – сладкие варианты, например, с фруктами или творогом, в этом случае яичная заливка не нужна.

Перепечи: рецепт с фото

Приготовить перепечи очень просто. Рецепт с фото вы можете прочитать ниже. Главное – запомнить рецепт приготовления правильного теста и принцип выпекания блюда, а дальше – творческий процесс. Итак, ингредиенты:

  • Кефир нежирный – 500 мл.;
  • Мука – 750 гр.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Масло подсолнечное – 100 мл.;
  • Щепотка разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Любая начинка.

Смешайте в миске кефир с маслом, яйцами, добавьте разрыхлитель, соль и сахар. Взбейте смесь венчиком. Муку обязательно просейте, и добавьте небольшими порциями в жидкость. Замесите крутое тесто, вымесите его как следует руками. Тесто должно получиться эластичное, не прилипать, тугое, послушное. Поставьте тесто в холодильник, пусть полчасика постоит. А вы пока сделайте начинку и остудите ее.

Тесто раскатайте в тонкую лепешку, как на пельмени. Вырежьте кружочки около 10 см. Можно просто вырезать кружки стаканом или нащипать тесто на одинаковые кусочки. Накатайте шарики руками, и из шариков уже раскатайте круги. Делайте так, как вы привыкли, как вам удобнее. Теперь из кружочков нужно сделать корзинки. Для этого просто пальцами чуть приподнимите край и защипните, чтобы получились как бы маленькие волны. Бортик не должен быть слишком большим. Разложите начинку по корзинкам. Смешайте в отдельной емкости два яйца и щепотку соли, немного молока, можно приправить любимыми специями, травами. Хорошенько взбейте и полейте каждую корзинку.

Теперь выпекаем наши перепечи в духовке на 200 градусах, пока тесто не испечется. Готово!

Перепечи в духовке

Существуют всевозможные способы приготовления перепечей, например, перепечи в духовке. Также по-разному их готовят в различных регионах. В Беларуси, например, пекут перепечи без начинки, подают их вместо хлеба. Но начинки — это, несомненно, самая вкусная и интересная часть блюда. Их разнообразие бесконечно:

  • Картофельное пюре с обжаренным луком и укропом;
  • Картошка с грибами;
  • Картошка с печенкой;
  • Капуста;
  • Капуста с грибами;
  • Смесь овощей;
  • Мясной фарш;
  • Колбаски;
  • Курица с грибами;
  • Рыба;
  • Творог с изюмом;
  • Яблоки и другие фрукты;
  • Ягодные начинки.
Читайте также:  Ачма ленивая с сыром рецепт

Важные нюансы

Это ещё неполный список, да и каждая умелая хозяйка может сочинить свой уникальный рецепт!
Что касается теста, то главное – без дрожжей. Можно просто приготовить тесто на воде, без добавления яиц – отличный вариант для поста. Чтобы приготовить постное тесто для перепечей, возьмите поровну пшеничной и ржаной муки, просейте. Если муку не просеивать, тесто будет слишком тугим, жестким, не эластичным. Замешивайте тесто на теплой воде, руками, и не ленитесь помесить подольше – тесто это любит.
Выпекайте корзинки около 30 минут, и следите, чтобы тесто не пригорело. Выпекать стоит на пергаментной бумаге, чтобы выпечка не прилипала к противню.

Как приготовить перепечи

Теперь вы знаете, как приготовить перепечи, но есть еще несколько кулинарных секретов, которые помогут вам добиться самой вкусной выпечки. Запишите и возьмите на заметку!
Главный совет: когда тесто замешено, оставьте его «отдыхать» на 20-30 минут. Так оно настоится и будет гораздо мягче, качественнее и послушнее.
А еще попробуйте в яичную смесь для заливания добавить немного тертого сыра, можно взять даже плавленый сырок и натереть его на терке. Такой смесью залейте корзинки и поставьте в духовку. Получится очень вкусно и аппетитно!
А если вам не хочется возиться на кухне и хлопотать над тестом, просто закажите вкусные перепечи на сайте Перепечкин ! Заказать можно по телефону или оставить заявку на сайте, и уже совсем скоро вкусная ароматная выпечка прибудет к вашему столу. В Перепечкине готовят самую лучшую удмуртскую выпечку с душой, и знают все секреты древней рецептуры. Попробуйте и убедитесь сами! 🙂

Источник

Перепечи — вкусная и сытная выпечка

Как приготовить перепечи?

В классическом исполнении готовятся перепечи удмуртские на открытом огне перед печью, чем и обусловлено название выпечки. Однако ничто не помешает испечь не уступающие классике изделия на современный манер в духовке.

  1. В оригинале базой для выпечки являются тарталетки или корзиночки с невысокими бортиками из теста на основе ржаной муки, вместо которой можно использовать только пшеничную или смесь двух видов в произвольных пропорциях.
  2. Начинка для перепечей может быть приготовлена из мяса или рыбы, картофеля или капусты, грибов или сыра, тыквы или творога, других овощей.
  3. Наполнение перед выпеканием изделий заливают смесью из яиц и молока, благодаря чему изделия удаются сочными и не сухими.

Тесто для перепечей – лучший рецепт

Тесто для перепечей должно быть хорошо вымешанным, выдержанным не менее получаса, в меру крутым и хорошо раскатываться. В последнее время его замешивают преимущественно на пшеничной муке или заменяют большую или меньшую ее часть ржаной, приближая вариант основы для выпечки к давнему традиционному.

  • маргарин или масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 стакана;
  • молоко – 200 мл;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки.
  1. Соединяют маргарин с яйцами, молоком, солью и сахаром.
  2. Добавляют муку, замешивают тесто, дают полежать ему 30 минут.
  3. Разделяют мучной ком на 12-14 порций, раскатывают каждую до лепешки диаметром примерно 10 см.
  4. Защипывают по кругу края, формируя бортики.

Перепечи с мясом – рецепт

Перепечи с мясом – рецепт удмуртской выпечки, получивший популярность после выступления Бурановских бабушек на Евровидении 2012 года. Вкусными сытными изделиями бабушки угощали журналистов, тем самым подогрев интерес к своей национальной кухне и сделав подобную выпечку знаменитой и востребованной.

  • тесто для перепечей – 1 порция;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 70 мл;
  • соль, перец, масло.
  1. Замешивают тесто, оставляют для расстойки.
  2. Обжаривают на масле лук с фаршем, посолив и поперчив массу по вкусу.
  3. Раскатывают порции теста, формируют тарталетки с бортиками, располагают их на противне и наполняют фаршем.
  4. Взбивают яйца с молоком и щепоткой соли, заливают омлетной смесью фарш в тарталетках.
  5. Выпекают перепечи в духовке 20 минут при 180 градусах.
Читайте также:  Свинина с подливкой рецепт с мукой

Перепечи с капустой

Перепечи – рецепт, который можно исполнить с капустой, потушив ее по собственной технологии или с применением изложенных далее рекомендаций. В отдельных случаях при желании начинку дополняют отваренными или обжаренными грибами, овощным ассорти из зеленого горошка, кукурузы, спассерованной моркови.

  • тесто для перепечей – 1 порция;
  • капуста – 0,5 кг;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль, перец.
  1. Подготавливают тесто.
  2. Шинкуют капусту, припускают ее на сливочном масле, добавив соль и перец.
  3. В конце тушения вмешивают зеленый лук, дают начинке остыть.
  4. Формируют заготовки из теста в виде тарталеток, заполняют их капустной массой.
  5. Взбивают яйцо, добавив соль, молоко, наливают смесь в тарталетки с капустой.
  6. Пекут перепечи с капустой и яйцом 25 минут при 200 градусах.

Перепечи с грибами – рецепт

Перепечи с грибами – рецепт, который можно исполнить с шампиньонами и, что особенно предпочтительно, с лесными грибами, которые предварительно отварить, или если позволяет сорт, сразу же обжарить на сковороде с маслом и луком. Вместо сметаны в грибную поджарку можно добавить немного домашних жирных сливок.

  • тесто для перепечей – 1 порция;
  • грибы – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 40 г;
  • соль, перец.
  1. Замешивают тесто.
  2. Обжаривают на масле лук с грибами до испарения влаги и готовности, приправив в процессе по вкусу солью, перцем.
  3. В конце жарки вмешивают сметану, прогревают при помешивании минуту.
  4. Готовая начинка для перепечей из грибов раскладывается далее по заготовкам из теста в виде невысоких тарталеток.
  5. Дополняют изделия взбитыми с солью яйцами и выпекают при 200 градусах 20-25 минут.

Перепечи с картошкой – рецепт

Перепечи с картошкой – рецепт, посредством которого можно приготовить отличную оригинальную альтернативу тривиальным картофельным пирожкам. Взбитые яйца для смазывания подготовленных заготовок лучше дополнить сметаной вместо молока, что обеспечит изделиям дополнительный аппетитный румянец.

  • тесто для перепечей – 1 порция;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 40 г;
  • соль, перец.
  1. Замешивают тесто.
  2. Отваривают очищенный картофель, разминают до состояния пюре, добавив немного отвара и сливочное масло.
  3. Обжаривают на масле лук, добавляют к картофелю, наполняют массой сформированные из теста тарталетки.
  4. Взбивают яйцо, добавив соль и сметану, смазывают заготовки.
  5. Пекут перепечи с картошкой 20 минут при 200 градусах.

Перепечи с сыром

Вкусными, сытными и питательными будут изделия с сырной начинкой. Можно использовать перетертый твердый сыр, рассольные сорта или смешанный с зеленью творог. В данном случае можно приготовить тесто для перепечей на кефире, использовать как в классическом варианте молоко или заменить молочную основу водой.

  • тесто для перепечей – 1 порция;
  • сыр – 0,5 кг;
  • зелень и зеленый лук – по 1 пучку;
  • сметана – 40 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 70 мл;
  • перец.
  1. Замешивают тесто и через 40 минут формируют из него тарталетки.
  2. Перетирают сыр, смешивают стружку с измельченной зеленью и луком, добавив по желанию перец.
  3. Наполняют сырной массой тарталетки, доливают понемногу омлетной смеси из яйца и молока.
  4. Выпекают изделия 20 минут, установив температуру 200 градусов.
Читайте также:  Рецепта за крем рафаэлло

Перепечи с тыквой – рецепт

В качестве наполнения для подобной выпечки подойдет тыква, которую следует мелко нарезать или перетереть на терке, а затем припустить с маслом и обжаренным луком. Тесто на сметане на перепечи получается более мягким, нежным. Заготовки из такой основы выпекают традиционно на противне или в формах для кексов.

  • сметана – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 4 стакана;
  • тыква – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • молоко – 70 мл;
  • соль, перец, масло.
  1. К сметане добавляют 2 яйца, чайную ложку соли и муку до достижения плотной, не липкой текстуры теста.
  2. Оставляют основу на 40 минут.
  3. Пассеруют на масле лук.
  4. Добавляют тыкву, соль, перец, припускают до мягкости овоща, добавив в конце зелень.
  5. Формируют перепечи, наполняют тыквенной начинкой и омлетной смесью из яйца и молока.
  6. Выпекают изделия 20 минут при 200 градусах.

Ржаные перепечи – рецепт

Перепечи из ржаной муки готовят с мясной начинкой из фарша с луком или сочетая компонент с обжаренными, отваренными грибами, капустой, вареными яйцами, зеленью. Зачастую для придания большей пластичности и клейкости тесту ржаную муку сочетают с пшеничной, добавив ее треть от общего количества или хотя бы пару ложек.

  • ржаная мука – 3 стакана;
  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • маргарин – 60 г;
  • молоко или вода – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • бульон – 100 мл;
  • соль, перец, масло.
  1. Смешивают два вида муки, делают по центру углубление.
  2. Взбивают немного 2 яйца с сахаром и ложкой соли, добавляют молоко или воду, вливают к муке, замешивают тесто.
  3. Обжаривают мясо с луком, заполняют смесью сформированные из теста корзиночки.
  4. Наливают внутрь смесь из яиц и бульона, пекут изделия 20 минут при 200 градусах.

Перепечи с рыбой – рецепт

Перепечи – рецепт которых будет интересен всем почитателям домашней выпечки, легко приготовить с рыбой. Подойдет филе горбуши, лосося или других рыбных сортов. Продукт перекручивают на мясорубке или просто мелко нарезают, предварительно удалив косточки, а затем обжаривают с добавлением лука, специй до готовности.

  • тесто для перепечей – 1 порция;
  • горбуша (филе) – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • соль, перец.
  1. Замешивают тесто.
  2. Обжаривают с луком рыбу на сливочном масле, выкладывают в сформированные корзиночки из теста.
  3. Доливают в каждую понемногу смеси из яиц и молока.
  4. Пекут перепечи с горбушей 20 минут при 200 градусах.

Сладкие перепечи – рецепт

Сладкие перепечи с творогом – удачная вариация на тему ватрушек, которую можно приготовить с добавлением изюма, сухофруктов или ягод. Ароматизировать начинку можно ванилью или добавить в состав немного корицы. При использовании нежирного творога его дополняют для нежности вкуса ломтиком сливочного масла.

  • тесто для перепечей – 1 порция;
  • творог – 0,5 кг;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сметана – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • ваниль.
  1. Замешивают тесто для перепечей, а через 40 минут лепят корзиночки с бортиками.
  2. Перемешивают творог с сахаром, сметаной, добавив яйца, распаренный изюм и ваниль.
  3. Заполняют корзиночки начинкой.
  4. Пекут перепечи с творогом 20 минут при 190 градусах.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector