- Перепечи с яйцом и луком
- Для рецепта перепечи вам потребуется:
- Рецепт приготовления перепечи:
- Вкуснейшие удмуртские перепечи
- Как лепить удмуртские перепечи
- Капустно-мясные перепечи
- Удмуртские перепечи с грибной начинкой
- Перепечи с картофелем
- Перепечи с яично-луковой начинкой
- Перепечи рецепт с фото
- Перепечи. Рецепт с фото. Приготовление:
- Перепечи (перепечки) с яйцом
- Готовим удмуртские перепечи – 4 пошаговых рецепта
- Что такое удмуртские перепечи
- Рецепты
- Перепечи рецепт с мясом
- Ингредиенты:
- Удмуртские перепечи рецепт с грибами
- Перепечи рецепт с картошкой
- Удмуртские перепечи рецепт с яйцом
- Варианты начинок
Перепечи с яйцом и луком
Для рецепта перепечи вам потребуется:
- сметана (20%) — 300г
- яйцо — 2 шт.
- соль — 1 ч.л.
- мука — 550-600г
- яйцо (варёные) — 5 шт.
- зелёный лук — 20г
- соль — по вкусу
- растительное масло
- яйцо (для заливки) — 6 шт.
Рецепт приготовления перепечи:
Чтобы приготовить Перепечи с яйцом и луком необходимо.
Для начинки лук мелко режем и пассеруем до мягкости. Яйца трём на крупной тёрке. Смешиваем всё вместе, солим. Начинка должна остыть.
Для теста. Смешать сметану, яйца, соль. Постепенно добавлять муку. Вымесить эластичное тесто.
Яйца для заливки размешать в отдельной посуде.
От теста отрезать небольшие кусочки (как шарики от пинг-понга), раскатывать не тонко.
Формочку смазать растительным маслом, выложить тесто. Аккуратно распределить тесто по формочке, убрать излишки с краёв.
В готовые заготовки выложить начинку. Залить 2-3 ч.л. яичной болтушки. Выпекать при 200С 20-25 мин.
средний балл: 3.33
голосов: 6
Источник
Вкуснейшие удмуртские перепечи
Чтобы порадовать домочадцев или удивить гостей, можно приготовить перепечи удмуртские по простым рецептам с пошаговой инструкцией и фото. Эта сытная и ароматная выпечка не оставит равнодушным никого. Традиционное блюдо Удмуртии готовят в виде открытых лепешек с разнообразными начинками в середине.
Как лепить удмуртские перепечи
Удмуртская национальная выпечка перепечки представляют собой миниатюрные открытые пироги диаметром от 5 до 12 см. Традиционно принято в центр лепешки-основы укладывать начинку из мясного фарша, капусты, яиц или грибов, а сверху заливать яичной смесью. Хозяйки лепили домашние перепечи из ржаной муки и выпекали на открытом огне в печах. Со временем рецепт адаптировали под пшеничное тесто. Интересный способ приготовления основы с секретным ингредиентом вы можете узнать по ссылке https://edabez.ru/vypechka/pirozhki/udmurtskie-perepechi-s-kartoshkoy-retsept-s-sekretnym-ingredientom.html
Для формирования удмуртских перепечей замешивают пресное тесто, тщательно его раскатывают в виде маленьких кругов, формируют бортики. Толщина дна основы должна быть не толще 1 см для замеса требуется только мука и соль. Яйца и масло в традиционном рецепте не используют. Для улучшения качества выпечки можно их добавить. Готовые лепешки подают к чаю в горячем виде.
Капустно-мясные перепечи
Рецепт ароматной домашней удмуртской выпечки может быть приготовлен как с применением ржаной, так и пшеничной муки. Для начинки годится свиной, куриный, говяжий или смесь фаршей.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 230 г (5,5 ст. л.);
- вода отфильтрованная – 100 мл (1/2 стакана);
- мука ржаная – 75 г (2 ст. л. с горкой);
- фарш – 150 г (7 ст. л.);
- капуста белокочанная – 120 г;
- соль поваренная – по вкусу;
- лук репчатый – 50 г (1 средняя луковица);
- молоко жирностью 2,5% — 50 мл (2 ст. л.);
- смесь специй или зелень – по вкусу;
- масло подсолнечное рафинированное – 20 мл (1 ст. л.);
- яйца куриные категории 0-1 – 2 шт.
Как готовить:
Смешайте муку, воду, соль, замесите крутое пресное тесто. Уберите заготовку в миску под пленку и оставьте на полчаса.
Капусту нашинкуйте в мелкую стружку.
Лук почистите, нарежьте мелкими кубиками.
На 20-25 минут отправьте овощи жариться на сковороде с добавлением масла на медленном огне под крышкой, посолите.
На отдельной сковородке поджарьте фарш, бросьте соль, специи, рубленную зелень.
Соедините тушеную капусту с мясной заготовкой, равномерно размешайте, уберите остывать.
Тесто раскатайте в валик, нарежьте ножом одинаковые куски. Каждый сегмент раскатайте в форме круга 10-12 см в диаметре. Сделайте бортики по краям.
Уложите основы лепешек на смазанный маслом противень, в центр каждой положите по 2-3 ложки капустно-мясной начинки.
Сделайте смесь из молока и яиц. Полейте ею верх каждой лепешки.
Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте 25 минут.
Удмуртские перепечи с грибной начинкой
Для приготовления удмуртской выпечки с грибной начинки можно использовать любые грибы – белые, подосиновики, моховики, шампиньоны, и даже консервы. Для улучшения вкуса готового блюда в начинку можно добавить сметану или сыр.
Ингредиенты:
- ржаная мука – 280 г (12 ст. л.);
- сметана жирностью 15% — 300 г;
- пшеничная мука – 160 г (6 ст. л.);
- яйца куриные 0-1 кат. – 3 шт.;
- грибы – 700 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- соль поваренная – по вкусу;
- вода отфильтрованная – 200 мл (1 стакан);
- масло сливочное – 30 г (1 ст. л. с горкой).
Как готовить:
Замешайте тесто из обоих сортов муки, соли, воды, яйца. Уберите заготовку на полчаса.
Грибы промойте под проточной водой, обсушите, нарежьте мелкими кубиками, отправьте обжариваться на сковороде с добавлением сливочного масла.
Лук очистите от шелухи, нарежьте соломкой, бросьте к грибам, накройте крышкой, жарьте 10 минут на медленном огне, периодически помешивая. Добавьте 3 ст. л. сметаны, перемешайте, посолите, тушите еще 15 минут в закрытой емкости.
Из теста сформируйте одинаковые куски. Из каждого раскатайте лепешку толщиной 1 см и диаметром 8-10 см, края поднимите в виде бортиков.
Уложите заготовки на смазанный маслом противень, в середину каждой положите по 2-3 ст. л. грибной начинки.
В миске перемешайте яйца, добавьте 1 ст. л. сметаны, взбейте смесь и полейте ею верх каждой лепешки.
Выпекайте перепечи 20 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.
Перепечи с картофелем
Быстро и просто выпекать перепечи с картофельным пюре, приготовленным с добавлением молока и луковой зажарки. Для пикантности к картошке можно добавить рубленную зелень (лук, петрушка) и специи. Замес теста с простоквашей и содой сделает выпечку нежной, воздушной и ароматной.
Ингредиенты:
- ржаная мука – 50 г (2 ст. л. с горкой);
- пшеничная мука – 550 г (2 стакана);
- простокваша – 400 мл (2 стакана);
- сметана жирностью 15% — 55 г (2 ст. л.);
- куриное яйцо 0-1 кат. – 2 шт.;
- вода фильтрованная – 350 мл (1,5 стакана);
- масло подсолнечное рафинированное – 25 мл (1 ст. л.);
- сода пищевая – на кончике ножа;
- картофель – 900 г (8 клубней);
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло сливочное – 30 г (1 ст. л.);
- молоко жирностью 2,5% — 50 мл (2 ст. л.);
- зелень – по вкусу;
- смесь специй – по вкусу;
- соль поваренная – по вкусу.
Как готовить:
Сварите картошку, сделайте пюре с добавлением молока и сливочного масла.
Почистите лук, нарежьте кубиками, обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки, бросьте в картофельное пюре, добавьте специи, рубленую зелень.
Замешайте тесто из муки, простокваши, соли, соды. Уберите на 20 минут в теплое место под пищевой пленкой.
Сделайте заготовки для лепешек, раскатайте круги по 10-12 см в диаметре и толщиной 1 см. Края поднимите и защипайте.
Уложите лепешки на противень с пергаментной бумагой или маслом, в середину положите картофельное пюре.
В отдельной миске замешайте яйца, остатки сметаны, взбейте смесь, смажьте ею начинку каждой лепешки.
Выпекайте перепечки в духовке при 200 градусах 20 минут.
Перепечи с яично-луковой начинкой
Удмуртские лепешки с вареным рубленым яйцом и зеленым луком – сытная и ароматная выпечка для домашнего чаепития или приема гостей. При желании к начинке можно добавить специи или нашинкованный укроп.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 550 г (2 стакана с горкой);
- куриные яйца – 11 шт.;
- сметана жирностью 15% — 330 г (1,5 стакана);
- соль поваренная – по вкусу;
- лук-перо – 150 г;
- укроп – по вкусу;
- масло подсолнечное рафинированное – 30 мл (1 ст. л.).
Как готовить:
Отварите 7 яиц вкрутую, остудите, почистите, порубите кубиками или натрите на крупноячеистой терке.
Сделайте тесто из муки, 2 яиц, сметаны, соли. Уберите его постоять 20 минут.
Луковое перо промойте проточной водой, обсушите, нашинкуйте.
Соедините рубленое яйцо и луковую нарезку, посолите, добавьте при желании измельченный укроп.
Из теста сделайте одинаковые лепешки диаметром 10-12 см, поднимите по краям бортики.
Уложите заготовки на смазанный маслом противень.
В центр перепечей положите подготовленную луково-яичную начинку.
В отдельной емкости взбейте 2 яйца и сметану, полейте равномерно лепешки на противне.
Выпекайте перепечки 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
В качестве домашней ароматной выпечки для чаепития или приема гостей можно приготовить перепечи удмуртские по простым рецептам. Пошаговая инструкция и фото помогут понять последовательность процесса. Используйте для приготовления лепешек любые несладкие начинки – капусту, фарш, картофель, творог. Для пикантности добавляйте сыр, сметану, колбасу, зелень, специи.
Источник
Перепечи рецепт с фото
Мало кто знает, что национальным блюдом удмуртской кухни являются перепечи, рецепт с фото которых мы рассмотрим ниже.
По сути, это небольшие корзиночки – тарталетки, начинка которых залита омлетной массой.
Подают их в горячем виде, с бульоном. Также перепечи можно начинить сладким творогом, и тогда выпечка послужит вкусным и сытным десертом.
• 2 ст. ложки сливочного или растительного масла
• 1 стакан молока
• 1 ст. ложка сахара
• 2/3 стакана молока
• 250 – 300 г творога
• 1 ст. ложка сахара
Перепечи. Рецепт с фото. Приготовление:
Для заливки в отдельной миске необходимо взбить молоко с яйцом и солью при помощи миксера, до появления обильной пены.
Начинка
Для сладкой начинки творог растираем с одним яйцом, 1 столовой ложкой сахара и 1 столовой ложкой размягченного сливочного масла.
Для второго вида начинки отварим 5 яиц, мелко порубим и перемешаем с нарезанным зеленым луком. Не забудьте посолить, добавить топленого сливочного масла и все хорошенько перемешать.
Половину подготовленных тарталеток наполняем на 2/3 творожной начинкой, другую половину – луково — яичной массой.
Выкладываем на смазанный маслом противень, заливаем сверху перепечи заливкой и ставим выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Спустя 20 – 30 минут они будут готовы.
Перепечи отлично подойдут в качестве вкусной и сытной закуски, которую обязательно следует подавать в теплом виде. Приятного аппетита!
Источник
Перепечи (перепечки) с яйцом
Перепечи (открытые ватрушки) – старинное блюдо, которое любят готовить в российских деревнях. Говорят, что слово «перепечи» произошло от выражения «перед печкой»,т.е. перед сильным огнём…
Перепечи вновь прославились после выступления Бурановских бабушек на Евровидении в 2012 году. Бабушки угощали съёмочную группу и журналистов этим народным блюдом . Всем так понравились “рашен тартальет”, что рецепт разошелся по интернету мгновенно.
Перепечи имеют диаметр от 4 до 12 см и готовятся с разными начинками: мясной, овощной, грибной или яичной. Как правило, тесто – ржаное, а подаются в горячем виде – так вкуснее.
Яйца для теста – 2 шт.
Сметана – 300 гр.
Яйца для начинки – 12 шт.
Зеленый лук – 50 гр.
Взбить яйца со сметаной, добавить соль и муку. Замесить эластичное тесто.
Яйца отварить (6 шт.) и мелко порезать. Зеленый лук нашинковать и слегка потомить на сковороде в растительном масле. Вареные яйца и лук смешать и подсолить.
Тесто разрезать на порции и раскатать в круглые лепешки. Сформировать корзинки с защипанными краями.
Корзиночки сложить на противень, застеленный пекарской бумагой и выложить в каждую яично-луковый фарш. Оставшиеся шесть яиц взбить с солью и полить перепечи. Противень поставить в прогретую духовку и выпекать перепечи при 180-200 градусах 20-25 минут.
Источник
Готовим удмуртские перепечи – 4 пошаговых рецепта
Удмуртские перепечи рецепт (перепечки) – традиционное блюдо удмуртской кухни. Это очень вкусная и красивая выпечка, которую можно подать как на праздничный стол, так и просто дополнить ею супы и бульоны. В этой статье вы узнаете, как просто и быстро приготовить настоящие удмуртские перепечи с разными начинками.
Для удобства и экономии времени можете сразу выбрать нужный пункт в меню статьи, так как кроме пошаговых рецептов здесь много и другой полезной информации.
Что такое удмуртские перепечи
В чем суть перепечей? Чем они отличаются от других подобных блюд? Какие они бывают? Кратко пройдемся по всем вопросам.
Если кратко охарактеризовать перепечи, то это такие открытые пирожки или ватрушки, можно даже сказать, корзинки из пресного ржаного или ржано-пшеничного теста с добавлением какой-то несладкой начинки. Начинка может быть из мяса, капусты, картошки, грибов и т.д.
Делают из теста маленькие плоские корзиночки, в них кладут начинку, сверху заливают яйцами, молоком, сметаной (или другой жидкой массой) и отправляют в деревенскую печь. Отсюда и их название – перепечи.
Кстати, ни в коем случае не путайте перепечи и перемячи. Они и внешне мало похожи, и делаются из разного теста.
Как уже было сказано в начале статьи, перепечи относятся к удмуртской кухне. Сами удмурты входят в состав большой группы финно-угорских народов. Этот пункт очень важен, так как он сразу дает понять, почему перепечи так похожи на карельские пирожки, калитки, шанежки и другие подобные блюда.
А в этом интересном видео бурановские бабушки готовят перепячи. Советую посмотреть.
Рецепты
Перепечи рецепт с мясом
Начнем с самого популярного рецепта удмуртских перепечей. Кроме фарша здесь будет еще и капуста. Снаружи хрустящее тесто из ржаной и пшеничной муки, а внутри очень сочная начинка. Если убрать мясо, то получатся не менее популярные перепечи рецепт с капустой.
Сильно традиционным этот рецепт может и не является, но зато здесь всё хорошо адаптировано под современные домашние условия. Нам важна скорость, простота и удобство приготовления.
Ингредиенты:
- Ржаная мука – 150 г.
- Пшеничная мука – 450 г.
- Вода – 200 мл.
- Соль – 0,5 ч. ложки;
- Фарш – 300 г.
- Белокочанная капуста – 230 г.
- Репчатый лук – 70 г.
- Соль – 0,5 ч. ложки;
- Молоко – 60 мл.
- Яйца – 3 шт.
- Перец и прочие приправы по вкусу;
Тесто для перепечей
Начнем с замешивания теста. Ничего сложного здесь нет, так как тесто без дрожжей, масла и даже яиц.
- Смешиваем два вида муки.
- Подсаливаем воду, затем вливаем ее к муке и начинаем тщательно вымешивать тесто.
- Тесто должно получиться густым, плотным, тугим, не липким, но при этом однородным.
- Скатываем тесто его в шар, прикрываем пищевой пленкой и оставляем лежать 20-30 минут.
Вообще, при желании такое тесто можно замешивать и из обычной белой пшеничной муки, что многие и делают.
- Капусту мелко-мелко нарубить. Добавить к ней нарезанный лук и немного соли. Тушим капусту на сковороде до полуготовности. Можно добавить немного растительного масла.
- Фарш обжарить до готовности в сковороде, добавить немного соли и по желанию перца.
- Смешиваем капусту с мясом.
- Заливку можно готовить перед отправкой в духовку или заранее – как вам удобнее.
- Взбиваем яйца с молоком до однородной жидкой массы.
Лепка и выпечка
- Разминаем тесто, затем скатываем его в небольшую колбаску. Нарезаем ее на равные кусочки.
- Каждый кусочек теста скатываем в шарик, а потом раскатываем на столе в тонкую лепешку. 11-13 в диаметре сантиметров будет достаточно.
- Края у лепешки подтягиваем чуть к верху и прижимаем, чтобы получались бортики. Можно как-то красиво в виде гармошки защипывать края. После рецепта идет видео с подробным приготовлением, можете посмотреть.
- Противень смазать маслом или застелить пергаментом. Выкладываем заготовки из теста.
- В каждую корзинку кладем немного начинки. Сверху наливаем пару ложек яично-молочной заливки.
- Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Тесто должно подсохнуть, слегка подрумяниться, а начинка – схватиться.
Удмуртские перепечи рецепт с грибами
Эти перепечи отличаются не только грибной начинкой, но и тестом, оно здесь сдобрено сметаной, а потому получается более ароматным.
Грибы можно использовать любые, даже из консервы. Но, конечно, вкуснее получится из свежих белых грибов.
- Пшеничная мука – 80 г.
- Ржаная мука – 140 г.
- Сметана (20-25%) – 150 г.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч. ложки;
- Грибы – 500 г.
- Репчатый лук – 1 головка;
- Сметана – 2-3 ст. ложки;
- Сливочное масло – 15 г.
- Соль – 1-3 щепотки;
Дополнительно: несколько яиц для заливки;
- Для теста взбиваем одно яйцо со сметаной и солью. Всыпаем перемешанные два вида муки.
- Тщательно вымешиваем однородное достаточно мягкое тесто.
- Грибы промыть и нарезать на мелкие кусочки. Лук измельчить и выложить в сковороду с кусочком сливочного масла. Жарим и помешиваем лук, пока он не подзолотится.
- Добавляем к луку грибы, прикрываем крышкой и жарим несколько минут до мягкости грибов. Сюда же пару ложек сметаны, немного соли, можно перец для вкуса. Перемешиваем и даем остыть.
- Тесто вытянуть в колбаску и нарезать на одинаковые кусочки. Скатываем их в лепешки, затем делаем из них корзинки. Просто подтягиваем краям и слегка подщипываем, чтобы образовывались маленькие бортики.
- Разложить по противню формочки из теста, наполнить их грибной начинкой.
- Взбиваем яйца и поливаем сверху начинки.
- Закрываем в нагретой до 180 градусов духовке примерно на 20 минут. Тесто должно посветлеть, стать ближе к румяному оттенку.
Перепечи рецепт с картошкой
Всё дальше отходим от традиций, дополняя тесто разными ингредиентами. В этот раз добавим кроме сметаны еще и простоквашу. Конечно, ничто вам не мешает взять вариант теста из первого рецепта, а начинку отсюда.
Начинка состоит из картофельного пюре с молоком и жареным луком. Нежно и очень ароматно! При желании сюда можно добавить ту же капусту, грибы, мясо и т.д.
- Сметана – 50 г.
- Простокваша – 800 мл.
- Пшеничная мука – 1100 г.
- Ржаная мука – 100 г.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – 40 мл.
- Соль – 2-4 щепотки;
- Сода – 2 щепотки;
- Картофель – 1,8 кг.
- Молоко – 60 мл.
- Репчатый лук – 100 г.
- Сливочное масло – 60 г.
- Соль – 0,5-1 ч. ложка;
- Сначала почистим и поставим вариться картофель.
- Приступаем к тесту. Взбиваем сметану с яйцом. Добавляем масло и простоквашу.
- Соединяем 2 вида муки, добавляем к ним соду и
- соль. Постепенно вводим в простоквашу муку и вымешиваем тесто.
- Тесто должно получиться упругим. Смазываем его растительным маслом, оборачиваем в пленку или прикрываем бумажным полотенцем. Пусть пока настаивается в течение 15-20 минут, как раз пока сделаем начинку.
- Вареную картошку размять в пюре, смешать с молоком и 40 граммами сливочного масла.
- Лук мелко нарезать и обжарить до золотистости в остатках сливочного масла (20 г.). Добавляем жареный лук в пюре, хорошо перемешиваем.
- Тесто делим на равные кусочки, которые раскатываем скалкой в тонкие лепешки. Поджимаем у них края, чтобы получались бортики.
- Выкладываем их на смазанный маслом противень. Наполняем картофельной начинкой. Взбиваем яйца со сметаной и обильно покрываем ими начинки.
- Духовку предварительно разогреть до 200 градусов, отправляем в нее заготовки на 20 минут до аппетитной румяной корочки.
Удмуртские перепечи рецепт с яйцом
Конечно, по умолчанию в перепечах всегда есть яйца (они в заливке). Но здесь мы в начинку добавим еще и вареные яйца! Для вкуса дополним их свежей зеленью (луком).
По вкусу такие удмуртские перепечи чем-то напоминают пирог с яйцом и зеленым луком. По ссылочке можете ознакомиться с этой замечательной выпечкой.
Что касаемо теста, оно тоже с добавлением яиц.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 300 г.
- Соль – 0,5-1 ч. ложка;
- Пшеничная мука – 600 г.
- Яйца – 12 шт.
- Зеленый лук – 50 г.
- Соль – несколько щепоток;
- Взбиваем 2 яйца со сметаной, добавляем соль и муку. Месим тесто до эластичности. Оно не должно быть липким.
- 6 яиц отварить, затем натереть на крупной терке либо нарезать на мелкие кубики.
- Зеленый лук промыть, мелко нашинковать. При желании можно его еще немножко потомить на сковороде в растительном или сливочном масле.
- Смешиваем лук с вареными яйцами и слегка присаливаем.
- Тесто делим на одинаковые кусочки, затем раскатываем их в круглые лепешки. Делаем из них корзинки, защипывая края.
- Противень застелить пекарской бумагой, выложить на нее заготовки из теста. В каждую корзиночку накладываем немного яично-луковой начинки.
- Взбиваем с солью оставшиеся сырые яйца и поливаем ими перепечи.
- Закрываем всё в духовке (предварительно нагреть до 190 градусов) и ждем 25 минут.
Варианты начинок
Выше были самые распространенные сочетания для начинок. Но ничего вам не мешает экспериментировать и добавлять что-то новое. Общий смысл приготовления остается тем же.
- Можно сделать просто капустную начинку. Можно к ней добавить еще тертой моркови, репчатого и зеленого лука. Всё это следует предварительно протушить, чтобы перепечи готовились быстро.
- Также советую попробовать начинку из творога и свежей зелени. Разомните творог в однородную массу, вбейте 2-3 яйца, добавьте укроп, петрушку, лук, соль и перец.
- Не забываем о сыре, который можно класть практически в любую несладкую выпечку. Его можно комбинировать как с фаршем, так и с разными колбасными изделиями: ветчина, колбасы и т.д. Опять же разбавляем всё это взбитыми яйцами.
- Сладкие начинки для перепечей делают очень-очень-очень редко. Но вы можете наполнить эти корзинки вареньем, сладкой творожной массой, кусочками фруктов, ягод в сметане.
Ну вот, теперь вы знаете, как испечь дома удмуртские перепечи. Пробуйте сами и радуйте ими своих домочадцев.
Источник