Перепел рецепт приготовления супа

Содержание
  1. Супы из перепелов
  2. Легкий суп с щавелем и шпинатом
  3. Суп из перепелов с грибами
  4. Суп из перепела (полевой)
  5. Суп с перепелками и киноа
  6. Суп-лапша с перепелками
  7. Суп с перепелами, брюсельской капустой и картофелем
  8. Суп из перепелов и картофельное пюре с перепелиными ножками
  9. Суп из перепелок с булгуром и овощами
  10. Охотничий суп из перепелок
  11. Перепелиный суп с баклажанами и гречкой
  12. Суп овощной с перепелиными яйцами
  13. Суп на индейке с фунчозой и перепелиными яйцами
  14. Суп с фрикадельками и фунчозой
  15. Несколько самых интересных рецептов супов из перепелов
  16. Суп из перепелов с макаронами
  17. Ингредиенты
  18. Приготовление
  19. Охотничий перепелиный суп
  20. Ингредиенты
  21. Приготовление
  22. Суп из перепелов для детей первый прикорм
  23. Быстрый и легкий суп
  24. Ингредиенты
  25. Приготовление
  26. Суп из перепелов с вермишелью
  27. Охотничий суп из перепелов
  28. Рецепт приготовления супа из перепелов
  29. Секреты приготовления перепелов
  30. Суп из перепелок

Супы из перепелов

Легкий суп с щавелем и шпинатом

бульон — около 500 мл; морковь — 1 шт.; щавель — 100г; шпинат — 100г; мука — 1 ч.л.; растительное масло; соль — по вкусу; яйцо (можно не только перепелиные).

Суп из перепелов с грибами

перепел, вода, грибы (нарезанные), мука, сливочное масло.

раздел: Супы из птицы

Суп из перепела (полевой)

перепел, или куропатка, вода, пшено, лук репчатый, сало.

раздел: Супы из птицы

Суп с перепелками и киноа

перепел, морковь, лук репчатый, киноа, укроп, петрушка (свежие), петрушка (корень), морковь, лук репчатый, картошка, соль, перец, лавровый лист, масло ростительное.

раздел: Супы из птицы

Суп-лапша с перепелками

мука, яйцо, вода, куркума, перепела, лук репчатый, морковь, перец черный (горошек), кардамон, лавровый лист, специи, соль, имбирь (молотый), зелень.

раздел: Суп-лапша, Супы из птицы

Суп с перепелами, брюсельской капустой и картофелем

перепел, картофель, капуста брюссельская, соль, перец, морковь, лук порей, зелень.

раздел: Супы из птицы

Суп из перепелов и картофельное пюре с перепелиными ножками

перепел, вода, лук репчатый, морковь, картофель, вермишель, соль морская, укроп (свежий).

раздел: Супы из птицы

Суп из перепелок с булгуром и овощами

перепел, вода, булгур (крупный), соль морская (мелкая), грибы, индейка (сырокопченая) или бекон, лук, овощи (замороженные), лавровый лист, масло растительное, перец черный (молотый), укроп.

раздел: Супы из птицы, Крупяные супы

Охотничий суп из перепелок

перепел (потрошеный), вода, пшено, лук репчатый, грибы (свежий), сало (копченое свиное), картофель (маленький), соль, черный перец, зеленый лук, петрушка (маленький).

раздел: Супы из птицы

Перепелиный суп с баклажанами и гречкой

перепел, баклажаны, гречневая крупа, картофель, репчатый лук, морковь, паприка, соль, перец, чеснок, масло растительное.

раздел: Крупяные супы, Супы из птицы

Суп овощной с перепелиными яйцами

овощная смесь (замороженная), лавровый лист, соль, приправы, перец, рис, яйцо перепелиное.

раздел: Овощные супы, Супы из птицы

Суп на индейке с фунчозой и перепелиными яйцами

бульон мясной (из индейки), индейка (филе), репчатый лук, болгарский перец, фунчоза, яйцо перепелиное, укроп (свежий), соевый соус, подсолнечное масло.

раздел: Супы из птицы

Суп с фрикадельками и фунчозой

фунчоза, фрикадельки (готовые, из свинины со специями), помидоры, чеснок, перец (свежий), соль, яйцо перепелиное.

Источник

Несколько самых интересных рецептов супов из перепелов

Суп из перепелов с макаронами

Это очень простой и легкий для усвоения организмом рецепт, который может быть рекомендован даже людям страдающим аллергиями. А здоровым он придется по душе из-за неповторимого вкуса и аромата.

Готовим без зажарки! Быстр, вкусно и питательно!

Ингредиенты

  • одна перепелиная тушка;
  • 100 грамм тонких макарон;
  • пара средних картофелин;
  • одна морковка;
  • одна луковица;
  • пучок укропа.

Приготовление

Особенность этого супа в том, что готовится без зажарки из свежих натуральных овощей. Набор продуктов. которые нам потребуются на фото:

  1. В холодную воду кладем предварительно вымытого перепела и ставим на огонь.
  2. Когда вода закипит, убавляем огонь и варим примерно минут тридцать.
  3. По происшествие этого времени режем луковицу и отправляем ее в наш бульон.
  4. Далее колечками режем морковку и кладем в кастрюлю.
  5. Следующий в очереди картофель, который почищенный и порезанный идет вслед за морковью.
  6. Ждем, когда овощи в бульоне станут мягкими.
  7. Приблизительно за несколько минут до готовности в наш супчик запускаем макароны.
  8. Как только сварятся макароны засыпаем зелень и даем супу настоятся минут 5-10.
Читайте также:  Рецепт жарки филе палтуса

Все наш замечательный перепелиный суп готов!

Охотничий перепелиный суп

Блюда из перепелов часто готовились на природе охотниками после подстрела дичи. Этот рецепт придуман ими, а мы поделимся им с нашими читателями.

Грибы вешенки

Для этого рецепта супа из перепелов больше подойдут свежие лесные грибочки, к примеру, белый гриб, опята и др. Но при отсутствии их купите на рынке обычные вешенки – они прекрасно заменят лесные грибы. Но ложить их нужно перед подачей, предварительно обжарив, отдельно от лука. Если вешенки переварить они потеряют вкус.

Ингредиенты

  • четыре перепелиных тушки;
  • пшено — четверть стакана;
  • луковица средних размеров;
  • небольшая картофелина;
  • десяток свежих грибочков;
  • копченое сало (свиное) 50 грамм;
  • из специй только соль и черный перчик;
  • пара стебельков зеленого лучка;
  • петрушка для украшения.

Приготовление

  1. Перепелок моем в холодной воде после обработки и кладем в кастрюльку, заливаем полтора литрами холодной воды
  2. Доводим до кипения. Когда вода в кастрюльке закипит нужно снять пену, если она будет появляться.
  3. Уменьшаем огонь и варим примерно полчаса.
  4. Пшено нужно хорошенько промыть и отправить вариться к нашим перепелочкам. Пшено варится около двадцати минут.
  5. Грибочки чистим и сушим, протерев тряпочкой. Режем ломтиками.
  6. Лучок чистим и измельчаем.
  7. Сало нарезаем небольшими кубиками. Кладем на сковородку и вытапливаем с него жир.
  8. Кладем порезанный лук и обжариваем, пока он не станет золотистым.
  9. Кладем грибочки и жарим еще пару минуток.
  10. Картофель режем помельче.
  11. Измельчаем зелень.
  12. Отправляем в супчик картошку и грибочки, варим на небольшом огне минут десять. Картофель должен развариться.
  13. Перчим и доводим на соль.
  14. Посыпаем зеленью и подаем на стол.

Охотничий супчик из перепелочек

Суп из перепелов для детей первый прикорм

Традиционно для детского меню используют курицу, кролика и телятину. Но нередко родители прибегают к небольшим экспериментам, включая в рацион питания малыша перепелку. Ведь, как известно, ее мясо является лучшим для первого прикорма. Блюда из этой птицы начинают давать ребенку примерно с восьми месяцев.

Мясо можно готовить в пароварке. К нему в качестве гарнира подходят овощи и всевозможные каши. Необходимо плавно перейти от пюре к полноценным кусочкам мяса.

Суп из перепелов для детей содержит только полезные продукты такие как: морковь, лук, щавель и картофель. Он прост в приготовлении и очень полезен. Сначала необходимо порезать птицу на небольшие кусочки, чтобы она хорошенько проварилась примерно 30 минут. После чего в бульон добавляются овощи. Далее суп необходимо остудить, отделить мясо от костей, мелко нарезать его и положить в тарелку. Теперь блюдо готово к употреблению.

Быстрый и легкий суп

Перепела в жареном или в запеченном виде одни не могут, есть по тем или иным причинам, другие просто не очень любят. Но супчик, приготовленный по этому рецепту понравится всем!

Ингредиенты

  • две перепелиных тушки;
  • две луковицы небольших размеров (в бульон и на зажарку);
  • одна морковка среднего размера;
  • крупная картофелина или парочка средних;
  • соль;
  • растительное масло;
  • черный молотый перчик;
  • укропчик или петрушка на ваш выбор.

Приготовление

  1. Каждую перепелочку режем на 6 частей — у нас получится с каждой хребетовая часть, парочка окорочков, грудная часть и пара крылышек. Если варить будем из куриного окорочка, то нужно вырезать кости, а мягкую часть — нарезать маленькими кусочками.

Тушка разделанная на куски

  • Наливаем в кастрюльку воду и кладем в них косточки, так же можно сразу посолить, положить лавровый листик одну луковицу и доведя до кипения варить на слабом огне бульончик. Косточки перепелиные маленькие и чтобы они проварились достаточно пятнадцати минут. Не переживайте, что бульончик пока «жидкий», позднее мы его сделаем более насыщенным оставшимся мяском.
  • Покуда наш бульончик будет вариться, кусочки перепелочек, обжариваем на сковороде, добавив растительное масло. Жарить нужно на сильном огне пока не поджарится корочка. Солить ненужно, чтобы мясо не пустило сок, тогда корочка не получится. Кожица у перепелок совсем тоненькая, жира в ней практически нет , вследствие этого, даже те, кто придерживается какой-либо диеты, не надо бояться и жарить с ней.
  • Покуда будет жариться мяско, займемся овощами. Лучок, картофель и морковку моем и чистим. Лук лучше нарезать кубиками, морковку можно соломкой. Картофель нарезаем кубиками примерно один сантиметр.
  • Когда кости сварятся нужно их извлечь из бульончика, также извлекается и выбрасываются вареный лук и лавровый лист.
  • В бульончик кладем поджаренное мяско и варим минут семь. Во время варки пену нужно постоянно снимать.
  • Кладем кубики картофеля.
  • Теперь нужно сделать зажарочку. Для этого разогреваем сковороду и наливаем в нее растительное масло. Сначала жарим лучок, а потом добавляем морковочку.
  • Когда зажарка будет готова отправляем ее в бульон.
  • Добавляем немного черного перчика.
  • Доводим на соль.
  • Варить продолжаем пока не будет готов картофель.
  • Нарезаем зелень и отправляем ее в наш суп в самом конце варки.
  • Выключаем огонь и даем настояться нашему супчику минут пять-десять.

    Читайте также:  Лучшие рецепты по английском языку

    Все наш ароматный и очень полезный суп готов. Как видите все действительно просто.

    Суп из перепелов с вермишелью

    Тушки перепелов хорошо вымойте и разрежьте каждую тушку на четыре части. Сложите разрезанных перепелов в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь.

    Когда бульон закипит, снимите пенку. Чистите одну луковицу и отправьте к перепелам. Посолите. Варите перепелов около получаса.

    Тем временем вымойте и очистите картофель. Нарежьте его кубиками и отправьте в суп.

    Оставшуюся луковицу и морковь почистите. Лук порежьте кубиками, а морковку – соломкой или также небольшими кубиками. Обжарьте лук и морковку на сковороде с добавлением сливочного масла.

    Когда картофель практически будет готов, добавьте в суп обжаренные овощи и проварите все вместе минут 5. Затем добавьте вермишель. Поскольку она готовится очень быстро, т сразу же добавляйте и рубленую зелень. Доведите суп до кипения и сразу выключите.

    Подавая на стол, в каждую тарелку положите сваренное перепелиное яйцо, разрезанное пополам.

    Охотничий суп из перепелов

    • выпотрошенные перепела – 4 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • пшено – четверть стакана;
    • картофель – 1 шт.;
    • копченное свиное сало – 50 гр.;
    • свежие грибы – 7-8 шт.;
    • соль и черный перец;
    • зеленый лук и петрушка.

    Вымойте перепелов и положите их в кастрюлю. Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды и поставьте вариться перепелов на огонь. Доведите до кипения. Затем сняв пену с перепелов, убавьте огонь и варите 30-35 минут.

    Пшено промойте хорошо горячей водой. Следите за тем, что вода из пшена стекала прозрачная. Добавьте промытое пшено к перепелам и варите все вместе 20 минут.

    Нарежьте сало небольшими кубиками и отправьте на горячую сковороду. Лук почистите и мелко нарежьте. Когда сало вытопится, добавьте к нему лук и жарьте минут 10 до золотистого цвета. Затем добавьте грибы, предварительно вымыв и нарезав их. Жарьте грибы около 2 минут.

    Картошку очистите и нарежьте мелкими кубиками. Зелень также порежьте.

    В суп добавьте картошку и грибы. Варите суп около 10 минут. Картошка должна за это время хорошо развариться.

    В приготовленный суп добавьте измельченную зелень и подавайте на стол.

    Рецепт приготовления супа из перепелов

    Чтобы первое блюдо получилось более насыщенным по вкусу, не рекомендуется забрасывать все ингредиенты сразу, как это делают некоторые вечно спешащие хозяйки. Перепела – продукт нестандартный, требующий особого отношения и правильного приготовления. Чтобы блюдо, как говорится, удалось, необходимо приготовить хороший наваристый бульон. Моем тушки перепелов. Кожицу рекомендуется оставить. Кладем их в кастрюлю, заливаем жидкость и ставим на небольшой огонь. Как только закипит, кладем соль и луковицу целиком. Варим перепелиный бульон около получаса.

    Надо сказать, рецепт супа из перепелов удивляет своей простотой, но в то же время невероятно изысканным на вкус результатом. Отметим, что бульон в процессе варки станет достаточно наваристым и жирным, даже и не скажешь, что готовился из диетического и низкокалорийного перепелиного мяса.

    На 31-й минуте можно добавлять в бульон кубики картофеля. Поварим овощ минут 10. Теперь сделаем классическую суповую зажарку из моркови и репчатого лука. Натрем морковку, нарежем очень мелким кубиком лук и обжарим их на сковородке с добавлением ложки подсолнечного масла. Как только овощи станут золотистыми, отправляем их в супчик.

    Читайте также:  Рецепт зелья ночного зрения

    Последний штрих в рецепте перепелиного супа – вермишель «паутинка». Это, конечно же, продукт не диетический, но без нее блюдо не будет таким сытным и вкусным. Вермишель отправляем в суп за три-четыре минуты до выключения огня. Этого времени ей будет достаточно, чтобы приготовиться. Выключив огонь, не спешите снимать супчик с огня. Добавьте свежую зелень, накройте крышкой. 15-20 минут будет достаточно.

    Если посмотреть фото рецепта супа из перепелов, то подача не обходится без добавления половинки отварного перепелиного яичка. Это не обязательный, но такой красивый кулинарной штрих. Также в суп желательно положить больше свежего зеленого лука и петрушки.

    Секреты приготовления перепелов

    • Залог вкусного блюда из мяса птицы – тщательное мытье и осмотр тушки. Если на ней имеются остатки перьев, то их следует удалить, а тушку пропалить над огнем.
    • Если готовится блюдо из мяса, то шею, крылья и лапы рекомендуется удалить. Но выбрасывать их не нужно. Именно благодаря этим частям перепелиной тушки и получается такой вкусный и наваристый, жирный и в то же время диетический бульон для супов.
    • Не советуем использовать слишком «ядреные» и ароматные специи. Мясо настолько нежное, что не терпит много приправ и ароматических вкраплений. Достаточно будет использовать базилик, розмарин, зеленый лук, тимьян, молотый перец.

    Суп из перепелок

    • Перепелки – 2-3 шт.
    • Лук –1 шт.
    • Картофель – 2-3 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Сельдерей – ? небольшого клубня
    • Масло оливковое или сливочное – 2 ст.л.
    • Чеснок – 1 зубок
    • Свежая зелень – по вкусу
    • Соль, перец – по вкусу
    • Вода – 2 л
    • Шафран по желанию

    В гастрономическом делении съедобных птиц перепелов относят к дичи. На перепелок охотились в Курской, Орловской, Тульской, Тамбовской и Харьковской губерниях. Сейчас же тушки с максимальным весом 140-150г можно купить в магазине. Перепелов можно тушить, жарить и готовить на гриле. Если провести поистине медицинскую операцию по удалению косточек из тушки птичек, то перепелов можно фаршировать, например, каштанами. Филе птицы, как и куриное, добавляют в салаты и в начинку для пирогов.

    И нет ничего проще, как сварить из них суп. Мелко нарезав овощи, получим замечательное блюдо – незатейливое, но очень вкусное.

    Мясо перепелов богато витаминами группы B и аминокислотами, белком, фосфором, калием, медью. Благодаря удачному составу веществ, перепелиное мясо считается диетическим и наделяется лечебными свойствами. Это более полезная альтернатива мясу домашних птиц.

    По вкусу суп из перепелок должен понравиться как взрослым, так и детям.

    1. Чтобы приготовить такой легкий диетический супчик перепелок хорошо промыть, опустить в холодную воду и варить 30-40 минут на очень медленном огне после закипания (томить), регулярно снимая пену и образовавшийся жир на поверхности. Можно также готовый бульон процедить. Или довести до кипения, слить воду, перепелок промыть, залить свежей горячей водой и также варить 30-40 минут до мягкости. Посолить бульон.


    Все овощи необходимо вымыть и очистить. Нарезать мелким кубиком со стороной 0,5см (такая нарезка называется македонской – в этом главный секрет этого супа).

    Птицу вынуть, дать ей остыть, разобрать на части, удалив косточки и кожу по возможности.

    Затем последовательно обжаривать на сковороде овощи до золотистого цвета – картофель, сельдерей, морковь, лук, чеснок (порубить мелко и добавить в суп, не обжаривая). Все овощи по очереди отправить в бульон, добавить несколько ниточек шафрана – для цвета и вкуса (если нет – обойтись без него). Разобранных перепелок вернуть в суп, дать прокипеть до полной готовности овощей (это займет не более 10 минут, так как овощи уже обжарены и мелко нарезаны).

    Добавить зелень по вкусу и сразу выключить. Дать настояться 5-10 минут, подавать можно с гренками или тостами по Вашему вкусу.

    Суп из перепелок получается очень нежный и диетический. Однако если пропустить операцию обжаривания овощей, то вкус будет менее насыщенным, хотя это может понравиться тем, кто действительно придерживается диеты. Такой суп хорош не только с перепелками, но и с курочкой – главное условие хороший бульон и мелкая нарезка овощей.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector