- Перепела с картошкой в духовке – 9 пошаговых фото в рецепте
- Описание приготовления:
- Сколько времени и при какой температуре запекать перепелок
- Предварительная обработка
- Перепёлки на шпажке
- Приготовление перепёлок на шпажке:
- Ингредиенты
- На что обращать внимание при выборе мяса?
- Приготовление
- Перепелки в духовке с картошкой
- Перепёлки с молодой картошкой на сковороде
- Ингредиенты
- Перепела с картошкой на сковороде
- Как приготовить «Перепёлки с молодой картошкой на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
- Как приготовить перепелов, запечённых с картофелем и специями
- Перепела, запечённые с картофелем и специями рецепт пошагово с фото
Перепела с картошкой в духовке – 9 пошаговых фото в рецепте
Описание приготовления:
Перепелку можно предварительно мариновать в любых соусах, если вы любите. Помимо картофеля добавим морковь и лук. Простой вариант блюда отлично подойдет на обед или ужин.
Сколько времени и при какой температуре запекать перепелок
Перепелок запекают при температуре 180-200 градусов. Время приготовления зависит от температуры в духовом шкафу и размера тушек.
- Мелкую птицу, потрошенные тушки которой весят не более 200 г, при 180 градусах запекают 35-40 минут, при 200 градусах – 30 минут.
- Перепелок бройлерных сортов при 180 градусах запекают 45-50 минут, при 200 градусах – 35-40 минут.
Время приготовления блюд из перепелки может зависеть и от времени, необходимого для доведения до готовности других ингредиентов, входящих в состав кушанья. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.
Предварительная обработка
Перед тем, как приготовить перепелку по выбранному рецепту, ее нужно правильно подготовить. Если вам удалось купить целую тушку, то необходимо:
- Обычно домашняя птица обработана не так тщательно, как магазинная. Внутри могут остаться сердце, печенка и прочий ливер. Его нужно удалить и хорошо промыть птичку.
- Отрезать лапки, шею и крайние части крыла. Выбрасывать их, так же как и потроха не нужно, а лучше использовать для получения сытного, но в то же время диетического бульона.
- Если на птичьей тушке остались перышки, то ее нужно хорошенько опалить. Для чего перепела натереть небольшим количеством спирта и обжарить без масла на раскаленной сковороде со всех сторон. После легко удалить остатки оперения.
- Чтобы перепелиное мясо стало еще мягче, перед приготовлением тушку обязательно нужно слегка промариновать. Если в рецепте отдельно это не указано, то тушку все равно нужно натереть солью и оставить на несколько минут. Причем натирать птицу не только сверху и внутри, но и под кожицей на грудке.
Перепёлки на шпажке
Перепёлки на шпажке — роскошный и царский рецепт, который впечатлит даже самого взыскательного гурмана, увидев такое блюдо на праздничном столе.
- Калорийность на 100 г — 131 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Перепелки — 3 шт.
- Ржаной хлеб — 100 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — по вкусу
- Базилик — несколько веточек
- Сливочное масло — 50 г
- Черный перец молотый — по вкусу
- Бекон — 100 г
Приготовление перепёлок на шпажке:
- Чеснок очистите от шелухи и выдавите через пресс.
- Базилик мелко измельчите и соедините с измельченным чесноком. Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте.
- Тушки перепёлок промойте проточной водой и высушите бумажной салфеткой. Посолите их, поперчите и нафаршируйте получившейся чесночной смесью.
- Оберните перепелки беконом и насадите на деревянную шпажку, чередуя с небольшими кусочками хлеба.
- Отправьте их запекаться при температуре 200°С на 30-40 минут.
Ингредиенты
Для приготовления перепелов с картошкой в духовке понадобится:
картофель – 400 г;
соевый соус – 2 ст. л.;
горчица готовая – 1 ч. л.;
лимонный сок – 1 ч. л.;
приправа для птицы, соль – по вкусу;
сметана – 2 ст. л.;
приправа для овощей – 1 ч. л.;
масло растительное – 2 ч. л.
На что обращать внимание при выборе мяса?
Так как перепелятина на наших прилавках продукт сравнительно новый, то многие не знают, как ее правильно выбрать. Дадим несколько советов.
- При выборе охлажденной тушки, в первую очередь обратите внимание на цвет мяса. У хорошей, свежей перепелятины оно должно иметь светло-розовый оттенок. При нажатии быстро возвращаться в прежнюю форму.
- Если замороженные тушки имеют большой вес, то здесь нужно насторожиться. Вполне возможно, что в них много льда и при размораживании их вес может значительно уменьшиться.
- Запах должен быть чуть уловимым и приятным, примерно как у свежего куриного мяса.
Приготовление
1. Тушки перепелов очистим, промоем и посолим изнутри и снаружи. Если хотите получить более сочный вкус дичи, то предварительно замаринуйте ее в специях, соевом соусе или другом маринаде по своему вкусу и оставьте на 1-2 часа. Тушки перепелов можно нафаршировать яблоками, отварной гречкой, рисом или другой отварной крупой. Зашивать тушки при этом не нужно! Картофельные клубни очистим от кожуры, также промоем и нарежем дольками в глубокую емкость. Всыплем соль и перемешаем.
2. В форму для запекания нальем растительное масло и смажем им саму форму и борта. Выложим в форму картофельные дольки, а на них – тушки перепелов. Посыплем все черным молотым перцем. Накроем форму пергаментом или фольгой, если их нет, то поместим в рукав, а после – в духовой шкаф при 220С на 20-25 минут.
3. За 7-5 минут до окончания запекания приоткроем тушки, чтобы они зарумянились.
4. Извлечем форму с содержимым из духового шкафа и выложим на блюдо, подавая к праздничному столу горячим. Украсим по своему вкусу, но не забудем про свежую зелень и различные соусы при подаче. Каждый гость сам выложит на свою тарелку запеченную тушку перепела вместе с запеченными картофельными дольками.
Источник
Перепелки в духовке с картошкой
Перепелки в духовке с картошкой — рецепт, которым я обязана своему покойному свекру. Наш Джузеппе был большим оригиналом, и ещё помнил, как в их деревню приехал первый автомобиль, а по улицам Тренто ходили мороженщики с бочками, наполненными льдом.
Короче, на старости лет его представления об окружающем мире и о ценах на продукты питания сильно отличались от актуальной реальности. Например, он искренне считал курицу дорогой пищей для богатых, и есть её категорически отказывался. А вот перепёлки были для него чем-то дешевым (потому что что же может быть дорогого в перепёлках, если их любой дурак сам в лесу наловить может)?
Поэтому мне пришлось обзавестись определённым количеством «простых крестьянских рецептов» с перепёлками, которыми мы и кормили Джузеппе, чтобы не мучиться каждый раз с объяснениями по поводу вопроса, в честь какого это праздника на столе курица. Именно этим фактом и объясняется набор приправ (лимон, розмарин). Мне нужно было изобразить что-то простенькое, привычное человеку, родившемуся и выросшему в Италии. Соответственно, вы можете использовать какие-то приправы, более дешевые и доступные для вас, а также не оливковое масло.
Источник
Перепёлки с молодой картошкой на сковороде
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Перепела с картошкой на сковороде
И снова перепёлки! Так нам понравились эти маленькие птички, что я стараюсь вводить их в рацион по возможности всё чаще. Сегодня я предлагаю рецепт с жаренными перепелками на сковороде, а гарниром выступает молодая картошечка. Объедение!
Конечно, любителей цельного мяса такое блюдо вряд ли удовлетворит, а тем, кто любит смаковать косточки — самое то! Мы так с удовольствием их обглодали! Да и нельзя сказать, что мяса мало — грудки у перепелов вполне мясистые, это предварительный ответ тем, кто пренебрежительно утверждает: «что там есть-то?».
Как приготовить «Перепёлки с молодой картошкой на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда возьмите перепелов, молодую картошку (у меня немелкая, среднего размера), соль, чёрный перец, чеснок, подсолнечное масло, зелень петрушки для подачи.
Перепелов (350 г, 3 половинки) промойте, осушите и разрежьте вдоль тушек пополам.
Натрите перепелов солью (5 г), чёрным молотым перцем (2 г), добавьте разрезанный лепестками зубчик чеснока (5 г) и каплю масла. Чеснок я не пропускаю через пресс, чтобы он не горел при жарке, лепестки всегда можно вынуть.
Сложите перепелов в пакет и хорошо перемешайте, оставьте мариноваться минут 15-20.
За это время очистите от покровной шкурки молодую картошку (или оставьте, только хорошо промойте). Крупную разрежьте пополам, чтобы картофелины получились примерно одинакового размера. Сложите в ёмкость для СВЧ и сварите в течение 10 минут в микроволновке на максимальной мощности, добавив ложку воды (10 мл).
На разогретом подсолнечном масле (35 мл) обжарьте перепелов с одной стороны.
Когда мясо станет серовато-жёлтого цвета, переверните и обжарьте с другой стороны.
Сверху выложите чеснок из маринада, плесните 50 мл воды и жарьте под крышкой, пока вода испарится, а перепёлки поджарятся.
Перепёлок снова переверните, добавьте готовую картошку и обжарьте ещё раз, переворачивая картофель.
Вот и всё! Перепёлки с молодым картофелем на сковороде готовы! С гарниром получается 3, нормального объёма, порции. Отлично подойдёт в качестве второго блюда на обед или на ужин. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Источник
Как приготовить перепелов, запечённых с картофелем и специями
Перепела, запечённые с картофелем и специями, готовятся достаточно просто, но необходимо заранее замариновать птичек. Времени на маринование уходит много, но оно того стоит. Мясо, хотя и считается диетическим, получается очень сочным с необычным вкусом и ароматом дичи. Идеально сочетается с румяным картофелем, порезанным дольками и запечённым со специями.
— от 2-х до 10-ти часов нужно отвести на маринование тушек птицы.
— 30 минут на запекание перепелок, накрытых фольгой. Одновременно занимаемся подготовкой картофеля к закладке в духовку.
— 40 минут на запекание перепёлок вместе с картофелем
Всего 1 час 10 минут занимает процесс приготовления, без учета времени на маринование птицы.
Три порции, из расчёта по два перепела на одного человека.
Готовится: в духовке
- Перепела 6 шт.
- Картофель 1 кг.
- Подсолнечное масло 3 ст.л.
- Зелень для сервировки
Для маринада:
- Соевый соус 50 мл.
- Подсолнечное масло 3 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Смесь перцев крупного помола 0,5 ч.л.
Специи для картофеля:
- Смесь специй карри 1 ст. ложка
- Смесь перцев крупного помола 1,5 ч.л.
- Кориандр молотый 0,5 ч.л.
- Соль 2 ч.л.
Перепела, запечённые с картофелем и специями рецепт пошагово с фото
Подготавливаем тушки перепелов для маринования. Моем, чистим.
Готовим маринад. В соевый соус добавляем подсолнечное масло, мелко порезанный или пропущенный через чеснокодавку чеснок, молотый перец. Тщательно перемешиваем. Ни маринад, ни перепелов не солим, соевого соуса вполне достаточно. Его часто используют в качестве заменителя соли.
Маринуем перепёлок. Обмазываем маринадом и укладываем тушки, перемешиваем. Оставляем в прохладном месте на 2 – 10 часов. В процессе ещё несколько раз перемешиваем, для того, чтобы перепёлки равномерно промариновались со всех сторон. От соевого соуса цвет тушек поменяется на более темный.
Укладываем перепёлок на противень. Раскладываем тушки достаточно далеко друг от друга, оставим место. Чуть позже здесь разместится картофель.
Плотно накрываем фольгой и отправляем в духовку. Запекаем 30 мин. при температуре 180º С.
Пока перепёлки готовятся, занимаемся картофелем. Лучше взять картошку среднего размера. Готовить будем «в мундире», не очищая.
Готовим специи. Основа, это смесь приправ карри. Добавляем в неё смесь перцев крупного помола, молотый кориандр и соль.
Блюдо получится гораздо ароматнее, если специи размолоть непосредственно перед приготовлением.
Нарезаем картофель дольками на четыре части. Если клубни крупные, можно разрезать на шесть частей.
В вымытый и порезанный картофель добавляем специи и растительное масло. Очень хорошо перемешиваем, чтобы приправа равномерно распределилась.
Через тридцать минут, после того, как мы поставили противень с перепёлками в духовку, добавляем картофель. Если птички поджариваются неравномерно, переворачиваем их. Картошку распределяем между тушками. Противень фольгой больше не накрываем, чтобы блюдо подрумянивалось.
Сорок минут обоняем умопомрачительные ароматы идущие из духовки и с нетерпением ждем завершения процесса. Достаем блюдо, украшаем зеленью. Теперь можно подавать. Приятного аппетита!
Источник