Перепела фаршированные черносливом рецепты

Содержание
  1. Как приготовить перепелов в духовке
  2. Запеченные перепела в духовке
  3. Перепела фаршированные черносливом
  4. Фаршированные перепела в духовке — вкусный ужин за 30 минут
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Видео рецепт
  8. Дополнительная информация
  9. Рецепты Фаршированные перепела
  10. Перепела фри, фаршированные яйцом, с зеленым горошком.
  11. Фаршированные перепела
  12. Фаршированные перепела в духовке
  13. Перепела, фаршированные гречкой с белыми грибами, маскарпоне и розмарином (Моя первая дуэль)
  14. Фаршированные перепела. Тест-драйв с Окраиной
  15. Молодой картофель, фаршированный перепелами
  16. Перепела, фаршированные грибами и куриными сердечками
  17. Перепела фаршированные
  18. Перепела в тесте, фаршированные грибами и овсяными хлопьями
  19. Фаршированные перепела с овощами в виноградном соусе
  20. Фаршированные перепела с соусом из чечевицы и грибов
  21. Перепела, фаршированные гречкой с ягодным соусом
  22. Перепел фаршированный
  23. Квашенная капуста с шампанским и перепела
  24. Шашлык из молодого картофеля с беконом
  25. Маринованные перепела гриль
  26. Перепелки фаршированные паштетом. Тест-драйв с Окраиной
  27. Левенги
  28. Перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами
  29. Перепелки, фаршированные яблоками с пряностями, запеченные в сливках с сыром.

Как приготовить перепелов в духовке

Перепел — это маленькая птичка, массой около 100-150 гр. Мясо такой птички содержит много белка и немного жира, и к тому же, считается настоящим деликатесом. Более сочное, вкусное и нежное мясо птицы получается именно при запекании, поэтому в этой статье мы поговорим о том, как приготовить перепелов в духовке.

Некоторые ошибочно полагают, что приготовление мяса курицы и мяса перепела — это практически одно и тоже. Это не совсем так. Мясо перепела намного нежнее, а сама птичка — меньше, чем курица, поэтому и готовить ее нужно несколько по-другому. К примеру, вместо привычного получасового запекания куриного мяса в духовке, мясо перепела запекают 15-20 минут, лишь в редких случаях увеличивая это время, если тушки слишком крупные. Если же запекать перепелов дольше, то мясо потеряет все соки и станет сухим. Кроме мяса в кулинарии также часто используются перепелиные яйца.

Запеченные перепела в духовке

Запеченные перепела в духовке

  • перепела – 0,5 кг.
  • 700 гр. картофеля
  • капуста брокколи – 400 гр.
  • морковь – 150 гр.
  • 150 гр. лука
  • бекон – 200 гр.
  • веточки тимьяна – 5 шт. (или 1 ст. лож. сушеного тимьяна)
  • соль и перец
  • красное полусладкое вино – 300 мл.
  • 2 ст. лож. уксуса
  • веточки тимьяна – 3 шт. (или 1 чайн. лож. сушеного тимьяна или майорана)

Процесс приготовления:

1. Перепелов промойте и разрежьте вдоль по грудинке.

2. Приготовьте маринад: смешайте вино с уксусом и тимьяном. Необходимо добавлять только листики тимьяна, отделив их от веточек.Разделанных перепелов положите в маринад и уберите в холодильник на пару часов.

3. Нарежьте бекон небольшими кусочками, а лук – полукольцами. Картофель и морковь очистите, нарежьте кружочками. Брокколи измельчите. Смешайте между собой бекон, лук, брокколи, картофель и морковь, посолите и поперчите.

4. Противень для запекания смажьте маслом и выложите на него бекон с овощами. Затем уложите веточки тимьяна (либо присыпьте сушеной травкой, если используете такую). Поверх всего этого уложите промаринованных перепелов и уберите противень в духовку.

5. Запекайте при 180-ти градусах около 15-ти минут. Затем достаньте противень из духовки, смажьте перепелов растит. маслом и вновь поставьте подрумяниться еще на 5-8 минут.

К столу перепелов можно подать вместе со свежими овощами или салатом.

Перепела фаршированные черносливом

Перепела фаршированные черносливом

Для приготовления перепелов, фаршированных черносливом, нужны следующие продукты:

  • перепела – 3 шт. (среднего размера)
  • курага – 100 гр.
  • 150 гр. чернослива (или другие сухофрукты)
  • одна долька чеснока
  • сок половинки лимона
  • масло постное – 3 стол. лож.
  • соль, базилик
  • приправа «Прованские травы»
  • 70 гр. чечевицы (для гарнира)

Процесс приготовления:

1. Перепелов промойте, разрежьте вдоль по грудке и выпотрошите.

2. Теперь необходимо приготовить маринад: в сок лимона добавьте постное мало, приправу «Прованские травы», измельченный чеснок и базилик. Полученным маринадом натрите перепелок со всех сторон и оставьте настаиваться в течение 1-2-х часов.

3. Когда время мариновки начнет подходить к концу, приступайте к приготовлению гарнира и начинки. Залейте чечевицу 150 мл воды и варите до готовности (примерно 20 минут). Чернослив с курагой промойте, обсушите и разрежьте каждую ягодку пополам. Так как перепелок у нас три, то поделите чернослив с курагой на три равные части.

4. Каждую из промариновавшихся перепелок начинайте фаршировать черносливом и курагой. Затем оберните тушки фольгой, уложите на противень и поставьте в духовку на 15-20 минут. Температуру установите на 180С.

Читайте также:  Повседневные рецепты с мясом

5. При подаче к столу уложите на блюдо чечевицу. Перепелок можете подать с начинкой внутри, а можете заранее выпотрошить и уложить запеченные курагу и чернослив рядом на блюдо.

Перед тем, как приготовить перепелов в духовке, некоторые проводят их формовку. Для этого крылышки птицы необходимо заправить за спинку. Можно заправить и ножки, для этого продольный разрез брюшины продлите еще на 5 мм и вставьте в него сперва одну ножку, а затем под нее — другую.

Источник

Фаршированные перепела в духовке — вкусный ужин за 30 минут

27 января 2020, 14:16

Ингредиенты

  • перепела 6 шт. (1 кг.)
  • соль, черный перец
  • кускус — 70 гр.
  • вода (кипяток) — 200 мл.
  • чернослив — 60 гр.
  • сливочное масло — 35 гр. + 25 гр. для жарки
  • мед — 1 ст.л.
  • груша — 1 шт.
  • растительное масло для жарки — 50 мл.
  • сахар — 1 ст.л.
  • коньяк — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Запарить кускус кипятком.

Нарезать чернослив и грушу.

Добавить в готовый кускус сливочное масло и чернослив.

Нафаршировать перепелу кашей.

Запечь в духовке.

На сковороде обжарить грушу с добавлением сахара и коньяка.

Подавать готовую перепелу с грушей.

Всем приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Самый вкусный ужин и обед за 30 минут! Обалденное мясо под вкуснейшим маринадом. Перепелки фаршированные кускусом с черносливом и сладкой грушей. Нежная, сочная перепела на праздничный стол. Обязательно попробуйте!

Источник

Рецепты Фаршированные перепела

Перепела фри, фаршированные яйцом, с зеленым горошком.

Масло растительное – 100 гр.

Яйца перепелиные – 10 шт.

Помидоры – 200 гр.

Зеленый горошек – 1 бан.

Перепела (тушки) – 5 шт.

Тушки перепелов замариновать так же как на «цыпленка табака»,

начинить их вареными яйцами, связать им ножки вместе. Обжарить их во

фритюре 7 – 10 минут или в духовке 20 – 30 минут.

Фаршированные перепела

Майонез – 1/2 пакета

Грибы – 400 гр. свежих шампиньонов (можно заменить любыми другими)

Лук репчатый – 1 шт.

Куриная печень – 300 гр.

Слегка посолить внутри

Приготовить одну из двух начинок на выбор

Шампиньоны мелко порезать

Грибы пожарить с нарезанным луком на постном масле

Все хорошо перемешать, посолить, поперчить.

Фаршированные перепела в духовке

Перепелки — 2 Штуки

Яблоко — 0,5 Штуки

Растительное масло — 10 Грамм

Чёрный молотый перец — По вкусу

Чеснок — 3 Зубчика

Перепелов помойте и опалите газовой горелкой.

Чеснок почистите и пропустите через чеснокодавку (через пресс).

К чесноку добавьте масло, соль и перец. Всё перемешайте.

Натрите тушки перепелов маринадом внутри и снаружи. Оставьте их на полчаса для пропитки.

Перепела, фаршированные гречкой с белыми грибами, маскарпоне и розмарином (Моя первая дуэль)

1 стакан гречки

500г белых грибов

2 большие перепелки

500 г маскарпоне

1) перепелок натереть солью и перцем снаружи внутри

2) гречку отварить до готовности

3) нафаршировать перепелов гречкой побольше, натянуть кожу и закрепить зубочистками

4) духовку прогеть до 180 градусов

5) жаровню смазать маслом и выложить в неё перепелов, готовить примерно 30 минут.

Фаршированные перепела. Тест-драйв с Окраиной

Перепелки — 3 шт.

Розмарин — 2 веточки

Пикантная грудинка Окраина — 6 ломтиков

Чеснок — 1 зубчик

Масло растельное для жарки

Белое вино — 100 мл

Виноград без косточек — 120г

1. Замочить изюм в вине.

2. Виноградины отделить от веточек, разрезать пополам.

3. Лук и чеснок очистить и мелко порубить, подрумянить в сковороде в 2 ложках растительного масла, добавить виноград, изюм вместе с вином и иголочки розмарина, потушить до испарения вина, снять с огня и немного остудить.

Молодой картофель, фаршированный перепелами

Соевый соус — 3 ст. л.

Картофель — 4 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Картофель помыть под проточной водой щеткой, отварить в мундире минут 5.

Перепелов помыть, обсушить бумажным полотенцем. Сбрызнуть соевым соусом, рисовым уксусом, посолить, поперчить снаружи и внутри.

Яблоко помыть, разрезать на четыре части, удалить сердцевину. Чеснок очистить от шелухи. Внутрь каждой перепелки положить по зубчику чеснока и четвертинке яблока.

Перепела, фаршированные грибами и куриными сердечками

Соевый соус — 2 ст. л.

Пиво светлое — 0,5 стак.

Лук репчатый — 2 шт

Перец черный — 1/3 ч. л.

Лист лавровый — 1 шт

Читайте также:  Рецепт маринованного мяса шашлык

Сердечки куриные — 150 г

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Розмарин — 1/3 ч. л.

Приготовить маринад: Смешать соевый соус, сок половинки лимона, джем апельсиновый, паприку, перец и розмарин.

Перепела вымыть, замариновать минимум на 2 часа.

В это время приготовить начинку:

Куриные сердечки разрезать пополам. Луковицу на 4 части, добавить 2 зубчика чеснока, гвоздику, лавровый лист. Посолить. Влить 0,5 стакана воды. Тушить в духовке 30 минут. .

Перепела фаршированные

Соль, перец, раст. масло

Сметана для смазывания — 2-3 ст. л.

Печень (в идеале куриная или перепелиная,но у меня была только телячья) — 200-300 г.

Купила тут случайно этих самых перепелок. Были последние, поэтому 3, а не 4 штуки. Ни разу до этого готовила. А 8 марта празднуем сегодня, потому как завтра работаю. Так вот: Размораживаем, моем, доощипываем.

И нежно, аккуратно, не психуя, снимаем с них кожу, оставив часть ножки с суставом и крылышки. На фотографии, надеюсь, хорошо видно. Для начала лучше по.

Перепела в тесте, фаршированные грибами и овсяными хлопьями

— чеснок — 1 зубчик;

— перепелки — 4 штуки;

— хлопья овсяные — 4 ст. ложки;

Для приготовления нам понадобится:

— грибы консервированные шампиньоны — 1/2 банки;

— соль и перец по вкусу.

— майонез — 2 ст. ложки;

1. Перепелок моем, просушиваем от лишней влаги.

2. Чеснок натираем на терке, добавляем в майонез.

3. Перепелок солим, перчим, обмазываем майонезом и оставляем на 20-30 минут.

4. Готовим обычное пресное тесто из муки, воды и щепотки соли. Оставляем на 10-20 минут. Накрываем полотенцем.

5. Овсяные хлопья заливаем кипятком на 1 минуту, откидываем на дуршлаг и промы.

Фаршированные перепела с овощами в виноградном соусе

пол стакана осветлённого яблочного или виноградного сока

душистый перец (7-8 горошин)

бекон — 7 полосок

2 ст ложки водки

зелёная стручковая фасоль 200 гр (у меня замороженная была)

1 зубчик чеснока (большой)

1 большая морковь

неполный стакан винограда (белого)

Овощи (фасоль, резаный кубиками лук и длинными полосками нарезанная морковь) обжарить на растительном масле в течение 8-10 минут и переложить в глубокую форму. В той же сковороде обжарить перепёлок (предварительно посолив) – по 2 минуты с каждой стороны. В каждую обжаренную тушку положить курагу, 2 виноградинки и маленький кусочек бекона, а затем сверху обер.

Фаршированные перепела с соусом из чечевицы и грибов

Шампиньоны — 10 шт

Бальзамик — 20 мл

Чечевица — 150 г

Масло оливковое — 30 мл

Хочется начать этот рецепт с небольших стихов! 🙂

Всему есть время, и всему есть мера:

Для папирос — табак, для спичек — сера,

Для вожделения — девица,

Для насыщения — чечевица!

И с приготовления маринада для перепелов: соединим оливковое масло, бальзамический уксус, свежий розмарин и натертый чеснок.

Выкладываем в маринад перепелов и отправляем в холодильник. Чем.

Перепела, фаршированные гречкой с ягодным соусом

Смородина черная — 1/2 стак.

Крупа гречневая — 1/2 стак.

Перец чили — 1/2 шт

Перец душистый — 3 щепот.

Крахмал картофельный — 1 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Он: ворчит, что в перепелах много костей

Она: удаляет кости из перепелов (для этого вспомним школьную зоологию: ломаем задние ноги и крылья, вытаскиваем спинную кость и горло, затем делаем надрез внутри грудки и вытаскиваем грудную кость, вытаскиваем кости из крыльев (предплечье), затем из ножек (оставляем только последний сустав). Внимание! кожица повредитьс.

Перепел фаршированный

чуть, чуть укропа

2 зубчика чеснока

Кусок копченого сала

Соль, перец, измельченный перец чили

Маленький пучок укропа

1ст.л. нарезанного укропа

Перепелиные яйца, для гарнира

4 листочка мяты

Соль и сушеный, измельченный чили

Немного свежего шпината

5 горошин черного перца, душистого перца и гвоздичек

Лапша (тонкая, длинная) для гарнира

4 шайбы копченой ветчины

150г грибов (у меня белые шампиньоны)

Льняное масло для жарки

1ст.л. нарезанного шалфея (Salbei)

1 зубчик чеснока

50г виноградного сока (можно яблочного)

2 лавровых листа

Зелень, для гарнира

½ сухого перчика чили

1 красный, сладкий перец

Соевый соус + вода

50г стручков гороха

5г сушоного, молотого имбиря

50г овощного бульона

Лук, имбирь и чеснок измельчить. Положить в мисочку и залить соевым соусом и водой (примерно 3:1). Добавить лавровый лист, нарезанный укроп, перец, гвоздики, соль и чили. Положить в маринад перепелок и убрать на два – три часа в сторону.

Читайте также:  Бдо обед ветра каменной пустоши рецепт

Лук почистить и нарезать полукольцами. Грибы помыть и нарезать шайбами. Чеснок измельчить. Обжарить все в льняном масле, до.

Квашенная капуста с шампанским и перепела

перепела, собственно, — 5шт

лук порей белая часть — см12

хлеб (у меня зерновой) — 2куска

квашенная капуста (у меня винная покупная 🙁 ) — 300гр

соль, перец, прованские травы

масло сливочное — 50гр

масло раст. — 1 ст.ложка

небольшие луковицы — 2шт

КВАШЕНАЯ КАПУСТА С ШАМПАНСКИМ

Лук протушить до прозрачности в масле.

Капусту квашенную залить шампанским,положить 1 лавровый листочек и 2-3 ягоды можжевельника.

Варить, периодически помешивая, на среднем или малом огне под прикрытой крышкой минут 30.

Где-то в середине тушения добавить лук.

У меня не было можжевельника — но и так очень вкусно, хотя с ним, наверное.

Шашлык из молодого картофеля с беконом

Картофель — 9 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Для приготовления данного блюда нам понадобится всего 3 ингредиента.

Молодую картошку очень хорошо помыть и отварить в несоленой воде почти до готовности. Нам нужно, что бы ее можно было проткнуть деревянной шпажкой и, что бы при этом она не развалилась. Горячую картошку со всех сторон полить соевым соусом от ТМ «Киккоман».

Сначала шпажкой проткнуть 2 тонких и.

Маринованные перепела гриль

Соус-маринад — 3 ст. л.

Смесь перцев — по вкусу

Цедра лимона — 1 ч. л.

Цедра апельсина — 1 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Сметана — 3 ст. л.

Вот такие 2 упаковки по 4 птички были у меня. Перепелов я готовила в первый раз в жизни и поэтому решила попробовать 2 разных маринада и способа приготовления.

Первые 4 тушки я разрезала ножницами вдоль грудки и хорошо полила соевым соусом-маринадом «Террияки» от ТМ «Киккоман». При надавливании ладонью на спинку тушки стали совсем ровными и я их обмазала мари.

Перепелки фаршированные паштетом. Тест-драйв с Окраиной

Перепелки — 4 шт

Бекон варено-копченый венгерский ТМ «Окраина» — 8 ломтиков

Паштет деревенский с маслом ТМ «Окраина» — 300 г

Соль, перец по вкусу

Ароматный паштет пропитывает перепелок изнутри, а пикантный бекон защищает нежное мясо от пересушивания и создает хрустящую корочку. Очень просто и очень вкусно.

1. Перепелок вымыть и обсушить, натереть перцем и чуть-чуть посолить снаружи и внутри.

2. Начинить птичек паштетом и обернуть каждую двумя ломтиками бекона.

3. Выложить перепелок в форму грудкой вниз и.

Левенги

Лук красный — 1 кг

Масло сливочное — 2 ст. л.

Орехи грецкие — 200 г

Участники форума о талышской кухне на рекомендовали фаршировать цыплят-бройлеров и я нашла на рынке дичь — перепелов. По размерам они были похожи на домашних цыплят, да и в талышской кухне часто используют дичь для приготовления блюд.

Красный лук и грецкие орехи я нашла тоже без труда.

Соуса из упаренной алычи в продаже не было, свежую алычу найти в средине но.

Перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами

Кабачок — 1 Штук

Морковь — 2-3 Штук

Зелень — 1 Пучков

Перепелиные яйца — 2 Штуки (или 1 куриное)

Капуста — 200 Грамм

Чеснок — 2-3 Зубчика

Соль и специи — 1 По вкусу

Перепел — 1 Штук (или куриное филе)

Болгарский перец — 6-8 Штук

Помидоры — 2-3 Штук

Говядина — 400 Грамм

Булгур — 150 Грамм

Растительное масло — 40 Грамм

1. Очень люблю использовать булгур для приготовления фаршированного перца. Я готовила это блюдо с расчетом, что мой ребенок 2 лет будет кушать его со мной, поэтому не делала поджарку в начинку, а все добавляла сырое. Это и полезно и, как оказалось в результате, очень вкусно. Итак, отвариваем булгур в пропорции с водой 1 к 2.

2. Перекручиваем через мясорубку г.

Перепелки, фаршированные яблоками с пряностями, запеченные в сливках с сыром.

Яблоко большое кислосладкое — 1 шт

Сливки 10% жидкие — 250 мл

Мускатный орех, кориандр

Перепелки — 2 шт (прим. 300-400 гр)

Сыр Российский — 50 гр

Поход в придворный супермаркет увенчался нежданным успехом — на прилавке лежали 2 последних птенца, синюшних, немногим крупнее городских воробьев, но мельче некоторых голубей, гордо именующихся «ПЕРЕПЕЛА», и пришлось поверить не глазам и рассудку, а их стоимости. Энтузиазма они не вызывали (я даже их понюхала), но приступ любопытства я уже укротить не смогла.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector