Перепела гриль рецепты приготовления

Перепелки на гриле

Для рецепта вам потребуется:

  • перепела — 6 шт.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • соль — 1.5 ч.л.
  • паприка сладкая — 1 ч.л.
  • кумин — 1/2 ч.л.
  • красный перец острый — 1/4 ч.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Тушки перепелок вымыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами.

Каждую перепелку разрезать по спинке от гузки до шеи.

Тушки развернуть грудкой вверх, как показано на фото, и слегка отбить молотком для мяса или рукояткой ножа.

Натереть со всех сторон отбитые перепелиные тушки солью и паприкой.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, сложить в миску, добавить специи и помять руками, чтобы выделился луковый сок.

На дно посуды, в которой будут мариноваться перепела, уложить слой лука. На слой лука положить распластанные птичьи тушки. На них снова положить лук и так чередовать, пока закончатся и перепела, и лук. Верхний слой должен быть из лука. Прикрыть миску пищевой пленкой, положить небольшой груз и убрать перепелов в холодильник на 3 часа или мариновать всю ночь.

С маринованных тушек стряхнуть лук и разложить на решетке для гриля. Разместить решетку над хорошо прогоревшими углями. Готовить перепелов на решетке примерно 20 минут, меняя её положение, чтобы птица равномерно прожарилась. Готовых подрумяненных перепелов аккуратно отделить от ребер решетки, чтобы сохранилась целая кожица, переложить на блюдо и подавать со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Источник

Готовим вкусных перепелов гриль-тапако

Как выбрать самый вкусный вариант приготовления тушек перепелов из множества предлагаемых рецептов?! Только методом проб…. Именно поэтому предлагаю действительно самый вкусный и самый простой из вкусных метод готовки тушек перепелов – гриль-тапако! Перепела получаются фантастически красивые и невероятно вкусные: румяная хрустящая ароматная корочка, нежнейшее белое сочное лёгкое мясо перепёлки, пряный соус – забыть вкус блюда невозможно, настолько эти перепела фантастически нежно тают во рту! И, что ещё немаловажно, затраты времени на приготовление перепелов гриль-тапако минимальное, а резутат всегда 100% — вкусные и красивые перепелиные тушки-гриль быстро, легко и просто!

Нам понадобятся непосредственно свежие (обычно их покупают на рынках) тушки перепелов. Если таковых Вы не находите, то вполне подойдут и замороженные, которые приводим размораживанием при комнатной температуре до готовности к приготовлению. Итак, тушки мы купили, исходя либо из веса либо из количества штук (порционно) на человека, но учитывайте, что перепела приготовленные гриль-тапако, настолько вкусны….что вам придётся брать минимум две тушки на одну порцию гостя!

Каждую тушку перепела необходимо разрезать по грудинной части и развернуть так мы получим заготовку перепела-тапако. Обязательно и тщательно промываем тушку, особенно внутреннюю часть, стараясь убрать всё лишнее и некрасивое. Затем даём стечь воде или просушиваем бумажным полотенцем, и далее густо и обильно смажем маринадом для запекания перепелов. Медовая курочка!

Приготовим маринад из растительного масла (5 ст.л.)) + соль 1 ст.л. без горки + 2 ст.л. хмели сунели + 1 ст.л. паприки, а далее по желанию щепотка перца душистого, молотого мускатного ореха, корицы + несколько ложек соевого соуса и сока лимона и долька чеснока, затем всё это дружно перемешиваем и маринад готов к употреблению! По собственному опыту знаю, что многие не любят хмели-сунели, поэтому предлагаю вовсе не добавлять её, а вместо этого просто-напросто увеличить количество паприки! Вообще маринад часто дело произвольное, так сказать под настроение и если вы возьмёте за основу масло растительное и соль, то добавив любую домашнюю аджику или смесь приправ, чеснок и каплю-две лимонного сока — Вы всегда получите превосходный маринад для перепелов! Не бойтесь экспериментировать и пробовать, ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ! Если вы хотите получить очень нежные тушки перепелов, то вам необходимо положить несколько штук в плотный пакет и деликатно, но довольно сильно отбить их скалкой. Тогда мясо станет невероятно нежным и будет отходить от косточки, и соответственно уменьшится общее время приготовления тушек перепелов.

Читайте также:  Печенья рецепты с питьевым йогуртом

После маринования, а это минимум 15 минут, а максимум 3-4 часа в прохладном месте, приступим к обжарке. Также предлагаю оценить рецепт приготовления вкусных перепелов дома.

Вариант 1 – обжариваем на раскалённой сковороде, по 3-4 тушки сразу, обязательно накрыв сверху тушки перепелов чем-то меньшего размера (плоская крышка меньшего размера, чем сковорода от любой подходящей кастрюльки, тарелка, всегда найдётся) и, придавав сверху грузом (гантели мужа, банки с водой, любые подходящие тяжёлые предметы, а нет их, давите крышку руками в кухонных прихватках))). Обжариваем минимум 5-7 минут с каждой стороны на умеренно сильном огне, до румяной корочки. В конце немного пропариваем, уменьшив силу огня.

Вариант 2- это перепела жаренные в духовке, мы выкладываем их на противень или решетку и обжариваем 15 минут при температуре 200 градусов, в конце используя функцию гриль для запекания румяной корочки. Под низ обязательно ставим воду, чтобы мясо было не сухое! Также можно приготовить перепела на контактном гриле, который жарит и снизу и сверху одновременно, для пущей верности поставив на него небольшой груз. Крылышки гриль — кулинарное искусство в одном рецепте.

Вариант 3 – жарим на открытом огне (угли) на решётке, это вкуснейшее что может быть, плотно выкладывая тушки на решётке гриль, в процессе жарки смазываем их оставшимся маринадом, разведённым с частью белого вина или пива. На углях жарим до готовности, определяя по аромату, румяности и очень сильному слюноотделению гостей, которые это всё видят, но пока не могут съесть.и!

Подавать, и кушать перепелов гриль-тапако будем обязательно горячими, с овощами и соусом. Приятного Вам аппетита! Делитесь рецептом!

Ингредиенты для приготовления перепелов гриль тапако:

  • Тушки перепелов 1 кг ( 8 -9 шт.)
  • Масло растительное
  • Специи
  • Соль
  • Чеснок
  • Сок лимона.
  • Пакет/скалка

Источник

Как замариновать перепелку: рецепты маринада, время выдержки перед приготовлением

  • 5 Августа, 2019
  • Кулинария
  • Тамила Гресько

Как утверждают специалисты, перепелиное мясо считается очень нежным диетическим продуктом. Если у человека диагностировано серьезное заболевание, при котором употреблять животные белки нельзя, мясо перепела станет идеальным вариантом. Судя по отзывам, многих потребителей интересует вопрос, как замариновать перепелку? Дело в том, что, несмотря на все неоспоримые достоинства, эта дичь обладает специфическим вкусом. По этой причине процедура приготовления блюд включает обязательную тепловую обработку. Есть несколько способов приготовления маринада. Их выбор зависит от того, какое блюдо вы решили сделать. О том, как вкусно замариновать перепелок, вы узнаете из данной статьи.

С чего начать?

Если вы обзавелись охлажденными тушками, то, перед тем как замариновать перепелку, проверьте ее свежесть. Мясо не должно источать неприятный запах или иметь какие-либо пятна. Если дичь уже выпотрошена, вам остается только ее помыть и тщательно высушить. Те тушки, которые хранились в морозильной камере, вначале размораживают. Сделать это можно как при комнатной температуре, так и в самом холодильнике.

Как замариновать перепелок для жарки в духовке: ингредиенты

Как утверждают кулинары, мясо, приготовленное в духовке, считается наиболее полезным. Дело в том, что термическая обработка протекает равномерно, а поскольку дичь не жарят, то использовать дополнительные жиры не требуется. Мясо будет готовиться в своем соку, а потому оно получится очень вкусным и с полезными веществами. Поскольку мяса в этой маленькой птичке совсем немного, то для застолья она вряд ли подойдет. Однако ваши гости этот деликатес высоко оценят, если вы его грамотно оформите и преподнесете. Тем, кто не знает, как замариновать перепелку и какие продукты для этого нужны, специалисты рекомендуют воспользоваться следующими компонентами:

  • Майонезом. Он станет основой вашего маринада. Лучше всего делать из домашнего майонеза, в котором не содержатся консерванты.
  • Сметаной.
  • Горчицей с медом.
  • Оливковым маслом с чесноком.
  • Лимонным или гранатовым соком.
  • Солью. Судя по многочисленным потребительским отзывам, идеально подойдет морская с перцем.
Читайте также:  Рецепты засолки форели быстро

Если вы не знаете, как замариновать перепелку, чтобы дичь источала превосходный аромат, опытные кулинары вам порекомендуют обогатить мясо сушеными пряностями и специями. Например, базиликом, орегано, корицей, имбирем и тимьяном.

Ход работ

Как мариновать перепелов? Делать это довольно просто. Нужно поместить вышеперечисленные ингредиенты в какую-либо емкость и перемешать. Далее приготовленным соусом хорошенько натирают тушки и оставляют в таком виде на определенное время. Смазывать маринадом нужно как наружную, так и внутреннюю часть. Некоторые хозяйки маринуют птицу четыре часа, другие же – в течение суток.

На что следует обратить внимание

Как утверждают специалисты, добавлять слишком много соли не стоит. Однако ваш маринад должен получиться более соленым, чем обычная еда. В таком случае вам не придется больше солить само блюдо.

Второй рецепт

Часто новички задают вопрос, как замариновать перепелок для жарки на противне? Многие отмечают, что без предварительного замачивания запеченное мясо получится сухим и жестким. Для приготовления восьми тушек вам понадобятся такие продукты:

  • Три столовые ложки лимонного сока и столько же оливкового масла.
  • По одной чайной ложке лимонной цедры и паприки.
  • Три веточки свежего тимьяна.
  • Чайная ложка молотого тмина.
  • Половина чайной ложки молотого кориандра и 1/4 ч. л. молотой корицы. Соли берут на вкус.

О подготовке тушек

Сначала дичь тщательно моют, а затем высушивают посредством бумажных полотенец. В отдельной емкости смешивают вышеперечисленные ингредиенты и перемешивают до тех пор, пока соль полностью не растворится. Если это произошло, то ваш маринад считается готовым к применению. Им нужно натереть дичь, а затем перепелок кладут в полиэтиленовый пакет или контейнер, плотно закрывают и ставят в холодильник на 3-4 часа. Но лучше всего, чтобы мясо мариновалось не меньше суток. Теперь вам остается смазать противень. На нем будут располагаться маринованные перепела. Укладывать птичек нужно так, чтобы они своими грудками были повернуты вниз. Прежде чем определить дичь в духовку, разогрейте ее до 180 градусов, после чего приступайте к жарке.

Об универсальном рецепте маринада

Как утверждают кулинары, данный соус подойдет для многих блюд из перепелок. Состав маринада представлен следующими продуктами:

  • Мелко натертым имбирем (15 г).
  • Медом (полторы столовые ложки). Данный ингредиент должен быть в жидком состоянии. Растопить его можно, применив паровую баню.
  • Маленьким кусочком перца чили.
  • Соевым соусом (250 мл).

  • Апельсиновым или гранатовым соком (250 мл).
  • Белым перцем и морской солью. Их каждая хозяйка берет на свое усмотрение.

Количество этих ингредиентов рассчитано на четыре перепелки. Все компоненты хорошенько перемешивают в посудине, пока не образуется однородная масса. В самом начале специалисты рекомендуют натереть дичь солью. В таком случае ее можно не добавлять в сам маринад. Иначе он получится пересоленным. Чтобы блюдо получилось ароматным, не лишним будет обогатить маринад различными сушеными травами.

Как замариновать перепелку для гриля?

Судя по отзывам, перепелиное мясо получится очень ароматным, если его предварительно обработать горчичным соусом. Готовят его из таких продуктов:

  • Горчицы. На 8 тушек вам хватит трех столовых ложек.
  • Меда (2 ст. л.).

  • Соевого соуса (3 ст. л.).
  • Чеснока. Достаточно будет 4 зубца.
  • Одной щепотки соли и две молотого перца.
Читайте также:  Чебупели горячая штучка рецепт приготовления

Поскольку на мангале зажаренные перепелиные тушки будут смотреться очень эффектно, некоторых любителей блюд из дичи интересует вопрос, как замариновать перепелок для шашлыка? Сделать это вы можете тремя способами, подробнее о которых далее.

Классическим способом

Данный рецепт представлен стандартным набором специй, а именно солью и острым красным перцем. Некоторые хозяйки вместо красного маринад заправляют черным душистым перцем. Кроме того, в соус добавляют муку и масло растительного происхождения. Также в классическом маринаде может быть узбекская традиционная приправа кумин. Как утверждают специалисты, она идеально подходит для мясных блюд, в том числе и для дичи, которую вы решили приготовить на мангале. Как замариновать перепелок? Делают это следующим образом. Предварительно тушки птичек замачивают в соленой воде. Через полчаса мясо извлекают и хорошенько высушивают. Далее тушки обмазывают кумином и перцем, а затем обсыпают мукой. После выполнения этих действий перепелок можно нанизывать на шампуры и приступать к процедуре жарки на гриле или мангале. Готовится это блюдо полчаса. В течение этого времени шампура следует периодически переворачивать, чтобы дичь обжаривалась равномерно.

О мариновании дичи в вине

Преимущественно данным способом подготавливают мясо профессиональные кулинары. Тем не менее в вине маринуют перепелок и некоторые хозяйки. Судя по отзывам, настоявшееся мясо становится довольно мягким. Подобный эффект обусловлен тем, что вино богато минеральными и фенольными кислотами, а именно винной, салициловой и яблочной. Конечно, подобную задачу выполняет и уксус. Однако вино предпочтительнее, поскольку оно действует мягче. Более того, под действием этого алкоголя мясо дичи сохраняет свою сочность и получается с улучшенным вкусом и более ароматным. Чтобы сделать винный маринад, используйте такие ингредиенты:

  • Соль и сахар. Данных компонентов понадобится по половине чайной ложки.
  • Молотый перец (2 ч. л.).
  • Лавровый лист. Хватит 2-3 шт.
  • Горячую воду (пару стаканов).
  • Перец горошком (2 ч. л.).
  • Белое сухое вино (достаточно будет одного стакана).
  • Холодную воду (не более четырех стаканов). Лучше всего ее взять из холодильника.

Если вы не знаете, как приготовить винный маринад, налейте в какую-либо емкость горячую воду и растворите в ней сахар и соль. Сюда же добавьте потом лавровый лист, перец и белое вино. Холодная вода добавляется в самом конце. Емкость желательно подобрать такую, чтобы перепелки в ней полностью были покрыты маринадом. Теперь накройте посудину пищевой пленкой и определите ее в холодильник. В винном маринаде тушки должны постоять не менее восьми часов. По истечении этого времени извлеките мясо из маринада и счистите остатки соуса. Теперь перепелки полностью готовы к жарке. Их можно нанизывать на шампуры. Опытные кулинары рекомендуют каждую сторону этой дичи обжаривать по 4 минуты. В целом каждый шампур вам придется провернуть как минимум пять раз.

В лимонно-чесночном маринаде

Для приготовления соуса вам понадобится один лимон, чеснок (несколько зубцов), кориандр и зира (специй хватит щепотки). Также вам не обойтись без растительного или оливкового масла, красного острого перца и крупной морской соли. В первую очередь с цитрусового аккуратно удалите цедру, а затем из мякоти плода выжмите сок. С помощью мелкой терки измельчите чеснок и смешайте его за исключением соли с вышеуказанными ингредиентами. В итоге у вас должна получиться довольно ароматная смесь, которой нужно тщательно натереть тушки птичек. Мариноваться перепелки должны в течение 3-4 часов. Судя по многочисленным потребительским отзывам, жарят дичь как на решетке, так и на шампурах. Процедура жарки займет у вас примерно полчаса. Чтобы перепелки не подгорели, а зажарились равномерно, вам придется их довольно часто переворачивать. Когда мясо будет готово, его перекладывают на тарелку и приправляют крупной солью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector