Перепела отварные рецепт приготовления

Перепелки: рецепты вкусного горячего блюда

Мясо перепелов отличается нежным и насыщенным вкусом, сочностью и замечательным ароматом. Мясо перепелов богато легкоусвояемым белком, содержащим все незаменимые аминокислоты и витамины. Также это хороший источник витаминов B1, B2, B3, B4, B6, меди, железа, фосфора, цинка и селена. В отличие от классической кухни, охотничья представляет этих птичек на вертеле, либо жаренными на гриле. В европейской кухне перепела подаются под различными соусами, а в качестве гарнира используются овощи и фрукты.

Французы предпочитают фаршировать эти маленькие тушки. В Западной Азии их используют для приготовления плова. Итальянские кулинары чаще всего предпочитают варить перепелку, а бульон используют для супа и соусов. В Греции жареное мясо этой птицы прекрасно сочетается с салатом с оливками.

Тушки перепелов фаршируют различными начинками. Особенно вкусными эти птицы получаются с грибами или цитрусовыми. Также перепелов отваривают, а полученный наваристый жирный бульон используют в приготовлении супов и соусов.

В качестве гарнира к перепелам подают отварной рис, гречневую кашу, картофель, фасоль, салаты из свежих овощей.

Сколько варить перепелку?

Перепела отвариваются под крышкой и в достаточном количестве воды – она должна полностью покрывать тушку.

Отваривать перепелку рекомендуются в течение 20 – 40 минут на среднем огне.

Перепелки в духовке в сметано-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • 3-5 тушек перепёлок,
  • 5-7 зубчиков чеснока,
  • 5 столовых ложек сметаны,
  • ½ лимона,
  • 1-2 пучка зелени укропа,
  • 1-2 столовых ложки растительного масла,
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить?

  1. Для начала подготовьте тушки перепелов. Промойте их в проточной воде и хорошо просушите с помощью бумажных полотенец. Затем сбрызните каждую тушку лимонным соком и натрите солью. Пусть перепёлки помаринуются хотя бы полчаса.
  2. Теперь приступайте к приготовлению соуса. Сначала очистите и измельчите чеснок. Удобнее всего делать это с помощью чесночного пресса. Смешайте чеснок со сметаной и добавьте соль и перец. Всё хорошенько перемешайте.
  3. Подготовьте противень. Смажьте его дно растительным маслом, чтобы ничего не пригорело. А ещё лучше застелите дно фольгой (её тоже следует смазать маслом).
  4. Теперь каждую тушку обильно смажьте сметано-чесночным соусом и уложите на противень.
  5. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40-50 минут.

Перепела с брусничным соусом

Ингредиенты:

  • перепела — 350 г или 2 шт.
  • соус брусничный — 40 г
  • помидоры бакинские — 70 г
  • микс салатов — 15 г
  • соус «Винегрет» — 15 г
  • растительное масло — ½ ст. л.
  • соль — 7 г
  • вода — 70 мл
  • паприка — 1,5 г
  • соевый соус — 5 мл или 1 ч. л.
  • чеснок сухой — 3 г или ½ ч. л.

Как приготовить?

Приготовить солевой раствор, разведя 7 г соли в воде. У перепелов удалить попки, зачистить от крови и слизи. Набрать в шприц солевой раствор и ввести под кожу перепелов, сверху смазать паприкой, сухим чесноком, соевым соусом. Оставить мариноваться на два часа.

Замаринованных перепелов выложить на решетку, поставить в коптильню (без опилок). Включить приготовление на +120° C, щуп на +40°C на 50 минут.

Перепелов смазать растительным маслом, обжарить со всех сторон на решетке гриль.

Приготовить салат. Помидоры нарезать дольками, смешать с салатом микс, посолить, полить соусом «Винегрет». На деревянную доску выложить перепелов, рядом горкой — салат. Отдельно в соуснике подать брусничный соус.

Источник

Несколько самых интересных рецептов супов из перепелов

Суп из перепелов с макаронами

Это очень простой и легкий для усвоения организмом рецепт, который может быть рекомендован даже людям страдающим аллергиями. А здоровым он придется по душе из-за неповторимого вкуса и аромата.

Готовим без зажарки! Быстр, вкусно и питательно!

Ингредиенты

  • одна перепелиная тушка;
  • 100 грамм тонких макарон;
  • пара средних картофелин;
  • одна морковка;
  • одна луковица;
  • пучок укропа.

Приготовление

Особенность этого супа в том, что готовится без зажарки из свежих натуральных овощей. Набор продуктов. которые нам потребуются на фото:

Читайте также:  Какие можно сделать торты рецепты

  1. В холодную воду кладем предварительно вымытого перепела и ставим на огонь.
  2. Когда вода закипит, убавляем огонь и варим примерно минут тридцать.
  3. По происшествие этого времени режем луковицу и отправляем ее в наш бульон.
  4. Далее колечками режем морковку и кладем в кастрюлю.
  5. Следующий в очереди картофель, который почищенный и порезанный идет вслед за морковью.
  6. Ждем, когда овощи в бульоне станут мягкими.
  7. Приблизительно за несколько минут до готовности в наш супчик запускаем макароны.
  8. Как только сварятся макароны засыпаем зелень и даем супу настоятся минут 5-10.

Все наш замечательный перепелиный суп готов!

Охотничий перепелиный суп

Блюда из перепелов часто готовились на природе охотниками после подстрела дичи. Этот рецепт придуман ими, а мы поделимся им с нашими читателями.

Грибы вешенки

Для этого рецепта супа из перепелов больше подойдут свежие лесные грибочки, к примеру, белый гриб, опята и др. Но при отсутствии их купите на рынке обычные вешенки – они прекрасно заменят лесные грибы. Но ложить их нужно перед подачей, предварительно обжарив, отдельно от лука. Если вешенки переварить они потеряют вкус.

Ингредиенты

  • четыре перепелиных тушки;
  • пшено — четверть стакана;
  • луковица средних размеров;
  • небольшая картофелина;
  • десяток свежих грибочков;
  • копченое сало (свиное) 50 грамм;
  • из специй только соль и черный перчик;
  • пара стебельков зеленого лучка;
  • петрушка для украшения.

Приготовление

  1. Перепелок моем в холодной воде после обработки и кладем в кастрюльку, заливаем полтора литрами холодной воды
  2. Доводим до кипения. Когда вода в кастрюльке закипит нужно снять пену, если она будет появляться.
  3. Уменьшаем огонь и варим примерно полчаса.
  4. Пшено нужно хорошенько промыть и отправить вариться к нашим перепелочкам. Пшено варится около двадцати минут.
  5. Грибочки чистим и сушим, протерев тряпочкой. Режем ломтиками.
  6. Лучок чистим и измельчаем.
  7. Сало нарезаем небольшими кубиками. Кладем на сковородку и вытапливаем с него жир.
  8. Кладем порезанный лук и обжариваем, пока он не станет золотистым.
  9. Кладем грибочки и жарим еще пару минуток.
  10. Картофель режем помельче.
  11. Измельчаем зелень.
  12. Отправляем в супчик картошку и грибочки, варим на небольшом огне минут десять. Картофель должен развариться.
  13. Перчим и доводим на соль.
  14. Посыпаем зеленью и подаем на стол.

Охотничий супчик из перепелочек

Суп из перепелов для детей первый прикорм

Традиционно для детского меню используют курицу, кролика и телятину. Но нередко родители прибегают к небольшим экспериментам, включая в рацион питания малыша перепелку. Ведь, как известно, ее мясо является лучшим для первого прикорма. Блюда из этой птицы начинают давать ребенку примерно с восьми месяцев.

Мясо можно готовить в пароварке. К нему в качестве гарнира подходят овощи и всевозможные каши. Необходимо плавно перейти от пюре к полноценным кусочкам мяса.

Суп из перепелов для детей содержит только полезные продукты такие как: морковь, лук, щавель и картофель. Он прост в приготовлении и очень полезен. Сначала необходимо порезать птицу на небольшие кусочки, чтобы она хорошенько проварилась примерно 30 минут. После чего в бульон добавляются овощи. Далее суп необходимо остудить, отделить мясо от костей, мелко нарезать его и положить в тарелку. Теперь блюдо готово к употреблению.

Быстрый и легкий суп

Перепела в жареном или в запеченном виде одни не могут, есть по тем или иным причинам, другие просто не очень любят. Но супчик, приготовленный по этому рецепту понравится всем!

Ингредиенты

  • две перепелиных тушки;
  • две луковицы небольших размеров (в бульон и на зажарку);
  • одна морковка среднего размера;
  • крупная картофелина или парочка средних;
  • соль;
  • растительное масло;
  • черный молотый перчик;
  • укропчик или петрушка на ваш выбор.

Приготовление

  1. Каждую перепелочку режем на 6 частей — у нас получится с каждой хребетовая часть, парочка окорочков, грудная часть и пара крылышек. Если варить будем из куриного окорочка, то нужно вырезать кости, а мягкую часть — нарезать маленькими кусочками.

Тушка разделанная на куски

  • Наливаем в кастрюльку воду и кладем в них косточки, так же можно сразу посолить, положить лавровый листик одну луковицу и доведя до кипения варить на слабом огне бульончик. Косточки перепелиные маленькие и чтобы они проварились достаточно пятнадцати минут. Не переживайте, что бульончик пока «жидкий», позднее мы его сделаем более насыщенным оставшимся мяском.
  • Покуда наш бульончик будет вариться, кусочки перепелочек, обжариваем на сковороде, добавив растительное масло. Жарить нужно на сильном огне пока не поджарится корочка. Солить ненужно, чтобы мясо не пустило сок, тогда корочка не получится. Кожица у перепелок совсем тоненькая, жира в ней практически нет , вследствие этого, даже те, кто придерживается какой-либо диеты, не надо бояться и жарить с ней.
  • Покуда будет жариться мяско, займемся овощами. Лучок, картофель и морковку моем и чистим. Лук лучше нарезать кубиками, морковку можно соломкой. Картофель нарезаем кубиками примерно один сантиметр.
  • Когда кости сварятся нужно их извлечь из бульончика, также извлекается и выбрасываются вареный лук и лавровый лист.
  • В бульончик кладем поджаренное мяско и варим минут семь. Во время варки пену нужно постоянно снимать.
  • Кладем кубики картофеля.
  • Теперь нужно сделать зажарочку. Для этого разогреваем сковороду и наливаем в нее растительное масло. Сначала жарим лучок, а потом добавляем морковочку.
  • Когда зажарка будет готова отправляем ее в бульон.
  • Добавляем немного черного перчика.
  • Доводим на соль.
  • Варить продолжаем пока не будет готов картофель.
  • Нарезаем зелень и отправляем ее в наш суп в самом конце варки.
  • Выключаем огонь и даем настояться нашему супчику минут пять-десять.

    Читайте также:  Рецепт приготовления темного шоколада

    Все наш ароматный и очень полезный суп готов. Как видите все действительно просто.

    Суп из перепелов с вермишелью

    Тушки перепелов хорошо вымойте и разрежьте каждую тушку на четыре части. Сложите разрезанных перепелов в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь.

    Когда бульон закипит, снимите пенку. Чистите одну луковицу и отправьте к перепелам. Посолите. Варите перепелов около получаса.

    Тем временем вымойте и очистите картофель. Нарежьте его кубиками и отправьте в суп.

    Оставшуюся луковицу и морковь почистите. Лук порежьте кубиками, а морковку – соломкой или также небольшими кубиками. Обжарьте лук и морковку на сковороде с добавлением сливочного масла.

    Когда картофель практически будет готов, добавьте в суп обжаренные овощи и проварите все вместе минут 5. Затем добавьте вермишель. Поскольку она готовится очень быстро, т сразу же добавляйте и рубленую зелень. Доведите суп до кипения и сразу выключите.

    Подавая на стол, в каждую тарелку положите сваренное перепелиное яйцо, разрезанное пополам.

    Охотничий суп из перепелов

    • выпотрошенные перепела – 4 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • пшено – четверть стакана;
    • картофель – 1 шт.;
    • копченное свиное сало – 50 гр.;
    • свежие грибы – 7-8 шт.;
    • соль и черный перец;
    • зеленый лук и петрушка.

    Вымойте перепелов и положите их в кастрюлю. Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды и поставьте вариться перепелов на огонь. Доведите до кипения. Затем сняв пену с перепелов, убавьте огонь и варите 30-35 минут.

    Пшено промойте хорошо горячей водой. Следите за тем, что вода из пшена стекала прозрачная. Добавьте промытое пшено к перепелам и варите все вместе 20 минут.

    Нарежьте сало небольшими кубиками и отправьте на горячую сковороду. Лук почистите и мелко нарежьте. Когда сало вытопится, добавьте к нему лук и жарьте минут 10 до золотистого цвета. Затем добавьте грибы, предварительно вымыв и нарезав их. Жарьте грибы около 2 минут.

    Картошку очистите и нарежьте мелкими кубиками. Зелень также порежьте.

    В суп добавьте картошку и грибы. Варите суп около 10 минут. Картошка должна за это время хорошо развариться.

    В приготовленный суп добавьте измельченную зелень и подавайте на стол.

    Рецепт приготовления супа из перепелов

    Чтобы первое блюдо получилось более насыщенным по вкусу, не рекомендуется забрасывать все ингредиенты сразу, как это делают некоторые вечно спешащие хозяйки. Перепела – продукт нестандартный, требующий особого отношения и правильного приготовления. Чтобы блюдо, как говорится, удалось, необходимо приготовить хороший наваристый бульон. Моем тушки перепелов. Кожицу рекомендуется оставить. Кладем их в кастрюлю, заливаем жидкость и ставим на небольшой огонь. Как только закипит, кладем соль и луковицу целиком. Варим перепелиный бульон около получаса.

    Надо сказать, рецепт супа из перепелов удивляет своей простотой, но в то же время невероятно изысканным на вкус результатом. Отметим, что бульон в процессе варки станет достаточно наваристым и жирным, даже и не скажешь, что готовился из диетического и низкокалорийного перепелиного мяса.

    На 31-й минуте можно добавлять в бульон кубики картофеля. Поварим овощ минут 10. Теперь сделаем классическую суповую зажарку из моркови и репчатого лука. Натрем морковку, нарежем очень мелким кубиком лук и обжарим их на сковородке с добавлением ложки подсолнечного масла. Как только овощи станут золотистыми, отправляем их в супчик.

    Читайте также:  Закатки рецепт быстрого приготовления

    Последний штрих в рецепте перепелиного супа – вермишель «паутинка». Это, конечно же, продукт не диетический, но без нее блюдо не будет таким сытным и вкусным. Вермишель отправляем в суп за три-четыре минуты до выключения огня. Этого времени ей будет достаточно, чтобы приготовиться. Выключив огонь, не спешите снимать супчик с огня. Добавьте свежую зелень, накройте крышкой. 15-20 минут будет достаточно.

    Если посмотреть фото рецепта супа из перепелов, то подача не обходится без добавления половинки отварного перепелиного яичка. Это не обязательный, но такой красивый кулинарной штрих. Также в суп желательно положить больше свежего зеленого лука и петрушки.

    Секреты приготовления перепелов

    • Залог вкусного блюда из мяса птицы – тщательное мытье и осмотр тушки. Если на ней имеются остатки перьев, то их следует удалить, а тушку пропалить над огнем.
    • Если готовится блюдо из мяса, то шею, крылья и лапы рекомендуется удалить. Но выбрасывать их не нужно. Именно благодаря этим частям перепелиной тушки и получается такой вкусный и наваристый, жирный и в то же время диетический бульон для супов.
    • Не советуем использовать слишком «ядреные» и ароматные специи. Мясо настолько нежное, что не терпит много приправ и ароматических вкраплений. Достаточно будет использовать базилик, розмарин, зеленый лук, тимьян, молотый перец.

    Суп из перепелок

    • Перепелки – 2-3 шт.
    • Лук –1 шт.
    • Картофель – 2-3 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Сельдерей – ? небольшого клубня
    • Масло оливковое или сливочное – 2 ст.л.
    • Чеснок – 1 зубок
    • Свежая зелень – по вкусу
    • Соль, перец – по вкусу
    • Вода – 2 л
    • Шафран по желанию

    В гастрономическом делении съедобных птиц перепелов относят к дичи. На перепелок охотились в Курской, Орловской, Тульской, Тамбовской и Харьковской губерниях. Сейчас же тушки с максимальным весом 140-150г можно купить в магазине. Перепелов можно тушить, жарить и готовить на гриле. Если провести поистине медицинскую операцию по удалению косточек из тушки птичек, то перепелов можно фаршировать, например, каштанами. Филе птицы, как и куриное, добавляют в салаты и в начинку для пирогов.

    И нет ничего проще, как сварить из них суп. Мелко нарезав овощи, получим замечательное блюдо – незатейливое, но очень вкусное.

    Мясо перепелов богато витаминами группы B и аминокислотами, белком, фосфором, калием, медью. Благодаря удачному составу веществ, перепелиное мясо считается диетическим и наделяется лечебными свойствами. Это более полезная альтернатива мясу домашних птиц.

    По вкусу суп из перепелок должен понравиться как взрослым, так и детям.

    1. Чтобы приготовить такой легкий диетический супчик перепелок хорошо промыть, опустить в холодную воду и варить 30-40 минут на очень медленном огне после закипания (томить), регулярно снимая пену и образовавшийся жир на поверхности. Можно также готовый бульон процедить. Или довести до кипения, слить воду, перепелок промыть, залить свежей горячей водой и также варить 30-40 минут до мягкости. Посолить бульон.


    Все овощи необходимо вымыть и очистить. Нарезать мелким кубиком со стороной 0,5см (такая нарезка называется македонской – в этом главный секрет этого супа).

    Птицу вынуть, дать ей остыть, разобрать на части, удалив косточки и кожу по возможности.

    Затем последовательно обжаривать на сковороде овощи до золотистого цвета – картофель, сельдерей, морковь, лук, чеснок (порубить мелко и добавить в суп, не обжаривая). Все овощи по очереди отправить в бульон, добавить несколько ниточек шафрана – для цвета и вкуса (если нет – обойтись без него). Разобранных перепелок вернуть в суп, дать прокипеть до полной готовности овощей (это займет не более 10 минут, так как овощи уже обжарены и мелко нарезаны).

    Добавить зелень по вкусу и сразу выключить. Дать настояться 5-10 минут, подавать можно с гренками или тостами по Вашему вкусу.

    Суп из перепелок получается очень нежный и диетический. Однако если пропустить операцию обжаривания овощей, то вкус будет менее насыщенным, хотя это может понравиться тем, кто действительно придерживается диеты. Такой суп хорош не только с перепелками, но и с курочкой – главное условие хороший бульон и мелкая нарезка овощей.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector