Перепела рецепт с вином

Содержание
  1. Солнечный дом
  2. суббота, 1 февраля 2014 г.
  3. Перепела табака, замаринованные в красном вине
  4. Перепелка в белом вине с розмарином
  5. Детали
  6. Похожие статьи
  7. Перепела с медом и вином
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Перепел с вином: как приготовить в домашних условиях пошагово
  13. Вкуснейшие рецепты приготовления перепелки в духовке
  14. Рецепты приготовления
  15. Перепела с виноградом и перепелиными яйцами
  16. Перепелки в духовке
  17. Медовый перепел с грушей
  18. Перепела в соевом соусе, запеченные в духовке
  19. Перепелки в духовке в мандариново-медовом соусе
  20. Перепелки, запеченные в духовке
  21. Перепелиное мясо — польза и вред
  22. Чем полезно перепелиное мясо
  23. Вред перепелиного мяса
  24. Лечебные свойства перепелиного мяса
  25. Как вкусно приготовить перепелку в духовке
  26. Рецепты приготовления
  27. Перепела с виноградом и перепелиными яйцами
  28. Перепелки в духовке
  29. Медовый перепел с грушей
  30. Перепела в соевом соусе, запеченные в духовке
  31. Перепелки в духовке в мандариново-медовом соусе
  32. Перепелки, запеченные в духовке
  33. Перепелиное мясо — польза и вред
  34. Чем полезно перепелиное мясо
  35. Вред перепелиного мяса
  36. Лечебные свойства перепелиного мяса
  37. Как приготовить перепелов в домашних условиях
  38. Особенности мяса
  39. Разделка и подготовка
  40. Рецепты
  41. Перепёлки на шпажке
  42. На сковороде
  43. Перепела с вишней
  44. Суп из перепелки
  45. В мультиварке
  46. Приготовление перепелов в духовке
  47. Правильное хранение
  48. Как замариновать перепелку: рецепты маринада, время выдержки перед приготовлением
  49. С чего начать?
  50. Как замариновать перепелок для жарки в духовке: ингредиенты
  51. Ход работ
  52. На что следует обратить внимание
  53. Второй рецепт
  54. О подготовке тушек
  55. Об универсальном рецепте маринада
  56. Как замариновать перепелку для гриля?
  57. Классическим способом
  58. О мариновании дичи в вине
  59. В лимонно-чесночном маринаде
  60. Солнечный дом
  61. суббота, 1 февраля 2014 г.
  62. Перепела табака, замаринованные в красном вине
  63. Перепелка
  64. Перепела, фаршированные кускусом 4.1 8
  65. Цыплята-корнишоны в пряном масле 4.2 4
  66. Перепелки, запеченные в масле 4.7 1
  67. Перепелки в мультиварке 4.1 1
  68. Жареные перепелки 4.2 1
  69. Перепелка в духовке 4.2 1
  70. Шурпа из перепелов 4.1
  71. Жареные перепела 5.0
  72. Перепелки в духовке 3.8
  73. Перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами 5.0
  74. Пернатая дичь, запеченная в сметане 4.8
  75. Копченые перепела 4.3
  76. Перепелиные яйца, фаршированные икрой 4.5
  77. Фаршированные перепела в духовке 3.0
  78. Сочные перепелочки 4.0
  79. Суп из перепелов 3.8
  80. Суп с перепелами 5.0
  81. Перепела в духовке 4.8
  82. Сыр со спаржей и яйцами перепела
  83. Шашлык из перепелов 2.8
  84. Борщ с кислой капустой на перепелах
  85. Перепела фаршированные 5.0
  86. Диетический суп с овсянкой (на бульоне из птицы) 1.0
  87. Теплый салат “Нисуаз” с перепелами 5.0
  88. Перепела на мангале 5.0

Солнечный дом

Как важно каждый день в веренице забот и будней не забывать о том, что за окошком всегда светит солнце. Для тебя. И для меня.

суббота, 1 февраля 2014 г.

Перепела табака, замаринованные в красном вине


Перепела — 4 шт.
Чеснок — 4 крупных зубка
Чёрный перец
Соль
Красное вино — примерно 80-100 мл

Растительное масло — 2-3 стол. лож.

Перепелов распотрошить, вымыть.

Вырезаем сальную железу на гузочке, отрезаем шею.

Теперь разворачиваем тушку. Этому отдельное внимание. Практически все хозяйки делают тотальную ошибку при разделке птицы: разрезают тушку по животу, разрезая грудку. Но грудка и так самая сухая часть птицы, у перепела тем более. Поэтому, оставим её целой. Для этого берём ножницы и разрезаем птичку вдоль хребта.

Следующая тотальная ошибка хозяек. Перепелов (или цыплят) начинают отбивать. Это не эскалоп, не делайте этого! При раздроблении волокон мяса, оно превращается из сочного в сухое и мало похожее на птицу. Тем более, что перепела маленькие и нежные. Поэтому, развернув птицу, ладонью руки, надавливая, распластайте птицу, это очень легко. После этого можно сложить ножки крест-накрест.

Готовим маринад. Очистить чеснок, нарезать ножом, добавить чёрный перец, немного растительного масла, перемешать.

Обращаю ваше внимание, что соль я не добавляла, поскольку оставляла мариноваться птицу на ночь. А мы знаем, что соль имеет такое свойство, что чем дольше мариновать мясо (или рыбу) в соли, тем более оно будет более жёстким.
Птицу снаружи и внутри обмазать чесночной намазкой. Уложить в миску, залить красным вином.

Затянула миску пищевой плёнкой и отправила на ночь в холодильник. Если вы торопитесь приготовить еду, то достаточно промариноваться 15-40 минут.
Приступаем к готовке.
Солим перепелов (это те, кто мариновал ночь и не солил).
На разогретую сковороду, куда добавляем растительное масло, выкладываем перепелов внутренней стороной, предварительно отжав рукой.

Сверху нужно уложить груз. Я придумала такой вариант. Я взяла металлическое дно с разъёмной формы для выпечки. Уложила сверху на перепелов. На форму поставила пластиковый 5 л бутыль с водой. Делаю огонь тише до среднего, жарим 10 минут.

Источник

Перепелка в белом вине с розмарином

Детали

Изящная праздничная закуска

Время приготовления после маринования — 12 минут

Похожие статьи

Перепелка – маленькая птичка и требует деликатного обращения. Но если действовать осторожно, в итоге получается потрясающе вкусное блюдо. И очень праздничное.

Ингредиенты:

Перепелка – 4 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Розмарин – 1-2 веточки

Белое сухое вино – 100 мл

Соль, черный перец

Сливочное масло – 20 г

Оливковое масло – 1 ст. ложка

Способ приготовления:

1 зубчик чеснока измельчить, сорвать с веточки часть иголочек розмарина и мелко порезать. Соединить с чесноком и черным перцем и истолочь в ступке. Развести оливковым маслом.

Натереть получившимся маринадом перепелок и оставить минимум на 2 часа.

Перед приготовлением перепелки обсушить бумажным полотенцем и натереть солью.

В глубоком сотейнике растопить сливочное масло. Положить перепелки и обжарить на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны.

Влить в сотейник с перепелками белое вино, положить розмарин и второй зубчик чеснока, закрыть крышкой и тушить 10 минут. Если перепелки очень крупные, можно увеличить время тушения до 12-13 минут.

Детали:

У хорошо приготовленной перепелки мясо внутри – розовое. Если оно белое – значит птица передержана. Если кровит – сырая. В этом рецепте общее время приготовления предварительно промаринованной перепелки – 12 минут (обжаривание и тушение). Этого вполне хватит, чтобы птичка приготовилась, но при этом осталась сочной и нежной.

Источник

Перепела с медом и вином

Ингредиенты

Перепела — 2 шт. (340 г)

Вино красное — 50 мл

Молотая паприка — 5 г

Семена тмина — 5 г

Вода — 0,5 стакана

Топленое масло — 30 г

  • 151 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления перепелов с медом и вином.

Перепелов промойте, обсушите и разрубите по грудке пополам.

Накройте распластанные тушки перепелов пищевым пакетом и отбейте молоточком до плоского состояния.

Сложите тушки в сотейник и залейте вином, добавьте чайную ложку с горкой меда.

Я люблю тмин, поэтому добавила его семена, еще положила в маринад молотую паприку.

Хорошо все перемешайте, вотрите ароматный маринад в тушки и оставьте мариноваться до часа.

Разогрейте сковороду с маслом, я брала сливочное топленое, можно взять обычное подсолнечное. Обжарьте тушки по очереди до румяного состояния.

Сложите их в сковороду и залейте остатками маринада.

Добавьте воды и тушите под крышкой около часа на медленном огне.

На стол поджаренных ароматных перепелов с медом и вином подавайте, украсив зеленью и свежими овощами. Очень вкусно, буквально пальчики оближешь!

На гарнир можно приготовить запеченный или поджаренный картофель или любые овощи, картофельное пюре.

Источник

Перепел с вином: как приготовить в домашних условиях пошагово

Вкуснейшие рецепты приготовления перепелки в духовке

Перепел — это маленькая птичка, массой около 100–150 гр. Мясо такой птички содержит много белка и немного жира, и к тому же, считается настоящим деликатесом. Более сочное, вкусное и нежное мясо птицы получается именно при запекании, поэтому в этой статье мы поговорим о том, как приготовить перепелов в духовке.

Рецепты приготовления

Некоторые ошибочно полагают, что приготовление мяса курицы и мяса перепела — это практически одно и тоже. Это не совсем так. Мясо перепела намного нежнее, а сама птичка — меньше, чем курица, поэтому и готовить ее нужно несколько по-другому. К примеру, вместо привычного получасового запекания куриного мяса в духовке, мясо перепела запекают 15–20 минут, лишь в редких случаях увеличивая это время, если тушки слишком крупные. Если же запекать перепелов дольше, то мясо потеряет все соки и станет сухим. Ниже вы можете ознакомиться с подборкой лучших рецептов запеченного перепела к праздничному столу.

Перепела с виноградом и перепелиными яйцами

Ингредиенты:

  • 4 полоски бекона
  • соль
  • 0,5 стакана красного полусухого вина
  • 12 перепелиных яиц
  • перепела – 2 шт.
  • масло растительное – для обжаривания
  • 700 г винограда сорта мускат

Способ приготовления:

  1. Виноград вымыть, снять с кисти. Проткнуть каждую ягоду в 2–3 местах. В сотейнике вскипятить воду, опустить ягоды на 1 мин. Откинуть на дуршлаг.
  2. Перепелиные яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы.
  3. Перепелов вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить перепелов до золотистого цвета, по 4 мин. с каждой стороны.
  4. Вложить внутрь каждого перепела по несколько ягод винограда и перепелиных яиц. Закрепить разрез с помощью деревянных зубочисток. Перепелов обернуть лентами бекона, смазать растительным маслом.
  5. Разогреть духовку до 200°С. Поместить перепелов в неглубокую форму. Рядом выложить оставшийся виноград и яйца. Поставить в духовку и запекать 20 мин.
  6. Разогреть вино, облить им готовых перепелов. Накрыть листом фольги и оставить на 10 мин.

Перепелки в духовке

Ингредиенты:

  • Перепел — 12 шт.
  • Картофель — 1,5 кг
  • Бекон — 300–400 г
  • Лук репчатый — 7–8 шт.
  • Масло сливочное растопленное — по необходимости
  • Растительное масло — по необходимости
  • Прованские травы — по вкусу
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
  • Белое сухое вино — по желанию
  • Зелень свежая (ассорти) — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для начала следует замариновать перепелиные тушки. Для этого нарезаем репчатый лук кольцами, слегка мнем. Полностью очищенные от перьев, выпотрошенные, вымытые, обсушенные тушки натираем солью и перцем. При желании обильно сбрызгиваем сухим белым вином. Пересыпаем луком, перемешиваем и оставляем на 1–3 часа мариноваться под крышкой.
  2. Начинаем готовить перепелок вместе с гарниром. Бекон режем пластинками. Картошку нарезаем ломтиками, посыпаем приправами, присаливаем, сбрызгиваем растительным маслом, добавляем бекон и перемешиваем. Выкладываем бекон с картошкой на противень, смазанный растительным маслом.
  3. Маринованные перепелки вынимаем из лука и обильно смазываем снаружи и изнутри растопленным сливочным маслом. Помещаем перепелов поверх картошки.
  4. Противень устанавливаем в разогретой до температуры 180°С духовки. Запекаем до готовности при этой же температуре. Когда тушки провели в духовом шкафу 20 минут, снова обильно смазываем их сливочным маслом и переворачиваем. Оставляем в духовке еще на 20 минут.
  5. Готовое кушанье перекладываем на блюдо, перепела укладываем поверх картошки, а можно картошку расположить «венком» вокруг перепелов. Посыпаем мелко нарезанной любимой зеленью.

Медовый перепел с грушей

Ингредиенты:

  • Перепел – 350 граммов.
  • Груша свежая крупная – 1 штука.
  • Мед – 30 граммов.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Молотый кориандр – щепотка.
  • Смесь перцев – щепотка.
  • Свежий чабрец – 2 веточки.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Предварительно подготовленные тушки необходимо тщательно вымыть и выложить на бумажное полотенце. Натереть солью и молотым кориандром.
  2. Если мед густой, немного растопить на водяной бане, перемешать до однородности с оливковым маслом, смазать перепелов. Вымыть грушу, разрезать на 8 равных частей, с каждой из них удалить сердцевину.
  3. Подготовить посуду для выпекания. Она должна иметь толстое дно и плотно закрывающуюся крышку. Стенки обильно смазать растительным маслом, дно заложить дольками груш, добавить соль, перец. Украсить парой веточек тимьяна.
  4. На приправленный фрукт выложить тушки. Накрыть емкость крышкой.
  5. Как приготовить перепелку? Отправить запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
  6. Крышку снять, температуру увеличить до 200 градусов, печь еще 10 минут.
  7. Готовую птицу и груши выложить на тарелку. Блюдо рекомендовано употреблять с красным полусладким вином.

Перепела в соевом соусе, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • Перепела — 4 шт.
  • Кунжутное семя — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 1/2 ст.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Картофель — 6 шт.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Черный молотый перец

Способ приготовления:

  1. Тушки перепелов промыть, обсушить бумажным полотенцем. В миску выложить тушки перепелов, добавить соевый соус, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Миску накрыть крышкой и убрать в холодильник примерно на 1 час.
  2. В форму для запекания добавить растительное масло, выложить тушки перепелов. Посыпать тушки кунжутным семенем.
  3. Накрыть форму с перепелами фольгой, отправить в духовой шкаф для запекания. Запекать примерно 40 мин. Затем снять фольгу, перевернуть тушки перепелов и запекать еще примерно 10 мин.
  4. Картофель натереть на крупной корейской терке, хорошо промыть для удаления крахмала. Слегка обсушить. Партиями обжарить картофельную соломку в большом количестве растительного масла.
  5. Каждую партию обжаренного картофеля выложить на бумажные салфетки для удаления лишнего масла. Гарнировать тушки перепелов картофелем пай. Украсить по вкусу.

Перепелки в духовке в мандариново-медовом соусе

Ингредиенты:

  • Мед натуральный, пчелиный 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Мандарин 2 штуки
  • Мясо перепела 4 штуки
  • Соевый соус 40 грамм
  • Пряности на выбор
Читайте также:  Рецепт наполеона с кремом брюле

Способ приготовления:

  1. Первым делом удалить с тушек все лишнее – отрезать шейки, вынуть трахеи, лишний жир и пленочки изнутри птицы. Затем вымойте и обсушите перепелов.
  2. До запекания перепелки следует промариновать в необычном медовом соусе. Для этого из мандаринов отожмите сок любым удобным способом. Если в него попадет немного мякоти – отлично, удалите только косточки. Смешайте чуть разогретый мед, соевый соус и сок. Добавьте пряные травы.
  3. Перепелов, вымытых и обсушенных, сложите в кастрюлю, залейте маринадом и поместите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на 6–8. Переверните тушки несколько раз в процессе маринования.
  4. Пропитавшиеся ароматным соусом перепелки посолите, чуть поперчите и выложите на сковороду, смазанную маслом.
  5. Готовятся птички быстро, есть риск пересушить. Поэтому в разогретую духовку до 180°C поставьте форму с замаринованными перепелками и запекайте 20 мин. Переверните каждую тушку и готовьте еще 20 мин., увеличив нагрев до 200°C.
  6. Извлеките запеченые в духовке перепелки в мандариново-медовом соусе, выложите их на блюдо и подайте к столу.

Перепелки, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • Перепелки – 5 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль сванская – 1 ч.л.
  • Перец черный – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Тушки перепелок хорошенько вымыть под струей прохладной воды и промокнуть кухонным полотенцем. Потом разрезать на две половинки с помощью секатора для птицы — это очень просто и удобно, косточки у перепелок тоненькие и режутся легко.
  2. Теперь нужно приправить перепелок. Перемешиваем соль и перец и добавляем немного оливкового масла, чтоб специи лучше распределились по птице.
  3. Натираем перепелок специями с маслом со всех сторон и выкладываем на противень. Духовку заранее прогреваем до двухсот градусов и ставим в нее противень. Готовим наших перепелок в духовке пятнадцать минут.
  4. Готовых птичек накрываем вторым противнем и оставляем на пять минут в выключенной духовке. Достаем, быстренько сервируем с выбранным гарниром.

Перепелиное мясо — польза и вред

Перепелиное мясо по своим вкусовым качествам и полезным свойствам ничуть не уступает любому другому мясу. Небольшая тушка этой птицы весит примерно 150 грамм. Из сочного, ароматного и нежного перепела можно приготовить множество разнообразных интересных блюд. Во многих уголках мира перепелов выращивают на специальных фермах, а на Руси издавна мясо этой птицы добывали на охоте, после чего оно было частым гостем на царском столе.

Чем полезно перепелиное мясо

Перепелиное мясо в очищенном от субпродуктов виде содержит практически 22% белков, что способствует набору мышечной массы и делает его одним из важных составляющих рациона многих спортсменов. Кроме того, мясо перепела относительно низкокалорийное, так как в 100 граммах содержит всего 134 ккал. Польза перепелиного мяса заключается также в содержании большого количества витаминов, а в частности: А, Н, К и многих витаминов группы В, и минеральных компонентов: калия, кальция, меди, железа и магния. Они способствуют укреплению сердечно-сосудистой и кровеносной системы, улучшению иммунитета и работы головного мозга. Полезные свойства перепелиного мяса состоят также в низком содержании холестерина, что делает его идеальным продуктом для пожилых людей, страдающих атеросклерозом.

Вред перепелиного мяса

Наряду с пользой, перепелиное мясо может принести некоторый вред. Например, его низкая калорийность делает его слабым источником энергии, поэтому при существенных физических нагрузках оно не восполнит дефицит питательных веществ. Являясь нежирным мясом, перепелка практически не содержит необходимые организму полиненасыщенные жирные кислоты, а, значит, в отличие от более жирных сортов мяса, она не влияет на нормальную работу нервной системы.

Лечебные свойства перепелиного мяса

Перепелиное мясо очень полезно для людей, с заболеваниями сердца, ЖКТ и больных анемией. Перепелки легко усваиваются организмом, не перегружая поджелудочную железу, поэтому ее необходимо включать в специальную диету людей, страдающих сахарным диабетом. Мясо перепела раскрывает свои лечебные свойства перед людьми, перенесшими сложные болезни и операции. Наиболее полезна перепелка, приготовленная на пару, потому что именно этот способ польза перепелиного мясаприготовления сохраняет наибольшее количество витаминов. Это стоит учитывать, употребляя мясо перепела в лечебных целях.

Как вкусно приготовить перепелку в духовке

Перепел — это маленькая птичка, массой около 100−150 гр. Мясо такой птички содержит много белка и немного жира, и к тому же, считается настоящим деликатесом. Более сочное, вкусное и нежное мясо птицы получается именно при запекании, поэтому в этой статье мы поговорим о том, как приготовить перепелов в духовке.

Рецепты приготовления

Некоторые ошибочно полагают, что приготовление мяса курицы и мяса перепела — это практически одно и тоже. Это не совсем так. Мясо перепела намного нежнее, а сама птичка — меньше, чем курица, поэтому и готовить ее нужно несколько по-другому. К примеру, вместо привычного получасового запекания куриного мяса в духовке, мясо перепела запекают 15−20 минут, лишь в редких случаях увеличивая это время, если тушки слишком крупные. Если же запекать перепелов дольше, то мясо потеряет все соки и станет сухим. Ниже вы можете ознакомиться с подборкой лучших рецептов запеченного перепела к праздничному столу.

Перепела с виноградом и перепелиными яйцами

Ингредиенты:

  • 4 полоски бекона
  • соль
  • 0,5 стакана красного полусухого вина
  • 12 перепелиных яиц
  • перепела — 2 шт.
  • масло растительное — для обжаривания
  • 700 г винограда сорта мускат

Способ приготовления:

  1. Виноград вымыть, снять с кисти. Проткнуть каждую ягоду в 2−3 местах. В сотейнике вскипятить воду, опустить ягоды на 1 мин. Откинуть на дуршлаг.
  2. Перепелиные яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы.
  3. Перепелов вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить перепелов до золотистого цвета, по 4 мин. с каждой стороны.
  4. Вложить внутрь каждого перепела по несколько ягод винограда и перепелиных яиц. Закрепить разрез с помощью деревянных зубочисток. Перепелов обернуть лентами бекона, смазать растительным маслом.
  5. Разогреть духовку до 200 °C. Поместить перепелов в неглубокую форму. Рядом выложить оставшийся виноград и яйца. Поставить в духовку и запекать 20 мин.
  6. Разогреть вино, облить им готовых перепелов. Накрыть листом фольги и оставить на 10 мин.

Перепелки в духовке

Ингредиенты:

  • Перепел — 12 шт.
  • Картофель — 1,5 кг
  • Бекон — 300−400 г
  • Лук репчатый — 7−8 шт.
  • Масло сливочное растопленное — по необходимости
  • Растительное масло — по необходимости
  • Прованские травы — по вкусу
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
  • Белое сухое вино — по желанию
  • Зелень свежая (ассорти) — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для начала следует замариновать перепелиные тушки. Для этого нарезаем репчатый лук кольцами, слегка мнем. Полностью очищенные от перьев, выпотрошенные, вымытые, обсушенные тушки натираем солью и перцем. При желании обильно сбрызгиваем сухим белым вином. Пересыпаем луком, перемешиваем и оставляем на 1−3 часа мариноваться под крышкой.
  2. Начинаем готовить перепелок вместе с гарниром. Бекон режем пластинками. Картошку нарезаем ломтиками, посыпаем приправами, присаливаем, сбрызгиваем растительным маслом, добавляем бекон и перемешиваем. Выкладываем бекон с картошкой на противень, смазанный растительным маслом.
  3. Маринованные перепелки вынимаем из лука и обильно смазываем снаружи и изнутри растопленным сливочным маслом. Помещаем перепелов поверх картошки.
  4. Противень устанавливаем в разогретой до температуры 180 °C духовки. Запекаем до готовности при этой же температуре. Когда тушки провели в духовом шкафу 20 минут, снова обильно смазываем их сливочным маслом и переворачиваем. Оставляем в духовке еще на 20 минут.
  5. Готовое кушанье перекладываем на блюдо, перепела укладываем поверх картошки, а можно картошку расположить «венком» вокруг перепелов. Посыпаем мелко нарезанной любимой зеленью.

Медовый перепел с грушей

Ингредиенты:

  • Перепел — 350 граммов.
  • Груша свежая крупная — 1 штука.
  • Мед — 30 граммов.
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки.
  • Молотый кориандр — щепотка.
  • Смесь перцев — щепотка.
  • Свежий чабрец — 2 веточки.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Предварительно подготовленные тушки необходимо тщательно вымыть и выложить на бумажное полотенце. Натереть солью и молотым кориандром.
  2. Если мед густой, немного растопить на водяной бане, перемешать до однородности с оливковым маслом, смазать перепелов. Вымыть грушу, разрезать на 8 равных частей, с каждой из них удалить сердцевину.
  3. Подготовить посуду для выпекания. Она должна иметь толстое дно и плотно закрывающуюся крышку. Стенки обильно смазать растительным маслом, дно заложить дольками груш, добавить соль, перец. Украсить парой веточек тимьяна.
  4. На приправленный фрукт выложить тушки. Накрыть емкость крышкой.
  5. Как приготовить перепелку? Отправить запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
  6. Крышку снять, температуру увеличить до 200 градусов, печь еще 10 минут.
  7. Готовую птицу и груши выложить на тарелку. Блюдо рекомендовано употреблять с красным полусладким вином.

Перепела в соевом соусе, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • Перепела — 4 шт.
  • Кунжутное семя — 1 ст.л.
  • Соевый соус — ½ ст.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Картофель — 6 шт.
  • Соль ½ ч.л.
  • Черный молотый перец

Способ приготовления:

  1. Тушки перепелов промыть, обсушить бумажным полотенцем. В миску выложить тушки перепелов, добавить соевый соус, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Миску накрыть крышкой и убрать в холодильник примерно на 1 час.
  2. В форму для запекания добавить растительное масло, выложить тушки перепелов. Посыпать тушки кунжутным семенем.
  3. Накрыть форму с перепелами фольгой, отправить в духовой шкаф для запекания. Запекать примерно 40 мин. Затем снять фольгу, перевернуть тушки перепелов и запекать еще примерно 10 мин.
  4. Картофель натереть на крупной корейской терке, хорошо промыть для удаления крахмала. Слегка обсушить. Партиями обжарить картофельную соломку в большом количестве растительного масла.
  5. Каждую партию обжаренного картофеля выложить на бумажные салфетки для удаления лишнего масла. Гарнировать тушки перепелов картофелем пай. Украсить по вкусу.

Перепелки в духовке в мандариново-медовом соусе

Ингредиенты:

  • Мед натуральный, пчелиный 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Мандарин 2 штуки
  • Мясо перепела 4 штуки
  • Соевый соус 40 грамм
  • Пряности на выбор

Способ приготовления:

  1. Первым делом удалить с тушек все лишнее — отрезать шейки, вынуть трахеи, лишний жир и пленочки изнутри птицы. Затем вымойте и обсушите перепелов.
  2. До запекания перепелки следует промариновать в необычном медовом соусе. Для этого из мандаринов отожмите сок любым удобным способом. Если в него попадет немного мякоти — отлично, удалите только косточки. Смешайте чуть разогретый мед, соевый соус и сок. Добавьте пряные травы.
  3. Перепелов, вымытых и обсушенных, сложите в кастрюлю, залейте маринадом и поместите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на 6−8. Переверните тушки несколько раз в процессе маринования.
  4. Пропитавшиеся ароматным соусом перепелки посолите, чуть поперчите и выложите на сковороду, смазанную маслом.
  5. Готовятся птички быстро, есть риск пересушить. Поэтому в разогретую духовку до 180 °C поставьте форму с замаринованными перепелками и запекайте 20 мин. Переверните каждую тушку и готовьте еще 20 мин., увеличив нагрев до 200 °C.
  6. Извлеките запеченые в духовке перепелки в мандариново-медовом соусе, выложите их на блюдо и подайте к столу.

Перепелки, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • Перепелки — 5 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Соль сванская — 1 ч.л.
  • Перец черный — 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Тушки перепелок хорошенько вымыть под струей прохладной воды и промокнуть кухонным полотенцем. Потом разрезать на две половинки с помощью секатора для птицы — это очень просто и удобно, косточки у перепелок тоненькие и режутся легко.
  2. Теперь нужно приправить перепелок. Перемешиваем соль и перец и добавляем немного оливкового масла, чтоб специи лучше распределились по птице.
  3. Натираем перепелок специями с маслом со всех сторон и выкладываем на противень. Духовку заранее прогреваем до двухсот градусов и ставим в нее противень. Готовим наших перепелок в духовке пятнадцать минут.
  4. Готовых птичек накрываем вторым противнем и оставляем на пять минут в выключенной духовке. Достаем, быстренько сервируем с выбранным гарниром.

Перепелиное мясо — польза и вред

Перепелиное мясо по своим вкусовым качествам и полезным свойствам ничуть не уступает любому другому мясу. Небольшая тушка этой птицы весит примерно 150 грамм. Из сочного, ароматного и нежного перепела можно приготовить множество разнообразных интересных блюд. Во многих уголках мира перепелов выращивают на специальных фермах, а на Руси издавна мясо этой птицы добывали на охоте, после чего оно было частым гостем на царском столе.

Чем полезно перепелиное мясо

Перепелиное мясо в очищенном от субпродуктов виде содержит практически 22% белков, что способствует набору мышечной массы и делает его одним из важных составляющих рациона многих спортсменов. Кроме того, мясо перепела относительно низкокалорийное, так как в 100 граммах содержит всего 134 ккал. Польза перепелиного мяса заключается также в содержании большого количества витаминов, а в частности: А, Н, К и многих витаминов группы В, и минеральных компонентов: калия, кальция, меди, железа и магния. Они способствуют укреплению сердечно-сосудистой и кровеносной системы, улучшению иммунитета и работы головного мозга. Полезные свойства перепелиного мяса состоят также в низком содержании холестерина, что делает его идеальным продуктом для пожилых людей, страдающих атеросклерозом.

Вред перепелиного мяса

Наряду с пользой, перепелиное мясо может принести некоторый вред. Например, его низкая калорийность делает его слабым источником энергии, поэтому при существенных физических нагрузках оно не восполнит дефицит питательных веществ. Являясь нежирным мясом, перепелка практически не содержит необходимые организму полиненасыщенные жирные кислоты, а, значит, в отличие от более жирных сортов мяса, она не влияет на нормальную работу нервной системы.

Читайте также:  Рецепты для мультиварок гречка

Лечебные свойства перепелиного мяса

Перепелиное мясо очень полезно для людей, с заболеваниями сердца, ЖКТ и больных анемией. Перепелки легко усваиваются организмом, не перегружая поджелудочную железу, поэтому ее необходимо включать в специальную диету людей, страдающих сахарным диабетом. Мясо перепела раскрывает свои лечебные свойства перед людьми, перенесшими сложные болезни и операции. Наиболее полезна перепелка, приготовленная на пару, потому что именно этот способ польза перепелиного мясаприготовления сохраняет наибольшее количество витаминов. Это стоит учитывать, употребляя мясо перепела в лечебных целях.

Как приготовить перепелов в домашних условиях

Сто лет назад в России каждый уважающий себя повар прекрасно знал, как приготовить перепелов. Это изысканное блюдо можно было увидеть практически на каждом торжестве у состоятельных людей. Нежное, вкусное, диетическое, но в то же время питательное, мясо перепелки готовилось десятками способов. Пожалуй, и сегодня многим ценителям кулинарии будет интересно узнать, как приготовить перепелов в домашних условиях.

Особенности мяса

Когда-то дворяне и просто состоятельные люди неслучайно любили полакомиться перепелами – мясо у них постное и практически не содержит холестерина. Поэтому есть его можно даже людям, недавно перенесшим серьезную операцию на желудок и просто сидящим на довольно строгой диете. При этом мясо очень сытное – трех небольших тушек перепелок вполне достаточно, чтобы ими наелся даже человек с очень хорошим аппетитом.

Немаловажно, что этот ценный продукт содержит:

  • Витамины В1 и В2, благотворно влияющие на нервную систему человека.
  • РР (никотиновую кислоту), улучшающую циркуляцию крови.
  • Витамин Д, предотвращающий развитие рахита.
  • Серу и фосфор, нормализующие обмен веществ.
  • Калий, позволяющий мозгу работать более активно.

Поэтому стремление многих кулинаров, желающих узнать, как вкусно приготовить перепелов, можно назвать весьма похвальным.

Разделка и подготовка

Первым этапом является осмотр тушки. На коже не должно быть перьев – если они есть, то нужно удалить их. Если имеется пух, то он опаливается на открытом огне. После этого тушка тщательно промывается холодной проточной водой.

Следующий этап – разделка. Нужно надрезать тушку в нижней части – между нижней частью киля и бедрами. Через небольшой надрез легко удаляются все внутренности. Затем нужно хорошо промыть тушку изнутри – проще всего сделать это, направив струю холодной воды из-под крана.

Тушка перепела

Разрезать на части не нужно – большинство рецептов, рассказывающих, как приготовить перепелов, предусматривают готовку целиком. Достаточно завести крылышки за спину, а ножки свести вместе и зафиксировать поварской ниткой.

Рецепты

Опытный повар знает десятки способов, как приготовить перепелов – сварить суп, запечь целиком вместе с гарниром, в ягодном соке или на открытом огне. Расскажем несколько наиболее удачных рецептов, позволяющих раскрыть вкус птицы в полной мере.

Перепёлки на шпажке

Пожалуй, это самый роскошный и даже “царский” способ приготовления – даже взыскательные гурманы будут впечатлены, увидев такое блюдо на праздничном столе.

Перепела на шпажке

Для приготовления вам понадобится:

  • три перепелки;
  • 100 грамм бекона;
  • три зубчика чеснока;
  • ржаной хлеб;
  • сливочное масло;
  • базилик, соль, черный перец.

Когда все ингредиенты готовы, можно рассказать, как правильно приготовить перепелов.

  1. Тушки промываются и сушатся бумажными полотенцами.
  2. Чеснок выдавить через пресс, смешать с базиликом и сливочным маслом.
  3. Тушки посолить, поперчить, нафаршировать получившейся смесью.
  4. Обернуть перепелок беконом.
  5. насадить тушки на шпажку, чередуя с кусками хлеба.
  6. Запекать при температуре 200 градусов 30-40 минут.

На сковороде

Очень нежный способ готовки. Недаром многим кулинарам интересно, как приготовить перепелов на сковороде. Для готовки возьмите:

  • луковицу;
  • оливковое масло;
  • половину чайной ложки розмарина, соль, черный перец.

Приступайте к готовке. Здесь приготовить перепелов целиком не получится – нужно аккуратно разрезать на две части, разделив тушку по хребту и брюшку. После этого начинайте готовить.

Перепела на сковороде

  1. Смешайте соль, перец, розмарин и оливковое масло.
  2. Получившимся маринадом щедро смажьте тушки и оставьте мариноваться час-полтора.
  3. Смажьте сковороду остатками оливкового масла, разогрейте и выложите перепелок. обжаривайте с обеих сторон, пока не появится хрустящая, аппетитная корочка.
  4. За это время почистите лук и порежьте тонкими полукольцами. Когда на тушках появится корочка, добавьте к ним лук и перемешайте. Закройте крышкой и тушите ещё 20 минут – до готовности.

Перепела с вишней

Это довольно простой способ приготовить утонченное блюдо. Зная, как приготовить мясо перепелов с вишней, можно считать себя поваром-асом. Для рецепта потребуются следующие ингредиенты:

  • восемь перепелок;
  • стакан вишни без косточек;
  • 100 грамм топленого свиного сала;
  • полстакана бульона;
  • столовая ложка коньяка;
  • соль, перец, розмарин.

Когда все ингредиенты собраны, начинайте готовить одно из самых изысканных блюд в жизни:

  1. Растопите свиное сало на сковороде, разогрейте и выложите туда тушки перепелок.
  2. Обжаривайте, пока не появится корочка, после чего слейте избыток жира.
  3. Добавьте к мясу бульон, в котором разведены приправы, коньяк и вишню. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите 20 минут.
  4. Подавая перепелок с гарниром, полейте его соусом, получившимся при тушении.

Суп из перепелки

Решив сварить перепелиного супа, не забывайте, что мясо у птицы довольно постное – жирного бульона с неё не будет. Поэтому стоит добавить немного свиного сала. Итак, приготовьте:

  • четыре перепелки;
  • полтора литра воды;
  • 50 грамм свиного сала;
  • 50 грамм пшена;
  • луковицу;
  • соль, черный перец.

Готовится суп настолько просто, что он может порадовать вас как дома, так и на охоте.

  1. Перепелки заливаются холодной водой и доводятся до кипения. Солится, перчится, варится 30 минут.
  2. Тем временем сало и лук мелко режутся, обжариваются на сковороде.
  3. В бульон добавляется промытое пшено. Варится ещё 20 минут.
  4. В суп выкладывается зажарка, доводится до кипения и снимается с огня.

В мультиварке

Дома перепелов можно пожарить в мультиварке – рецепт очень простой. Всё, что понадобится для готовки, это:

  • четыре перепелки;
  • 2 столовых ложки сметаны или майонеза;
  • чайная ложка горчицы;
  • соль, перец, растительное масло, розмарин, тимьян.

Готовится блюдо очень просто и легко:

  1. Приправы смешиваются с горчицей и сметаной (или майонезом).
  2. Перепелки выкладываются в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, и обжариваются 2-4 минуты.
  3. К тушкам добавляется соус, после чего мультиварка включается в режиме “Выпечка” на 30 минут.

Блюдо получается очень нежное, сочное и, главное, простое.

Приготовление перепелов в духовке

Если нет времени следить за ходом приготовления праздничного блюда, вам стоит узнать, как приготовить перепелов в духовке.

Приготовление перепелов в духовке

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • пять перепелок;
  • половина лимона;
  • половина головки чеснока;
  • 5 столовых ложек майонеза или сметаны;
  • соль, перец, укроп, тимьян или кориандр.

Кулинар работает лишь в начале – потом может заниматься своими делами.

  1. Смешайте соль и перец с сушеными или измельченными травами.
  2. Тушки промойте, просушите бумажным полотенцем, сбрызните лимонным соком и смажьте получившейся смесью.
  3. Очистите чеснок, пропустите через чеснокодавку, смешайте со сметаной или майонезом.
  4. Обмакните каждую тушку в соус.
  5. смажьте противень растительным маслом. Уложите на него тушки и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Получившиеся перепелки ничуть не будут уступать по вкусу и красоте тем, которые можно отведать в элитных ресторанах.

Правильное хранение

Начнем с правил выбора перепелов в магазине. Мясо должно отвечать следующим требованиям:

  • Быть розовым, аппетитным, без серых или белых пятен.
  • Неприятный запах полностью отсутствует – только нейтральный запах мяса.
  • Нажмите пальцем на мясо – оно должно тут же вернуться в исходную форму. Если остается вмятина, значит продукт не свежий и приготовить из него вкусное блюдо не получится.

Охлажденных перепелов можно хранить в холодильнике не больше 15 недель. Если тушки заморожены, то срок хранения увеличивается до 3 месяцев – после этого нежная птица приобретает неприятный запах несвежего мяса.

Если блюдо уже приготовлено, то в холодильнике его можно хранить не больше трех дней. Желательно в стеклянной или керамической посуде – в целлофане мясо испортится быстрее

Как замариновать перепелку: рецепты маринада, время выдержки перед приготовлением

  • 5 Августа, 2019
  • Кулинария
  • Тамила Гресько

Как утверждают специалисты, перепелиное мясо считается очень нежным диетическим продуктом. Если у человека диагностировано серьезное заболевание, при котором употреблять животные белки нельзя, мясо перепела станет идеальным вариантом. Судя по отзывам, многих потребителей интересует вопрос, как замариновать перепелку? Дело в том, что, несмотря на все неоспоримые достоинства, эта дичь обладает специфическим вкусом. По этой причине процедура приготовления блюд включает обязательную тепловую обработку. Есть несколько способов приготовления маринада. Их выбор зависит от того, какое блюдо вы решили сделать. О том, как вкусно замариновать перепелок, вы узнаете из данной статьи.

С чего начать?

Если вы обзавелись охлажденными тушками, то, перед тем как замариновать перепелку, проверьте ее свежесть. Мясо не должно источать неприятный запах или иметь какие-либо пятна. Если дичь уже выпотрошена, вам остается только ее помыть и тщательно высушить. Те тушки, которые хранились в морозильной камере, вначале размораживают. Сделать это можно как при комнатной температуре, так и в самом холодильнике.

Как замариновать перепелок для жарки в духовке: ингредиенты

Как утверждают кулинары, мясо, приготовленное в духовке, считается наиболее полезным. Дело в том, что термическая обработка протекает равномерно, а поскольку дичь не жарят, то использовать дополнительные жиры не требуется. Мясо будет готовиться в своем соку, а потому оно получится очень вкусным и с полезными веществами. Поскольку мяса в этой маленькой птичке совсем немного, то для застолья она вряд ли подойдет. Однако ваши гости этот деликатес высоко оценят, если вы его грамотно оформите и преподнесете. Тем, кто не знает, как замариновать перепелку и какие продукты для этого нужны, специалисты рекомендуют воспользоваться следующими компонентами:

  • Майонезом. Он станет основой вашего маринада. Лучше всего делать из домашнего майонеза, в котором не содержатся консерванты.
  • Сметаной.
  • Горчицей с медом.
  • Оливковым маслом с чесноком.
  • Лимонным или гранатовым соком.
  • Солью. Судя по многочисленным потребительским отзывам, идеально подойдет морская с перцем.

Если вы не знаете, как замариновать перепелку, чтобы дичь источала превосходный аромат, опытные кулинары вам порекомендуют обогатить мясо сушеными пряностями и специями. Например, базиликом, орегано, корицей, имбирем и тимьяном.

Ход работ

Как мариновать перепелов? Делать это довольно просто. Нужно поместить вышеперечисленные ингредиенты в какую-либо емкость и перемешать. Далее приготовленным соусом хорошенько натирают тушки и оставляют в таком виде на определенное время. Смазывать маринадом нужно как наружную, так и внутреннюю часть. Некоторые хозяйки маринуют птицу четыре часа, другие же – в течение суток.

На что следует обратить внимание

Как утверждают специалисты, добавлять слишком много соли не стоит. Однако ваш маринад должен получиться более соленым, чем обычная еда. В таком случае вам не придется больше солить само блюдо.

Второй рецепт

Часто новички задают вопрос, как замариновать перепелок для жарки на противне? Многие отмечают, что без предварительного замачивания запеченное мясо получится сухим и жестким. Для приготовления восьми тушек вам понадобятся такие продукты:

  • Три столовые ложки лимонного сока и столько же оливкового масла.
  • По одной чайной ложке лимонной цедры и паприки.
  • Три веточки свежего тимьяна.
  • Чайная ложка молотого тмина.
  • Половина чайной ложки молотого кориандра и 1/4 ч. л. молотой корицы. Соли берут на вкус.

О подготовке тушек

Сначала дичь тщательно моют, а затем высушивают посредством бумажных полотенец. В отдельной емкости смешивают вышеперечисленные ингредиенты и перемешивают до тех пор, пока соль полностью не растворится. Если это произошло, то ваш маринад считается готовым к применению. Им нужно натереть дичь, а затем перепелок кладут в полиэтиленовый пакет или контейнер, плотно закрывают и ставят в холодильник на 3-4 часа. Но лучше всего, чтобы мясо мариновалось не меньше суток. Теперь вам остается смазать противень. На нем будут располагаться маринованные перепела. Укладывать птичек нужно так, чтобы они своими грудками были повернуты вниз. Прежде чем определить дичь в духовку, разогрейте ее до 180 градусов, после чего приступайте к жарке.

Об универсальном рецепте маринада

Как утверждают кулинары, данный соус подойдет для многих блюд из перепелок. Состав маринада представлен следующими продуктами:

  • Мелко натертым имбирем (15 г).
  • Медом (полторы столовые ложки). Данный ингредиент должен быть в жидком состоянии. Растопить его можно, применив паровую баню.
  • Маленьким кусочком перца чили.
  • Соевым соусом (250 мл).

  • Апельсиновым или гранатовым соком (250 мл).
  • Белым перцем и морской солью. Их каждая хозяйка берет на свое усмотрение.

Количество этих ингредиентов рассчитано на четыре перепелки. Все компоненты хорошенько перемешивают в посудине, пока не образуется однородная масса. В самом начале специалисты рекомендуют натереть дичь солью. В таком случае ее можно не добавлять в сам маринад. Иначе он получится пересоленным. Чтобы блюдо получилось ароматным, не лишним будет обогатить маринад различными сушеными травами.

Как замариновать перепелку для гриля?

Судя по отзывам, перепелиное мясо получится очень ароматным, если его предварительно обработать горчичным соусом. Готовят его из таких продуктов:

  • Горчицы. На 8 тушек вам хватит трех столовых ложек.
  • Меда (2 ст. л.).
Читайте также:  Индейка аэрогриль рецепт пошагово

  • Соевого соуса (3 ст. л.).
  • Чеснока. Достаточно будет 4 зубца.
  • Одной щепотки соли и две молотого перца.

Поскольку на мангале зажаренные перепелиные тушки будут смотреться очень эффектно, некоторых любителей блюд из дичи интересует вопрос, как замариновать перепелок для шашлыка? Сделать это вы можете тремя способами, подробнее о которых далее.

Классическим способом

Данный рецепт представлен стандартным набором специй, а именно солью и острым красным перцем. Некоторые хозяйки вместо красного маринад заправляют черным душистым перцем. Кроме того, в соус добавляют муку и масло растительного происхождения. Также в классическом маринаде может быть узбекская традиционная приправа кумин. Как утверждают специалисты, она идеально подходит для мясных блюд, в том числе и для дичи, которую вы решили приготовить на мангале. Как замариновать перепелок? Делают это следующим образом. Предварительно тушки птичек замачивают в соленой воде. Через полчаса мясо извлекают и хорошенько высушивают. Далее тушки обмазывают кумином и перцем, а затем обсыпают мукой. После выполнения этих действий перепелок можно нанизывать на шампуры и приступать к процедуре жарки на гриле или мангале. Готовится это блюдо полчаса. В течение этого времени шампура следует периодически переворачивать, чтобы дичь обжаривалась равномерно.

О мариновании дичи в вине

Преимущественно данным способом подготавливают мясо профессиональные кулинары. Тем не менее в вине маринуют перепелок и некоторые хозяйки. Судя по отзывам, настоявшееся мясо становится довольно мягким. Подобный эффект обусловлен тем, что вино богато минеральными и фенольными кислотами, а именно винной, салициловой и яблочной. Конечно, подобную задачу выполняет и уксус. Однако вино предпочтительнее, поскольку оно действует мягче. Более того, под действием этого алкоголя мясо дичи сохраняет свою сочность и получается с улучшенным вкусом и более ароматным. Чтобы сделать винный маринад, используйте такие ингредиенты:

  • Соль и сахар. Данных компонентов понадобится по половине чайной ложки.
  • Молотый перец (2 ч. л.).
  • Лавровый лист. Хватит 2-3 шт.
  • Горячую воду (пару стаканов).
  • Перец горошком (2 ч. л.).
  • Белое сухое вино (достаточно будет одного стакана).
  • Холодную воду (не более четырех стаканов). Лучше всего ее взять из холодильника.

Если вы не знаете, как приготовить винный маринад, налейте в какую-либо емкость горячую воду и растворите в ней сахар и соль. Сюда же добавьте потом лавровый лист, перец и белое вино. Холодная вода добавляется в самом конце. Емкость желательно подобрать такую, чтобы перепелки в ней полностью были покрыты маринадом. Теперь накройте посудину пищевой пленкой и определите ее в холодильник. В винном маринаде тушки должны постоять не менее восьми часов. По истечении этого времени извлеките мясо из маринада и счистите остатки соуса. Теперь перепелки полностью готовы к жарке. Их можно нанизывать на шампуры. Опытные кулинары рекомендуют каждую сторону этой дичи обжаривать по 4 минуты. В целом каждый шампур вам придется провернуть как минимум пять раз.

В лимонно-чесночном маринаде

Для приготовления соуса вам понадобится один лимон, чеснок (несколько зубцов), кориандр и зира (специй хватит щепотки). Также вам не обойтись без растительного или оливкового масла, красного острого перца и крупной морской соли. В первую очередь с цитрусового аккуратно удалите цедру, а затем из мякоти плода выжмите сок. С помощью мелкой терки измельчите чеснок и смешайте его за исключением соли с вышеуказанными ингредиентами. В итоге у вас должна получиться довольно ароматная смесь, которой нужно тщательно натереть тушки птичек. Мариноваться перепелки должны в течение 3-4 часов. Судя по многочисленным потребительским отзывам, жарят дичь как на решетке, так и на шампурах. Процедура жарки займет у вас примерно полчаса. Чтобы перепелки не подгорели, а зажарились равномерно, вам придется их довольно часто переворачивать. Когда мясо будет готово, его перекладывают на тарелку и приправляют крупной солью.

Солнечный дом

Как важно каждый день в веренице забот и будней не забывать о том, что за окошком всегда светит солнце. Для тебя. И для меня.

суббота, 1 февраля 2014 г.

Перепела табака, замаринованные в красном вине


Перепела – 4 шт.
Чеснок – 4 крупных зубка
Чёрный перец
Соль
Красное вино – примерно 80-100 мл

Растительное масло – 2-3 стол. лож.

Перепелов распотрошить, вымыть.

Вырезаем сальную железу на гузочке, отрезаем шею.

Теперь разворачиваем тушку. Этому отдельное внимание. Практически все хозяйки делают тотальную ошибку при разделке птицы: разрезают тушку по животу, разрезая грудку. Но грудка и так самая сухая часть птицы, у перепела тем более. Поэтому, оставим её целой. Для этого берём ножницы и разрезаем птичку вдоль хребта.

Следующая тотальная ошибка хозяек. Перепелов (или цыплят) начинают отбивать. Это не эскалоп, не делайте этого! При раздроблении волокон мяса, оно превращается из сочного в сухое и мало похожее на птицу. Тем более, что перепела маленькие и нежные. Поэтому, развернув птицу, ладонью руки, надавливая, распластайте птицу, это очень легко. После этого можно сложить ножки крест-накрест.

Готовим маринад. Очистить чеснок, нарезать ножом, добавить чёрный перец, немного растительного масла, перемешать.

Обращаю ваше внимание, что соль я не добавляла, поскольку оставляла мариноваться птицу на ночь. А мы знаем, что соль имеет такое свойство, что чем дольше мариновать мясо (или рыбу) в соли, тем более оно будет более жёстким.
Птицу снаружи и внутри обмазать чесночной намазкой. Уложить в миску, залить красным вином.

Затянула миску пищевой плёнкой и отправила на ночь в холодильник. Если вы торопитесь приготовить еду, то достаточно промариноваться 15-40 минут.
Приступаем к готовке.
Солим перепелов (это те, кто мариновал ночь и не солил).
На разогретую сковороду, куда добавляем растительное масло, выкладываем перепелов внутренней стороной, предварительно отжав рукой.

Сверху нужно уложить груз. Я придумала такой вариант. Я взяла металлическое дно с разъёмной формы для выпечки. Уложила сверху на перепелов. На форму поставила пластиковый 5 л бутыль с водой. Делаю огонь тише до среднего, жарим 10 минут.

Перепелка

Перепела можно встретить в кулинарных традициях разных стран. Эта птица относится к подсемейству куропатковых. А это значит, что по вкусу мясо этих птиц мало чем отличается от мяса сородичей. Оно диетическое, нежное, но сочное. Отличается неповторимым ароматом дичи.

Блюда из перепелов – это прекрасное украшение стола на День рождения или Новый год. Мясо этой птицы также считается весьма полезным. Оно содержит калий, что улучшает работу мозга. Присутствует также в мясе перепелов много фосфора и серы, которые регулируют правильный обмен веществ в организме. Естественно, продукт отличается большим количеством содержания белка. И это далеко не все полезные микроэлементы и витамины, находящиеся в этой дичи.

Рецепты из перепелки смогут по-настоящему вас удивить. Ведь не каждый день мы сталкиваемся с этой птицей. Поэтому в нашей специальной тематической подборке вы сможете многое почерпнуть. Ведь птицу можно не только запекать, но и отлично поджаривать (или вообще сделать из неё салат). Всё что можно приготовить из перепелки, вы найдёте у нас на сайте. Диетологи тоже выступают за употребление данного вида мяса птицы. Почти не имея жира, продукт подойдёт для диетического питания. Единственное условие: его нужно правильно приготовить.
Блюда из этого продукта не только не накинут вам лишних калорий, но и благоприятно повлияют на ваш организм. А это значит, перепелов можно рекомендовать в малых дозах и для детского питания. В таком случае их нужно отваривать.

Перепела, фаршированные кускусом 4.1 8

Перепелочек не зря называют “царскими птичками”, их мясо укрепляет иммунитет и улучшает пищеварение. А чтобы приготовить вкусное и праздничное блюдо, прочитайте мой рецепт! . далее

Цыплята-корнишоны в пряном масле 4.2 4

Цыплята-корнишоны в пряном масле – яркое, необычное и праздничное блюдо, которое понравится абсолютно всем. Попробуйте приготовить таких цыплят именно в сливочном масле с пряностями – это бесподобно! . далее

Перепелки, запеченные в масле 4.7 1

Это один из самых простых рецептов запекания птицы, поэтому с ним справится каждая хозяйка! Все, что вам необходимо, это просто замариновать перепелок и поставить их в духовку на 30 минут. . далее

Перепелки в мультиварке 4.1 1

На обед или на ужин как для взрослых, так и для детей этот простой рецепт перепелок в мультиварке будет очень кстати. Просто, вкусно и без лишних хлопот. . далее

Жареные перепелки 4.2 1

Надоела жареная курица и хочется разнообразия? Тогда вам нужно узнать, как приготовить жареных перепелок! Пикантное и нежное мясо перепелов с пряностями и румяной корочкой равнодушным не оставит . далее

Перепелка в духовке 4.2 1

Очень нежная, аппетитная и ароматная перепелка в духовке в домашних условиях с чесноком, зеленью и специями — прекрасный вариант горячего блюда на праздничный стол. Идеальна для Нового года. . далее

Шурпа из перепелов 4.1

Шурпа из перепелов – очень необычный и невероятно вкусный суп. Рецептом этого блюда со мной поделился охотник, который таким вот образом постоянно готовит перепелов. Это очень хороший суп! . далее

Жареные перепела 5.0

Если у вас под рукой оказались эти маленькие птички и вы не знаете, как приготовить жареных перепелов, чтобы они получились вкусными, тогда этот рецепт будет очень кстати. . далее

Перепелки в духовке 3.8

В качестве основного блюда на обед, ужин или праздничный стол перепелки в духовке в домашних условиях – очень интересный вариант. Невероятно ароматные, нежные внутри и с хрустящей корочкой. . далее

Перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами 5.0

Необычное блюдо и очень полезное. Начинкой для перца в данном рецепте является булгур, мясо перепела, говядины и курицы, а также капуста, кабачок, лук, морковь и перепелиные яйца. Будет вкусно! . далее

Пернатая дичь, запеченная в сметане 4.8

Рецепт приготовления запеченных перепелов со сметаной, чесноком, морковью, луком, виноградом и сырными кнелями. . далее

Копченые перепела 4.3

Это очень простой рецепт копченых перепелов, если у вас на даче есть коптильня, то дело за малым – всего-то купить пару перепелок и закоптить их в домашних условиях. Вкусно, ароматно и очень просто! . далее

Перепелиные яйца, фаршированные икрой 4.5

Перепелиные яйца, фаршированные икрой – невероятно эффектная, красивая и вкусная закуска для праздничного стола. Особенно органично эта закуска будет смотреться на новогоднем застолье. . далее

Фаршированные перепела в духовке 3.0

Не бойтесь покупать птицу в цельном виде. Первые разы вы будете, конечно, мучиться, чтобы её правильно фаршировать, выпотрошить и правильно запечь, но потом всё будет получаться сразу. . далее

Сочные перепелочки 4.0

Все знают, как приготовить сочную курицу, а сегодня я расскажу вам, как приготовить сочные перепелочки. Это очень простой и быстрый рецепт, а птица получается настолько нежной, что пальчики оближешь! . далее

Суп из перепелов 3.8

Этот рецепт – для гурманов. Нежное мясо перепела, аромат грибов, свежая зелень. Ммммм. Что ж, значит пришло время готовить суп из перепелов. Несложный рецепт, но в итоге – классное блюдо. . далее

Суп с перепелами 5.0

Суп с перепелами считается легким диетическим блюдом, расскажу, как приготовить его и использовать в детском питании. Да и взрослые отведают такой суп с довольствием. Суп варится на втором бульоне, но получается наваристым, ароматным и вкусным. . далее

Перепела в духовке 4.8

Вкусное и нарядное блюдо из перепелов украсит собою любой праздник. Хотите удивить своих гостей? С помощью этого рецепта у вас это получится и все гости будут удивлены вкусом и видом нового блюда. . далее

Сыр со спаржей и яйцами перепела

Действительно изящное и оригинальное блюдо. . далее

Шашлык из перепелов 2.8

Перепел издавна считался на Руси царской птицей. Во все времена мясо этих птичек ценилось и ценится гурманами. Готовится перепел просто, быстро и получается очень вкусно. Попробуйте сами и убедитесь! . далее

Борщ с кислой капустой на перепелах

Многие, кто хоть раз попробовал борщ с кислой капустой на перепелах, начинают готовить его постоянно. Одно условие — качественные домашние (желательно) перепела и квашеная капуста среднего засола. . далее

Перепела фаршированные 5.0

А почему бы вам на ужин сегодня не подготовить “Царскую птицу”? К слову, так называют перепелов. Их диетическое мясо относится к деликатесам и из него готовят невероятные блюда. Читайте! . далее

Диетический суп с овсянкой (на бульоне из птицы) 1.0

Легкий, сытный и полезный суп с овсянкой готовится за один час. В данном случае бульон варится на перепелке (можно использовать курицу, индейку).Поскольку суп диетический, все овощи бросаются сырыми. . далее

Теплый салат “Нисуаз” с перепелами 5.0

Салат не назовешь классическим, однако рекомендую обязательно его сделать. Он сытный и вкусный, можно подать его в качестве основного. Расскажу, как приготовить теплый салат «Нисуаз» с перепелами. . далее

Перепела на мангале 5.0

Имея в наличии свежие тушки перепелов, обязательно приготовьте их на мангале, предварительно замариновав в смеси ароматных специй, приправ и масла. Блюдо идеально для выезда на пикник или на природу. . далее

Источник

Оцените статью
Adblock
detector