- Суп из перепела для ребенка
- Суп из перепела для ребенка — рецепт с фото:
- Детский суп из перепелки
- Детский суп из перепелки
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Перепелка
- Перепела, фаршированные кускусом 4.1 8
- Цыплята-корнишоны в пряном масле 4.2 4
- Перепелки, запеченные в масле 4.3 2
- Перепелки в мультиварке 4.1 1
- Жареные перепелки 4.2 1
- Перепелка в духовке 4.2 1
- Шурпа из перепелов 4.2
- Жареные перепела 5.0
- Перепелки в духовке 3.8
- Перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами 5.0
- Пернатая дичь, запеченная в сметане 4.8
- Копченые перепела 4.3
- Перепелиные яйца, фаршированные икрой 4.5
- Фаршированные перепела в духовке 3.0
- Сочные перепелочки 4.0
- Суп из перепелов 3.8
- Суп с перепелами 5.0
- Перепела в духовке 4.3
- Сыр со спаржей и яйцами перепела
- Шашлык из перепелов 2.8
- Борщ с кислой капустой на перепелах
- Перепела фаршированные 5.0
- Перепелки в беконе 4.5
- «Оливье» с перепелкой 5.0
- Диетический суп с овсянкой (на бульоне из птицы) 1.0
- Перепелка с картошкой в духовке 2.0
- Перепелка с овощами в духовке 2.0
- Паштет из перепелки 3.0
- Теплый салат «Нисуаз» с перепелами 5.0
- Перепела на мангале 5.0
- Перепелка с чечевицей
- Перепелка табака
- Плов с перепелками 5.0
Суп из перепела для ребенка
Традиционно, «детским» мясом считается говядина, телятина, курица и кролик. Из этих ингредиентов получаются отличные котлетки, гуляш, супы и тефтельки. Но иногда можно и поэкспериментировать – купить на пробу какой-нибудь диковинный продукт вроде нутрии или перепелок. Эти ингредиенты тоже диетические, поэтому их можно смело включать в детское меню. Суп из перепелов – отличное решение, ведь в этом блюде птица хорошенько проварится, в то же время, не делая бульон жирным. А еще, этот суп обязательно понравится маме, так что за один «присест» вы с ребенком сможете опустошить кастрюльку!
Ингредиенты:
- Перепел – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук-порей – зеленая часть стебли
- Щавель – небольшой пучок
- Соль – по вкусу
Суп из перепела для ребенка — рецепт с фото:
1. Перепелку можно кинуть в суп и целой: тушка настолько маленькая, что точно поместится в кастрюлю. Кроме того, угощая таким супом маленького ребенка, вы наверняка дадите ему обобранные с костей кусочки птицы, поэтому для вас не будет играть роли, сварилась целая тушка или отдельно кусочки перепела. Но, с другой стороны, разделанная на кусочки птица – это гарантия того, что все части уж точно сварятся и будут готовы вместе с другими ингредиентами супа. Поэтому перепела мы разделываем: делим на ноги, крылья, шею, спинку и грудинку. Вместе с ними, кладем в кастрюлю потроха – сердечко и печенку. Заливаем водой (примерно 1, 5 л) и доводим до кипения.
2. После закипания снимаем шум, солим бульон. Варим перепелку минут 30 и начинаем подбрасывать в суп остальные ингредиенты. Картошку чистим, нарезаем на небольшие кусочки и кладем в кипящую воду.
3. Морковь чистим, нарезаем четвертинками круга (если морковь свежая) или трем на крупную терку (если старая), кладем в суп.
4. Лук для этого блюда можно брать самый простой – репчатый. Но можно положить вместо него и порей – он сладковатый, поэтому должен понравиться чаду. Моем порей, мелко нарезаем и кладем в воду.
5. Зелень полезна для всех – и для взрослых, и для детей. Ее нужно успеть наесться в сезон, так что не скупимся и кладем в суп побольше щавеля. Как вариант, можно использовать петрушку, укроп или шпинат. Не желательно класть в детское блюдо кинзу, базилик и руколу – уж слишком они приторные и ароматные.
6. Пробуем суп на соль и смотрим, сварились ли ингредиенты. Очень важно, чтобы мясо перепела хорошо отставало от косточек – это гарантия готовности. Провариваем блюдо еще 5 минут и выключаем конфорку.
Суп из перепела для ребенка готов! Остается слегка охладить его и обобрать мясо с костей. Кусочки перепелки кладем в детскую тарелку и заливаем супчиком. Приятного аппетита вам и малышу!
Источник
Детский суп из перепелки
Детский суп из перепелки
Подруга посоветовала приготовить ребенку такой детский супчик. И нам он очень понравился, суп с перепелкой оказался нежирным и сладеньким. Дочь ела с удовольствием.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для начала варим бульон. Кладём перепёлку в холодную воду.
Когда вода закипит, снимаем пену, кладём 1 очищенную луковицу. Варим тушку перепелки с луком. Обычно она готовится за 20 минут, но я варила дольше.
Тем временем нарезаем по своему усмотрению лук, перец и морковь. Некоторые подруги их обжаривают в сливочном масле, но я так не делаю. Решайте сами. Измельчаем картофель.
Когда перепелка готова, достаем лук. В бульон кладем картофель и солим. Дальше добавляем лук, морковь и перец. Немного провариваем суп из перепёлки и добавляем вермишель.
Даем покипеть детскому супу еще пару минут и выключаем. Так как я варила перепелку долго, мясо вынимаю из супа и отделяю от костей, выкладываю непосредственно в тарелку ребенку.
Источник
Перепелка
Перепела можно встретить в кулинарных традициях разных стран. Эта птица относится к подсемейству куропатковых. А это значит, что по вкусу мясо этих птиц мало чем отличается от мяса сородичей. Оно диетическое, нежное, но сочное. Отличается неповторимым ароматом дичи.
Блюда из перепелов – это прекрасное украшение стола на День рождения или Новый год. Мясо этой птицы также считается весьма полезным. Оно содержит калий, что улучшает работу мозга. Присутствует также в мясе перепелов много фосфора и серы, которые регулируют правильный обмен веществ в организме. Естественно, продукт отличается большим количеством содержания белка. И это далеко не все полезные микроэлементы и витамины, находящиеся в этой дичи.
Рецепты из перепелки смогут по-настоящему вас удивить. Ведь не каждый день мы сталкиваемся с этой птицей. Поэтому в нашей специальной тематической подборке вы сможете многое почерпнуть. Ведь птицу можно не только запекать, но и отлично поджаривать (или вообще сделать из неё салат). Всё что можно приготовить из перепелки, вы найдёте у нас на сайте. Диетологи тоже выступают за употребление данного вида мяса птицы. Почти не имея жира, продукт подойдёт для диетического питания. Единственное условие: его нужно правильно приготовить.
Блюда из этого продукта не только не накинут вам лишних калорий, но и благоприятно повлияют на ваш организм. А это значит, перепелов можно рекомендовать в малых дозах и для детского питания. В таком случае их нужно отваривать.
Перепела, фаршированные кускусом 4.1 8
Перепелочек не зря называют «царскими птичками», их мясо укрепляет иммунитет и улучшает пищеварение. А чтобы приготовить вкусное и праздничное блюдо, прочитайте мой рецепт! . далее
Цыплята-корнишоны в пряном масле 4.2 4
Цыплята-корнишоны в пряном масле — яркое, необычное и праздничное блюдо, которое понравится абсолютно всем. Попробуйте приготовить таких цыплят именно в сливочном масле с пряностями — это бесподобно! . далее
Перепелки, запеченные в масле 4.3 2
Это один из самых простых рецептов запекания птицы, поэтому с ним справится каждая хозяйка! Все, что вам необходимо, это просто замариновать перепелок и поставить их в духовку на 30 минут. . далее
Перепелки в мультиварке 4.1 1
На обед или на ужин как для взрослых, так и для детей этот простой рецепт перепелок в мультиварке будет очень кстати. Просто, вкусно и без лишних хлопот. . далее
Жареные перепелки 4.2 1
Надоела жареная курица и хочется разнообразия? Тогда вам нужно узнать, как приготовить жареных перепелок! Пикантное и нежное мясо перепелов с пряностями и румяной корочкой равнодушным не оставит . далее
Перепелка в духовке 4.2 1
Очень нежная, аппетитная и ароматная перепелка в духовке в домашних условиях с чесноком, зеленью и специями — прекрасный вариант горячего блюда на праздничный стол. Идеальна для Нового года. . далее
Шурпа из перепелов 4.2
Шурпа из перепелов — очень необычный и невероятно вкусный суп. Рецептом этого блюда со мной поделился охотник, который таким вот образом постоянно готовит перепелов. Это очень хороший суп! . далее
Жареные перепела 5.0
Если у вас под рукой оказались эти маленькие птички и вы не знаете, как приготовить жареных перепелов, чтобы они получились вкусными, тогда этот рецепт будет очень кстати. . далее
Перепелки в духовке 3.8
В качестве основного блюда на обед, ужин или праздничный стол перепелки в духовке в домашних условиях — очень интересный вариант. Невероятно ароматные, нежные внутри и с хрустящей корочкой. . далее
Перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами 5.0
Необычное блюдо и очень полезное. Начинкой для перца в данном рецепте является булгур, мясо перепела, говядины и курицы, а также капуста, кабачок, лук, морковь и перепелиные яйца. Будет вкусно! . далее
Пернатая дичь, запеченная в сметане 4.8
Рецепт приготовления запеченных перепелов со сметаной, чесноком, морковью, луком, виноградом и сырными кнелями. . далее
Копченые перепела 4.3
Это очень простой рецепт копченых перепелов, если у вас на даче есть коптильня, то дело за малым — всего-то купить пару перепелок и закоптить их в домашних условиях. Вкусно, ароматно и очень просто! . далее
Перепелиные яйца, фаршированные икрой 4.5
Перепелиные яйца, фаршированные икрой — невероятно эффектная, красивая и вкусная закуска для праздничного стола. Особенно органично эта закуска будет смотреться на новогоднем застолье. . далее
Фаршированные перепела в духовке 3.0
Не бойтесь покупать птицу в цельном виде. Первые разы вы будете, конечно, мучиться, чтобы её правильно фаршировать, выпотрошить и правильно запечь, но потом всё будет получаться сразу. . далее
Сочные перепелочки 4.0
Все знают, как приготовить сочную курицу, а сегодня я расскажу вам, как приготовить сочные перепелочки. Это очень простой и быстрый рецепт, а птица получается настолько нежной, что пальчики оближешь! . далее
Суп из перепелов 3.8
Этот рецепт — для гурманов. Нежное мясо перепела, аромат грибов, свежая зелень. Ммммм. Что ж, значит пришло время готовить суп из перепелов. Несложный рецепт, но в итоге — классное блюдо. . далее
Суп с перепелами 5.0
Суп с перепелами считается легким диетическим блюдом, расскажу, как приготовить его и использовать в детском питании. Да и взрослые отведают такой суп с довольствием. Суп варится на втором бульоне, но получается наваристым, ароматным и вкусным. . далее
Перепела в духовке 4.3
Вкусное и нарядное блюдо из перепелов украсит собою любой праздник. Хотите удивить своих гостей? С помощью этого рецепта у вас это получится и все гости будут удивлены вкусом и видом нового блюда. . далее
Сыр со спаржей и яйцами перепела
Действительно изящное и оригинальное блюдо. . далее
Шашлык из перепелов 2.8
Перепел издавна считался на Руси царской птицей. Во все времена мясо этих птичек ценилось и ценится гурманами. Готовится перепел просто, быстро и получается очень вкусно. Попробуйте сами и убедитесь! . далее
Борщ с кислой капустой на перепелах
Многие, кто хоть раз попробовал борщ с кислой капустой на перепелах, начинают готовить его постоянно. Одно условие — качественные домашние (желательно) перепела и квашеная капуста среднего засола. . далее
Перепела фаршированные 5.0
А почему бы вам на ужин сегодня не подготовить «Царскую птицу»? К слову, так называют перепелов. Их диетическое мясо относится к деликатесам и из него готовят невероятные блюда. Читайте! . далее
Перепелки в беконе 4.5
Нежное мясо перепелок идеально сочетается с беконом. Такое запеченное блюдо можно подать даже на праздничный стол, гарнируя его томленными яблоками, айвой, сливами или картофельным пюре, макаронами. . далее
«Оливье» с перепелкой 5.0
Салат «Оливье» мы готовим с разными видами колбас, мяса, но сегодня я хочу вам предложить приготовить салат с перепелкой. Мясо перепелки отлично подходит для «Оливье». Такой салат можно и деткам. . далее
Диетический суп с овсянкой (на бульоне из птицы) 1.0
Легкий, сытный и полезный суп с овсянкой готовится за один час. В данном случае бульон варится на перепелке (можно использовать курицу, индейку).Поскольку суп диетический, все овощи бросаются сырыми. . далее
Перепелка с картошкой в духовке 2.0
Просто, аппетитно, полезно и питательно — перепелка с картошкой в духовке. Просто чистим и режем овощи, добавляем перепелочку и запекаем, можно с дополнительными овощами или специями. . далее
Перепелка с овощами в духовке 2.0
Готовим диетический обед, ужин — перепелка с овощами в духовке. Это самый простой вариант, как можно быстро сделать вкусное и питательное блюдо, которое подойдет как для диеты, так и для ПП. . далее
Паштет из перепелки 3.0
Я обожаю домашние паштеты, сегодня вам предлагаю именно такой вариант — паштет из перепелки. Такой паштет полезный, вкусный и питательный. Для завтрака паштет подходит просто идеально. . далее
Теплый салат «Нисуаз» с перепелами 5.0
Салат не назовешь классическим, однако рекомендую обязательно его сделать. Он сытный и вкусный, можно подать его в качестве основного. Расскажу, как приготовить теплый салат «Нисуаз» с перепелами. . далее
Перепела на мангале 5.0
Имея в наличии свежие тушки перепелов, обязательно приготовьте их на мангале, предварительно замариновав в смеси ароматных специй, приправ и масла. Блюдо идеально для выезда на пикник или на природу. . далее
Перепелка с чечевицей
Сочное и сытное второе блюдо можно приготовить и из чечевицы, предварительно обжаривая и отваривая перед добавлением бобовых перепелку. Чечевица впитает в себя жирный бульон, станет сочной и вкусной. . далее
Перепелка табака
Безумно вкусное блюдо — перепелка табака! Его можно подать и в будни, и на праздничный стол — настолько нежным и сочным получается птица. Главное — замариновать перепелки за 1-2 часа до обжаривания. . далее
Плов с перепелками 5.0
Ароматный плов можно приготовить и с перепелками — блюдо получится наваристым, сочным и очень вкусным. Мелкая птица быстро готовится, то вы приготовите и подадите блюдо буквально за 30-40 минут. . далее
Источник