Перепела с ананасами рецепт

Содержание
  1. Перепелка, фаршированная ананасами
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. «Ешь ананасы, рябчиков жуй. «
  5. Перепела с маринованными ананасами: рецепт к новогоднему столу от кафе «Авиньон»
  6. Перепелка, фаршированная ананасами
  7. Ингредиенты для «Перепелка, фаршированная ананасами»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Перепелка, фаршированная ананасами»:
  10. Похожие рецепты
  11. Петушки на канапе
  12. Дикая утка по-ханты-мансийски
  13. Ыштыкма
  14. Вальдшнеп жареный
  15. Утка в сметане
  16. Глухарь, тушенный в сливках
  17. Тетерка в горшочке
  18. Рябчики «Мужу 45»
  19. Мясо в пиве
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Цезарь» по-моему
  22. Мясной рулет «Минутка»
  23. Печенье «Сливовая косточка»
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Перепелки новогодние
  27. Ингредиенты для «Перепелки новогодние»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Перепелки новогодние»:
  30. Похожие рецепты
  31. Перепелки, запеченные в масле
  32. Перепела под шубой
  33. Петушки на канапе
  34. Перепела с рисом
  35. Цесарка тушеная с картофелем
  36. Перепелки запеченные с беконом
  37. Перепела в маринаде «Codornices en escabeche»
  38. Жаркое из цесарки
  39. Перепела в чесночном масле
  40. Попробуйте приготовить вместе
  41. Салат «Влашский»
  42. Рийет из скумбрии
  43. Кокосовые пирожные на белках «Тропикана»
  44. Фотографии «Перепелки новогодние» от приготовивших (1)
  45. Комментарии и отзывы
  46. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Перепелка, фаршированная ананасами

Автор: GadenKa

Описание: Миниатюрная птичка. Радует глаз и украшает стол непривычным для большинства размером.

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Сметана — 1 ч. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Базилик
  • Петрушка (можно не добавлять)
  • Куркума
  • Перец красный жгучий
  • Масло сливочное — 1.5 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Ананас (свежий, можно консервированный)
  • Дичь (перепела) — 2 шт

Приготовление

1. Смешать горчицу, сметану, майонез, соевый соус, лимонный сок, соль, перец, специи и порубленную зелень (при желании).
2. Замариновать в этом маринаде перепелов, накрыть плотно крышкой и убрать в холодильник на ночь, ну или на 6 -8 часов.
3. Ананас почистить. Срезать кочерыжку. Мякоть порезать кубиками.
4. Вымоченных перепелов нафаршировать ананасом и каждую завернуть в фольгу.
5. Запекать в духовке при 150 -180 градусах 35 -40 минут.
6. Чеснок выдавить через пресс, смешать с куркумой, паприкой и сливочным маслом.
7. Перепелок вынуть из духовки, развернуть от фольги и сплошь смазать кисточкой чесночной массой, затем поставить в духовку и запечь до румяной золотистой корочки при 180 -200 градусах.

Источник

«Ешь ананасы, рябчиков жуй. «

1. Смешать горчицу, сметану, майонез, соевый соус, лимонный сок, соль, перец, специи и порубленную зелень (при желании).
2. Замариновать в этом маринаде перепелов, накрыть плотно крышкой и убрать в холодильник на ночь, ну или на 6 -8 часов.
3. Ананас почистить. Срезать кочерыжку. Мякоть порезать кубиками.
4. Вымоченных перепелов нафаршировать ананасом и каждую завернуть в фольгу.
5. Запекать в духовке при 150 -180 градусах 35 -40 минут.
6. Чеснок выдавить через пресс, смешать с куркумой, паприкой и сливочным маслом.
7. Перепелок вынуть из духовки, развернуть от фольги и сплошь смазать кисточкой чесночной массой, затем поставить в духовку и запечь до румяной золотистой корочки при 180 -200 градусах.

Очень вкусно будет, если после приготовления чуть-чуть сбрызнуть свежим лимоном.
Ананасы можно заменить зелёными яблоками.
А также начинается пора шашлыков и, если ананас порезать покрупнее, то можно насаживать на шампур, протыкая его внутри перепёлки, и зажарить на мангале.
Рецепт номер два
Перепёлки с мандаринами и ананасами Новогодние:

1.Покупаем четыре цельные тушки перепёлок, предварительно моем их, даём слегка обсохнуть или высушиваем бумажными полотенцами. Откладываем пока в сторону, ибо пришло время заняться маринадом. Выжимаем сок из одного лайма, добавляем к нему пятьдесят миллилитров ананасового сока, три столовые ложечки соевого соуса, столько же оливкового масла и половину чайной ложки чёрного молотого перца.
Перемешиваем все эти ингредиенты и заливаем ими перепёлок на восемь-десять часов. На ночь ставить мариновать мясо в данном случае не получиться, поскольку примерно раза три его надо перемешивать, чтобы маринад распределился равномерно. Соль лучше не использовать – соевый соус и без того даёт необходимую солёность. А острый перец если и применять, то с большой осторожностью, потому что он может «пересушить» нежное птичье мясо. Не переборщите! И учтите, что мясо лучше замаринуется в тёмном и прохладном месте, то бишь в холодильнике.
Четыре мандарина очищаем от кожуры, разнимаем на дольки. Один ананас режем на некрупные кусочки (не более 1 см). Смесью фруктов мы будем фаршировать тушки замаринованных перепёлок (через отверстие, где ранее у птиц была шея). Заворачиваем тушки в тонкие полоски бекона поперёк грудок, это поможет сохранить сочность мяса.
В поддон для запекания наливаем немного масла растительного, кладём туда наших перепёлок и ставим на 40-45 минут в духовку (t 180ºС). Вот, собственно и весь несложный процесс.
Когда блюдо будет готовым, подаём его горячим, украсив общее блюдо или порционные тарелки крупными листьями салата. Разве кто-нибудь откажется попробовать «царскую пищу» в волшебную новогоднюю ночь?!
Фрукты придадут ему очень необычный вкус, а о его ценности для здоровья и питательности уже говорилось выше. Его пробуют под красное вино или даже со сладкими ликёрами – что кому больше нравится.

Читайте также:  Салат с семечками тыквы рецепты

Ну и Рецепт номер три. Самый простой:
Перепела с ананасами

Ингредиенты:
перепела,
1 банка ананасов,
3-4 ст.л. соевого соуса,
1 ст.л. мёда, имбирь , чеснок по вкусу.

Смешать сок от ананаса с соевым соусом и мёдом. Дать закипеть и обжарить в этой смеси порезанный кусочками ананас. Добавить порезанный имбирь и чеснок. Перепела посолить и поперчить, сложить в ёмкость и залить смесью с ананасами. Поставить в духовку и запечь до готовности.
Утырено в сети.

Источник

Перепела с маринованными ананасами: рецепт к новогоднему столу от кафе «Авиньон»

Не знаете, чем удивить гостей за праздничным ужином? Оригинальным рецептом поделился шеф-повар кафе «Авиньон». Перепела с маринованными ананасами придутся по вкусу даже самым заядлым гурманам. А как приготовить это блюдо, читайте в материале ИА UssurMedia.

Ингредиенты:

Тушка перепелки свежая – 1 шт.

Смесь перцев-по вкусу

Растительное масло-1 ст. л.

Розмарин — 2 небольшие веточки

Свежую тушку перепелки кладём в миску, а в другую ёмкость добавляем соль, смесь перцев, розмарин. Специи нужно перемешать. Готовой смесью потереть перепелку со всех сторон и оставить на 10 минут.

После нужно добавить растительное масло, обтирая им перепелку со всех сторон. Затем оставляем на 5-7 минут, чтобы мясо птицы пропиталось.

А этим временем на огонь ставим специальную сковороду с рифлёной поверхностью, например, сковорода-гриль, и раскаляем её. После смазываем растительным маслом с помощью кисточки. Не наливаем масло, так как большого количества масла не потребуется: перепелка даст свой сок.

Выкладываем на сковороду перепелку, чуть придавливая, и так обжариваем со всех сторон до готовности, при этом сохраняем рисунок решетки на перепелке.

Готовую перепелку выкладываем на порционное блюдо. А рядом выкладываем обжаренные на горилле маринованные ананасы. Украшаем перепелку веточкой розмарина.

К перепелке можно подать любой соус по вашему вкусу, но в нашем случаи – это соус «Барбекю».

Читайте также:  Домашние рецепты приготовление тефтелей

Готовое блюдо. Фото: предоставлено кафе «Авиньон»

Адрес кафе «Авиньон»: г. Уссурийск, проспект Блюхера, 50, тел.: 8(4234) 26-00-26.

Источник

Перепелка, фаршированная ананасами

Миниатюрная птичка. Радует глаз и украшает стол непривычным для большинства размером.

Ингредиенты для «Перепелка, фаршированная ананасами»:

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Сметана — 1 ч. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Базилик
  • Петрушка (можно не добавлять)
  • Куркума
  • Перец красный жгучий
  • Масло сливочное — 1.5 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Ананас (свежий, можно консервированный)
  • Дичь (перепела) — 2 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
366.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
24.7 г
углеводы
29.7 г
Порции
ккал
91.6 ккал
белки
1.9 г
жиры
6.2 г
углеводы
7.4 г
100 г блюда
ккал
215.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
14.5 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Перепелка, фаршированная ананасами»:

1. Смешать горчицу, сметану, майонез, соевый соус, лимонный сок, соль, перец, специи и порубленную зелень (при желании).
2. Замариновать в этом маринаде перепелов, накрыть плотно крышкой и убрать в холодильник на ночь, ну или на 6 -8 часов.
3. Ананас почистить. Срезать кочерыжку. Мякоть порезать кубиками.
4. Вымоченных перепелов нафаршировать ананасом и каждую завернуть в фольгу.
5. Запекать в духовке при 150 -180 градусах 35 -40 минут.
6. Чеснок выдавить через пресс, смешать с куркумой, паприкой и сливочным маслом.
7. Перепелок вынуть из духовки, развернуть от фольги и сплошь смазать кисточкой чесночной массой, затем поставить в духовку и запечь до румяной золотистой корочки при 180 -200 градусах.

Очень вкусно будет, если после приготовления чуть-чуть сбрызнуть свежим лимоном.
Ананасы можно заменить зелеными яблоками.
А также начинается пора шашлыков и, если ананас порезать покрупнее, то можно насаживать на шампур, протыкая его внутри перепелки, и зажарить на мангале.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Миниатюрная птичка. Радует глаз и украшает стол непривычным для большинства размером.

Похожие рецепты

Петушки на канапе

Дикая утка по-ханты-мансийски

Ыштыкма

Вальдшнеп жареный

Утка в сметане

Глухарь, тушенный в сливках

Тетерка в горшочке

Рябчики «Мужу 45»

Мясо в пиве

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Цезарь» по-моему

Мясной рулет «Минутка»

Печенье «Сливовая косточка»

Комментарии и отзывы

22 сентября 2009 года Мадам А #

4 октября 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

19 июля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

21 мая 2008 года мисс #

17 мая 2008 года nikulj #

17 мая 2008 года Lacoste #

17 мая 2008 года дося deleted #

17 мая 2008 года oliva7777 #

17 мая 2008 года чиполинка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Перепелки новогодние

Спешу всех поздравить с Наступающим Новым годом и угостить нежными сочными перепелками, фаршированными ананасом и мандаринами.

Ингредиенты для «Перепелки новогодние»:

  • Ананас — 1 шт
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л.
  • Перец черный — 0.5 ч. л.
  • Мандарин — 4 шт
  • Бекон (пластинки по количеству перепелок) — 4 шт
  • Лайм — 1 шт
  • Перепел — 4 шт
Читайте также:  Шемшука рецепт от лазерсона

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2807.6 ккал
белки
172.9 г
жиры
163.8 г
углеводы
143.3 г
Порции
ккал
701.9 ккал
белки
43.2 г
жиры
41 г
углеводы
35.8 г
100 г блюда
ккал
128.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
7.5 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Перепелки новогодние»:

Тушки перепелок обмыть, обсушить

Для маринада я взяла вот эти продукты

Выжать сок лайма, добавить 50 мл сока ананаса, оливковое масло, соевый соус Киккоман, черный молотый перец. И хорошо размешать маринад. С таким маринадом перепелки получатся сочные, нежные ароматные и румяные

Замариновать перепелок, оставив на 8-10 часов в прохладном месте. Я это делаю в полиэтиленовом пакете. За это время надо периодически раза 3 перемешать, чтоб птички равномерно промариновались. Соль я не использую

Нарезать мелким кубиком 100г ананаса и очистить мандаринки

Нафаршировать подготовленных птичек

Завернуть перепелок в пластики бекона. Он не даст пересохнуть перепелиным грудкам, и мяско останется очень нежным

Запекать в духовке при 180 градусах 40-45 минут

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Спешу всех поздравить с Наступающим Новым годом и угостить нежными сочными перепелками, фаршированными ананасом и мандаринами.

Похожие рецепты

Перепелки, запеченные в масле

Перепела под шубой

Петушки на канапе

Перепела с рисом

Цесарка тушеная с картофелем

Перепелки запеченные с беконом

Перепела в маринаде «Codornices en escabeche»

Жаркое из цесарки

Перепела в чесночном масле

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Влашский»

Рийет из скумбрии

Кокосовые пирожные на белках «Тропикана»

Фотографии «Перепелки новогодние» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 декабря 2020 года sgi007 #

2 декабря 2019 года MariKa_ua #

19 марта 2016 года анюта36 #

20 апреля 2016 года Ольчик40 # (автор рецепта)

10 января 2016 года AriBel #

22 декабря 2015 года Sitni4ka #

27 декабря 2015 года Ольчик40 # (автор рецепта)

17 декабря 2014 года Тамуся #

21 декабря 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

17 декабря 2014 года marbela #

21 декабря 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

17 декабря 2014 года tanyshaf #

21 декабря 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

17 декабря 2014 года Любимая13 #

21 декабря 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

31 января 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

20 января 2014 года Angel-Wise #

20 января 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

13 января 2014 года олег левен #

12 января 2014 года Nadezhdochka #

12 января 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

8 января 2014 года Zhanna58 #

9 января 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

8 января 2014 года avani #

8 января 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

5 января 2014 года pupsik27 #

6 января 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

5 января 2014 года Чудося #

6 января 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

5 января 2014 года Morini #

6 января 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

4 января 2014 года Бэбита #

6 января 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector