Перепела с айвой рецепт

Перепела с айвой

Ингредиенты

Название Значение
1. Перепела 4 шт.
2. Айва 2 шт.
3. Картофель 3 шт.
4. Масло растительное 2 ст. л.
5. Перец черный по вкусу
6. Соль по вкусу

Приготовление

Айву хорошо промойте с помощью губки что бы убрать всю ворсистость. Нарежьте на дольки, удалите все семена и жесткие части. Затем нарежьте на мелкие кубики такое количество что бы начинить перепелов.

Тушки перепелов промойте проточной водой, посолите внутри и снаружи и нафаршируйте нарезанной айвой.

Картофель очистите, нарежьте дольками и посолите. Выложите картофель в смазанную растительным маслом.

Оставшуюся айву нарежьте дольками и положите на картофель или можете перемешать. Выложите сверху перепелов и поперчите. Затем накройте фольгой плотно и запекайте при 200 градусах 25 минут.

Затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут. После этого проверьте на готовность картофель, если он не пропекся тогда уберите перепелов и запекайте картофель еще 15 минут.

Подавайте перепелов на картофеле с айвой, можно так же добавить маринованный лук и зелень.

Приятного аппетита.

Перепела фаршированные айвой получаются очень ароматными, с хрустящей корочкой но при этом остаются сочными. Это блюдо прекрасно подойдет для Новогоднего праздника или любого другого застолья, так как тушки перепелов маленькие то их подают на одного человека, вам не придется резать и делить мясо. Картофель с айвой получается очень вкусным, такой гарнир прекрасно подойдет под любое мясо и салаты. Перепела смотрятся очень красиво, это блюдо довольно праздничное и нарядное. Мясо перепелов очень вкусное и диетическое и самое главное что это блюдо можно кушать при сахарном диабете. Айва это единственный фрукт который можно употреблять при диабете, он не только не вредный, но и полезный так как в нем почти нету сахара и он полон на клетчатку.

Источник

Медовые перепела с айвой

Ингредиенты:

  • перепелки -5 штук;
  • айва — 2-3 шт.;
  • цедра 1 лимона;
  • мед-1 ст. ложка;
  • соевый соус-2 ст. л.;
  • вино сухое — 25 мл;
  • подсолнечное масло 50 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

Цедру половины лимона перемешиваем с солью и перцем, 1 ст. л. раст. масла и 1 ст. л. соевого соуса. Натираем этой смесью птичек и даем настояться в течении 2 часов.

Режем айву дольками.

На предварительно смазанную форму для запекания, в данном случае очень пригодилась крышечка от «Биоловской» гусятницы, выкладываем фаршированных айвой перепелок. Вокруг выкладываем оставшуюся айву. И отправляем запекаться в нагретую до 180 градусов духовку.

А тем временем перемешиваем 1 ст. л. меда, 1 ст. л. вина сухого , 1 ст. л. растит. масла с оставшейся цедрой лимона.

Через 20-25 минут достаем перепелок из духовки и смазываем этой медовой смесью.

Запекаем еще 10-15 минут до румяной корочки.

Источник

Запеченные перепела с айвой

Ах, какая же нежная и сочная мякоть у запеченного перепела с айвой может таиться под золотистой и хрустящей корочкой! Вы ни разу не пробовали эту мелкую дичь? Самое время исправляться, ведь такого удовольствия от вкуса еды вы точно еще не получали! Запеченные перепела — лучшее блюдо для праздничного стола, так как каждому гостю достанется порция румяной дичи. Приобретая тушки перепелов, обязательно проследите за тем, чтобы дичь была свежей — для этого не стесняйтесь нюхать птичек или же просить сертификат качества, если приобретаете тушки в супермаркете или магазине.

Вам потребуется:

  • — 2 тушки перепелов;
  • — 1-2 айвы;
  • — 2 ст.л. растительного масла;
  • — соль и черный молотый перец по вкусу;
  • — 1 ч.л. сахарного песка;
  • — зелень для подачи.

Запекаем перепелов с айвой

Тушки перепелов опалим на огне и промоем в воде. Разрежем каждую тушку по килю и удалим килевые кости, распластывая птичек на спине и открывая, как книжку. Промоем тушки и изнутри.

Так как айва очень плотная, то, приложив небольшие усилия, разрежем этот плод на четвертинки и очистим их от семян. Промоем еще раз в воде и нарежем небольшими кубиками.

Противень застелим бумагой для выпечки и смажем ее растительным маслом. Им же смажем и тушки птичек, а затем посыпем их солью и черным молотым перцем. Выложим тушки на противень. По желанию вы можете использовать и другие выбранные вами специи и приправы.

В середину каждой тушки выложим кусочки айвы. Помните о том, что все это необходимо проделывать оперативно, чтобы фруктовая нарезка не потемнела от соприкосновения с воздухом. В крайнем случае, ее можно сбрызнуть лимонным соком. Кстати, айву можно заменить яблоками или грушами — ориентируйтесь по своему вкусу. Можно заменить фрукты отваренными крупами: перловкой, гречкой и т.д.

Кусочки айвы посыпем сахарным песком — он карамелизует начинку и добавит блюду легкую сладость. Противень с заготовками поместим в духовку при 200С и запечем около 30-35 минут, следя за поверхностью тушек. Если они зарумянятся до окончания запекания, то прикроем их пекарской бумагой или фольгой.

По окончанию срока извлечем из духовки противень с перепелами и дадим им слегка остыть, а после перенесем на блюдо, выложенное свежей зеленью.

Подадим запеченных перепелов с айвой к праздничному столу. Не забудем про различные соусы, гарниры и т.д. Кстати, в качестве гарнира можно предложить отваренные кусочки айвы или яблок, сливы и т.д. — любые другие фрукты или овощи.

Источник

Федя, дичь! Как запечь перепелов к новогоднему столу

Если вы все еще не знаете, что же поставить на новогодний стол в качестве основного блюда, предлагаем всерьез присмотреться к сегодняшним рецептам. Готовить перепелок совсем не сложно, главное — знать несколько нюансов и вооружиться правильным пособием. Этих птичек удобно подавать, они выглядят очень аппетитно, а с айвой, рисом или картошкой будут съедены быстрее всех. Главное, что они хороши и в холодном виде, так что 1 января вам точно будет чем пообедать. Если перепелки, конечно, останутся.

Читайте на Еве

ПЕРЕПЕЛКИ С АПЕЛЬСИНАМИ

Ингредиенты:
Перепелки 4 шт
Вода
Коньяк 200 мл
Сок сладкого апельсина
Апельсин несколько долек
Сок половины лимона
Лавандовый мед (мед+пара веточек аптечной лаванды, настоянный 2-3 месяца)

Процесс приготовления:
1. Чтобы мясо перепелов было мягким и сочным, его необходимо замариновать. Для этого залейте перепелов смесью коньяка и воды. Залейте тушки водой, так чтобы вода их покрывала, добавьте коньяк и сок лимона. Оставьте мариноваться на 1-1,5 часа.
2. Перед запеканием можно смазать тушки лавандовым медом (это по желанию, так как на тонкой шкуре мед может пригорать). Сбрызнуть тушки соком сладкого апельсина перед запеканием, и пару долек апельсина уложить в форму.
3. Отправить в духовку при температуре 160 градусов на 30-40 минут. Подавайте с гарниром на ваш вкус.

ПЕРЕПЕЛКИ С АЙВОЙ

Ингредиенты:
Перепелки 3 шт
Соевый соус 2 ст. л.
Чеснок 2 дольки
Корень имбиря 2 см
Соль, перец по вкусу
Мед 1 ст. л.
Семена горчицы 1 ст. л.
Приправы по вкусу
Айва 2 шт
Клюква 2 ст. л.
Рис бурый 1 стакан

Процесс приготовления:
1. Перепелок вымыть, просушить домашним полотенцем, натереть специями и солью.
2. Чеснок нарезать дольками, соевый соус смешать с медом, натертым имбирем и кусочками чеснока, добавить семена горчицы. Птичек обмазать этой смесью и сложить в полиэтиленовый пакет, добавив туда же остатки маринада. Плотно замотать и убрать в холодильник хотя бы на час.
3. Вынуть перепелок из пакета, положить на противень, рядом уложить порезанную и сбрызнутую оливковым маслом айву, посыпать клюквой. Запекать примерно 45 минут при температуре 190 градусов.
4. Рис отварить с солью. Подавать перепела с рисом и айвой.

ПЕРЕПЕЛА С ГРИБАМИ В СМЕТАНЕ

Ингредиенты:
Для птицы:
3 перепелиных тушки
150 гр грибов (шампиньоны, лисички или белые)
2-3 небольшие луковицы
150 мл сметаны 20% + 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Для картошки:
1 кг среднего по размеру картофеля
1 ст. л. топлёного масла (можно заменить растительным или оливковым)
Соль, перец по вкусу
Свежий укроп по желанию

Процесс приготовления:
1. Грибы протереть влажной салфеткой или полотенцем и нарезать дольками. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Быстро обжарить в 1 столовой ложке сливочного (или растительного) масла на сильном огне, постоянно помешивая. Готовые грибы посолить, поперчить и смешать со сметаной, отложив 1 столовую ложку для перепёлок.
2. Перепёлок хорошо очистить, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть их солью, перцем и начинить грибной смесью. Ножки связать, попку закрепить зубочистками. Обмазать сметаной.
3. Очистить и нарезать крупными дольками картофель. Маленькие клубни можно оставить целиком.

Далее это блюдо можно приготовить двумя способами: в горшочках (индивидуальных или одном крупном) либо в форме для запекания. В горшочках получится нежнее и полезнее, а в форме получится золотистая румяная корочка.

Для горшочков:
Духовку нагреть до 180-200 °С. Горшочки слегка смазать растительным маслом изнутри. Сложить все ингредиенты в горшочек слоями (картофель — птица — картофель). Не забудьте посолить и поперчить каждый слой картофеля. Поставить в духовку и забыть на 30 минут. Аккуратно перемешать. Должно выделиться достаточно много сока. Если по каким-либо причинам его нет, добавить немного воды. Поставить обратно в духовку ещё на 15-20 минут. Выключить духовку и дать настояться ещё 10 минут.

Для запекания в форме:
Духовку нагреть до 200-220 °С. Форму смазать растительным маслом. Разложить все ингредиенты ровным слоем, картофель посолить и поперчить. Поставить форму в духовку. Время от времени картофель переворачивать, а перепёлок поливать вытекающим соком. При необходимости слегка смазать растительным маслом для образования корочки. Выпекать до готовности около 40-45 минут в зависимости от размеров картофеля и нюансов работы вашей духовки.

Источник

Перепелки, фаршированные айвой

Понравилось:
0 посетителей

Ситуации: Рецепты вкусного праздника
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Лилия Горина, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций: 2

Приготовление:

Айву вымойте, обсушите и порежьте на небольшие кусочки.

Перепелки натрите солью и перцем. После этого нафаршируйте их частью нарезанной айвы, обмажьте со всех сторон сметаной и уложите в огнеупорную форму. Оставшуюся айву поместите вокруг перепёлок.

Поставьте форму в духовку, разогретую до 210 градусов, на 15 минут. Затем убавьте температуру до 180 градусов и томите еще 15 минут. Во время запекания дважды полейте перепёлок выделившимся соком.

Источник

Читайте также:  Домашние сладкие роллы рецепт
Оцените статью
Adblock
detector