Перепела с медом рецепт приготовления

Жареные перепела в медовом маринаде

В последнее время я увлеклась одним Турецким сериалом, и в нем главная героиня очень любила жаренных перепелов, и будто подражая ей мне захотелось приготовить этих маленьких птичек на ужин. Так как мой главный Дегустатор временно отсутствует, а дети убежали жить к бабушке на время каникул, то для моего полноценного ужина достаточно 2х перепелок, но если у Вас в семье любит поесть мужчина, здесь минимум нужно штук 6.

Жареные перепелки невероятно вкусные, для их приготовления понадобится минимум ингредиентов и совсем немного времени, так как прожаривается птица мгновен

Для приготовления понадобится:

  • Перепела -2 шт.
  • Мед -0,5 ч.ложки.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Перепела разрезаем вдоль грудки, промазываем со всех сторон солью и специями, обмазываем медом. Дадим постоять несколько минут перепелкам, чтобы впитать весь аромат. Обжариваем птичек с двух сторон до золотистой корочки.
Жареные перепела в медовом маринаде готовы.

Источник

Перепела с медом и вином

Ингредиенты

Перепела — 2 шт. (340 г)

Вино красное — 50 мл

Молотая паприка — 5 г

Семена тмина — 5 г

Вода — 0,5 стакана

Топленое масло — 30 г

  • 151 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления перепелов с медом и вином.

Перепелов промойте, обсушите и разрубите по грудке пополам.

Накройте распластанные тушки перепелов пищевым пакетом и отбейте молоточком до плоского состояния.

Читайте также:  Рецепты как сделать слоеное тесто

Сложите тушки в сотейник и залейте вином, добавьте чайную ложку с горкой меда.

Я люблю тмин, поэтому добавила его семена, еще положила в маринад молотую паприку.

Хорошо все перемешайте, вотрите ароматный маринад в тушки и оставьте мариноваться до часа.

Разогрейте сковороду с маслом, я брала сливочное топленое, можно взять обычное подсолнечное. Обжарьте тушки по очереди до румяного состояния.

Сложите их в сковороду и залейте остатками маринада.

Добавьте воды и тушите под крышкой около часа на медленном огне.

На стол поджаренных ароматных перепелов с медом и вином подавайте, украсив зеленью и свежими овощами. Очень вкусно, буквально пальчики оближешь!

На гарнир можно приготовить запеченный или поджаренный картофель или любые овощи, картофельное пюре.

Источник

Перепёлка с мёдом и имбирём в духовке

Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Вкусное блюдо с минимальными временными затратами. Вкусное и аппетитное по виду блюдо.

Рассчитано на 4 порции.
Время приготовления: 40-50 минут.

На гарнир используется чёрный рис. Можно использовать для гарнира любой другой продукт, который вы предпочитаете. Например, овощи.

Ингредиенты:

• тушки перепелов — 4 шт,
• рис чёрный — 300 г,
• бульон от варки перепелов (можно использовать куриный) — 400 мл,
• вода — 300 мл,
• мёд — 2 столовые ложки,
• зира — 0,2 чайной ложки,
• масло оливковое — 50 мл,
• имбирь свежий — 2 куб. см,
• соль — по вкусу,
• перец чёрный молотый — по вкусу,
• укроп свежий — 20 г (можно использовать сушёный),
• петрушка свежая — 20 гр. (можно использовать замороженную),
• горчица зерновая французская — 1 чайная ложка,
• перец болгарский — 1 шт,
• семена кунжута — 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Тушки перепелов разрезать вдоль со стороны грудины. Слегка надавить рукой для принятия тушкой более плоской формы.

Читайте также:  Рецепт вкусняшек быстрого приготовления

2. Кончики крыльев отрезать. Ножки заправить в разрезы около хвоста.

3. Подготовленные таким образом тушки посолить, обмазать мёдом, присыпать молотой зирой и чёрным перцем.

4. Свежий имбирь мелко порубить и им тоже присыпать тушки.
5. Подходящего размера противень немного смазать оливковым маслом и размесить на нём тушки перепелов грудками вверх. Тушки немного побрызгать оливковым маслом.

6. В предварительно нагретую до 200°С поместить противень с тушками и готовить при температуре 200°С 20 минут (время зависит от духовки).
7. За 5 минут до окончания готовки присыпать тушки семенами кунжута. Тушки должны быть с поджаренной корочкой.

8. Пока готовится мясо в духовке готовим гарнир. Рис тщательно промыть и варить с 300 мл бульона и 400 мл воды практически до готовности. В процессе варки по необходимости посолить по вкусу и периодически перемешивать. Бульон использовать после отварки потрошков перепелов или обычный куриный.
9. После варки рис ещё раз тщательно промыть и довести до готовности в сковороде на малом огне с малым количеством оливкового масла, 100 мл. бульона и мелко порубленным укропом. Жидкость должна быть вся выпарена.
10. После готовки рис через кулинарное кольцо выложить на блюдо/тарелку, добавить тушку перепела, украсить рубленной петрушкой и порезанным на кольца болгарским перцем. Мясо немного помазать зерновой французской горчицей.
Мёд и имбирь дают неплохой вкус мясу, укроп в рисе тоже этому способствует.

Источник

Перепелки в медово-горчичном маринаде с карамелизированной грушей и апельсином

ОПИСАНИЕ

Это нарядное блюдо, сочетающее яркие и разнообразные вкусы, как раз к новогоднему или рождественскому столу!

Пищевая ценность порции

Белки 33 г
Жиры 28 г
Углеводы 32 г

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Читайте также:  Моксонидин при гипертоническом кризе рецепт

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.

Горчица русская, она же сарептская, в качестве известного нам соуса появилась в России в XVIII веке, хотя с самим растением на Руси были знакомы еще в Х в.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Диким рисом называют семена растения цицания водная, он же водяной рис или индейский.

Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

Источник

Солнечный дом

Как важно каждый день в веренице забот и будней не забывать о том, что за окошком всегда светит солнце. Для тебя. И для меня.

вторник, 28 января 2014 г.

Перепела в медово-горчичном маринаде, запечённые в рукаве

Чтобы увеличить картинку, кликните по ней.

4 перепела
1 ч.л. мёда
1 ч.л. соли
2 ч.л. готовой столовой горчицы
Растительное масло
Чеснок — 2 больших зубка
Чёрный перец

Я покупала уже выпотрошенных перепелов. Поэтому, мне осталось только вымыть птицу под поточной водой.
Приготовить маринад.
Соль, мёд, горчицу, мелко нарезанный чеснок, растительное масло размешать.

Подготовленным маринадом натереть перепелов снаружи в внутри.

Если вы ограничены во времени, то дайте замариноваться птице хотя бы 15-40 минут.
Если время имеется в запасе, хорошо дать промариноваться птице ночь в холодильнике.
Замаринованных перепелов складываем в рукав для запекания и запекаем при температуре 160-170 градусов С примерно 30-35 минут (до зарумянивания).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector