- Перепелки в грибном соусе
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Перепелки, фаршированные грибами и сыром
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Перепелки, фаршированные грибами
- Перепела с шампиньонами рецепт
- Войти
- Перепела с грибами в сметане. «Скатерть-Самобранка» от Tefal
- Фаршированные перепела с шампиньонами
- для маринада
- Автор публикации
- Настасья Суслина
- Настасья Суслина
Перепелки в грибном соусе
Для рецепта вам потребуется:
- перепелки (бедрышки) — 6 шт.
- соль — по вкусу
- чеснок — 1 зубчик
- сливочное масло для жарки
Рецепт приготовления:
В глубокой сковороде растопить кусочек сливочного масла и обжарить на нем перепелиные бедрышки со всех сторон до образования золотистой корочки. Если вы готовите целых перепелок, то их надо предварительно промыть под проточной водой, обсушить салфетками, разрезать вдоль по спинке и слегка отбить.
После обжаривать так же как и бедрышки.
Обжаренных перепелок переложить в миску, посолить, посыпать рубленым чесноком и прикрыть фольгой, чтобы мясо оставалось теплым.
Для грибного соуса лисички разморозить, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Пока с грибов стекает вода, почистить луковицу и мелко порубить. Затем мелко порезать грибы.
Растопить в сковороде сливочное масло, пассеровать на нем до прозрачности лук. Добавить к луку грибы и обжаривать, время от времени помешивая. Посолить и поперчить по вкус.
Посыпать обжаренные лисички мукой, перемешать, дать муке слегка обжариться.
Тонкой струйкой, помешивая, влить сливки (или молоко). Как только сливки закипят, снять грибной соус с плиты.
Переложить в грибной соус перепелок, накрыть крышкой и томить на слабом огне до полной готовности мяса. Готовых перепелок выложить на блюдо вместе с соусом и гарнировать молодым запеченным картофелем. Приятного аппетита!
Источник
Перепелки, фаршированные грибами и сыром
- Мясо перепела 2 шт.
- Масло растительное 30 мл.
- Сыр твердый 50 гр.
- Лимон 50 гр.
- Чеснок 2 зубка
- Горчица 1 ч.л.
- Соевый соус 50 мл.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Прованские травы 0,5 ч.л.
- Шампиньоны 200 гр.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мясо перепела
- Тип блюда:Ужин
Лимон обдать кипятком, обсушить, затем разрезать пополам, отжать из половины сок.
Чеснок почистить. В выжатый сок лимона добавить пропущенный через пресс чеснок.
Добавить горчицу, соевый соус, соль, черный молотый перец, прованские травы.
И при помешивании тонкой струйкой ввести растительное масло.
Замариновать в смеси перепелок и поставить в холодильник на 45 мин.
Затем на противень выложить тушки и поставить в разогретую духовку. Запекать при 200 град. в течение 30 мин.
Обжарить до готовности мелко нарезанные грибы и смешать с сыром, натертым на мелкой терке.
Готовые горячие тушки наполнить жареными грибами и тертым сыром.
Выложить на блюдо, украсить рукколой. Приятного аппетита!
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Перепелки, фаршированные грибами
Перепелиное мясо очень нежное, по вкусу оно напоминает кролика. В отличие от крольчатины у него отсутствует специфический запах, поэтому его не нужно предварительно замачивать на ночь. Все же перед готовкой перепелиные тушки нужно хорошенько обмыть, выщипать с кожицы остатки перьев и убрать остатки внутренностей. Особенно нужно следить, чтобы внутри не остался желчный пузырь. Он очень маленький и при разделке его случайно могут оставить внутри перепелки. Если его не убрать, то готовая перепелка с грибами может иметь неприятный горький привкус.
Ингредиенты для приготовления перепелок с грибами в духовке:
- перепелки, тушки – 4 шт./1 кг
- лимон – 1 шт.
- грибы (шампиньоны) – 70 г
- луковица – ½ шт.
- сметана жирная – 100 г
- масло подсолнечное – 3 ст.л.
- чеснок – 3 зубчика
- соль, специи – по вкусу
Перепелки фаршированные – рецепт:
Перепелиные тушки промываем под краном. Чтобы получилось вкусное, кладем мясо в емкость, наливаем туда холодную воду, выдавливаем сок половинки лимона и снова промываем тушки со всех сторон. Слегка подкислённая вода сделает волокна мяса более рыхлыми, благодаря этому на конечном этапе у нас получится сочная и мягкая перепелка.
Вытягиваем тушки из воды и выкладываем их на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Вытираем полотенцем кожу перепелки, а бумажной салфеткой убираем влагу внутри тушки.
Натираем перепелов солью, кладем их в тарелку, поливаем лимонным соком.
Разогреваем небольшую сковородку, наливаем подсолнечное масло. Бросаем измельченный лук. Когда лук станет золотистым – добавляем к нему нарезанные небольшими ломтиками грибы. Солим, добавляем несколько кусочков красного перца и немножко пряных трав. Жарим смесь до мягкости грибов. Перекладываем грибы в тарелку и ждем, чтобы начинка для перепелок немножко остыла.
Перепелиные тушки укладываем спинкой вверх на дно блюда для запекания. Берем чайную ложку и фаршируем перепелку грибами. Вовнутрь каждой перепелки помещается около четырёх чайных ложек грибной начинки.
Берем ножик с острым концом. Проделываем им небольшую дырочку в коже чуть ниже ноги перепелки. Ногу, возле которой сделана дырка, подгибаем вниз и немножко вбок. Другую ногу укладываем поверх, а ее кончик пропихиваем в прорезанную дырку («усаживаем» перепелку «по-турецки») – см. фото. Благодаря такому маневру грибная начинка не выпадет во время приготовления, а перепелиные ножки не обгорят.
В тарелку наливаем сметану, добавляем к ней натертый чеснок и пряные травы. Перемешиваем соус до однородного состояния. Поливаем соусом перепелки, фаршированные грибами, и отправляем их в разогретую духовку на 30-40 минут. В процессе приготовления соус станет жидким, поэтому необходимо периодически поливать стекшим соусом мясо.
Готовые фаршированные перепелки принято подавать с рисом или картошкой.
Отличным дополнением к ним станет бутылочка вашего любимого вина.
Источник
Перепела с шампиньонами рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Перепела с грибами в сметане. «Скатерть-Самобранка» от Tefal
Как вам эти симпатичные цыпочки? Ножки связаны чтоб начинка не выпадала да сидели поплотнее, никакой эротики. Внутри поджаренные грибы с луком в сметане, брюшко тоже сметаной намазано. А золотистая картошка сначала парилась над перепёлками, впитывая все эти восхитительные ароматы, а после запекалась в топлёном масле до хрустящей корочки. Это не просто вкусно — это сказочно вкусно!
Таким нарядным и вполне праздничным блюдом (да-да, это отличная идея для новогоднего стола!) я продолжаю своё участие в увлекательном конкурсе от Tefal — «Скатерть-Самобранка» , о котором рассказывал здесь и здесь . Кстати, набор ваших конкурсных работ открыт до 10 октября, впереди ещё достаточно времени. Поспешите выиграть мультиварку RK 812 от Tefal! Вы не пожалеете, это я гаратирую. Сам в восторге от эргономичности прибора. А теперь перейдём к подробному рецепту! Под катом ещё много вкусных фотографий, заглядывайте на хлеб с солью 🙂
Давно хотел приготовить что-нибудь такое мелкокалиберное. Для конкурса решил потренироваться, сперва были цыплята-корнишоны 🙂 Это очень вкусно во-первых, а во-вторых, благодаря мультиварке, готовить такие вещи действительно намного проще и увлекательнее. Не в целях рекламы говорю, друзья. «Горшочек» и правда творит чудеса, но самое главное — это абсолютный контроль всего процесса готовки. От звонка до звонка.
Итак, рецепт вкусного!
Перепела с грибами в сметане
Ингредиенты:
(на 3 порции)
Для птицы:
• 3 перепелиных тушки
• 150 г грибов (я использовал шампиньоны, но уверен что лисички или белые подойдут ещё лучше)
• 2-3 небольшие луковицы
• 1 мерный стакан (из комплекта мультиварки) сметаны 20% + 1 ст.л.
• соль, перец по вкусу
Для картошки:
• 1 кг картофеля, не крупные клубни
• 1 ст.л. топлёного масла (или растительного, оливкового)
• соль, перец по вкусу
• свежий укроп по желанию
Как готовить:
1. Грибы протереть влажной салфеткой (тряпочкой) и нарезать слайсами. Лук нашинковать тонкими полукольцами.
2. Сложить в чашу мультиварки, включить режим Овощи — Жарка. Масла не нужно, в грибах и луке достаточно влаги. Пусть протушатся в собственном соку. Нам хватит 10-12 минут. При необходимости подлить 1 ст.л. горячей кипяченой воды.
3. Перепёлок хорошо очистить, промыть и обсушить бумажными полотенацми. Мои перепёлки были идеально вычищены, что значительно облегчило задачу. Спасибо за это ребятам из Азбуки Вкуса 🙂
4. Готовые грибы посолить, поперчить и смешать со сметаной, отложив 1 ст.л. для перепёлок.
5. Перепёлок натереть солью, перцем и начинить грибной смесью. Ножки связать, попку защипнуть зубочистками.Обмазать сметаной. В это же время почистить и нарезать крупными дольками картофель. Мелкий можно оставить целиком.
6. Сложить перепёлок в смазанную растительным маслом чашу мультиварки, сверху поставить платформу для приготовления на пару и разложить картофель. Включить режим Птица-Запекание на 30 минут. Перевернуть птичек один раз через 15-20 минут после начала готовки.
7. Готовых перепелов завернуть в фольгу. Быстро промыть и обсушить чашу мультиварки, добавить 1 ст.л. топлёного масла и сложить туда картофель. Поперчить и перемешать. Готовить на режиме Овощи — Запекание 30-45 минут, до готовности, в зависимости от сорта и размера картофеля. Готовый картофель переместить в миску, посолить, посыпать рубленным укропом и перемешать.
8. Садиться за стол и наслаждаться вкусной едой в тепле и уюте семьи 🙂
Низкий поклон Азбуке Вкуса за качественные продукты.
Источник
Фаршированные перепела с шампиньонами
для маринада
Перепелиное мясо считается диетическим и очень полезным, а приготовленные из него блюда изысканны и вкусны – не зря ещё на Руси они подавались на царский стол. Птицу можно запекать в духовке, жарить на сковороде или гриле и даже варить супы. Попробуйте приготовить запечённых аппетитных перепелов, фаршированных ароматными шампиньонами – такое блюдо станет украшением любого праздничного стола.
Автор публикации
Настасья Суслина
Настасья Суслина
Родилась в семье фотографа, поэтому выбирать будущую профессию долго не пришлось. Журналист и фотограф, проработавший в глянце и СМИ около 16 лет. Неутомимый кулинар, увлечённый садовод и заядлый путешественник. Ведет 3 проекта на эти темы. Любит простые и интересные рецепты, сочетает несочетаемое, обожает готовить в путешествиях.
Подготовить все ингредиенты. Перепёлок промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Почистить лук и чеснок, шампиньоны протереть, два маленьких перца чили вымыть.
Шампиньоны разрезать пополам. Отложить количество половинок, равное количеству тушек перепелов (в данном рецепте 5 тушек, значит, откладывается 5 половинок шампиньонов). Все остальные шампиньоны нарезать кубиком. Чеснок мелко порубить, лук нарезать тонкими четвертькольцами, перцы чили нарезать кружками.
Приготовить маринад: в небольшой миске смешать соевый соус, чеснок, красный перец и оливковое масло. Размешать.
Замариновать в этой смеси перепелов и половинки грибов, оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Лук обжарить до золотистого цвета на оливковом масле, добавить измельчённые шампиньоны и прожарить еще 3-4 минуты до готовности. Посолить и поперчить.
Нафаршировать перепёлок грибной начинкой, в конце вложить в каждую тушку половинку шампиньона.
Плотно выложить перепёлок в форму, чеснок и перец снять с тушек и переложить на дно формы, чтобы он не «горел». Готовить в середине разогретой до 200 градусов духовки 50-60 минут до яркой золотистой корочки.
Источник