- Перепела с виноградом
- Перепелки с виноградом — праздничный рецепт
- Ваше мнение 0
- Подпишись на журнал Kleo.ru в социальных сетях:
- Перепелки с виноградом и сыром блю
- Ингредиенты для «Перепелки с виноградом и сыром блю»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Перепелки с виноградом и сыром блю»:
- Похожие рецепты
- Фаршированная птица
- Перепелки, фаршированные шафрановым ризотто
- Курица с универсальной начинкой
- Куриный окорочок, фаршированный овощами
- Курица «Предновогодняя суета»
- Курочка фаршированная «По-трактирски»
- Курица фаршированная «Интриганка»
- Курица, фаршированная гречкой «Секреты»
- Запеченная чесночная курица с гарниром
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Дары Посейдона»
- Огурец с мясом по-корейски
- Десерт из персика с маскарпоне
- Фотографии «Перепелки с виноградом и сыром блю» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Перепела с виноградом
Перепела с виноградом — это как отражение стиля приготовления по-пикантовски, как начали между собой переписываться мои дорогие читатели. Когда впервые прочитала эту фразу, то улыбнулась, а потом поняла, что да, у меня таки есть определенный стиль приготовления, определенные вкусовые предпочтения и я рада, что из года год вокруг них собираются единомышленники. Так вот мои любители смелых сочетаний, это блюдо для вас. Перепела запеченные с виноградом — это изысканно, вкусно, необычно, но одновременно и просто и не сложно в приготовлении, ингредиенты не какие-то экзотические, а те которые можно купить в любом супермаркете. К счастью перепелки у нас кормят массово и давно прошли времена, когда их трудно было найти :-), теперь можно не только их найти, а порой и породу птицы выбрать. Для меня самой недавно это стало открытием. Так вот, готовьте! И пусть это блюдо такое простое в приготовлении, что можно его сделать даже в будни, перепелки — это же праздник, поэтому отметьте ними особенное событие или семейные выходные, а может 10-ю годовщину Picante Cooking вместе с нами ?! :-). Жизнь стоит того, чтобы ею наслаждаться, чтобы ее смаковать!
Блюдо настолько простое в приготовлении, что нюансов совсем не много! Но все же, чтобы все удалось:
1) Заранее разогревайте духовку. Это не просто прихоть, это залог сочного и румяного мяса.
2) Достаньте птицу за часик до приготовления из холодильника. Когда она не будет такой холодной, то лучше подрумянится и равномерно запечется.
3) Внимательно следите за этапами приготовления и не пренебрегайте поливанием птицы жидкостью, в которой она запекается. Это дает перепелке сказочный аромат.
4) Не забудьте о том, что мясу нужен отдых! И мелким перепелкам также. Тогда мясо будет значительно нежнее.
5) Ну и хорошее настроение и любовь к тем, для кого Вы готовите! Я не верю в эзотерику и различные абстрактные понятия (у меня мама физик-математик, на физмате успешно развеивают веру в чудеса наукой :-), поэтому воспитание у меня тоже соответствующее), но я верю, что когда настроение хорошее, любишь того для кого готовишь, то тогда все делается аккуратно, усерднее и всегда получается вкуснее :-)!
Хорошего Вам настроения и вкусных перепелок!
- 4 перепелки
- 300 грамм ягод зеленого и красного винограда
- 200 грамм мелкого лука, разрезать пополам (у меня шалот)
- 100 грамм копченого бекона, порезать полосками
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. сливочного масла
- 100 мл коньяка
- 100 мл бульона куриного или овощного
- 100 мл белого десертного вина
- Соль по вкусу
1) Духовку разогреть до 200 ᵒС.
2) В большой сковороде, которую можно вставить в духовку, на среднем огне, разогреть растительное масло. Перепела посолить по вкусу и выложить в разогретую сковородку. Подрумянить со всех сторон.
3) Переложить перепелов в чистую тарелку, в сковородку выложить бекон. Румянить, пока вытопится максимум жира. Добавить лук и жарить помешивая, пока лук несколько подрумянится.
4) Добавить виноград и сливочное масло и жарить, помешивая 1-2 минуты. Влить коньяк и почти полностью испарить.
5) Влить вино и бульон и довести все до кипения. Выложить между виноградом с луком перепелов, полить их кипящей жидкостью и вставить в все в разогретую духовку.
6) Печь 20-25 минут, каждые 10 минут щедро поливая перепелки жидкостью, к внутренней температуры птицы 60ᵒС или пока не начнет вытекать прозрачный сок при глубоком прокалывании.
7) Достать готовых запеченных перепелов с виноградом из духовки, переложить на сервировочную тарелку вместе с виноградом, луком и беконом и оставить на 5 минут «отдохнуть» перед подачей.
Идеальным гарниром к перепелам будет картофельное пюре, булгур с семечками, хрустящая печеный картофель, и тому подобное. К блюду также подойдут салаты со свеклой или легкие гарнирные листовые салаты.
Источник
Перепелки с виноградом — праздничный рецепт
Перепелки, запеченные с виноградом — это чудо что такое! Такому праздничному блюду не нужны никакие дополнительные приправы, соли и свежемолотого перца вполне достаточно, все остальное сделают три волшебных ингредиента: сливочное масло, виноград и вино. Соки, выделившиеся при запекании, смешиваются с маслом, и все это деглассируется вином, просто и гениально!
Готовить этих мелких птах одно удовольствие, и отличный результат гарантирован на сто процентов, главное не пересушить.
Состав:
- Перепелки 10 шт.
- Виноград темный и светлый 500 г
- Вино белое сухое 150 мл
- Масло сливочное 50 г
- Соль 2 ч.л.
- Перец черный горошком 1 ч.л.
Готовим!
1. Перепелок вымыть и обсушить. Перец растолочь с солью в ступке. Сливочное масло растопить в небольшой мисочке. Я поставила в микроволновку на минутку.
2. Перепелок выложить на противень и смазать сливочным маслом с помощью кисточки. Посолить и поперчить хорошенько и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
3. Виноград разобрать на небольшие кисточки и через 20 минут после начала запекания положить на противень к перепелкам. Готовить еще 5 минут.
4. Вылить на противень вино и дать ему вскипеть. Подавать немедленно перепелок с виноградом, полив соусом из противня.
Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.
Ваше мнение 0
Андрей Малахов и Наталья Шкулева
Подпишись на журнал Kleo.ru в социальных сетях:
Все права на материалы, размещенные в женском интернет-журнале «Клео.ру», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. Материалы женского портала не могут быть использованы без активной ссылки на источник «Клео.ру». За содержание рекламных материалов на женском сайте редакция ответственности не несет. Пользователь сайта kleo.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта kleo.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта kleo.ru.
Сетевое издание «KLEO.RU» (Клео.РУ) Регистрационный номер серии № ФС 77-74583, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 декабря 2018 года. 18+
Учредитель: Исмагилов Евгений Рамильевич Главный редактор: Исмагилов Евгений Рамильевич
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): [email protected], +79677638370
Адрес редакции: г.Самара, ул пер.Тургенева дом 7 квартира 74.
Источник
Перепелки с виноградом и сыром блю
Сейчас уже не помню где именно я нашла в интернети именно такой принцип приготовления перепелки. Но она выходит идеальной. А именно осенью ее можно зафаршировать моим любимым розовым виноградом с голубум сыром. Это очень вкусно, готовьте и угощайтесь!
Ингредиенты для «Перепелки с виноградом и сыром блю»:
- Перепел — 3 шт
- Вода — 1 л
- Соль (плюс еще немного соли по-вкусу) — 60 г
- Виноград (розовый) — 100 г
- Сыр мягкий (с плесенью) — 20 г
- Масло сливочное — 20 г
- Перец черный — по вкусу
- Тимьян (свежий) — 3 веточ.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1318.1 ккал | белки 114.8 г | жиры 83.7 г | углеводы 18.5 г |
Порции | |||
ккал 439.4 ккал | белки 38.3 г | жиры 27.9 г | углеводы 6.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.4 ккал | белки 6.9 г | жиры 5 г | углеводы 1.1 г |
Рецепт «Перепелки с виноградом и сыром блю»:
Чтобы перепелки были сочными, их нужно замочить на 15 минут в 6% солевом растворе. Если мы просто ее посолим, то соль вытянет влагу.
А тут как раз соль поможет удержать влагу внутри перепелки в процессе запекания и сделает ее сочнее. Но подсолить птичку перед самым запеканием все-таки еще придется. Такое замачивание к просаливанию не приведет. Растворяем 60 г соли в 1 л воды и замачиваем перепелок.
Дальше продолжаем подготавливать тушки. Срезаем две фаланги с крылышек. И чуть-чуть подрубаем кончики ножек. Эти части все равно будут гореть. Можете эти части кинуть в морозилку к суповому набору. Можете отдать домашним любимцам. Я отдала котикам под подъездом.
Теперь еще один этап подготовки перепелов. Что бы кожица перепелки была хрустящей, нужно провернуть следующий «финт ушами». Ставим две кастрюли. Одну с кипящей водой, другую с ледяной. Каждую перепелку опускаем на 15 секунд в кипящую воду и на 15 секунд – в ледяную. И так повторяем три раза. Благодаря этому приему, жир на шкурке начнет вытапливается. Опускание в холодную воду останавливает процесс приготовления перепелки. Все это делается достаточно быстро, поэтому пошаговых фото сделать не удалось.
В результате перепелка приобретет такую себе форму. А шкурка становится тоненькой. В процессе запекания она получится хрустящей. Тут на фото одна еще не обработанная птичка. Вы можете легко увидеть разницу.
Готовим начинку. В последнее время просто фанатею от сочетания розового винограда и сыра с плесенью. Пробовала и в перепелке. Сначала просто смешала в начинке половинки винограда, сыр и специи, но вкус сыра терялся во вкусе тимьяна.
Поэтому я пошла другим путем. Чуть дольше, но вкуснее. Каждую виноградину надрезаем, не дорезая до конца. Вынимаем косточки.
Сыр режем маленькими кубиками. У нас в Днепре сейчас появился в продаже относительно недорогой польский сыр с плесенью хорошего качества. Я покупаю его. Если Вам дорого, или Вы не любите сыр с плесенью, то возьмите брынзу или адыгейский. Сулугуни, моцарелла или твердый сыр не подойдет. Тут нужен сыр который плавится, но не тянется. Сыр с плесенью превращается в такой себе соус.
Вместо косточек вкладываем в каждую виноградину кусочек сыра.
С тимьяна обрываем листочки.
В подтаявшее сливочное масло добавляем тимьян и свежемолотый черный перец и немного соли.
Смешиваем масло с фаршированным виноградом.
Каждую перепелку накалываем изнутри вилкой, чтобы она в процессе приготовления лучше пропиталась специями. Только делаем это очень аккуратно, чтобы не повредить кожицу.
Подсаливаем немного изнутри перепелку со стороны грудки. Т. к. запекать птичку будем на спинке, то нижняя часть просолится солью из сливочного масла.
Начиняем перепелку виноградом с маслом. Достаточно плотно.
Отправляем птичек в рукав для запекания. И помещаем в разогретую до 180 градусов в духовку сначала на 30 минут.
Потом рукав разрезаем, увеличиваем температуру до 230 градусов и запекаем еще 15 минут до румяной корочки.
Подаем на стол и зовем родных или гостей!
Так вот выглядит перерпелка в разрезе. Посмотрите какое нежное мясо!
А тут грудка в разрезе!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сейчас уже не помню где именно я нашла в интернети именно такой принцип приготовления перепелки. Но она выходит идеальной. А именно осенью ее можно зафаршировать моим любимым розовым виноградом с голубум сыром. Это очень вкусно, готовьте и угощайтесь!
Похожие рецепты
Фаршированная птица
Перепелки, фаршированные шафрановым ризотто
Курица с универсальной начинкой
Куриный окорочок, фаршированный овощами
Курица «Предновогодняя суета»
Курочка фаршированная «По-трактирски»
Курица фаршированная «Интриганка»
Курица, фаршированная гречкой «Секреты»
Запеченная чесночная курица с гарниром
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Дары Посейдона»
Огурец с мясом по-корейски
Десерт из персика с маскарпоне
Фотографии «Перепелки с виноградом и сыром блю» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 января Gal4oNek # (автор рецепта)
29 декабря 2020 года jeniaboro #
29 декабря 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года Юсёночек #
24 ноября 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
14 января 2020 года Edem-ka #
14 января 2020 года tanick1974 #
14 января 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года Jenna #
27 ноября 2019 года olechka911-ukr #
29 ноября 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года alen4ik #
17 ноября 2019 года Pavelia #
17 ноября 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)
16 ноября 2019 года flokso #
16 ноября 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)
16 ноября 2019 года flokso #
16 ноября 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)
16 ноября 2019 года yugai ludmila65 #
16 ноября 2019 года julika1108 #
16 ноября 2019 года Dalek #
16 ноября 2019 года Ирушенька #
16 ноября 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)
16 ноября 2019 года Джульета #
16 ноября 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)
16 ноября 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)
16 ноября 2019 года Людмила НК #
16 ноября 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник