Гнёзда из фарша с перепелиными яйцами
Недавно приготовила гнёзда из куриного фарша с перепелиными яйцами. Блюдо получилось очень вкусным и аппетитным, оно отлично подойдёт для домашнего обеда или ужина. Такие гнёзда можно подать с любым гарниром. Рецепт довольно простой, с ним справится каждая хозяйка! Уверена, это сытное, красивое и аппетитное блюдо понравится всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления этого блюда можно использовать любой мясной фарш. Я решила взять куриную грудку и пропустить её через мясорубку вместе с очищенным луком.
В получившийся фарш добавить соль, специи, овсяные хлопья (у меня помол № 2) и куриное яйцо, тщательно перемешать.
Фарш получится не очень густым.
Сформировать из фарша круглые котлеты и выложить в форму для запекания.
Донышко рюмки смочить водой и сделать дном рюмки углубление в каждой котлете.
Поставить форму с гнёздами в разогретую духовку и запекать 15 минут при температуре 200 градусов.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Достать гнёзда из духовки и выложить в каждую лунку немного сыра.
Добавить в каждую лунку одно перепелиное яйцо. Поставить гнёзда обратно в духовку при нижнем нагреве на 15 минут.
Аппетитные, вкусные гнёзда, приготовленные из мясного фарша и перепелиных яиц, подать в горячем виде с любым гарниром. Можно присыпать свежей зеленью.
Источник
Мясные гнезда с грибами и перепелиными яйцами
Апдейт рецепта от 19.09.2008.
Накрутила я сегодня собственноручно полтора килограмма фарша, и встал передо мной вопрос: что бы из него приготовить эдакого небанального? Практически моментально в голову пришла идея о мясных гнездах, а в качестве начинки хорошо зашли шампиньоны (эххх! Жульен в очередной раз переносится. ). Получилось очень вкусно. А в сочетании с печеным картофелем — вообще объедение.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Кладем в миску фарш, сухари, горчицу, туда же вбиваем куриное яйцо, солим, перчим.
Шампиньоны нарезаем пластинками, лук кубиками. Обжариваем на растительном масле.
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Затем добавляем сметану и готовим, помешивая, еще 1 минуту. Снимаем с огня.
Фарш делим на 8 частей (на фото — большее количество порций). Из каждой на противне выкладываем вот такое гнездо:
Запекаем гнезда в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Достаем из духовки, в углубление кладем грибную массу, в которой в свою очередь также делаем небольшое углубление. В углубления в грибах в каждое гнездо вбиваем по 1 перепелиному яйцу.
Снова отправляем противень в духовку и держим еще 5-7 минут, пока не запекутся яйца. Подаем.
Источник
Котлетки «Гнездо перепёлки»
Люди любят глазами, это относится и к еде. Чем красивее блюдо, тем сильнее желание поскорее его попробовать. Котлеты «Гнездо перепёлки» идеальный претендент на звание такого разжигателя аппетита. Они очень красивые и безумно вкусные. Полюбовались? Пора попробовать!
Ингредиенты (получается 9 котлет):
Куриное филе — 3 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука (пшеничная или рисовая) — 1-2 ст.л.
Соль и перец по вкусу
Яйца перепелиные — 9 шт .
Итак, начнем с приготовления фарша для котлет. Для этого чистим луковицу и нарезаем ее на мелкие кусочки. А куриное филе нарезаем на крупные кусочки. Смешиваем в удобной и глубокой ёмкости или контейнере.
Перемалываем в фарш с помощью блендера или мясорубки. Добавляем яйцо, отруби, солим и перчим.
Превращаем фарш в однородную массу блендером или с помощью вилки. Для второго варианта понадобится силушка богатырская, но перемешивание вручную дает лучший результат. Фарш получается однородным.
Если фарш жидковат, можно добавить в него пару ложек муки и снова тщательно перемешать.
Дальше формируем из фарша гнезда. Для этого смачиваем ладони водой и столовой ложкой берём из тарелки фарша с горкой. Кладём на ладонь и формируем аккуратный шарик. Выкладываем его на противень (покрытый фольгой, силиконовым ковриком или смазанный растительным маслом). Чтобы сделать углубление, можно использовать любую баночку, стакан или чашку подходящего диаметра, что есть на кухне. Смачиваем донышко водой и придавливаем шарик из фарша.
То же самое проделываем с остальным фаршем: крутим колобки и придавливаем их подходящей ёмкостью. В моем случае идеально подошла перечница.
У меня получилось 9 гнезд из фарша. Следующим пунктом отправляем котлеты в духовку и выпекаем 25-30 минут при температуре 180-200 градусов (в зависимости от духовки).
В это время натираем сыр на тёрке.
Кстати, если вы хотите, чтобы ваши гнезда имели приятный золотистый цвет, за 5-7 минут до конца времени, можно смазать их взболтанным перепелиным яичком.
Гнезда вытаскиваем из духовки и добавляем в углубление каждого начинку. Я решила дополнить котлетки чайной ложкой консервированной фасоли и мелко порезанным зелёным луком. Это помимо сыра и яиц.
Первым делом идёт неполная чайная ложка фасоли, затем натёртый сыр. Пальцами делаем углубление в горке сыра и аккуратно разбиваем туда перепелиное яичко, чтобы желток остался целым. Посыпаем порезанным зелёным луком.
Снова убираем в духовку на 10 минут при той же температуре.
Готовые перепелиные гнезда вытаскиваем из духовки и подаём к столу с любым гарниром или с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Источник
Гнезда из фарша с перепелиными яйцами
Ссылка на рецепт:
Код для вставки на форум или сайт:
Код для вставки фото:
Трудность приготовления: 3 балл(а/ов) из 5
Время приготовления: 1 час(а/ов), 0 минут
Ингредиенты:
300г любого фарша (по вкусу: говяжьего или куриного);
1 крупная луковица;
1 булочка или кусок белого хлеба;
1 ст. молока;
4-5 перепелиных яиц:
Соль, перец, растительное масло.
Приготовление:
Булочку замочить в молоке. Размачивать до полного размягчения.
Лук почистить, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
В большую миску выложить фарш и лук. Руками или вилкой размять хлебный мякиш (молоко не выжимать!), добавить к фаршу. Посолить, поперчить по вкусу. По желанию можно добавить тертую морковь или картофель. В этом случае время приготовления нужно увеличить на 10 минут, чтобы овощи не хрустели.
Тщательно перемешать фарш до однородной массы.
На дно блюда для запекания налить немного растительного масла. При низкокалорийном питании застелите форму бумагой для выпечки, не используя жир. Из фарша сформировать круглые плоские котлетки, сделать в центре углубление для яйца. Выложить в блюдо.
В каждое гнездо разбить перепелиное яйцо. Старайтесь не повредить желток, чтобы он не растекся.
Духовку разогреть до 160-170 градусов, выпекать около 30 минут. Гнезда готовы, когда белок полностью затвердел.
Всего оценок: 1
Источник
Гнезда из куриного фарша с перепелиными яйцами
- Фарш куриный 400 гр.
- Пшено 3 ст лож.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Укроп 1 веточка
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Яйцо перепелиное 4 шт.
- Помидор 4 ломтика
- Чеснок 1 шт.
- Сыр твердый 4 ст.лож.
- Вам понадобится: 55 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Фарш куриный
- Тип блюда:Обед
Сварить до готовности пшено, остудить и смешать с куриным фаршем, нарезать укроп.
Вбить яйцо, соль, перец. Перемешать.
Сформировать шарики, разложить их на сковороду и по центру сделать углубление.
В углубления вбить яйца и запечатать ломтиком помидора.
На помидоры разложить пластины чеснока. Посыпать сыром.
Разогреть духовку до 180 гр. и запекать минут 20-30.
Источник