Перепелиные ножки рецепт с фаршем

Закуска Перепелиные ножки

Эстетика праздничного стола, умноженная на безупречный вкус – это то, что заставляет восхищаться кулинарными способностями хозяйки. Не отказывайте себе в удовольствии и приготовьте «Перепелиные ножки» из теста и фарша.

Выбирая красочное блюдо для праздничного стола, остановите свой выбор на замечательной мясной закуске «Перепелиные ножки». Такие яркие обжаренные окорочка небольшого размера, наверняка вызовут неимоверную заинтересованность у ваших гостей, а ведь перепелиного в них ничего и нет, не считая визуального вида! Да, да, это вовсе не перепелка в брусничном соусе. Это кардинально другой рецепт.

Это блюдо сделано из фарша, теста и обычной соленой соломки, которую вы с легкостью можете найти в любом магазине. Создается оно за полчаса, а смотрится очень торжественно, так что не забудьте записать рецепт приготовления или добавить его в закладки, чтобы повторить этот кулинарный шедевр еще не раз.

Информация о рецепте

Категория : мясная закуска .

Способ приготовления : обжаривание .

Общее время приготовления : 30 мин.

Количество порций : 10 .

Ингредиенты:

  • соленая соломка – 1 пачка
  • мясной фарш – 300 г
  • кефир – 150 мл
  • сода – 0,5 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л. в тесто +0,5 ч.л. в фарш
  • молотый перец – 3-4 щепотки
  • пшеничная мука – 1,5 ст.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • панировочные сухари – 4-5 ст.л.
  • растительное масло – 200 мл.

Источник

Перепелиные ножки из фарша — пошаговый рецепт с фото

Перепелиные ножки из фарша — пошаговый рецепт с фото. Хотите поразить гостей интересной и оригинальной закуской, сделайте перепелиные ножки. Причем при их приготовлении не пострадает ни один перепел.

По внешнему виду получается очень похоже, а некоторые, даже попробовав, удивляются, где же хозяйке удалось раздобыть столько перепелиных ножек. Готовятся они не сложнее чебуреков, а улетают со стола в мгновение ока. Так что к ближайшему празднику обязательно сделайте перепелиные ножки, не пожалеете.

Ингредиенты рецепта «Перепелиные ножки из фарша»:

  • филе куриное 400 г.
  • лук репчатый 2 шт.
  • соль, смесь прованских трав
  • кефир 250 мл.
  • сода пищевая негашеная 0,25 ч.л.
  • мука пшеничная 1,5 стак.
  • соломка соленая 20-25 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • сухари панировочные 0,5 стак.
  • масло растительное 80 мл.
Читайте также:  Телеканал еда рецепты теле тесто

Подготовить все необходимое.

Порядок приготовления:

1. Кефир вылить в миску, всыпать негашеную соду. Перемешать. Через минуту смесь вспенится. Значит, произошла реакция между кефиром и содой, и тесто гарантированно будет пышным и воздушным.

2. Добавить муку, соль и приправы.

3. Вымесить сначала вилкой, а затем уже продолжить руками. Тесто должно получиться мягким, даже немного липким. Накрыть чистой тканью и оставить при комнатной температуре на полчаса.

4. Для начинки сделать мясной фарш. Поместить кусочки куриного филе вместе с луком и приправами в чашу кухонного комбайна с насадкой металлический нож.

5. Прокрутить до образования вязкой массы. Фарш нужен мелкий. Если используете обычную мясорубку, то пропустите через нее мясо 2-3 раза.

6. Далее фарш необходимо выбить, несколько раз бросив с высоты в миску. Благодаря этому он станет плотнее. Убрать в холодильник на 30 минут.

7. Подготовить компоненты для панировки. Чтобы удобно было обмакивать заготовки, яйцо разбить в кружку, а панировочные сухари насыпать на плоскую тарелку.

8. Часть теста выложить на присыпанную мукой поверхность. Немного помять и раскатать до толщины 2-3 миллиметра. Кружкой или небольшим блюдцем вырезать круги, здесь их диаметр 10 сантиметров. От этого зависит размер будущих перепелиных ножек, но не стоит делать их слишком уж мелкими, да и крупные есть будет неудобно.

9. Излишки теста убрать, их потом можно раскатать повторно. На каждый кружочек положить по столовой ложке фарша.

10. Сверху разместить соломку, утапливая ее центр в начинку.

11. Завернуть тесто наверх как при лепке чебуреков, пальцами пройтись по краю.

12. Острым ножом разрезать пополам. Края при этом склеятся, если нет, то во время выпечки тесто раздуется и фарш окажется внутри.

13. Таким образом налепить много перепелиных ножек.

14. Взять заготовку за палочку, обмакнуть в яйцо, затем в панировочные сухари.

15. Выкладывать на сковородку в хорошо разогретое растительное масло. Жарить по 2 минуты с каждой стороны, огонь средний.

Читайте также:  Как сделать латте рецепт

16. Переложить на бумажное полотенце, оно впитает излишки жира.

17. Подавать сразу же, в дополнение хорошо подойдут томатный соус, сметана, майонез.

Источник

Перепелиные ножки из фарша. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Количество
    • 4

Удивить куриными котлетами гостей вряд ли получится, а вот перепелиные ножки из фарша и теста обязательно вызовут у них не только удивление, но и восторг. Яркие и золотистые окорочка, напоминающие по виду ножки перепелки обязательно заинтересуют всех гостей, собравшихся за праздничным столом. Думаю, не стоит говорить о том, что похвала кулинарных способностей, приятна буде исключения каждой хозяйке.

Точно неизвестно, кто и когда придумал превратить тесто и фарш в очень вкусную и оригинальную внешне закуску, но за это ему благодарно большое количество всех, кто любит вкусно готовить. Возможно, вы будете удивленны, узнав также и то, что помимо ложных перепелиных ножек, в сети появились и рецепты куриных ножек. Этот факт явно свидетельствует о популярности блюда и его востребованости.

Рецепт перепелиных ножек из фарша и теста достаточно простой, в нем нет ничего сложного. Но, признаться честно, закуска немного занимает времени, хотя, думаю, она того стоит. Для того чтобы приготовить закуску перепелиные ножки из фарша потребуется простой и доступны набор продуктов.

  • Кефир — 1,5 стакана,
  • Куриный фарш — 400 гр.,
  • Яйца — 3 шт. (1 для теста и 2 для обжаривания),
  • Подсолнечное рафинированное масло для теста — 3 ст. ложки,
  • Мука — 2, 5 стакана,
  • Соломка соленая — 20 гр.,
  • Соль,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Специи,
  • Панировочные сухари — 100 гр.

Перепелиные ножки из фарша и теста – рецепт

Первым делом нужно приготовить тесто для нашей закуски в виде перепелиных ножек. В основе теста может лежать любой кисломолочный продукт – ряженка, кефир, сметана или несладкий йогурт. В принципе, подойдет даже и молоко. В этом рецепте я использовала кефир жирностью 2,5%.

Температуры кефира не имеет существенного значения. Можно взять как из холодильника, так и комнатной температуры. Вбейте яйцо.

Венчиком размешайте яйцо в кефире.Чтобы тесто получилось мягким и эластичным, влейте рафинированное подсолнечное масло.

Снова перемешайте основу для теста.

После этого добавьте по частям просеянную муку. После каждого добавления муки, тесто перемешиваем.

Читайте также:  Тесто для папье маше рецепт

Готовое тесто для приготовления перепелиных ножек из фарша накройте полотенцем и отставьте в сторону. Постояв несколько минут в теплом помещении, тесто такого плана приобретет лучшую эластичность.

Тем временем можно заняться подготовкой начинки для перепелиных ножек. Так как ножки у нас перепелиные, то и фарш должен соответствовать. Используем для начинки закуски строго куриный фарш, свиной и говяжий фарш, увы, не подойдет. C помощью самой мелкой терке потрите луковицу в пюре. В одной миске соедините куриный фарш и луковое пюре.

Посолите и поперчите. После перемешивая, куриный фарш для перепелиных ножек будет готов.

Тесто и начинка готовы, и можно приступить к формированию перепелиных ножек. Так как перепелиные ножки будут обжариваться в панировке, то приготовим также панировочные сухари и яйца. Яйца взбейте вилкой со щепоткой соли.

Чтобы панировка получилась золотистой, панировочные сухари я подкрашиваю паприкой, имбирем и куркумой. После добавления специй панировку следует перемешать.

Тонким слоем, как на пельмени или вареники раскатайте тесто, на присыпанном мукой столе. Стаканом или кулинарным кольцом соответственного размера вырежьте из теста кружочки.

Посередине кружка положите соломку так, чтобы с обеих сторон кружка теста были равные ее концы по длине.

Сверху положите кружок куриного фарша.

Приподнимите и защипните края теста, как на фото.

После этого полученный вареник разрежьте поперек на две равные части. Края защипните.

Вот такие получились заготовки для перепелиных ножек.

Осталось их пожарить. Нагрейте скороду. Держа за соломку, перепелиную ножку опустите во взбитые яйца.

Обваляйте, поворачивая ее, в панировке. Лишнюю панировку стряхните.

Перепелиные ножки из фарша выложите в горячее масло. Обжарьте их с обеих сторон.

По мере готовности перепелиные ножки из фарша и теста складывайте на тарелку, которую рекомендуется застелить салфетками. Таким образом, они получатся не такими жирными.

Закуска «Перепелиные ножки» подается горячей. Остывшие ножки можно разогреть в микроволновке и подавать на стол. В качестве дополнения к этой закуске можно подать сырный, сметанный, горчичный или томатный соус. Выбор за вами. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт перепелиных ножек из фарша и теста вам понравится.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector