Перепелиные ножки рецепт теста

Закуска Перепелиные ножки

Эстетика праздничного стола, умноженная на безупречный вкус – это то, что заставляет восхищаться кулинарными способностями хозяйки. Не отказывайте себе в удовольствии и приготовьте «Перепелиные ножки» из теста и фарша.

Выбирая красочное блюдо для праздничного стола, остановите свой выбор на замечательной мясной закуске «Перепелиные ножки». Такие яркие обжаренные окорочка небольшого размера, наверняка вызовут неимоверную заинтересованность у ваших гостей, а ведь перепелиного в них ничего и нет, не считая визуального вида! Да, да, это вовсе не перепелка в брусничном соусе. Это кардинально другой рецепт.

Это блюдо сделано из фарша, теста и обычной соленой соломки, которую вы с легкостью можете найти в любом магазине. Создается оно за полчаса, а смотрится очень торжественно, так что не забудьте записать рецепт приготовления или добавить его в закладки, чтобы повторить этот кулинарный шедевр еще не раз.

Информация о рецепте

Категория : мясная закуска .

Способ приготовления : обжаривание .

Общее время приготовления : 30 мин.

Количество порций : 10 .

Ингредиенты:

  • соленая соломка – 1 пачка
  • мясной фарш – 300 г
  • кефир – 150 мл
  • сода – 0,5 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л. в тесто +0,5 ч.л. в фарш
  • молотый перец – 3-4 щепотки
  • пшеничная мука – 1,5 ст.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • панировочные сухари – 4-5 ст.л.
  • растительное масло – 200 мл.

Источник

Перепелиные ножки из фарша. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Количество
    • 4

Удивить куриными котлетами гостей вряд ли получится, а вот перепелиные ножки из фарша и теста обязательно вызовут у них не только удивление, но и восторг. Яркие и золотистые окорочка, напоминающие по виду ножки перепелки обязательно заинтересуют всех гостей, собравшихся за праздничным столом. Думаю, не стоит говорить о том, что похвала кулинарных способностей, приятна буде исключения каждой хозяйке.

Точно неизвестно, кто и когда придумал превратить тесто и фарш в очень вкусную и оригинальную внешне закуску, но за это ему благодарно большое количество всех, кто любит вкусно готовить. Возможно, вы будете удивленны, узнав также и то, что помимо ложных перепелиных ножек, в сети появились и рецепты куриных ножек. Этот факт явно свидетельствует о популярности блюда и его востребованости.

Рецепт перепелиных ножек из фарша и теста достаточно простой, в нем нет ничего сложного. Но, признаться честно, закуска немного занимает времени, хотя, думаю, она того стоит. Для того чтобы приготовить закуску перепелиные ножки из фарша потребуется простой и доступны набор продуктов.

  • Кефир — 1,5 стакана,
  • Куриный фарш — 400 гр.,
  • Яйца — 3 шт. (1 для теста и 2 для обжаривания),
  • Подсолнечное рафинированное масло для теста — 3 ст. ложки,
  • Мука — 2, 5 стакана,
  • Соломка соленая — 20 гр.,
  • Соль,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Специи,
  • Панировочные сухари — 100 гр.

Перепелиные ножки из фарша и теста – рецепт

Первым делом нужно приготовить тесто для нашей закуски в виде перепелиных ножек. В основе теста может лежать любой кисломолочный продукт – ряженка, кефир, сметана или несладкий йогурт. В принципе, подойдет даже и молоко. В этом рецепте я использовала кефир жирностью 2,5%.

Читайте также:  Рецепт вкусных оладий с сыром

Температуры кефира не имеет существенного значения. Можно взять как из холодильника, так и комнатной температуры. Вбейте яйцо.

Венчиком размешайте яйцо в кефире.Чтобы тесто получилось мягким и эластичным, влейте рафинированное подсолнечное масло.

Снова перемешайте основу для теста.

После этого добавьте по частям просеянную муку. После каждого добавления муки, тесто перемешиваем.

Готовое тесто для приготовления перепелиных ножек из фарша накройте полотенцем и отставьте в сторону. Постояв несколько минут в теплом помещении, тесто такого плана приобретет лучшую эластичность.

Тем временем можно заняться подготовкой начинки для перепелиных ножек. Так как ножки у нас перепелиные, то и фарш должен соответствовать. Используем для начинки закуски строго куриный фарш, свиной и говяжий фарш, увы, не подойдет. C помощью самой мелкой терке потрите луковицу в пюре. В одной миске соедините куриный фарш и луковое пюре.

Посолите и поперчите. После перемешивая, куриный фарш для перепелиных ножек будет готов.

Тесто и начинка готовы, и можно приступить к формированию перепелиных ножек. Так как перепелиные ножки будут обжариваться в панировке, то приготовим также панировочные сухари и яйца. Яйца взбейте вилкой со щепоткой соли.

Чтобы панировка получилась золотистой, панировочные сухари я подкрашиваю паприкой, имбирем и куркумой. После добавления специй панировку следует перемешать.

Тонким слоем, как на пельмени или вареники раскатайте тесто, на присыпанном мукой столе. Стаканом или кулинарным кольцом соответственного размера вырежьте из теста кружочки.

Посередине кружка положите соломку так, чтобы с обеих сторон кружка теста были равные ее концы по длине.

Сверху положите кружок куриного фарша.

Приподнимите и защипните края теста, как на фото.

После этого полученный вареник разрежьте поперек на две равные части. Края защипните.

Вот такие получились заготовки для перепелиных ножек.

Осталось их пожарить. Нагрейте скороду. Держа за соломку, перепелиную ножку опустите во взбитые яйца.

Обваляйте, поворачивая ее, в панировке. Лишнюю панировку стряхните.

Читайте также:  Салат весенний день рецепты

Перепелиные ножки из фарша выложите в горячее масло. Обжарьте их с обеих сторон.

По мере готовности перепелиные ножки из фарша и теста складывайте на тарелку, которую рекомендуется застелить салфетками. Таким образом, они получатся не такими жирными.

Закуска «Перепелиные ножки» подается горячей. Остывшие ножки можно разогреть в микроволновке и подавать на стол. В качестве дополнения к этой закуске можно подать сырный, сметанный, горчичный или томатный соус. Выбор за вами. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт перепелиных ножек из фарша и теста вам понравится.

Источник

Фуршетная закуска «Перепелиные ножки»

Для теста:

Для начинки:

Для панировки:

Сегодня готовлю очень интересную по своей идее, простую в приготовлении, вкусную и очень красивую закуску «Перепелиные ножки». Причем ни одной перепелки в процессе приготовления закуски на пострадает. ))) По своей сути — это мясо в тесте, такие маленькие мясные пирожки. Готовятся несложно, их удобно подать, удобно есть. Настоящая находка для фуршетного стола. Давайте приготовим!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешиваем муку и разрыхлитель как можно тщательнее, чтобы разрыхлитель равномерно распределился по всему объему муки. Тогда и тесто будет подниматься равномерно. А затем просеиваем. Всыпаем соль, сахар и еще раз хорошо размешиваем. Вбиваем куриное яйцо в сметану и разбалтываем вилочкой. Кладем масло в муку, размешиваем, а затем быстро перетираем в крошку.

Очень мелкой крошки добиваться не нужно, размером в горошину будет вполне достаточно. В муке делаем лунку, вливаем яйцо со сметаной и быстро замешиваем мягкое тесто.

Тесто не нужно долго месить, вымешивать, иначе растает сливочное масло, тесто затянется и наши «Перепелиные ножки» получатся плотными. Главное – добиться однородности теста, этого будет вполне достаточно.

Поскольку мука везде разная, да и сметана тоже, то в процессе замеса вам возможно придется добавить еще немного муки. Мне понадобилось добавить буквально 15 г. Тесто получается мягкое, но в то же время не липкое, отстаёт от рук.

Тесто округляем, кладем в пакет и убираем в холодильник минут на 30-40.

Для начинки нам понадобится 500 г фарша, я его готовила из куриной грудки и 1 луковицы. Вместо курицы вы можете взять свинину, говядину, баранину, всё на ваше усмотрение. Лук можно просто в сыром виде прокрутить вместе с мясом в фарш, ну а я его предварительно обжарила на сливочном масле. Лук мелко нарубила, на сковороде растопила небольшой кусочек сливочного масла, выложила лук и обжарила его 3-4 минуты до легкой золотинки.

Курицу я крупно нарезала и далее обжаренный лук и курицу пропустила на мясорубке в фарш. Обычно, я просто смешиваю фарш с обжаренным луком, но на этот раз решила прокрутить лук на мясорубке. Честно говоря, понравилось меньше. Фарш солим, можно добавить немного черного молотого перца.

Читайте также:  Песто рецепт с базиликом дома

Я готовила закуску в простейшем базовом варианте, но при желании вы можете добавить в фарш, например, обжаренные грибы, овощи, сыр — всё по вашему желанию, настроению и вкусу.

Достаем тесто из холодильника, отделяем от него половину, а вторую половину пока убираем в холодильник. Тесто тонко раскатываем.

Если тесто после холодильника будет настолько плотным, что его будет трудно раскатать, тогда нужно оставить тесто на рабочем столе и дать ему слегка согреться, а затем уже раскатывать. Толщина раскатки также на ваше усмотрение. Стаканчиком вырезаем из теста кружки,

обрезки теста убираем, их можно будет потом опять раскатать. На центр кружка кладем фарш, я накладывала по 1 чайной ложке с горкой, но можно положить больше или меньше.

Раскладываем хлебные палочки. У меня это солёная соломка.

Затем каждый кружок разрезаем пополам. Я сначала продавливаю тупой стороной ножа, чтобы тесто лучше склеивалось, и затем разрезаю.

Скрепляю края теста на разрезе.

В результате получаются вот такие маленькие пирожки с мясом. По форме как перепелиные ножки.

Для панировки ножек я взяла семена кунжута. Для того, чтобы кунжут хорошо удерживался, сначала окунаем ножки в разболтанном яйце и затем обваливаем в семенах кунжута.

Подготовленные ножки складываем на противень.

И ставим в предварительно разогретую до 200-210°С духовку до полной готовности. Готовятся ножки быстро, потребуется буквально 20 минут, хотя здесь многое зависит от размера, поэтому следите. Если вы сомневаетесь в готовности, вы всегда можете разрезать одну из ножек и проверить готовность мяса в середине. Если мясо пропеклось, ножки готовы.

Источник

«перепелиные» ножки (дуэльные) 🙂

12 июня 2011, 02:06

Ингредиенты

гр. 500 фарша (свинина+говядина)

  • 2 крупных луковицы
    • 5 зубчиков чеснока

    • соль
    • чёрный перец молотый
    • для декора «ножек» упаковка солёной соломки (это та, что продаётся к пиву)
    • 1 яйцо для панировки
    • и собственно сама панировка из сухарей

    Пошаговый рецепт приготовления

    Смотрите в пошаговых фотографиях.

    На фото «ножек» у меня из половины теста, а фарша использовала меньше половины того, что у меня было.

    Противникам майонеза могу посоветовать сделать «ножки» из пельменного теста — но, с этим тестом вкуснее, оно нежное и эластичное, хорошо лепить из него.

    Рецепт взяла с форума одного сайта, изменила немного. Там не были указаны пропорции, и обмакивались просто в белок и жарились, я же подумала, если обвалять в яйце и в панировке, то будет вкуснее, и не ошиблась — какие они аппетитные и хрустящие получились, мммм.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector