Перепелиные ножки рецепты приготовления

Содержание
  1. Рецепт: Окорочка перепела запеченные — в духовке
  2. Перепелиные ножки из фарша. Пошаговый рецепт с фото
  3. Перепелиные ножки из фарша и теста – рецепт
  4. Чем я угощал семью (отличная идея для праздничного стола). Готовим перепелиные ножки вкусно и доступно
  5. Приступим к готовке!
  6. Ножки «перепелиные»
  7. Ингредиенты для приготовления ножек «перепелиных»
  8. Для теста:
  9. Для начинки:
  10. Приготовление ножек «перепелиных»:
  11. 1 Готовим фарш и замешиваем тесто.
  12. 2 Формируем.
  13. 3 Обжариваем.
  14. 4 Подаем ножки.
  15. Советы к рецепту
  16. Отзывы ( 1 )
  17. Закуска из фарша «Ножки перепелиные»
  18. Ингредиенты для «Закуска из фарша «Ножки перепелиные»»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Закуска из фарша «Ножки перепелиные»»:
  21. Другие варианты рецепта
  22. Ложные куриные ножки
  23. Пирожки «Куриные ножки»
  24. Универсальная «Штучка»
  25. «Ножки перепёлок» ложные
  26. Похожие рецепты
  27. Макароны в мясном тропическом соусе
  28. Картофельные зразы по-японски
  29. Тушеный картофель с котлетами
  30. Зразы с луком и плавленым сыром
  31. Мясные палочки с винным соусом
  32. Мясной рулет с огурцами и лечо
  33. Котлеты из говядины с базиликом
  34. Морковяники
  35. Бууза
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Салат с квашеной капустой и сыром
  38. Пряная килька по-домашнему
  39. Поцелуйчики
  40. Фотографии «Закуска из фарша «Ножки перепелиные»» от приготовивших (1)
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Окорочка перепела запеченные — в духовке

Вот так аппетитно выглядят сырые четвертинки, когда снята верхняя плёнка.

Упаковка достаточно удобна для подготовки окорочков к приготовлению. Для начала надо порезать лук полукольцами и присыпать его крупной солью.

Затем требуется хорошенько размять лук не просыпав ни солинки, чтобы обильно выделился луковый сок. Именно этот сок является главным ингредиентом для маринования. Всё остальное вторично.

Но про аромат тоже забывать не будем, поэтому присыплем подавленный лучок специями. Тут каждый может изгаляться, как хочет. Я не стал увлекаться и использовал лишь сумах и молотый кориандр. Тут не помешала бы острая аджика, только среди едоков был ребёнок, поэтому увы и ах.

Всё тщательно перемешиваем, пока ароматными не станут даже руки.

Запаковываем наши окорочка пищевой плёнкой и отправляем в холодильник хотя бы на несколько часов. Я предпочитаю мариновать сутки, но у каждого свои прибамбасы.

Перед готовкой смачиваем четвертинки оливковым маслом. Можно, конечно, и подсолнечным, но оливковым лучше. Чем лучше? – спросите вы. Отвечу – Чем подсолнечным. Естественно, потом перемешать.

Пока окорочка пропитываются оливами подготовим картофель. Просто помоем его.

Порежем на половинки, удалим подгнившие места.

Каждую половинку укладываем на фольгу, смазываем оливковым маслом, солим.

Затем заворачиваем. Ещё удобней заворачивать сразу по две половинки. Складываем на противень и отправляем в духовку на нижний ярус при температуре 180-200°. Делайте поправку на свою духовку. Картофель готовится примерно час.

Через 20 минут укладываем наши четвертинки на сковороду кожей вверх и ставим на верхний ярус духовки.

В итоге картошку перепелиные ноги догоняют, но советую контролировать процесс. Мясо окорочков должно быть СОЧНЫМ. И в то же время хорошо отделяться от костей.

Подаём с картофелем, хотя мы с женой больше любим перепелиное мясо в чистом виде, без лишних отвлекающих продуктов.

Источник

Перепелиные ножки из фарша. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Количество
    • 4

Удивить куриными котлетами гостей вряд ли получится, а вот перепелиные ножки из фарша и теста обязательно вызовут у них не только удивление, но и восторг. Яркие и золотистые окорочка, напоминающие по виду ножки перепелки обязательно заинтересуют всех гостей, собравшихся за праздничным столом. Думаю, не стоит говорить о том, что похвала кулинарных способностей, приятна буде исключения каждой хозяйке.

Читайте также:  Домашний барни рецепт со сгущенкой

Точно неизвестно, кто и когда придумал превратить тесто и фарш в очень вкусную и оригинальную внешне закуску, но за это ему благодарно большое количество всех, кто любит вкусно готовить. Возможно, вы будете удивленны, узнав также и то, что помимо ложных перепелиных ножек, в сети появились и рецепты куриных ножек. Этот факт явно свидетельствует о популярности блюда и его востребованости.

Рецепт перепелиных ножек из фарша и теста достаточно простой, в нем нет ничего сложного. Но, признаться честно, закуска немного занимает времени, хотя, думаю, она того стоит. Для того чтобы приготовить закуску перепелиные ножки из фарша потребуется простой и доступны набор продуктов.

  • Кефир — 1,5 стакана,
  • Куриный фарш — 400 гр.,
  • Яйца — 3 шт. (1 для теста и 2 для обжаривания),
  • Подсолнечное рафинированное масло для теста — 3 ст. ложки,
  • Мука — 2, 5 стакана,
  • Соломка соленая — 20 гр.,
  • Соль,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Специи,
  • Панировочные сухари — 100 гр.

Перепелиные ножки из фарша и теста – рецепт

Первым делом нужно приготовить тесто для нашей закуски в виде перепелиных ножек. В основе теста может лежать любой кисломолочный продукт – ряженка, кефир, сметана или несладкий йогурт. В принципе, подойдет даже и молоко. В этом рецепте я использовала кефир жирностью 2,5%.

Температуры кефира не имеет существенного значения. Можно взять как из холодильника, так и комнатной температуры. Вбейте яйцо.

Венчиком размешайте яйцо в кефире.Чтобы тесто получилось мягким и эластичным, влейте рафинированное подсолнечное масло.

Снова перемешайте основу для теста.

После этого добавьте по частям просеянную муку. После каждого добавления муки, тесто перемешиваем.

Готовое тесто для приготовления перепелиных ножек из фарша накройте полотенцем и отставьте в сторону. Постояв несколько минут в теплом помещении, тесто такого плана приобретет лучшую эластичность.

Тем временем можно заняться подготовкой начинки для перепелиных ножек. Так как ножки у нас перепелиные, то и фарш должен соответствовать. Используем для начинки закуски строго куриный фарш, свиной и говяжий фарш, увы, не подойдет. C помощью самой мелкой терке потрите луковицу в пюре. В одной миске соедините куриный фарш и луковое пюре.

Посолите и поперчите. После перемешивая, куриный фарш для перепелиных ножек будет готов.

Тесто и начинка готовы, и можно приступить к формированию перепелиных ножек. Так как перепелиные ножки будут обжариваться в панировке, то приготовим также панировочные сухари и яйца. Яйца взбейте вилкой со щепоткой соли.

Чтобы панировка получилась золотистой, панировочные сухари я подкрашиваю паприкой, имбирем и куркумой. После добавления специй панировку следует перемешать.

Тонким слоем, как на пельмени или вареники раскатайте тесто, на присыпанном мукой столе. Стаканом или кулинарным кольцом соответственного размера вырежьте из теста кружочки.

Посередине кружка положите соломку так, чтобы с обеих сторон кружка теста были равные ее концы по длине.

Сверху положите кружок куриного фарша.

Приподнимите и защипните края теста, как на фото.

После этого полученный вареник разрежьте поперек на две равные части. Края защипните.

Вот такие получились заготовки для перепелиных ножек.

Читайте также:  Рецепт приготовления бананов от кашля

Осталось их пожарить. Нагрейте скороду. Держа за соломку, перепелиную ножку опустите во взбитые яйца.

Обваляйте, поворачивая ее, в панировке. Лишнюю панировку стряхните.

Перепелиные ножки из фарша выложите в горячее масло. Обжарьте их с обеих сторон.

По мере готовности перепелиные ножки из фарша и теста складывайте на тарелку, которую рекомендуется застелить салфетками. Таким образом, они получатся не такими жирными.

Закуска «Перепелиные ножки» подается горячей. Остывшие ножки можно разогреть в микроволновке и подавать на стол. В качестве дополнения к этой закуске можно подать сырный, сметанный, горчичный или томатный соус. Выбор за вами. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт перепелиных ножек из фарша и теста вам понравится.

Источник

Чем я угощал семью (отличная идея для праздничного стола). Готовим перепелиные ножки вкусно и доступно

На днях был семейный праздник и хотелось приговитоть, что-то не обычное на стол, я сделал много различных закусок, салат и второе блюдо.

Второе блюдо как правило является основным, поэтому я хотел сделать его особенным и приготовил вкуснейшие перепелиные ножки. Рецепт достаточно простой, но он однозначно порадует всю семью.

В моем блоге каждый день выходят новые рецепты из подручных ингредиентов , поэтому если Вы еще не следите за каналом, очень рекомендую ПОДПИСАТЬСЯ , чтобы не пропустить рецепты отличных блюд для своих завтраков, обедов или ужинов.

Приступим к готовке!

Для начала берем 1 кг перепелиных ножек, хорошо их промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.

На терке натираем небольшое количество имбиря, примерно 1 столовая ложка.

Ножки перепелок и имбирь укладываем в пакет, туда добавляем сок 1 апельсина.

После этого добавляем 4 ст.л. соевого соуса для пикантности и солености.

Отправляем закрытый пакет в холодильник на пару часов, лучше на сутки сутки.

Затем ножки перепелок поочередно выкладываем на предварительно смазанную маслом сковороду, и обжариваем на среднем огне по 4 минуты.

Если Вы любите смотреть видеорецепты, то их можно найти на нашем YouTube канале .

Приятного аппетита! Если рецепт Вам понравился, не забывайте ставить лайк и подписывайтесь ЗДЕСЬ , чтобы не пропустить новые публикации.

Источник

Ножки «перепелиные»

Ножки «перепелиные» — беспроигрышный рецепт для праздничного стола. Готовятся они довольно просто, а внешний вид готового блюда и в самом деле напоминает обжаренные ножки птицы. Особенно «перепелиные» ножки понравятся детям, которые любят необычный внешний вид даже самых простых блюд.

Ингредиенты для приготовления ножек «перепелиных»

Для теста:

  1. Сметана (любой жирности) 200 гр.
  2. Майонез 200 гр.
  3. Мука пшеничная высшего сорта 350 гр.

Для начинки:

  1. Мясо (свинина+ говядина) 500 гр.
  2. Лук репчатый 2 шт.
  3. Чеснок 5 зубчиков
  4. Соль по вкусу
  5. Молотый перец по вкусу
  6. Растительное масло для жарки 5 ст. ложек
  7. Куриное яйцо 1 шт.
  8. Соленая соломка 1 упаковка
  9. Панировочные сухари по вкусу

Приготовление ножек «перепелиных»:

1 Готовим фарш и замешиваем тесто.

2 Формируем.

3 Обжариваем.

4 Подаем ножки.

Советы к рецепту

– — Панировочные сухари можно исключить из рецепта, обмакивая «ножки» в яйцо и сразу же обжаривая их.

– — Для упрощения вы можете одной рукой обмакивать ножку в яйцо, а второй обсыпать ножку панировочными сухарями при помощи чайной ложки. Таким образом, одна рука остается чистой.

– — Майонез в тесте можно полностью заменить сметаной.

Отзывы ( 1 )

Спасибо за рецепт. Приятно удивили. Я обожаю мясо перепелов, готовлю по такой же технологии, только покупаю готовое слоеное тесто в супермаркетах (меньше возни). Тушки предварительно замачиваю в слегка соленой воде, разрезаю пополам (они махонькие), заворачиваю в тесто и в духовку прогретую до 80 градусов, через минут 20 блюдо готово. К сожалению мясо перепелов не так то легко купить. Обязательно возьму Ваш рецепт на вооружение.

Читайте также:  Рецепт быстрого рецепта дрожжевого теста

Источник

Закуска из фарша «Ножки перепелиные»

Когда это блюдо предлагаешь гостям, говоря, что это «перепелины е» ножки, а после этого, видя соломку на краю тарелки, понимаешь, насколько это выглядит правдоподобно.

Ингредиенты для «Закуска из фарша «Ножки перепелиные»»:

  • Майонез (в одинаковом количестве со сметаной — 1:1)
  • Мука пшеничная / Мука (тесто — как на вареники)
  • Фарш мясной (свинина и говядина)
  • Соломка (соленая)
  • Сметана (в одинаковом количестве с майонезом — 1:1)

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
123.8 ккал
белки
0.1 г
жиры
13.4 г
углеводы
0.4 г
100 г блюда
ккал
619 ккал
белки
0.5 г
жиры
67 г
углеводы
2 г

Рецепт «Закуска из фарша «Ножки перепелиные»»:

Из майонеза, сметаны, соли и муки замешиваем тесто, как на вареники. Тонко раскатываем. Стаканом выдавливаем кружочки.

Кладем с двух сторон соломку и сверху фарш.

Лепим, как вареник.

Обмакиваем в яйце.

Жарим со всех сторон.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Когда это блюдо предлагаешь гостям, говоря, что это «перепелины е» ножки, а после этого, видя соломку на краю тарелки, понимаешь, насколько это выглядит правдоподобно.

Другие варианты рецепта

Ложные куриные ножки

Пирожки «Куриные ножки»

Универсальная «Штучка»

«Ножки перепёлок» ложные

Похожие рецепты

Макароны в мясном тропическом соусе

Картофельные зразы по-японски

Тушеный картофель с котлетами

Зразы с луком и плавленым сыром

Мясные палочки с винным соусом

Мясной рулет с огурцами и лечо

Котлеты из говядины с базиликом

Морковяники

Бууза

Попробуйте приготовить вместе

Салат с квашеной капустой и сыром

Пряная килька по-домашнему

Поцелуйчики

Фотографии «Закуска из фарша «Ножки перепелиные»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 ноября 2019 года ViolaTriColor #

19 ноября 2018 года ол36я #

19 ноября 2018 года ол36я #

15 октября 2018 года Сар_Татьяна #

9 октября 2018 года Лисичка 1001 #

28 апреля 2016 года vkss #

19 января 2015 года Luchscheva #

9 марта 2014 года Pasiflora #

7 марта 2014 года Pasiflora #

16 августа 2013 года elenita # (модератор)

6 июня 2013 года Натала-чка #

23 октября 2012 года умка #

28 августа 2012 года Бородач #

23 октября 2011 года tanny1234 #

22 декабря 2011 года Ирэна12345 deleted # (автор рецепта)

24 марта 2011 года Ardilla #

11 января 2011 года anna_2580 #

3 ноября 2010 года irina_vip #

27 октября 2010 года Светтулечка #

28 октября 2010 года Ирэна12345 deleted # (автор рецепта)

2 февраля 2014 года vio72 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector