- Омлет из перепелиных яиц рецепт
- Омлет из перепелиных яиц в мультиварке
- Омлет из перепелиных яиц в духовке
- Омлет из перепелиных яиц на сковороде
- Омлет из перепелиных яиц в микроволновке
- Омлет из перепелиных яиц на пару
- Ингредиенты «Омлет из перепелиных яиц на пару»:
- Порядок приготовления «Омлет из перепелиных яиц на пару»:
- Яичница из перепелиных яиц: обыкновенное блюдо из необычных ингредиентов
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
- Другие рецепты
- Польза для организма
- Полезные советы
- Заключение
- Омлет из перепелиных яиц на сковороде
- Омлет из перепелиных яиц: пошаговый рецепт
- Как приготовить вкусный омлет из перепелиных яиц на сковороде
Омлет из перепелиных яиц рецепт
Блюдо практически неотличимо от аналогичного из куриных яиц. Реальная разница заключена в низкой калорийности омлета, приготовленного на яйцах перепелки.
Омлет из перепелиных яиц в мультиварке
Герметичность устройства позволяет создать воздушный омлет, пригодный в пищу детям.
Воздушный омлет из яиц перепелки
Для приготовления 2 порций нужны:
- 9 яиц перепелки; 100 мл молока; 100 грамм сыра; Соль и сливочное масло.
Длительность приготовления составит 12 минут. Рецепт омлета:
- Разбейте яйца в глубокую тарелку. Посолите, влейте молоко.
- Тщательно перемешайте смесь.
- Натрите сыр.
- Смажьте чашу устройства.
- Перелейте основу омлета в чашу. Засыпьте сверху сыром.
- Выпекайте в течение 10 минут при закрытой крышке.
Омлет из перепелиных яиц в духовке
Питательный омлет с овощами и мясом позволит накормить несколько человек. Духовка, используемая при готовке, сохранит полезные свойства компонентов, полностью приготовив блюдо.
Для приготовления 4 порций понадобятся:
- 16 перепелиных яиц; 200 мл молока; Пара томатов; Луковица; 100 грамм сыра; Ветчина по вкусу; Сливочное масло; Соль, в зависимости от сыра.
Длительность готовки составит 40 минут. Рецепт омлета в духовке:
- Разбейте яйца. Смешайте их с молоком и перемешайте.
- Порежьте томаты и лук кубиками, ветчину — по желанию.
- Обжаривайте ветчину с луком на сковороде около 5 минут. Добавьте к ним помидоры и готовьте ещё 3 минуты.
- Прогрейте духовку до 200 градусов.
- Переместите обжаренные продукты в смазанную форму для запекания. Залейте их яичной смесью.
- Выпекайте омлет в течение 20 минут.
- Присыпьте блюдо сыром и выпекайте еще 10 минут.
Омлет из перепелиных яиц на сковороде
Блюдо редко поднимается при готовке на сковороде. Для получения воздушного омлета необходимо аккуратно, медленно перемешивать яйца — сначала белки, затем желтки.
Омлет из перепелиных яиц со сковороды
Для приготовления 3 порций нужны:
- Дюжина яиц; Болгарский перец; Пара зубов чеснока; 7 помидоров черри; Растительное масло, зелень и соль по вкусу.
Приготовление займет 15 минут. Рецепт:
- Измельчите чеснок. Нарежьте перец соломкой, а помидоры — пополам.
- Пассируйте овощи на масле около 4 минут, до образования сока.
- Разбейте в глубокую тарелку яйца. Посолите и перемешайте.
- Залейте овощи яичной смесью и жарьте под крышкой около 8 минут.
- Перед подачей присыпьте блюдо зеленью.
Омлет из перепелиных яиц в микроволновке
Рецепт приготовления омлета на перепелиных яйцах в микроволновке пригоден в пищу детям от года. Вместо коровьего молока можно использовать козье или сухое.
Для приготовления 1 порции понадобятся:
- 2 яйца; 30 мл молока; 10 грамм сливочного масла.
Длительность готовки составляет 5 минут. Рецепт:
- Взбейте белки. Отдельно взбейте желтки, смешанные с молоком.
- Вмешайте вторую смесь в первую.
- Смажьте форму для запекания маслом.
- Влейте смесь в форму.
- Выпекайте омлет в микроволновой печи 75 секунд при мощности 400 Ватт.
Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!
Источник
Омлет из перепелиных яиц на пару
Омлет из перепелиных яиц на пару. Нежный, сочный, пористый и воздушный омлет, что может быть вкуснее. Это отличное блюдо для завтрака. И сделать его проще простого.
Главное, соблюдать пропорции яиц и молока. Еще один секрет идеального омлета — приготовление на пару. Сегодня сделаем омлет из перепелиных яиц на пару.
Он подойдет для диетического и детского питания. Обязательно попробуйте, и это простое блюдо станет одним из любимых. Если брать куриные яйца, то следует помнить соотношение, что одно куриное яйцо — это пять перепелиных.
Ингредиенты «Омлет из перепелиных яиц на пару»:
- яйцо перепелиное 5 шт.
- молоко 3,2% 5 ст.л.
- соль по желанию
Порядок приготовления «Омлет из перепелиных яиц на пару»:
1. Подготовить все необходимое.
2. Перепелиные яйца обязательно помыть под краном с губкой или щеткой, а затем опустить в глубокую миску с холодной водой. Если они несвежие или скорлупа повреждена, яйцо непременно всплывет. Такое использовать нельзя.
3. Удобнее всего готовить омлет на пару в кружке, в которой он и будет подаваться. Перепелиные яйца разбить в кружку, аккуратно постучав по ним ножом. Обязательно следить, чтобы не попали кусочки скорлупок. При необходимости подсолить.
4. Перемешать вилкой до объединения белков и желтков, взбивать в пену не нужно, просто визуально масса должна быть практически однородной.
5. Влить молоко. Пропорции очень просты: на одно среднее перепелиное яйцо 1 столовая ложка молока. Именно при таком соотношении омлет получится нежным и сочным.
7. Кружку поместить на решетку пароварки, а ее в свою очередь установить над кастрюлей с медленно кипящей водой. Накрыть крышкой и готовить омлет на пару 7-8 минут.
8. Он сразу раздуется, но через несколько секунд опадет, это абсолютно закономерно. Пористая структура все равно сохранится.
Источник
Яичница из перепелиных яиц: обыкновенное блюдо из необычных ингредиентов
Яичница из перепелиных яиц – оригинальное блюдо к завтраку из необычного продукта. Сегодня разберем, как приготовить, чтобы получилось красиво и не подгорело. Поговорим о пользе пятнистых яиц, о калорийности кушанья и как сделать 5 оригинальных вариантов необычного блюда.
Яичницу из перепелиных яиц можно приготовить двумя способами:
- болтунья – разбивают яйца в миску, взбивают венчиком и выливают на сковороду;
- глазунья – острым концом ножа аккуратно разрезают скорлупу, выливают содержимое яиц в миску и сразу выкладывают на сковороду, сохраняя целостность желтков.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
Другие рецепты
- Со стручковой фасолью и зеленью
В этом варианте используются жареные овощи. Отлично подойдут стручковая фасоль и томаты. Добавим зелени: петрушки, укропа, кинзы – кому какая больше нравится – и подготовим “зеленую подушку” для блюда. Получается очень красиво и очень вкусно. Советую даже такое простое блюдо, как яичница, готовить творчески, с душой, тогда позавтракав этой “красотой”, ваши близкие будут любить вас еще больше.
Блюдо готовится в духовке. Подберите грибы с большими шляпками. Аккуратно вырежьте ножки, чтобы было побольше места для начинки. Сначала испеките сами грибы до полуготовности, затем разбейте пятнистое чудо в каждый гриб и снова запекайте в духовке.
Порционная яичница готова. Ее очень удобно подавать и очень вкусно есть. Под яйцо можно спрятать разнообразную начинку: мелко нарезанные овощи, зелень или даже фарш. Получатся красивые огромные “пуговицы”, которые можно подать к ужину или даже на праздничный стол.
Перепелиные яйца маленького размера отлично гармонируют с мелкими помидорами черри. Разрежьте томаты пополам и добавьте к блюду на сковороде, получится очень вкусное, насыщенное кушанье. Посыпьте его зеленью, чтобы стало красивее и ароматнее.
Если вы решили приготовить кушанье из большого количества перепелиных яиц, удобнее всего сделать его в духовке на противне.
Заранее разогрейте духовой шкаф до 170 градусов. Пеките при низкой температуре, если хотите получить плотную хорошо прожаренную яичницу. А если нужно получить нежную “еле схваченную” глазунью, то поставьте противень в нагретую до 220 градусов духовку всего на 2-3 минуты. Такой яичницей можно накормить сразу несколько человек. Это очень удобно, а главное – вкусно и сытно.
Чтобы получилось очень красиво, возьмите большой красный болгарский перец, нарежьте его кольцами и запеките в них несколько пятнистых яиц. Украсьте все зеленью и свежими огурцами. Замечательная яичница, обрамленная сладким болгарским перцем – полезное и насыщенное блюдо. Обязательно приготовьте его, чтобы получить эстетическое и вкусовое наслаждение.
Польза для организма
Красивые и необычные перепелиные яйца уникальны по своим качествам. Они полезны всем, потому что:
- обладают повышенным содержанием витаминов – цианокобаламином, ретинолом, аскорбиновой кислотой;
- насыщены минералами – калием, фосфором, железом, магнием, натрием;
- содержат большое количество аминокислот;
- при употреблении отсутствует риск заболевания сальмонеллой;
- имеют приятный вкус, поднимающий настроение;
- в их составе исключительно полезный холестерин;
- не могут спровоцировать аллергические реакции;
- благотворно влияют на работу головного мозга и нервную систему;
- способствуют выведению радионуклидов из организма;
- являются диетическим продуктом.
Более подробно об этом читайте в статье: Перепелиные яйца: польза и вред.
Обязательно введите в свой рацион полезные и вкусные пятнистые яйца, которые обеспечат вас запасом энергии на длительный срок. И, как всегда, не переедайте, пусть все будет в меру.
Полезные советы
- Разбить “пятнистое чудо” можно с помощью маникюрных ножниц. Аккуратно срежьте крышечку с острого конца. То же самое можно сделать с помощью ножа. Воткните острие в скорлупу сбоку и проверните по часовой стрелке, как бы срезая крышечку. Это очень удобно.
- Быстро разбить сразу все 16 штук на сковороду не получится, поэтому аккуратно вынимаем содержимое специальным способом в мисочку и только потом выливаем на сковороду.
- Масса пяти перепелиных яиц равна 1 куриному, поэтому нужно разумно рассчитывать количество яиц на 1 порцию. Обычно используют 12-20 штук на 2 порции.
- Добавив немного молока в болтунью, можно получить отличный омлет.
- Я подаю самую простую, классическую перепелиную яичницу с овощами и гренками. Жарю ее примерно 1,5 мин. – вкрутую и 45 сек. – в мешочке.
- Несмотря на мелкий размер, пятнистые яйца достаточно насыщены, хотя являются низкокалорийным продуктом. В одном перепелином яйце 15 ккал, в одном курином – 75 ккал. Казалось бы, в 5 раз меньше, но ведь никто не ест их по одному, их едят сразу по 5-8 штук, поэтому по калорийности получается примерно так же.
- Хотите немного изменить вкус яичного блюда, поджарьте его на сливочном масле, хотя это совершенно не по правилам.
Заключение
Итак, мы теперь знаем, как сделать яичницу не только из обычных куриных яиц, но и из перепелиных. Разобрали, как приготовить ее на сковороде и подать на завтрак. Получилось совершенно простое и вместе с тем эксклюзивное, изящное, необычное кушанье, которое нужно готовить почаще, балуя себя и близких.
А вы готовите яичницу к завтраку? Используете перепелиные яйца? Какие продукты добавляете, чтобы получить интересное блюдо? Расскажите об этом в комментариях.
Источник
Омлет из перепелиных яиц на сковороде
Омлет – одно из самых быстрых блюд, которое всегда выручит при нехватке времени. Чтобы сделать его не только вкусным, но и более полезным, чем классический омлет из куриных яиц, можно использовать перепелиные яйца. На порцию достаточно будет 4-5 штук, по объему это примерно одно куриное.
Основной момент в приготовлении пышного и сочного омлета из перепелиных яиц, это точное количество добавляемого молока. Вариант “на глаз” здесь не подойдет, и блюдо может быть безнадежно испорчено. Так, на одно яйцо необходимо 10 миллилитров молока. Ну а все остальные нюансы расскажет пошаговый рецепт с фото. Сегодня готовим омлет из перепелиных яиц на сковороде.
Омлет из перепелиных яиц: пошаговый рецепт
- Яйца перепелиные – 5 шт.;
- Соль, сахар – щепотка;
- Молоко – 50 мл;
- Масло растительное – 0,5 ч. л.;
- Укроп свежий – веточка.
Как приготовить вкусный омлет из перепелиных яиц на сковороде
Перепелиные яйца промыть под краном. В глубокую емкость налить холодную воду и опустить их туда. Так проверяется свежесть яиц, если они спокойно лежат на дне, все хорошо. Испорченные всплывут на поверхность. Их следует сразу выбросить. Этот тест проводить обязательно, так как перепелиные яйца быстро портятся.
Аккуратно постучать ножом по скорлупе до появления трещины, далее немного надавить пальцами и расколоть на две половины. Разбить все яйца в миску.
Добавить чуть-чуть соли и сахара. Эти ингредиенты нужны в любом случае, независимо от того, с чем будет подаваться омлет, они подчеркнут вкус блюда.
Перемешать вилкой или венчиком до получения однородной смеси. Взбивать не нужно.
В сковородку капнуть немного растительного масла, распределить его по дну и стенкам. Хорошо прогреть.
Вылить подготовленную смесь из молока и перепелиных яиц.
Огонь сделать минимальным, накрыть сковородку крышкой и готовить 2-3 минуты. Слегка потрясти посуду и убедиться, что омлетная масса не жидкая, можно аккуратно попробовать пальцем, поверхность должна немного пружинить. После этого нагрев выключить и оставить омлет из перепелиных яиц доходить.
Подавать сразу, перевернув сковородку на блюдо. Если все было сделано правильно, проблем с извлечением готового омлета не возникнет. Украсить веточкой укропа.
Источник