- Закуска из перепелиных яиц рецепт с фото
- Орегенальная закуска из перепелиные яйца
- Картофель запеченный с перепелиными яйцами
- Тартинки с перепелиными яйцами
- Тост с беконом и перепелиными яйцами
- Гнезда из бекона с перепелиными яйцами
- Тартинки с перепелиными яйцами и семгой
- Закуска из перепелиных яиц
- Вкусная закуска из перепелиных яиц
- Закуска из перепелиных яиц и помидоров
- Закуска из перепелиных яиц и копченой колбасы
- Котлеты с перепелиными яйцами
- Перепелиные яйца маринованные
- Перепелиные яйца по-шотландски
- Канапе с перепелиными яйцами
- Корзиночки с овощами и перепелиным яйцом
Закуска из перепелиных яиц рецепт с фото
Перепелиные яйца – это богатое поле для кулинарного творчества. Их удобно использовать для приготовления небольших закусок. Отваренные яйца, очищенные от скорлупы, нанизывают на шпажки, чередуя с овощами, ветчиной, сыром, помидорами или виноградом.
Вареные перепелиные яйца кладут в заливное из курицы, мяса или рыбы. С перепелиными яйцами, как и с куриными, готовят салаты, добавляя целиком или разрезав пополам. Из перепелиных яиц можно приготовить омлет или запечь в небольших формочках с овощами, грибами и зеленью. Плюс добавить в качестве начинки в мясные рулеты и пирожки. Читайте ещё: Закуски с оливками: пошаговый рецепт с фото.
Орегенальная закуска из перепелиные яйца
Ингредиенты:
- 36 перепелиных яиц;
- 2 столовых ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 4−5 бутонов гвоздики;
- 10−15 зерен кориандра;
- 1 столовая ложка уксуса;
- 1 зубчик чеснока.
Способ приготовления:
- Яйца варим в слегка подсоленной воде и очищаем их от скорлупы. Тогда скорлупа полностью растворится, и на яйцах останется тонкая пленка, которую можно будет легко удалить.
- Вместе с измельченным чесноком перепелиные яйца выкладываем в банку. Одновременно в кипящую воду добавляем сахар, соль, гвоздику, кориандр, после чего варим маринад в течение 5 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Затем заливаем им яйца и добавляем в банку уксус.
- Ставим продукт в холодильник на 10−12 часов. Такие маринованные перепелиные яйца можно использовать для приготовления салатов и закусок. А можно и вовсе есть их в чистом виде с рисом или картофелем. Получится очень вкусно.
Картофель запеченный с перепелиными яйцами
Крупный отварной картофель разрезают пополам и вырезают сердцевину (её можно использовать для салата). В образовавшуюся пустоту заливают сырые перепелиные яйца, накрывают кусочком сыра камамбер и запекают в духовке. Быстро, вкусно и красиво.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Крупную картошку в мундире отварить, воду солить после закипания.
- Разрезать на половинки, попки срезать для устойчивости, серединку чайной ложечкой вычерпать.
- В дырочки перепелиные яички разбить, немного совсем подсолить.
- Сверху прикрыть треугольничками сыра Камамбер. Запечь до румяности.
- Тем временем сделать салатик — огурцы, натёртые на крупной тёрке, оливки по половинкам, лимонный сок, масло оливковое, зелень укропа и петрушки, ну и картошка из серединок, которая осталась, можно ещё и яблочка зелёного немножко натереть, соль-перец. Всё — подаем.
- Можно сверху ещё присолить-поперчить по вкусу. Камамбер даёт сливочный такой привкус. В общем, не колбаски, но ничего так на вкус и выглядит симпатишно.
Тартинки с перепелиными яйцами
Ингредиенты:
- перепелиные яйца — 5 шт.
- черный ржаной хлеб — 3 ломтика
- растительное масло для обжаривания хлеба
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- печеночный паштет (готовый) — по вкусу
- свежая зелень для крашения.
Способ приготовления:
- Перепелиные яйца вымыть, положить в холодную воду, довести до кипения и варить яйца вкрутую. Сваренные яйца переложить в холодную воду, дать немного остыть и очистить. Каждое яйцо разрезать пополам.
- Ломтики черного хлеба порезать квадратиками. Всего надо 10 квадратиков хлеба для тартинок. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем хлеб с двух сторон до румяной корочки. Дать немного остыть, посыпать солью, молотым черным перцем. По желанию каждый ломтик можно натереть чесноком.
- На ломтик хлеба намазать печеночный паштет, сверху уложить половинку перепелиного яйца. Переложить тартинки с паштетом и перепелиными яйцами на блюдо и посыпать рубленой зелень. Закуски готовы.
Тост с беконом и перепелиными яйцами
Ингредиенты:
- перепелиные яйца — 6 шт.
- белый хлеб (для тостов или багет) — 6 ломтиков
- бекон — 1 упаковка (примерно 150г)
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло для жарки
- соль, молотый черный перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Разогреть сковороду, добавить нарезанный тонкими ломтиками бекон и обжаривать, переворачивая и помешивая, пока ломтики хорошо не подрумянятся, и бекон не станет хрустящим. Переложить бекон на тарелку, накрыть фольгой, чтобы он оставался теплым.
- В сковороду добавить немного растительного масла и пассеровать, часто помешивая, нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Слегка его посолить, размешать и переложить на отдельную тарелку.
- Ломтики хлеба подсушить на сковороде или в духовке под грилем. Они должны слегка подрумяниться, на них появится хрустящая корочка. Пока подготавливаются ломтики хлеба для тостов, поджарить перепелиные яйца. Слегка посолить.
- Теперь можно собирать тосты: на каждый ломтик поджаренного хрустящего хлеба выложить слой поджаренного лука, на него — поджаренный бекон и перепелиные яйца. Сытные тосты для завтрака готовы, подавать их к столу, пока они горячие.
Гнезда из бекона с перепелиными яйцами
Ингредиенты:
- батон — 6 ломтиков
- перепелиные яйца — 12 шт.
- бекон — 12 полосок
- растительное масло для жарки
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Блюдо готовят в формочках для кексов. Удобнее, если форма силиконовая, из неё легче доставать готовые корзиночки из бекона. Подойдут и маленькие керамические формочки, например, для крем-брюле, в которых готовое блюдо можно подать к столу, не перекладывая на тарелку.
- Первым делом из батона надо вырезать кружочки толщиной не менее 1 см и диаметром равным диаметру дна формы. Ломтики подсушить в духовке или слегка обжарить на масле. Уложить поджаренный хлеб на дно формочек. Ломтики бекона обжарить с двух сторон.
- Поджаренным беконом выложить стенки формочек (по 2 ломтика на каждую), стараясь уложить их так, чтобы ломтики бекона охватили поджаренный хлеб со всех сторон. Разбить в миску 12 перепелиных яиц.
- В каждую формочку вылить по 2 яйца. Посолить и запекать в прогретой до 180С духовке около 15 минут. За это время белок будет полностью готов, а желток останется внутри кремовым. Переложить готовые гнезда из бекона с перепелиными яйцами на тарелку, украсить зеленью и подавать на завтрак.
Тартинки с перепелиными яйцами и семгой
Ингредиенты:
- перепелиные яйца — 5 шт.
- черный ржаной хлеб — 3-4 ломтика
- растительное масло для обжаривания хлеба
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- семга (или любая слабосоленая красная рыба) — 150г (тонкие ломтики)
- майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
- Ломтики черного хлеба порезать на 10 маленьких квадратов, чтобы на них могли поместиться половинки вареных перепелиных яиц.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем хлеб с двух сторон до румяной корочки. Дать немного остыть, посыпать солью, молотым черным перцем. По желанию каждый ломтик можно натереть чесноком.
- Перепелиные яйца положить в холодную воду, довести до кипения и сварить яйца вкрутую. Сваренные яйца переложить в холодную воду, дать немного остыть и очистить. Каждое яйцо разрезать пополам.
- Каждую половинку яйца обернуть тонкой пластинкой слабосоленой семги.
- На ломтик хлеба намазать немного майонеза, сверху уложить половинку перепелиного яйца, обернутую красной рыбой, и скрепить все зубочистками. Закуски готовы.
Закуска из перепелиных яиц
Ингредиенты:
- яйца перепелиные — 5 шт.;
- сыр твердый — 60-80 г;
- морковь — 1/4 шт.;
- майонез — 2 ст. л.;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;
- помидор свежий (для подачи) — 1 шт.;
- зелень для украшения.
Способ приготовления:
- Яйца перепелиные залить холодной водой, поставить на огонь, после закипания огонь уменьшить и варить 4-5 минут. Готовые вареные яйца залить холодной водой, дать остыть и очистить.
- Сыр и морковь натереть на средней или мелкой терке, добавить пропущенный через пресс чеснок.
- Посолить все по вкусу, добавить майонез и хорошенько перемешать. Из сырной массы сформировать небольшие лепешки, в середину поместить вареные перепелиные яйца.
- И далее скатать шарики, чтобы перепелиные яйца были внутри сырной массы.
- Для подачи закуски: помидор свежий нарезать на 5 кружочков, выложить на блюдо, немного посолить. В центре кружочки помидора чуть смазать майонезом.
- На помидоры выложить подготовленные перепелиные яйца в сыре, поперчить немного, украсить зеленью и вставить шпажки.
- Подать оригинальную и очень вкусную закуску из перепелиных яиц к столу.
Вкусная закуска из перепелиных яиц
Для приготовления этой закуски выбирайте шампиньоны небольшого размера. Листовой салат подходит практически любого сорта или ассорти. Когда я придумывала вариант этой закуски, то у меня под рукой была заправка для салата «Цезарь» (домашнего приготовления на основе майонеза) и она замечательно подошла к этому блюду.
Ингредиенты:
- Яйца перепелиные — 8 штук;
- Шампиньоны — 8 штук;
- Листовой салат — 0,5 вилка;
- Пармезан по вкусу;
- Заправка «Цезарь» — 2 ст. ложки
Способ приготовления:
- Подготовьте для салата шампиньоны, перепелиные яйца, листовой салат, пармезан, а для заправки — майонез, соевый и вустерский соусы, каперсы, чеснок и пармезан.
- У шампиньонов удалите ножки и в шляпки вбейте по одному перепелиному яйцу, запекайте в духовке при 160-180 градусах около 15 минут.
- Для заправки пробейте блендером майонез, с соевым и вустерским соусами, измельченным чесноком и каперсами до однородной массы.
- Соотношение: 250 мл майонеза, по 1 ч. ложке соевого и вустреского соусов, 1 зубчик чеснока, 1 ч. ложка мелких каперсов и 2 ч. ложки тертого пармезана.
- Шампиньоны запеклись, практически сразу можно оформлять их подачу, остывают они быстро. Мне они понравились в остывшем виде даже больше, чем в теплом.
- На плоское блюдо уложите слой салатных листьев, капните соус
- Разместите запеченные шампиньоны с перепелиными яйцами, добавьте тертый или тонко нарезанный пармезана.
- Закуска с перепелинными яйцами готова.
Закуска из перепелиных яиц и помидоров
Ингредиенты:
- 20 помидоров черри;
- 20 перепелиных яиц;
- 2/3 стакана натурального йогурта;
- 2 ст.л. майонеза;
- порошок карри;
- соль.
Способ приготовления:
- Приготовление соуса: карри подогреть на сухой сковороде на слабом огне 1 мин, всыпать в йогурт, добавить майонез, соль, хорошо перемешать, убрать на 2 часа в холод.
- До готовности сварить перепелиные яйца, сразу слить воду, поставить под холодную проточную воду на несколько мин и очистить аккуратно, не повреждая яйца.
- Срезать у помидоров верхушку (одну треть), из большей части вынуть ложечкой мякоть и натереть шляпки изнутри солью, надеть по одной шляпке на каждое яйца.
- Нанизать по два «грибочка» на каждую одну шпажку, перед подачей на новогодний стол выложить на плоское блюдо.
- Оформляется закуска при помощи зубочистки соусом, остальной соус подается отдельно.
Закуска из перепелиных яиц и копченой колбасы
Перепелиные яйца очень полезны. А за счет того, что яйца в этом рецепте замораживаются, их можно есть сырые. Вкус у желтка после заморозки очень интересный, тягучий, что-то между сырыми и вареными яйцами.
Ингредиенты:
- Перепелиные яйца
- Копченая колбаса
- Зелень петрушки или укропа
- Соль, черный перец
Способ приготовления:
- Перепелиные яйца моем, обсушиваем и кладем в морозилку на 12 часов.
- Достаем яйца, даем полежать около 10 минут, чтобы они слегка подтаяли. И можно начинать их чистить.
- Убираем скорлупу и белок. Желтки выкладываем на бумажное полотенце (не салфетки!) и слегка подсушиваем их. Белок можно при желании, куда-нибудь использовать.
- Выкладываем желтки в подходящую посуду.
- Колбасу нарезаем достаточно мелко и обжариваем на сковороде. Также выкладываем на полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- Желтки солим и перчим, сверху выкладываем колбасу и посыпаем свежей зеленью.
Котлеты с перепелиными яйцами
Котлеты с перепелиными яйцами выглядят очень симпатично на обеденном столе. Если вам надоели обычные, банальные котлеты, то порадуйте близких этим простым, но изящным блюдом. Фарш можно приготовить из любого мяса, у меня это говядина и свинина. Неплохо получится из курицы или индейки. Отварные яйца хорошо сочетаются с мясом и создают интересную гамму вкуса.
Ингредиенты:
- фарш говяжий,
- фарш свиной,
- яйца перепелиные,
- мука,
- белый батон,
- лук репчатый,
- чеснок,
- подсолнечное масло,
- соль и перец чёрный молотый.
Способ приготовления:
- 1 луковицу и 2 зубчика чеснока почистить, помыть. Пропустить через мясорубку 350 г говяжьего и 150 г свиного фарша с луком и чесноком.
- 100 г белого батона замочить в холодной воде и отжать. Также пропустить через мясорубку.
- Фарш посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Я ещё всегда взбиваю фарш блендером.
- 6 перепелиных яйц сварить вкрутую, охладить и почистить.
- Из порции фарша сформировать лепёшку. На середину лепёшки выложить яйцо.
- Слепить края лепёшки и сформировать продолговатую котлету.
- Обвалять котлету в муке.
- Выложить котлеты на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
- Обжарить котлеты со всех сторон до румяной корочки.
- После отправить их в духовку на 10-15 минут для дополнительной термической обработки.
- Котлеты с перепелиными яйцами готовы. Подаём их с любым гарниром на обед или ужин.
Перепелиные яйца маринованные
Текстура маринованных перепелиных яиц становится упругой, пружинистой, появляется ненавязчивый грибной привкус, а степень остроты легко регулировать. Благодаря миниатюрному «калибру», такая холодная закуска годится для всевозможных миксов, канапе, тарталеток, удачно дополняет как званный обед, фуршет, так и рядовое застолье.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Примерно в 40 мл тёплой воды бросаем шафран — окрашиваем жидкость.
- До кипения доводим 220 мл воды вместе с солью, лавровыми листьями, горошинами перца.
- Вливаем уксус, раствор шафрана (можно процедить), повторно кипятим и сразу снимаем с огня, добавляем мёд — перемешиваем.
- Отвариваем перепелиные яйца вкрутую, остудив, снимаем скорлупу.
- В чистую банку закладываем измельченные чесночные зубцы, чили, лиловый базилик, укроп.
- Опускаем вареные яйца, добавляем зелень, перец, чеснок.
- Доверху заливаем тёплым маринадом. Остужаем, держим под крышкой 2 дня на полке холодильника.
- Благодаря шафрану, маринованные перепелиные яйца становятся желтоватыми, с тонким пряным вкусом.
- Если желаете добиться более интенсивного, насыщенного цвета, используйте куркуму.
Перепелиные яйца по-шотландски
Ингредиенты:
- Мука — 2 Ст. ложки
- Яиц перепелиных — 12 Штук
- Петрушка, веточки — 3 Штуки
- Куриного филе — 300 Грамм
- Растительное масло — 500 Грамм
- Куриное яйцо — 1 Штука
- Сухарей панировочных — 150 Грамм
- Перец, соль — По вкусу
- Дижонской горчицы — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
Способ приготовления:
- Куриное филе промываем в холодной проточной воде, затем обсушиваем бумажными салфетками или полотенцем. На небольшие кусочки нарезаем и отправляем их в чашу блендера. Промываем листья петрушки, обсушиваем и добавляем ее в блендер, так же добавляем перец, горчицу, соль и чеснок. Все измельчаем.
- В небольшую кастрюлю кладем перепелиные яйца, заливаем их холодной водой. Ставим кастрюлю на огонь, и до готовности варим яйца, это занимает примерно три-четыре минуты после того как закипит вода. Готовые яйца аккуратно вынимаем, и очищаем от скорлупы.
- В миску разбиваем куриное яйцо, вилкой слегка его взбиваем, затем перчим и солим. Насыпаем в отдельные тарелки панировочные сухари и муку. Теперь на двенадцать частей разделяем куриный фарш. Один кусочек фарша берем в руку, и в лепешку расплющиваем. Перепелиное яйцо кладем в центр лепешки.
- Затем скатываем лепешку в шарик. С остальными яйцами и фаршем проделываем то же самое. Панируем каждый шарик в муке, затем обмакиваем в яйцо, после в панировочные сухари.
- Стряхиваем излишки панировки. Разогреваем кастрюлю с маслом (или глубокую сковороду), огонь средний. Складываем сюда шарики, и примерно минут семь-восемь, до готовности, жарим.
- Подавать охлажденными или теплыми.
Канапе с перепелиными яйцами
Ингредиенты:
- Яйцо перепелиное — 5 Штук
- Бекон — 5 Ломтиков
- Хлеб — 3-4 Ломтиков
- Сыр Фета — 100 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Растительное масло — 1 Чайная ложка
- Зелень — 1 Щепотка
Способ приготовления:
- Набор ингредиентов, используемых в рецепте, на самом деле совсем небольшой. Бекон рекомендую использовать копчено-вареный.
- Длинные ломтики бекона нарежьте пополам. С хлеба срежьте корочки и вырежьте небольшие квадратики.
- Яйца отварите и очистите. Вымойте, обсушите и измельчите зелень.
- На сковороду с небольшим количеством растительного масла отправьте измельченный чеснок и хлеб. Обжарьте его немного с двух сторон, чтобы пропитать ароматом чеснока.
- Сыр соедините с зеленью и перемешайте. Яйца аккуратно разрежьте пополам. Когда хлеб будет готов, можно начинать собирать канапе.
- Хлеб смажьте сыром с зеленью. С помощью шпажки закрепите на нем ломтик бекона и половинку яйца. Вот такая красота!
Корзиночки с овощами и перепелиным яйцом
Ингредиенты:
- яйцо куриное — 2 шт.
- яйцо перепелиное — 2 шт.
- мука — 1,5 ст.
- масло сливочное — 2 шт.
- брокколи — около 100 г
- болгарский перец — 1 шт.
- сливки — 30 мл
Способ приготовления:
- Замесить песочное тесто — высыпать в миску муку, нарезать небольшими кусочками в эту же миску сливочное масло. Растереть масло с мукой. Добавить желток одного куриного яйца и 2-3 ст. л. холодной воды. Вымесить тесто. Читайте ещё: Закуски с черри: пошаговый рецепт с фото.
- Раскатать два небольших круга в соответствии с размерами форм для выпекания. Выложить в формы, сформировав корзиночки. Несколько раз проколоть вилкой дно корзиночек, чтобы дно не вздувалось. Поставить в духовку выпекаться до золотистого цвета.
- Брокколи отварить до полуготовности. Воду слить.
- Болгарский перец нарезать небольшими квадратиками, потушить на небольшом количестве растительного масла до полуготовности.
- Куриное яйцо, белок, оставшийся после приготовления теста, сливки, соль, специи (по вкусу) слегка взбить.
- В испекшиеся корзиночки выложить брокколи, перец, залить яичной смесью (так, чтобы не переливалась за края корзиночек). В середину каждой корзиночки аккуратно разбить перепелиное яйцо. Выпекать 5-10 минут.
Источник