- Как варить перепелиные яйца, чтобы легко чистились и были вкусными
- Как варить перепелиные яйца правильно всмятку
- Как варить перепелиные яйца правильно вкрутую
- Как варить перепелиные яйца правильно вкрутую для детей
- Рецепт салата из перепелиных яиц?
- Related Posts
- ADD YOUR COMMENT
- Вход через соцсети
- Задай вопрос
- Свежие записи
- Присоединяйся к нам
- Сколько по времени варить перепелиные яйца?
- Как правильно варить перепелиные яйца
- В какой воде лучше варить перепелиные яица
- Как легко почистить вареные перепелиный яйца
- Можно ли варить перепелиные яица в микроволновке?
- Полезные свойства перепелиных яиц
- Разрешено ли красить перепелиные яйца на Пасху?
- Советы по выбору яиц
- Как и сколько варить перепелиные яйца
- Сколько минут варить
- Правильная технология варки перепелиных яиц
- Вкрутую
- Всмятку
- Полезные и вредные свойства перепелиных яиц
- Рецепты блюд с перепелиными яйцами
- Салат «Гнездо глухаря» [с видео]
- Перепелиные яйца по-шотландски
Как варить перепелиные яйца, чтобы легко чистились и были вкусными
Перепелиные яйца очень полезны для организма. Причем касается это и сырых и вареных яиц. Кроме того, именно эти яйца очень любят дети за их нестандартный внешний вид и нежный вкус. Как варить перепелиные яйца правильно вкрутую для детей или для взрослы всмятку?
Приготовить, особенно сварить перепелиные яйца может быть достаточно сложно, если нет соответствующего опыта. Поможет сделать это качественно и правильно информация, представленная ниже. Выполнив все требования, любой человек сможет очень просто и быстро сварить перепелиные яйца без особых проблем.
Как варить перепелиные яйца правильно всмятку
Несмотря на то, что даже сырые яйца очень полезны для организма, всегда остается небольшой шанс нанести человеку вред, связанный с проблемой сальмонеллеза.
Безусловно, при использовании домашних перепелиных яиц, если есть твердая уверенность что птицы абсолютно здоровы, существенно уменьшается такая вероятность. Однако учитывать ее все равно стоит и требуется подвергать яйца предварительной термической обработке.
Лучше всего варить перепелиные яйца при помощи горячего варианта варки, однако можно использовать и холодный. Для этого потребуется предварительно каждое яйцо тщательно промыть под проточной водой. Далее берем обычную кастрюлю и наливаем в нее воду так, чтобы общее ее количество было достаточным для полного покрытия перепелиных яиц, когда они туда будут помещены.
Если на глаз определить не получается, можно предварительно положить яйца в кастрюлю, налить холодную воду в требуемом количестве (она должна покрывать яйца с запасом примерно в 2 сантиметра) или заказать специально размеченную кастрюлю и другие кухонные аксессуары в интернет магазине полезных товаров Fulmar .
- Далее яйца убираются из кастрюли, и она ставится на плиту. Воду рекомендуется подсолить.
- Требуется дождаться кипения и очень аккуратно положить яйца в кипящую воду, так чтобы они не разбились.
- Огонь нужно убавить и варить яйца около 2-х минут.
- После этого они достаются и заливаются холодной водой.
Аналогично следует поступать и при холодном варианте варки, но тут достаточно сложно точно определить время. Разница заключается в том, что яйца выкладываются не в кипящую воду, а в холодную. Снимать рекомендуется примерно через пару минут после того как вода закипела.
Как варить перепелиные яйца правильно вкрутую
Вариант с варкой яиц вкрутую практически аналогичен предыдущему, но время варки должно составлять около 5 минут.
В холодном варианте, соответственно те же 5 минут после начала кипения воды.
После варки яйца чистятся и могут применяться в качестве отдельной закуски самостоятельно (предварительно рекомендуется украсить) или же в качестве компонентов для салатов и других подобных блюд.
Как варить перепелиные яйца правильно вкрутую для детей
Как уже было сказано выше, дети очень любят перепелиные яйца за их необычность. Даже если ребенок вредничает и очень не хочет кушать, он может заинтересоваться подобным продуктов и с удовольствием его попробовать.
Однако для совсем маленьких детей яйца требуется предварительно подготовить. Рекомендуется варить такие яйца не более 5, но и не менее 4 минут.
Сваренное яйцо очищается и тщательно разминается до образования однородной каши. Для того чтобы заинтересовать ребенка, рекомендуется совершать процесс готовки у него на глазах, чтобы он видел как из маленьких и интересных яичек получается вкусная каша. Остальной процесс подготовки и готовки практически не отличается (кроме строгих требований к времени готовки).
Рецепт салата из перепелиных яиц?
Наиболее востребованными блюдами, в состав которых включаются перепелиные яйца (предварительно сваренные), являются различные салаты. Можно использовать данный тип яиц вместо обычных вариантов, а можно сделать специальные салаты, которые ориентированы на применение именно перепелиных яиц.
Очень вкусный салат получается, если смешать такие яйца и помидоры. Потребуется около 10 яиц, которые разрезаются пополам и маленькие помидоры типа Черри (около 5 штук).
В одну тару добавляются указанные ингредиенты, растительное масло, пара столовых ложек лимонного сока, маленькая ложка горчицы и зелень (практически любая, но рекомендуется использовать ореган, майоран, базилик и тимьян).
Все это тщательно перемешивается и подается к столу. Можно добавить специи и/или соль по вкусу. Также можно экспериментировать с различными вариантами зелени, включая самые стандартные. Получается очень красивое, аппетитное, вкусное и полезное блюдо.
На этом у нас все. Теперь вы знаете, как варить перепелиные яйца правильно вкрутую для детей и всмятку. Приятного вам аппетита!
Related Posts
ADD YOUR COMMENT
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Вход через соцсети
Задай вопрос
Свежие записи
Присоединяйся к нам
Мы рады приветствовать Вас на сайте для тех, кому все интересно, и кто хочет все знать. А так как все знать нереально, то добро пожаловать на сайт «Много вопросов»! Здесь на каждый ваш вопрос найдется информативный ответ, на каждое сомнение – авторитетное мнение. Размещенные здесь материалы – советы, информация, частные мнения – являются результатом правильно осмысленного личного опыта, профессиональным мнением специалистов или имеют под собой иную реальную почву. Вас интересует, как: Сварить правильно борщ; Отметить день первокурсника или золотую свадьбу; Определиться со своей профессией; Куда съездить в отпуск, и т.д. Поищите ответа у нас.
И пусть вас не смущает некоторая необычность или, напротив, банальность вашего вопроса. Если вам это интересно – вы имеете право узнать, что вам нужно. Если вам требуется совет – спросите его! И мы приложим все усилия, что бы вы не остались без ответа, а ваша проблема – без решения. Разумеется, вопросы типа «сколько лап у кошек?» наверняка останутся без ответа. Но любой актуальный и адекватный вопрос имеет информативный ответ на нашем сайте. Задав вопрос, ответ на который пока на сайте отсутствует, будьте готовы и сами приложить усилия к достижению своей цели.
Для молодых мам и продвинутых пользователей интернета, для тех, кто ищет заработок или напротив – способ правильно потратить заработанное, для пенсионеров и школьников, собаководов и поклонников дзен-буддизма… Наш сайт работает для всех, кто ищет и стремится. Интерфейс сайта рассчитан на легкое путешествие по страницам, найти нас несложно, запомните лишь слова «Много вопросов». Мы ждем вас!
Источник
Сколько по времени варить перепелиные яйца?
Как правильно варить перепелиные яйца
- Положите яйца в глубокую кастрюлю. Залейте водой, чтобы жидкость полностью покрыла яйца.
- Поставьте кастрюлю на огонь. После закипания подождите 5 минут, чтобы сварить яйца вкрутую. Если больше любите яйца всмятку – ждите 1-2 минуты.
- Слейте кипяток, придерживая крышку. Наполните кастрюлю холодной водой, чтобы яйца быстрее остыли.
В какой воде лучше варить перепелиные яица
Можно пользоваться любой водой. Даже если залить перепелиные яйца кипятком – они останутся целыми. Продолжительность приготовления отсчитывается от момента закипания жидкости. Длительность варки выбирайте самостоятельно, следуя своим кулинарным предпочтениям.
Обратите внимание – чтобы равномерно проварить яйца, вода должна их полностью покрывать.
Как легко почистить вареные перепелиный яйца
Даже после варки перепелиные яйца остаются хрупкими. Рекомендуется аккуратно снимать скорлупу. Положите вареные яйца в стеклянную банку, добавьте немного воды и потрясите несколько секунд. На поверхности скорлупы появятся трещины. Теперь можете вручную очистить каждое яйцо.
Если понадобилось почистить несколько десятков перепелиных яиц – задачу можно упростить использованием обыкновенного уксуса. Возьмите уксус 9% и залейте им яйца на 20 минут. Кислота растворит скорлупу. Вам понадобится только очистить пленку.
Если хотите разбить сырое яйцо – проколите кончиком ножа скорлупу (в заостренной части). Затем отрежьте верхнюю часть скорлупы и вылейте содержимое в стакан.
Можно ли варить перепелиные яица в микроволновке?
Опытные кулинары не советуют готовить перепелиные яйца в микроволновой печи, поскольку они взрывается. Содержимое яиц нагревается неравномерно, вследствие чего возникает вероятность разрыва. Впрочем, можно попробовать такой способ приготовления, если поблизости нет обыкновенной газовой или электрической кухонной плиты.
Прежде всего – выберете перепелиные яйца одинакового размера. Внимательно проверьте отсутствие трещин и прочих дефектов скорлупы. Положите в посуду и залейте кипятком. Поставьте миску в микроволновую печь и отваривайте около 3 минут. Перед приготовлением установите среднюю мощность, соответствующую 500 Ваттам.
Полезные свойства перепелиных яиц
Яйца перепелок несут несомненную пользу организму. Регулярное употребление продукта помогает вылечить анемию, снять головные боли или избавиться от гастрита. Распространено мнение, что перепелиные яйца улучшают интеллектуальные способности и рекомендованы к употреблению перед умственной работой.
Кроме того, яйца улучшают протекание беременности. Продукт нормализует гемоглобин. Для повышения содержания кальция в организме можно употреблять скорлупу яиц. Понадобится измельчить скорлупу и добавлять полученный порошок в различные блюда по 0.5 чайной ложки. Такая добавка особенно полезна для годовалых детей.
Разрешено ли красить перепелиные яйца на Пасху?
Конечно можно. Нет запрета на окрашивание перепелиных яиц к пасхальным праздникам.
Советы по выбору яиц
Перед покупкой перепелиных яиц рекомендуется обращать внимание на дату выпуска и форму. Желательно, чтобы величина каждого яйца была аналогична крупной ягоде. На поверхности скорлупы должны присутствовать крупные неровные пятна. Приблизительный вес каждого яйца составляет 20 грамм.
Источник
Как и сколько варить перепелиные яйца
Перепелиные яйца считаются деликатесом. Этот продукт запекают в духовке, варят в кастрюле, в микроволновой печи и в мультиварке. Зачастую яички готовят для салатов. Как правильно сварить перепелиные яйца и сколько на это нужно времени разберем в этой статье.
Сколько минут варить
В чем варят | Время варки | |
Всмятку | Вкрутую | |
В кастрюле на плите | 1-2 минуты | 3-5 минут |
В микроволновке | Не более 40 секунд | 3 минуты |
В мультиварке | 7 минут на пару |
5 минут в кастрюле
10 минут в кастрюле
Для варки вкрутую в микроволновке перепелиные яйца кладут в чашку, заливают водой, чтобы яички были полностью скрыты. Для приготовления всмятку яичко разбивают в полиэтиленовый мешочек или маленький контейнер и закрывают его.
Правильная технология варки перепелиных яиц
Технологии варки перепелиных яиц в воде отличаются, прежде всего, временем приготовления. Остальные отличия незначительны.
Вкрутую
Продукт заранее достают из холодильника и нагревают до комнатной температуры и моют.
Варка включает несколько шагов :
- В кастрюлю наливают воду и кладут яйца. Вода должна полностью покрывать перепелиные яйца.
- Чтобы скорлупа хорошо очищалась, добавляют 1-2 чайные ложки соли.
- Воду доводят до кипения.
- После закипания засекают время и варят продукт 3-5 минут до готовности. Крышку посуды не закрывают.
- Яички ложкой достают из кастрюли, осторожно кладут в глубокую тарелку с холодной водой.
Всмятку
Перепелиные яйца всмятку лучше готовить в кипящей воде. При медленном нагреве в холодной среде белок быстрее сворачивается. А в кипятке он только «схватывается», поэтому желток остается жидким.
- В кастрюлю наливают воду, добавляют 1-2 ложки соли, жидкость доводят до кипения.
- Яйца кладут в ложку и осторожно опускают в бурлящую воду. Это нужно делать быстро, чтобы яички, заложенные первыми, не переварились.
- Дождавшись закипания, засекают время, и варят продукт 1-2 минуты.
- Яички быстро достают и кладут в чашу с холодной водой.
Видео — как отварить перепелиные яйца
Полезные и вредные свойства перепелиных яиц
Яичный белок и желток — калорийная и энергетически ценная еда. В ста граммах продукта содержится 19,9 гр белка, 13,1 гр жиров и 0,6 гр углеводов.
Правильно сваренные перепелиные яйца полезны и питательны, наравне с куриными.
Польза перепелиных яиц :
- Перепелиные яйца включают в меню при анемии и слабом иммунитете. Их хорошо употреблять при высоких физических нагрузках.
- Белок и желток не оказываю раздражающего действия на слизистые оболочки. Продукт можно есть при заболеваниях желудка и кишечника.
- Яичный желток и белок легко усваиваются. Их можно включить в меню при сахарном диабете (после консультации с врачом).
- Народные целители рекомендуют этот продукт при мигрени.
- Продукт нельзя есть при индивидуальной аллергической реакции.
- У некоторых людей яичная и мясная продукция вызывает чувство тяжести в желудке. Потому следует избегать переедания.
Рецепты блюд с перепелиными яйцами
Этот продукт является ингредиентом десятков блюд. Особенно популярны салаты и котлеты, в которых яйца оборачивают мясным фаршем.
Салат «Гнездо глухаря» [с видео]
Салат готовится в разных вариантах. Этот рецепт наиболее популярен.
- вареная или копченая куриная грудка (400 гр);
- картофель среднего размера — 800-850 гр;
- 4 маринованных огурца;
- 15 перепелиных яиц;
- растительное масло — 150-200 мл;
- майонез — 3 столовых ложки (без верха);
- соль (по вкусу);
- зелень (петрушка, укроп) — несколько веточек.
- Половину картофеля чистят от кожуры, нарезают соломкой.
- Во фритюрнице или в глубокой сковороде разогревают растительное масло.
- Картофельную соломку порциями жарят во фритюре и кладут на сито, чтобы убрать избыток масла.
- Оставшийся картофель отваривают в кожуре, остужают и нарезают соломкой.
- Маринованные огурцы режут на мелкие длинные кусочки.
- Перепелиные яйца для салата варят по классической технологии, описанной выше. 7 штук шинкуют соломкой, 8 оставляют целыми.
- С грудки снимают кожу, нарезают мясо на мелкие кусочки.
- Отварной картофель, огурцы, яйца, курицу кладут в чашу, смешивают с майонезом и горкой выкладывают на блюдо.
- Вокруг салата красиво укладывают жареную картофельную соломку.
- В центре горки делают углубление, украшают листьями петрушки и свежим укропом.
- Поверх зелени кладут целые очищенные перепелиные яйца.
Видео-рецепт приготовления салата «Гнездо глухаря» от Ольги Матвей
Перепелиные яйца по-шотландски
Это блюдо подают с листовым салатом и свежими овощами.
- яйца перепела — 12 штук;
- яйцо куриное — 1 штука;
- куриное филе (грудка, окорочка) — 300 гр;
- чеснок — 1 долька;
- горчица (дижонская или другая) — чайная ложка;
- панировочные сухари — 2/3 стакана;
- мука — полстакана;
- растительное масло — 100-150 гр;
- петрушка свежая — 2-4 веточки;
- черный молотый перец — по вкусу;
- соль — по вкусу.
- Куриное филе режут на кусочки и кладут в чашу миксера.
- Добавляют измельченные листья петрушки и протертый чеснок. Добавляют перец, соль.
- Ингредиенты измельчают миксером.
- Отваривают вкрутую перепелиные яйца, очищают их от скорлупы.
- Куриное яйцо разбивают с маленькую миску, солят, добавляют перец и взбивают.
- В отдельную тарелку насыпают панировочные сухари и смешивают их с мукой.
- Полученный в миксере фарш делят на 12 порций.
- Готовят яйца в мясной оболочке. Порцию фарша кладут на руку и делают лепешку. В центр лепешки кладут вареное перепелиное яичко и заворачивают его в фарш. Затем обмакивают изделие в яичной «болтушке», в панировке и кладут в плоскую тарелку.
- Таким же способом делают остальные котлеты.
- В глубокой сковороде разогревают масло.
- Шарики кладут в масло и обжаривают 7-9 минут под крышкой.
С перепелиными яйцами готовят множество красивых и полезных блюд. Калорийность блюда не сложно компенсировать овощами и зеленью.
Источник