- Салаты из перепелиных яиц
- Салат с мидиями, помидорами и рисом
- Оливье с курицей и свежим огурцом
- Рыбный салат с авокадо и тунцом
- Овощной салат с авокадо и яйцом
- Салат из фасоли с консервированной горбушей
- Салат с гребешками и овощами
- Слоеный салат из курицы с авокадо, сельдереем и сырным соусом ( A la MARRE)
- Салат из кальмаров, крабового мяса с перепелиными яйцами
- Салат нисуаз с фасолью и перепелиными яйцами
- Салат с перепелиными яйцами и помидорами
- Салат из морской капусты с перепелиными яйцами
- Бифштекс по-татарски с кресс-салатом и перепелиными яйцами.
- Сырой бифштекс по-татарски с перепелиными яйцами
- Рисовый салат с редисом
- Салат из авокадо и креветок с яйцами
- Сырные чипсы с салатом
- Салат с яйцами цесарки и гренками
- Слоёный салат с горохом и перепелиными яйцами
- Салат с клубникой и перепелиными яйцами
- Салат из зубатки и перепелиных яиц
- Салат с хумусом и анчоусами
- Салат из гигантского кальмара и ставриды горячего копчения
- Салат из креветок с куриным мясом, овощами и икрой
- Салат из печени трески, креветок и перепелиных яиц
- Салат из отварной говядины с помидорами-черри и перепелиными яйцами
- Салат из спаржи, анчоусов и перепелиных яиц
- Салат с перепелиными яйцами
- Как приготовить салат с перепелиными яйцами — 16 разновидностей
- Салат с перепелиными яйцами, семгой и томатами черри
- Салат из перепелиных яиц с тунцом по‑провански
- Салат «Фейерверк»
- Салат из перепелиных яиц с говядиной, помидорами и яйцом
- Салат «Парижель» — очень вкусный / Salad parizel
- Салат из перепелиных яиц с тунцом и рукколой
- Винегрет с перепелиными яйцами
- Куриный салат с перепелиными яйцами и эстрагоном
- Салат с сердцем, кукурузой и перепелиными яйцами
- Салат с перепелиными яйцами «Гнездо глухаря»
- Салат из перепелиных яиц с авокадо и креветками
- Чечевичный салат с перепелиными яйцами
- Закуска из перепелиных яиц и томатов черри
- Вкусный сметанный салат из перепелиных яиц с болгарским перцем, помидорами и брокколи
- Салат из перепелиных яиц с сельдью
- Салат «Милые крошки
Салаты из перепелиных яиц
Попробуйте приготовить салат, но не с обычными куриными яйцами, а с перепелиными. Получится не только красивее, но и вкуснее. Вареные перепелиные яйца для салата можно мелко порубить или добавить целыми.
Салат с мидиями, помидорами и рисом
мидии в масле — 1 банка (180г): рис — 150г; яйцо перепелиное — 6 шт.; помидоры черри — 10 шт.; куркума (порошок) — 1/2 ч.л.; лук репчатый — 1/2 шт.; для заправки: масло растительное — 2-3 ст.л.; уксус бальзамический — 1 ч.л.; соевый соус — 1 ст.л.; п
Оливье с курицей и свежим огурцом
куриная грудка (целая, с кожей и костями) — 1 шт.; перепелиные яйца — 11 шт.; картофель — 4 шт. (среднего размера); морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1/2 шт.; огурец свежий — 1 шт. (большой); горошек зеленый (консервированный) — 1 банка; соль — по вкус
Рыбный салат с авокадо и тунцом
тунец (консервированный в масле, одним куском) — 1 банка; авокадо — 1 шт.; красный лук — 1 шт.; яйца перепелиные — 4 шт.; майонез — по вкусу; соль — по вкусу; зелень укропа — 3 веточки; для украшения: перепелиные яйца (вареные); майонез.
Овощной салат с авокадо и яйцом
авокадо — 2 шт.; зеленый лук — 1 пучок; зелень укропа — 1 пучок; огурец — свежий — 2 шт.; редиска — 1 пучок; яйца перепелиные — 6 шт.; майонез — по вкусу; соль — по вкусу; зелень укропа — 3 веточки; для украшения: перепелиные яйца (вареные); майонез.
Салат из фасоли с консервированной горбушей
консервированная горбуша — 1 банка; фасоль (сухая) — 3/4 стакана; лук шалот — 1 шт.; яйца перепелиные — 6 шт.; огурец свежий — 2 шт.; майонез — по вкусу; соль — по вкусу; для украшения: перепелиные яйца (вареные).
Салат с гребешками и овощами
морские гребешки (замороженные) — 200г; перепелиные яйца — 3-4 шт.; огурец свежий — 1 шт. (средний); редиска — 1 пучок; свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу; растительное масло для жарки; соль — по вкусу; чеснок — 1 зубчик; майонез
Слоеный салат из курицы с авокадо, сельдереем и сырным соусом ( A la MARRE)
мясо печеной или копченой курицы — у меня мясо с 5 куриных ножек, запеченных в духовке; сельдерей — 1 стебель; зеленый салат (например, Iceberg); авокадо — 2 шт.; лимонный сок; яйцо куриное — 1-2 шт. (или 4 перепелиных яйца); для соуса: сыр типа с
Салат из кальмаров, крабового мяса с перепелиными яйцами
кальмары, мясо краба (консервированное), яйцо перепелиное, лук репчатый, икра красная, майонез.
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из кальмаров
Салат нисуаз с фасолью и перепелиными яйцами
тунец (консервированный в собственном соку), фасоль стручковая (зеленая), анчоус (филе консервированное), огурцы, помидоры черри, оливки (без косточек), яйцо перепелиное, картофель (молодой), салат зеленый, масло оливковое, уксус винный, .
раздел: Салаты рыбные, Салаты Нисуаз
Салат с перепелиными яйцами и помидорами
салат «Фризе», помидоры (небольшие), перепелиные яйца, вишневый уксус, соль, свежемолотый белый перец, оливковое масло, устричные грибы, чеснок.
раздел: Салаты из помидоров
Салат из морской капусты с перепелиными яйцами
морская капуста, лук репчатый, яйца перепелиные, сок лимона, перец черный молотый, соль.
раздел: Салаты из морской капусты
Бифштекс по-татарски с кресс-салатом и перепелиными яйцами.
кресс-салат, татарский бифштекс (рубленая говядина с солью, перцем, укусом, луком, растительным маслом и яичным желтком), свежемолотый черный перец, редис, перепелиные яйца, неочищенные кунжутные семена, молотая морская соль.
раздел: Татарская кухня, Бифштекс
Сырой бифштекс по-татарски с перепелиными яйцами
кресс-салат, сырой бифштекс, свежемолотый черный перец, редис, перепелиные яйца (вареные), кунжутные семена (неочищенные), морская соль.
Рисовый салат с редисом
редис, яблоко, лук репчатый, рис (отварной рассыпчатый), салата радичьо (кочан), перепелиное яйцо, белое сухое вино, сахар, соль, перец, майонез.
раздел: Салаты с редисом
Салат из авокадо и креветок с яйцами
креветки (в собственном соку), перепелиные яйца, салат (листовой), авокадо, белые сухарики самодельные, лимон, оливковое масло.
раздел: Салаты из креветок
Сырные чипсы с салатом
пармезан (тертый), сыр чеддер (тертый), салат-латук, соус цезарь, красный перец (печеный, без кожи и косточек), перепелиные яйца, маслины, петрушка, соль, перец.
раздел: Закуски из творога и сыра
Салат с яйцами цесарки и гренками
брынза, перепелиные яйца, чеснок, оливковое масло, багет (небольшой), салатных листьев (айсберг, романо или фризе), яйца цесарки, апельсин, горчица (готовая сладкая), кукурузное масло, соль, черный перец.
раздел: Салаты из курицы
Слоёный салат с горохом и перепелиными яйцами
яйцо (варёное, размятое), маринованные огурцы (мелко нарезанные), горох (замороженный), майонез, сметана, черный перец (молотый), зелень (нарезанная), перепелиное яйцо (варёное).
раздел: Слоеные салаты
Салат с клубникой и перепелиными яйцами
салат, перепелиное яйцо, большие креветки, клубника (крупная), апельсин, лимон, соус табаско, соль, оливковое масло.
раздел: Салаты из креветок
Салат из зубатки и перепелиных яиц
листья салат, лук зеленый, огурцы, зубатка (подкопченная), перепелиные яйцо, помидоры черри, горчица французская, йогурт нежирный.
раздел: Салаты рыбные
Салат с хумусом и анчоусами
спаржа (свежая), оливки, сок, оливковое масло, петрушка, анчоусы, перепелиные яйца, сыр пармезан, хумус.
раздел: Салаты рыбные
Салат из гигантского кальмара и ставриды горячего копчения
кальмар (гигантский, горячего копчения), ставрида (горячего копчения, филе), перепелиные яйца, сыр сулугуни (копченый), грецкие орехи (мелко измельченные), кедровые орехи (ядра), сладкая паприка (молотый), майонез (хорошего качества), соль.
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты рыбные
Салат из креветок с куриным мясом, овощами и икрой
горошек зеленый (консервированный), яйцо, красная икра, креветки (отварные), огурец, ветчина, картофель, курица (отварное филе), зеленый лук, сметана, майонез, черный перец (свежемолотый), соль, зелень (для украшения), перепелиное яйцо.
раздел: Салаты из креветок
Салат из печени трески, креветок и перепелиных яиц
печень трески (в собственном соку), креветки (сырые), вино белое, лавровый лист, чеснок, яйцо перепелиное, салат (смесь), зелень, лимон (цедра), соль, перец, масло виноградных косточек.
раздел: Салаты из креветок, Салаты из печени трески
Салат из отварной говядины с помидорами-черри и перепелиными яйцами
говядина (отварная), помидоры черри, яйцо перепелиное, салат зеленый, масло оливковое, уксус бальзамический, горчица, чеснок, соль, перец черный (молотый).
раздел: Салаты из говядины и телятины
Салат из спаржи, анчоусов и перепелиных яиц
спаржа, перепелиное яйцо, анчоусы, оливки, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец.
Источник
Салат с перепелиными яйцами
Перепелиные яйца с удовольствием используют в составлении семейного рациона многие хозяйки. У них нежный вкус, высокие питательные свойства и они приносят большую пользу нашему организму.
Один из законов Японии предписывает гражданам этой страны съедать ежедневно не менее 2-3 перепелиных яиц!
Перепелиные яйца просто находка для тех, у кого понижен иммунитет после болезни или по другим причинам – они прекрасно восстанавливают иммунный баланс. Этот диетический продукт не содержит холестерина, в отличие от куриных яиц. Ценное свойство перепелиных яиц – способность выводить радионуклиды из человеческого организма. Для людей с проблемами ЖКТ перепелиные яйца желательны в ежедневном меню поскольку улучшают работу желудочно-кишечного тракта.
Продукт содержит: витамина А в 2,5 раза больше чем у куриного яйца, витамина В в 2,8 раза больше, В2 – в 2,2 раза, железа – в 4,5 раза, фосфор и калий – в 5 раз больше.
Сегодня этот продукт есть практически в каждом магазине и вполне доступен по цене. И хотя в большинстве рецептов салатов перепелиные яйца можно заменить на куриные, все же воспользуйтесь возможностью порадовать свою семью и гостей вкусными и полезными блюдами из перепелиных яиц.
Как приготовить салат с перепелиными яйцами — 16 разновидностей
Салат с перепелиными яйцами, семгой и томатами черри
Нам понадобятся следующие продукты:
- Перепелиные яйца 8 штук
- Салат айсберг 1 головка
- Помидоры черри 16 штук
- Семга слабосоленая 100 г филе
- Петрушка 15 г или несколько веточек
- Сок лимонный 1 стол. ложка
- Масло оливковое 4 стол. ложки
- Соль и перец черный молотый на ваш вкус
Давайте приготовим этот несложный рецепт, это займет не больше получаса
- Салат промываем в глубокой миске или кастрюле. Разрезаем на несколько небольших частей и обсушиваем, раскладывая на салфетке. Варим перепелиные яйца в течение 3–4 минут и тут же охлаждаем в холодной воде, чтобы они окончательно остыли. Каждое яичко после остывания и очистки разрезаем пополам.
- Помидоры черри моем и режем на 4 части, слегка посыпаем солью. Петрушку, как и салат, промываем и обсушиваем.
- Соус лучше приготовить в блендере, но при его отсутствии можно воспользоваться ручным миксером или даже вилкой. Взбиваем лимонный сок, оливковое масло и петрушку до получения однородной массы, не забыв добавить в смесь соль и перец.
- Салат выкладываем на красивую тарелку аккуратной горкой. Семгу нарезаем тонкими ломтиками или кубиками и выкладываем сверху. Дальше добавляем дольки черри и половинки перепелиных яиц. Сверху, желательно перед самой подачей поливаем полученным соусом.
Салат из перепелиных яиц с тунцом по‑провански
Вкусный и полезный, этот салат совсем несложно готовить. В нем есть и витамины, и достаточно калорий благодаря сыру, а красиво украсив готовое блюдо, вы получите настоящую изюминку даже для праздничного стола.
Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:
- Перепелиные яйца 6 штук
- Консервированный тунец в собственном соку 1 банка 250 г
- Помидоры черри 200 г
- Салат зеленый 100 г
- Каперсы 2 столовые ложки
- Сыр пармезан 50 г
- Сок лимона и оливковое масло по 2 столовые ложки
- Соль и молотый перец
Приступаем к приготовлению, которое займет у нас около 20 минут.
- Все готовые продукты будем выкладывать по очереди на слой зеленого салата.
- Салатные листья крупно порвать и ковровым покрытием выложить на тарелку. Яйца и помидоры черри разрезать на две части.
- Выложить аккуратно поверх листьев.
- Положить кусочки тунца, сверху хаотично посыпать каперсами.
- Готовый салат полить соусом и присыпать тертым пармезаном.
Для соуса: оливковое масло хорошо смешать с лимонным соком в равных частях.
Салат «Фейерверк»
Обычно на какое-то торжество хочется приготовить что-то новое и красивое, при этом будучи уверенной, что эксперимент будет обязательно успешным, и его оценят домашние и гости. В то же время, блюдо должно быть полезным – об этом тоже нельзя забывать! Вот такой вкусный и простой салат с перепелиными яйцами будет весьма кстати на праздничном столе в честь дня рожденья, а яйца здесь для красоты покрашены. Салат совсем простой, но действительно очень вкусный!
Продукты для приготовления
- Перепелиные яйца 10 шт
- Шея варено-копчёная 120 г
- По пучку зеленого салата и зеленого лука
- Немного вареной свеклы и краснокочанной капусты (для окраски яиц)
- Майонез 3-4 ст.л.
- Горчица французская 4-5 ч.л.
Приступаем к приготовлению.
Готовим как обычно перепелиные яйца. После охлаждения и очистки приступаем к приданию им оригинального бордового оттенка, который мы получим от свеклы. Для этого очищаем ее от кожуры (напоминаем, что свекла уже вареная) и трем на терку. В полученную массу добавляем немного соли, сахара и уксуса (с одной стороны, яйца таким образом быстрее приобретут нужный нам оттенок, с другой, будут вкуснее. В свекольную массу укладываем 5 яиц.
Измельчаем капусту, добавляем немного воды и опускаем в полученную массу оставшиеся 5 яиц. Примерное время ожидания – 1 час, в то же время, можно спокойно доделывать другие дела на кухне – если яйца проведут вместе с красителями немного больше времени, ничего страшного не случится.
Широкую тарелку устилаем листьями зеленого салата и накладываем порезанное на мелкие кубики мясо. Этот слой сверху покрываем майонезом, но не сплошной массой, а сеточкой. Затем посыпаем порезанным зеленым луком. Теперь время выкладывать яйца. Для этого режем их вдоль на 4 части и формируем из разноцветных «лепестков» большой красивый цветок, напоминающий астру. Не забудьте произвольно выложить французскую горчицу.
Салат из перепелиных яиц с говядиной, помидорами и яйцом
Продукты, которые нам понадобятся:
- Перепелиные яйца 4 штуки
- Говядина приготовленная 150 г
- Помидоры черри 5 штук
- Салат зеленый по необходимости
- Масло оливковое, горчица и бальзамический уксус по 1 чайной ложке
- Чеснок 1-2 зубчика
- Соль и перец по щепотке
Приготовление (занимает около часа)
Главное при приготовлении этого салата, красиво порезать все ингредиенты и уложить их в подходящую тарелку.
- Вареную говядину нарезаем длинной соломкой.
- Листья салата резать не нужно, достаточно порвать их руками на небольшие кусочки от 3 до 5 см.
- Для соуса в отдельной посуде смешиваем масло, уксус, горчицу, добавляем измельченный (лучше пропущенный через чеснокодавилку) чеснок, не забываем о соли и перце.
- Перемешиваем листья салата, мясную соломку и только что приготовленную заправку.
- Помидоры черри и перепелиные яйца разрезаем на две части.
- На тарелку выкладываем микс из листьев салата и мяса.
- Сверху аккуратно (можно это сделать каким-то узором) разложить половинки помидоров и яиц.
Салат «Парижель» — очень вкусный / Salad parizel
Продукты для салата «Парижель»:
- 1 копченый окорочок
- 2 помидора
- 1 огурец
- 1 болгарский перец
- 4-5 ложек консервированной кукурузы
- домашний майонез
- соль, перец по вкусу
Процесс приготовления займет немного времени
- Окорочок режем мелкими кубиками, предварительно сняв мясо с кости.
- Огурцы нарезаем аналогично.
- Помидоры, свободные от плодоножек, режем также на мелкие кубики, как и сладкий болгарский перец (семена выбрасываем).
- Добавляем кукурузу и заправляем майонезом с горчицей.
Салат из перепелиных яиц с тунцом и рукколой
Необходимые продукты:
- Перепелиное яйцо 6 штук
- Консервированный тунец в собственном соку 1 банка
- Руккола, стручковая фасоль, оливки и салат айсберг по вкусу
- Помидоры черри красные 6 штук
- Перец болгарский половинка
- Картофель молодой 2 среднего размера картофелины
- Лук салатный ½ головки
- Масло оливковое первого отжима 1 столовая ложка
- По щепотке соли и перца и чайная ложка уксуса (желательно бальзамического)
Процесс приготовления простой и займет около 30 минут
- Перепелиные яйца, фасоль и картофель отвариваем. Не забываем сразу после варки охладить яйца, чтобы легко чистились. Затем разрезаем их на половинки.
- Смешиваем все, кроме яиц.
- Готовим заправку из масла, уксуса, перца и соли.
Заправлять и украшать салат лучше перед самой подачей на стол. Заправкой поливаем салат и сверху аккуратно выкладываем половинки перепелиных яиц.
Винегрет с перепелиными яйцами
Какие продукты понадобятся:
- свекла — 2 шт. ( 250 гр. )
- картофель — 1 шт. ( 140 гр. )
- морковь — 1 шт. ( 140 гр. )
- кукуруза консервированная — 2 ст.л.
- яйца перепелиные — 7 шт.
- растительное масло — 2 — 3 ст.л.
- зелень петрушки по вкусу
- соль по вкусу
Начинаем готовить оригинальный винегрет.
- Режем отваренные и охлажденные овощи: картошку, морковку, свеклу, добавляем мелко порезанную петрушку.
- Режем мелко туда же 4 перепелиных яйца. Добавляем кукурузу, 2 ст. л растительного масла.
- Остальные яйца режем вдоль на дольки и выкладываем сверху на салат в виде цветка.
Куриный салат с перепелиными яйцами и эстрагоном
Продукты для салата:
- Перепелиное яйцо 8 штук
- Салат корн 200 г
- Куриное филе 300 г
- Сушеный эстрагон, инжир, молотый чеснок и базилик по щепотке
- Винный уксус 2 столовые ложки
- Бальзамический уксус 1 столовая ложка
- Масло оливковое первого отжима 1 столовая ложка
- Масло оливковое 1 столовая ложка
- Перец и соль
Теперь начинаем готовить салат, что займет у на не более 20 минут
- Небольшие кубики куриного филе, порезанного в сыром виде жарим на сковородке, предварительно разогрев в ней ложку оливкового масла. Когда кусочки станут немного румяными, их можно посолить и поперчить, а также посыпать чесночным порошком.
- Пока жарится филе, подготавливаем (варим, охлаждаем и чистим) перепелиные яйца.
- Промытый салат режем или рвем на небольшие кусочки и складываем в емкость для салата.
- Добавляем к нему куриное филе. Перепелиные яйца, нарезанные половинками, отправляем туда же, в салатницу. Добавляем специи: базилик, эстрагон, винный уксус, оливковое масло. Солим, перчим, хорошо перемешиваем.
На этом приготовление закончено – можно подавать салат из перепелиных яиц, куриного филе и эстрагона на стол.
Салат с сердцем, кукурузой и перепелиными яйцами
Необходимые продукты:
- перепелиные яйца – 5 штук,
- соленые маринованные огурцы – 3 штуки,
- кукуруза – 300 г,
- горчица,
- индюшиные сердца – 7 штук,
- морковка вареная – 200 г
- пекинская капуста
- майонез для заправки
Процесс приготовления
- Капусту нарезаем соломкой.
- Перепелиные яйца варим, очищаем от скорлупы, режем на 4 части.
- Огурцы режем на тонкие пластины полукругами.
- Точно так же нарезаем морковь.
- Сердца индеек режем, как и капусту, мелкой соломкой.
- все, кроме яиц и кукурузы смешиваем с майонезом с заранее добавленной горчицей.
- Добавляем яйца и кукурузу.
Салат с перепелиными яйцами «Гнездо глухаря»
Знаменитый салат под названием «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами имеет множество различных способов приготовления. Представляем здесь наиболее популярное его исполнение. Маринованные огурчики просто замечательно сочетаются с куриной грудкой и перепелиными яйцами. Приготовить салат “Гнездо глухаря” просто, а выглядит он красиво и всегда празднично.
Самое сложное здесь обжарить картофель маленькими порциями, но оно того стоит, так как из-за жаренного картофеля салатик этот и получается таким вкусным.
Что вам понадобится:
- яйца перепелиные 20 шт
- куриная грудка вареная 1 шт
- маринованные огурцы 4 шт
- картофель 4 шт
- масло для жарки картофеля по вкусу
- зелень для украшения и майонез по желанию и вкусу
Приготовление салата «Гнездо глухаря»
- Отварить куриную грудку и разобрать ее на мелкие кусочки. Для этого можно просто порезать ее ножом или отделить по нескольку волокон руками.
- Нарезать огурцы, затем длинной соломкой картошку. Если есть терка с насадкой для моркови по-корейски, у вас получатся отличные ровные кусочки.
- Обжарить в обязательно хорошо разогретом масле небольшими порциями. Часть картошки пойдет в сам салат, остальное для украшения сверху.
- Яйца отварить, почистить, нарезать. Также делим: часть внутрь, часть наверх. Внутрь можно использовать и куриные, а в качестве украшения лучше использовать все же перепелиные.
- Все хорошо перемешать в салатнице вместе с майонезом и выложить на плоскую тарелку.
- Сверху выложить в виде гнезда вторую часть обжаренного картофеля, украсить яичками, зеленью.
Салат из перепелиных яиц с авокадо и креветками
Продукты для салата:
- перепелиные яйца — 10 шт.
- креветки (приготовленные в собственном соку) — 1 баночка
- авокадо – 2 плода
- листовой салат — 1 кочан
- белые сухарики (можно самодельные)
- лимон — один
- оливковое масло.
Начинаем готовить
- Перепелиные яйца подготавливаем обычным способом – варим, остужаем, чистим.
- Из авокадо вычищаем сердцевину, которую нарезаем небольшими кусочками. Их нужно сразу полить соком лимона и перемешать, чтобы кислота попала везде.
- Креветки освобождаем от жидкости (через дуршлаг), смешиваем с авокадо.
- Листья салата рвем на не очень мелкие кусочки и перемешиваем с остальными продуктами.
- Часть перепелиных яиц мелко режем и добавляем в салат. Все вместе поливаем оливковым маслом первого отжима (по вкусу).
Очень красиво смотрится салат, если его подать в кожуре авокадо, словно в маленьких пиалках. Сверху можно украсить половинками перепелиных яиц и (или) половинками или кружочками черных оливок. Перед украшением каждую корзинку посыпаем сухариками.
Чечевичный салат с перепелиными яйцами
Продукты для салата:
- яйца перепелиные – 5 штук,
- зеленый лук – пучок,
- чечевица – 200 г,
- лимон -1,
- ветчина – 200 г,
- чеснок – 2 зубка,
- помидоры черри – 200 г,
- соль, перец.
Приступаем к приготовлению.
- Чечевицу замачиваем на 2 часа в холодной воде, после чего варим ее, бросив в кипящую воду, в течение получаса.
- Зеленый лук нарезаем мелко и бросаем в глубокую миску. Посыпаем цедрой лимона и поливаем соком того же лимона. Сюда же добавляем измельченный чеснок и порубленную ветчину. Все полейте соусом.
- Соус. Смешайте горчицу, масло растительное и желток. С этой смесью продукты должны постоять хотя бы в течение получаса.
- Добавляем к остальным ингредиентам остывшую вареную чечевицу, помидоры черри и перепелиные яйца.
- Все посолите, добавьте перца и тщательно перемешайте.
Закуска из перепелиных яиц и томатов черри
Нарядная закуска из перепелиных яиц и помидорок черри будет смотреться празднично на любом столе.
Что вам понадобится:
- 12 перепелиных яиц и столько же томатов черри
- 50 г твердого сыра типа пармезан
- 1 зубок чеснока
- 1 ст. ложка майонеза
- листья салата в качестве «зеленого ковра»
Приготовление этой красивой закуски займет время около 40 минут, в основном за счет украшения блюда.
Подготовьте перепелиные яйца – они должны быть сварены, помещены на некоторое время в холодную воду и почищены от скорлупы. Из томатов черри делаем шляпки – вырезаем плодоножки и вычищаем сердцевину, чтобы получилась такая же шляпка, как у гриба.
Помидорные корзиночки наполняем заранее приготовленной смесью из натертого на терке твердого сыра, измельченного чеснока и майонеза. Теперь осталось собрать наши грибы на «грибной поляне». В качестве последней используем листья салата, которыми украшаем широкую неглубокую тарелку. «Грибы» собираем на шпажку, наколов на нее сначала яйцо, затем помидорную корзинку. Перед самой подачей на стол, делаем из грибов мухоморы, накапав небольшие шарики майонеза.
Вкусный сметанный салат из перепелиных яиц с болгарским перцем, помидорами и брокколи
Вкусный салат из перепелиных яиц с болгарским перцем, брокколи, помидорами, заправленный сметаной. он наверняка понравится вашим домочадцам, которые, будьте уверены, обязательно останутся довольны и попросят добавки.
Необходимые продукты:
- Перепелиные яйца – 2 шт и одно куриное яйцо
- Свежие томаты 200 гр
- 3 шт. болгарских перца, желательно разного цвета
- 1 маленькая головка отварной брокколи
- соль, зелень и специи на ваш вкус
- 10 перьев зеленого лука
- орехи любые (хорошо получается с грецкими)
- сметана для заправки или масло
Приступаем к приготовлению
Промытый и очищенный от семян болгарский перец режем небольшими квадратиками. Добавляем нарезанные дольками помидоры. Сваренную брокколи разделяем на небольшие соцветия, соразмерные долькам помидор, добавляем к помидорам и перцу. Туда же кладем порезанные мелко яйца и посыпаем все измельченным зеленым луком и орехами. Остается заправить салат сметаной, что мы делаем непосредственно перед подачей блюда к столу.
Описанный здесь способ приготовления совсем не единственный. Форма и размер входящих в состав продуктов абсолютно не регламентируется – можно резать мельче или крупнее. Салат получается вкусным и красивым в любом случае. То же касается и заправки. Вместо сметаны по желанию вполне можно использовать растительное или оливковое масло.
Салат из перепелиных яиц с сельдью
Этот салат очень легкий и пикантный, улетает мгновенно.
Какие продукты нам понадобятся:
- Перепелиные яйца — 10 шт.
- Сельдь — 300 г (одна средних размеров селедка)
- Листовой салат и зеленый лук по 1 пучку
- Сыр — 50 г
- Для заправки берем 3 — 4 ст.л. растительного масла, перемешанного с соком половинки лимона.
Приступаем к процессу приготовления
Этот салат можно выложить слоями, если емкость салатницы небольшая, но также очень красиво он будет смотреться на широкой неглубокой тарелке. В последнем случае кусочки селедки и половинки яиц будут выглядеть намного лучше, если их выложить каким-то узором, например, полосами или в шахматном порядке.
Продукты готовим как обычно – яйца варим, охлаждаем и чистим, а селедку разделываем на небольшие кусочки, освобожденные от косточек. На красивое блюдо выкладываем листья зеленого салата, которые будут служить фоном для нашего салата. Сверху кладем половинки яиц и кусочки селедки, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Заправкой из масла с лимоном поливаем и посыпаем тертым твердым сыром.
Салат «Милые крошки
Простой салат, который легко приготовить за несколько минут. Контрастные цвета на тарелке – белый, красный, черный – выглядят привлекательно и празднично.
Для приготовления салата вам понадобятся:
- 15 перепелиных яиц и столько же помидорок черри
- сыр моцарелла мини, головки сыра должны быть сравнимы по величине с размерами яиц
- маслины
- салатные листья для украшения
- 30 гр кедровых орехов.
Для заправки используйте следующую смесь:
- оливковое масло
- 1 ст. ложка горчицы
- немного соли
- лимонный сок.
Процесс приготовления прост.
Сваренные очищенные от скорлупы яйца и помытые помидорки черри режем на половинки. Укладываем на блюдо зеленые листья салата, на них половинки яиц, затем помидоров. Аккуратно накладываем шарики моцареллы и оливки. Все посыпаем кедровыми орешками и поливаем приготовленной заправкой.
Источник