Перепелиные яйца, фаршированные семгой
Нарядно и празднично.
Яйца, фаршированная красной рыбой, – закуска, известная давно, она описана еще в “Книге о вкусной и здоровой пище” от 1964 года. Но в известном рецепте речь идет об обычных яйцах, а перепелиные яйца появились в продаже позже. Миниатюрные, они будто специально заточены под создание изящных закусок. На праздничном столе смотрятся великолепно, нарядно, а мой муж (большой любитель сытно пообедать) говорит еще, что «трогательно». «Это для Дюймовочки, — вздыхает он, — но красиво, согласен».
Если у вас есть такой муж, приготовьте ему все то же самое со страусиными яйцами, только не забудьте увеличить пропорции для начинки. Ценителям же изящного рекомендуются малые формы. Нет перепелиных яйц – нафаршируйте семгой куриные. Только и куриные выбирайте самые мелкие, поверьте, так действительно красивее.
Ингредиенты
- 2 упаковки творожного сыра
- 10 перепелиных яиц
- 50 грамм малосольной рыбы (форель или семга)
- пара веточек зелени укропа
- смесь «5 перцев» свежемолотая
- соль
Приготовление
Перепелиные яйца тщательно, но нежно помойте, так как они часто бывают грязными (я делаю это мягкой щеточкой. Затем сварите их, заложив в кипящую воду, вкрутую (на это уйдет 5 минут).
Остудите (можно под холодной водой, в этом случае они и хорошо очистятся), освободите от скорлупок. Теперь возьмите нож и очень осторожно разрежьте яички пополам. Осторожность нужна для того чтобы не порвать белки и получить красивую закуску. Выньте желтки.
Возьмите рыбу и нарежьте ее мелкими кубиками. Укроп помойте, потом обсушите, обрежьте стебли и порубите исключительно нежную, мягкую зелень.
Отложенные желттки разомните вилкой.
В миску к желткам добавьте кубики семги.
Отправьте туда же мелко нарезанный укроп и творожный сыр. Сыра нужно положить столько, чтобы смесь превратилась в вязкую массу.
Сырно-рыбной начинке очень подходит немного перечного вкуса (добавьте по своему усмотрению). Вот теперь можно хорошенько перемешать.
Ну а теперь — «ювелирка». Задача: нежные половинки перепелиных яиц надо аккуратно заполнить довольно плотной начинкой. Справились? Конечно!
Вооружайтесь шпажками и соединяйте половинки яиц попарно, «восстанавливая» «целостность» яйца.
Осталось только украсить блюдо. Яйца вы можете разложить на листья салата, так они будут смотреться эффектней. Вы можете также тонко нарезать оставшуюся семгу и разложить ее на тарелочке вокруг яиц. Прекрасно смотрятся в этом блюде помидоры черри, совсем мелкие (их иногда называют «ягоды») и миниатюрные соленые огурчики. Комбинируйте и наслаждайтесь!
Источник
Салат из сёмги с перепелиными яйцами. Эксклюзив на ваш праздничный стол!
Друзья, если вам уже надоело готовить на праздники традиционные салаты, такие как оливье или селедка под шубой, предлагаю вам приготовить простой в приготовлении, но очень красивый, легкий и вкусный салат из семги с перепелиными яйцами и помидорами черри. Удивите своих близких и гостей этим необычным салатом!
Салат с семгой можно отнести к деликатесным блюдам. Он лёгкий, красочный и очень вкусный. Подходит как для будней, так и для праздников. Все компоненты гармонично сочетаются в нём. Очень важно в этом салате выбрать вкусную сёмгу. Вместо семги можно использовать любую соленую красную рыбу: форель, горбушу, кету. В любом случае, красная рыба в этом салате раскроет весь свой гастрономический потенциал. Касательно яиц: в салат можно класть как перепелиные, так и куриные яйца, ссылаясь на свой собственный вкус. Но при этом стоит помнить, что перепелиные яйца значительно полезнее для нашего организма.
- сёмга слабосолёная 150г
- яйца перепелиные 10 шт.
- помидоры черри 150г
- салат Айсберг 200г
- петрушка 15г
- масло оливковое 4 ст. ложки
- сок лимонный 1 ст. ложка
- соль 1/4 ч. ложки
- перец чёрный
1. Перепелиные яйца моем, кладём в кастрюлю с холодной водой и варим 3 минуты после закипания воды, можно также положить яйца сразу в кипящую воду, тогда варить их нужно 5 минут. По истечении указанного времени, снимаем кастрюлю с огня, сливаем воду и заливаем яйца холодной водой. Оставляем пока яйца охлаждаться.
2. Пока яйца охлаждаются, сделаем соус для салата из петрушки. Петрушку моем, разрезаем пучок поперёк на несколько частей и кладём в блендер.
3. Используем готовый лимонный сок или просто выдавливаем сок из лимона.
4. Добавляем в блендер лимонный сок, оливковое масло, соль и немного чёрного молотого перца. Перемалываем всё до однородного состояния. Количество соли, перца и лимонного сока вы можете положить чуть меньше или больше, по вашему вкусу.
5. Соус из петрушки, с оливковым маслом и лимонным соком, готов.
6. Пока мы готовили соус, перепелиные яйца уже остыли, чистим их от скорлупы и разрезаем каждое яйцо пополам.
7. Для этого салата лучше использовать именно салат Айсберг, потому что он, в отличии от обычного салата, долго остаётся хрустящим, и не размокает от соуса. Салат Айсберг моем, отделяем от кочана листья и рвём их на крупные куски, вы можете нарезать салат ножом, но считается, что салат нужно именно рвать, так сохраняется больше витаминов и листья меньше повреждаются.
8. Сёмгу нарезаем тонкими ломтиками (у меня сёмга была уже нарезанная пластами и мне не удалось нарезать её тонкими длинными ломтиками, получились кусочки).
9. Помидоры черри моем и нарезаем на половинки.
10. Начинаем собирать наш салат. На тарелку выкладываем листья салата, сверху кладём ломтики сёмги.
11. Добавляем половинки томатов черри и половинки перепелиных яиц.
12. Украшаем салат соусом из петрушки. Салат из сёмги с перепелиными яйцами и помидорами черри готов!
Всем приятного аппетита!
Обязательно подписывайтесь на мой YouTube канал , чтобы не пропускать новые рецепты, а также, на Telegram канал , там очень много вкусных блюд!
Другие интересные рецепты , которые могут вам понравиться:
Источник