Перепелка фаршированная рецепт приготовления

Содержание
  1. Подробные рецепты фаршированных перепелов пошагово с фото
  2. Перепелка «Царская»
  3. Маринад
  4. Приготовление соуса
  5. Начинка для птички
  6. Шпигуем перепела
  7. Подача готового блюда
  8. Видео рецепт:
  9. Рецепты Фаршированные перепелки
  10. Перепелки фаршированные паштетом. Тест-драйв с Окраиной
  11. Фаршированные перепелки
  12. Фаршированная перепелка
  13. Перепелка, фаршированная овощами и оливками с ароматом шиповника на пару
  14. Перепелки, фаршированные булгуром
  15. Перепелки фаршированные овощами и рис с ароматными травами
  16. Перепелки фаршированные грибами с булгуром
  17. Суп с фаршированными перепелками
  18. Перепелки, фаршированные яблоками с пряностями, запеченные в сливках с сыром.
  19. Плов с фаршированными перепелками
  20. Фаршированные перепелки
  21. Перепелки, фаршированные шафрановым ризотто
  22. Фаршированные перепела в духовке
  23. Перепелка в духовке
  24. Перепелиные яйца, фаршированные икрой
  25. Перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами
  26. Фаршированные перепела. Тест-драйв с Окраиной
  27. Море ПЛОВА — посвящается дружбе с mimi

Подробные рецепты фаршированных перепелов пошагово с фото

Приветствую тебя, дорогой гость! Сегодня я хочу поделиться рецептом, без которого не обходится ни один праздничный ужин в нашей семье. Это старинные рецепты, которые из поколения в поколение переходят от старшим к младшим. А речь пойдет о перепеле фаршированном.

Существует огромное количество рецептов перепела фаршированные с фото о том, как вкусно приготовить перепелочку. Рассматривая кулинарные сайты глаза разбегаются от желания приготовить все и сразу. Возможно вам больше понравится с яблоками и печенью или наоборот с овощами. Но главное достоинство этого блюда в том, что перепелиное мясо очень диетическое, нежное, таящее во рту, схожее с мясом кролика.

По сравнению с мясом кролика перепел не имеет неприятного запаха, поэтому нет необходимости проводить предварительную обработку. Но перед приготовлением тушки птиц следует хорошо промыть, удалить оставшиеся перышеки. Обратите внимание, на то что бы в тушке не остался желчный пузырь. Он имеет небольшой размер и при обработке его можно не заметить. Оставшийся пузырь испортит блюдо горьким вкусом.

Перепелка «Царская»

Итак переходим к самому рецепту приготовления.

  • 4 тушки перепелки;
  • несколько четвертинок лимона;
  • грибы — 100 гр.;
  • Половина крепкой луковицы;
  • сметана — 100 гр.;
  • масло подсолнечное — 50 гр.;
  • Несколько долек чеснока;
  • чернослив — 100 гр.;
  • фрукты для украшения;
  • слегка отваренный рис — 100 гр;
  • соль, специи по вкусу

Маринад

В большой емкости кладем тушки перепела, замачиваем водой и кусочками лимона. Даем постоять не более 30 мин. Лимон придаст мясу мягкость и сочность при готовке в духовке. Не старайтесь сделать классический маринад для мяса и не добавляйте уксуса, майонеза или кефира. Несколько долек лимона вполне хватит для того чтобы мясо было нежным и сохранило великолепный вкус.

Приготовление соуса

В небольшую миску выкладываем сметанку, добавляем пропущенный через пресс чеснок, зелень, пряные травки и перемешиваем. Оставляем на время пока готовим фарш для перепела.

Начинка для птички

За это время приготавливаем начинку для фарширования. Вы можете использовать то, что вам по душе. В нашей семье принято готовить это блюдо с грибами. Мы используем самые простые грибы, лесные или шампиньоны.

Когда есть возможность с удовольствием приготавливаем праздничный ужин с трюфелями. Выбор всегда остается за кулинаром. Также вы можете заменить рис и приготовить с гречкой или овощами. Подумайте, что вам больше нравится и нравится вашим близким. При желании, Вы вправе приготовить сразу несколько гарниров, сделав каждого перепела оригинальным!

Промываем грибы и нарезаем их не большими кусочками. Не следует долго держать грибы в воде, так как у них большая способность впитывания. Набравшись влагой они могут стать горькими.

Выкладываем на разогретую сковородку с маслом мелко нарезанный лук или чеснок, обжариваем до золотистой корочки и добавляем грибы. Как только грибы дадут сок и слегка ужарятся, добавляем зелень, соль, смешиваем с мелко нарезанным черносливом и продолжаем жарить в течение нескольких минут. Достаем смесь из сковороды, сцеживаем масло и сок. После того, как начинка остыла смешиваем ее с рисом и даем немного постоять.

Шпигуем перепела

Достаем птичек из маринада, обтираем бумажными полотенцами и укладываем их на противень спинками вниз. Далее что мы делаем с нашим фаршем из грибов, риса и чернослива? Конечно, нет времени ждать! Берем чайную ложку и аккуратно начиняем тушки через брюхо. Нашпиговав перепелок, скрещиваем им ножки так, что бы начинка не пролилась при запекании. Мы обвязываем их нитью, что бы самое вкусное сохранилось внутри, а не оказалось на противне.

Читайте также:  Рецепт мягкой печени говяжьей со сливками

Поливаем перепелки приготовленным заранее соусом и отправляем в разогретый духовой шкаф на 30 минут. Не рекомендую передерживать, так как мясо перепела очень нежное и готовится быстро. В противном случае долгожданный ужин можно пересушить, и тогда он будет уже не «царским».

Подача готового блюда

Обжарив перепелов до золотистой корочки выкладываем его на самый красивый поднос и украшаем дольками цитрусовых или виноградом.

В качестве цитрусовых вы можете использовать дольки лимона или киви. По нашей старой традиции я готовлю с апельсинами, разрезая каждый на восемь частей, по бокам чуть отделяя корочку. Они придают блюду кисло-сладкий вкус, свежесть, отлично гармонируют с любым вином, а так же создают праздничную атмосферу.

Украсьте блюдо несколькими капельками оставшегося соуса и зеленью, и тогда ужин станет по-настоящему «Царским»! Приятного аппетита!

Видео рецепт:

5 лучших рецептов приготовления перепелов

Подборка рецептов фаршированных яиц: варианты начинок

Лучшие рецепты приготовления фаршированных баклажанов на зиму

Готовим фаршированные кабачки в духовке: рецепты пошагово

Готовим домашнюю самсу с тыквой: рецепты пошагово

Источник

Рецепты Фаршированные перепелки

Перепелки фаршированные паштетом. Тест-драйв с Окраиной

Перепелки — 4 шт

Бекон варено-копченый венгерский ТМ «Окраина» — 8 ломтиков

Паштет деревенский с маслом ТМ «Окраина» — 300 г

Соль, перец по вкусу

Ароматный паштет пропитывает перепелок изнутри, а пикантный бекон защищает нежное мясо от пересушивания и создает хрустящую корочку. Очень просто и очень вкусно.

1. Перепелок вымыть и обсушить, натереть перцем и чуть-чуть посолить снаружи и внутри.

2. Начинить птичек паштетом и обернуть каждую двумя ломтиками бекона.

3. Выложить перепелок в форму грудкой вниз и.

Фаршированные перепелки

4 виноградных листа

150-170 г ветчины

1 утиный окорочок

1 куриный окорочок

6 ст. л. сливок 33%

из перепелок вытащить косточки, очень аккуратно — косточки тонкие и острые

с окорочков снять мясо и прокрутить (отдельно!)через мясорубку 2 раза, в каждый фарш добавить по 3-4 л. сливок, посолить, поперчить

куриный фарш завернуть в виноградный лист как колбаску.

Фаршированная перепелка

Кедровые орехи — 5 г

Сельдерей — 100 г

Мясной экстракт — 50 г

Перепелка — 1 штука

Отделить мясо перепелки от кости, сохраняя при этом ее форму.

Для приготовления мясного соуса необходимо обжарить каркас перелески с морковью, луком, корнем сельдерея.

Добавить тимьян и залить овощным бульоном, после чего, тушить в течение 8 часов.

Процедить через сито.

Добавить кумин, кориандр, куркуму, имбирный сок, перец чили, соль, перец и перемешать.

Перепелка, фаршированная овощами и оливками с ароматом шиповника на пару

Помидоры черри — 4 шт;

Перец болгарский — 0,5 шт;

Перец красный молотый;

Масло оливковое ITLV — 2 ст.л.

Сироп шиповника — 1,5 ст.л.;

Оливки ITLV — 4 шт;

Лук репчатый — 0,5 шт;

Перепелка — 2 шт;

Масло (1 ст.л.) смешать с сиропом (1 ст.л.) и солью по вкусу;

Смазать перепелок со всех сторон и оставить на 15 минут;

Лук и перец порезать крупными кусочками, соединить с оливками и черри, добавить рубленную зелень;

Заправить овощи смесью сиропа (0,5 ст.л.), масла (1 ст.л.) и соли по вкусу — размешать;.

Перепелки, фаршированные булгуром

Перец чили — 5 г

Чернослив — 10 шт

Для начала приготовим булгур. В чашу мультиварки Vitek VT-4205 нальем оливковое масло, высыпаем крупу и заливаем водой 200мл. Включаем программу рис на 20 минут

Готовим ароматные приправы для булгура — курагу, чернослив и сало. Немного чили для остроты.

Через 10 минут к булгуру добавляем нарезанные сухофрукты, сало и чили. Готовим оставшиеся 10 минут.

Перепелки фаршированные овощами и рис с ароматными травами

Яйцо перепелиное — 2 шт

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 1 ст. л.

1. Перепелок натереть солью и итальянскими травами, оставить на 30 минут.

2. Лук и перец нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть масло. обжарить перец с луком пару минут. Овощи должны остаться хрустящими.

3. Нафаршировать перепелок овощами, выложить в форму для запекания. Накрыть фольгой. Духовку разогреть до 180С. Отправить форму в духовку и готовить п.

Читайте также:  Салат бенефис мясной рецепт

Перепелки фаршированные грибами с булгуром

0,5 ч.л. молотой корицы;

Ложка плавленого сыра

Щепотка молотого черного перца

400г свежезамороженных опят

5 столовых ложек мартини

ломтики копченого сала

2 столовые ложки клюквы

В миске залить булгур кипящей водой, чтобы она покрыла крупу и оставьте на 3-4 часа замачиваться.

Тем временем, жарим на растительном масле грибы с луком. Как только грибы будут готовы, добавляем ложку плавленого сыра, перемешиваем и перекручиваем их через мясорубку.

Дно формы, где будут готовиться перепелки, выкладываем ломтиками сала, выкладываем замоченный.

Суп с фаршированными перепелками

2 веточки фиолетового базилика

2 средние луковицы

5–6 перьев зеленого лука

2 средние морковки

250 г говяжьего фарша

3 средние картофелины

6 подготовленных перепелок

5–6 веточек кинзы

1 ст. л. смеси свежемолотой зиры, кориандра, черного перца

красный острый перец

У перепелок отрежьте кончики ножек – тоненькие голяшки. Натрите тушки смесью соли и красного перца, оставьте на холоде мариноваться, 30–40 мин.

Лук нарежьте мелкими брусочками, морковь – короткой соломкой, картофель – средними брусочками. Измельчите половину кинзы и базилика.

Смешайте начинку: говяжий фарш, половину лука, измельченную кинзу с базиликом, полов.

Перепелки, фаршированные яблоками с пряностями, запеченные в сливках с сыром.

Яблоко большое кислосладкое — 1 шт

Сливки 10% жидкие — 250 мл

Мускатный орех, кориандр

Перепелки — 2 шт (прим. 300-400 гр)

Сыр Российский — 50 гр

Поход в придворный супермаркет увенчался нежданным успехом — на прилавке лежали 2 последних птенца, синюшних, немногим крупнее городских воробьев, но мельче некоторых голубей, гордо именующихся «ПЕРЕПЕЛА», и пришлось поверить не глазам и рассудку, а их стоимости. Энтузиазма они не вызывали (я даже их понюхала), но приступ любопытства я уже укротить не смогла.

Плов с фаршированными перепелками

лук репчатый – 1 большая луковица

1 ст. л. зелени кинзы

черный свежемолотый перец, соль по вкусу

Для смеси пряностей:

в равных долях кориандр, зира и семена укропа

лук репчатый – 1 луковица

растительное масло– 2 ст. л.

Перепелок натереть смесью соли, перца и зиры. Баранину для фарша нарубить мелкими кусочками. Масло для фарша разогреть на сковороде, добавить баранину и обжарить ее, помешивая, 5 мин. Переложить мясо на тарелку, дать остыть. Лук очистить, мелко порубить. Добавить к мясу лук, кинзу, приправить солью и перцем, вбить яйцо.

Фаршированные перепелки

соль, красный перец

2 средние морковки

200 г постной баранины

100 г курдючного жира

100 г говяжьей печенки

2 ст. л. смеси свежемолотой зиры, кориандра, черного и красного острого перца

5 больших луковиц

1 лавровый лист

5–6 веточек кинзы

10 подготовленных перепелок

Натрите тушки перепелок смесью соли и красного перца, оставьте в холоде мариноваться на 30–40 мин. Это как раз время, пока вы будете готовить все остальные компоненты.

Мясо порубите вручную как можно более мелко, в фарш. Весь курдючный жир нарежьте кубиками со стороной 0,8–1 см, печенку – кубиками немногим крупнее жира. Измельчите кинзу.

Смешайте в миске бара.

Перепелки, фаршированные шафрановым ризотто

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Пармезан — 2 ст. л.

Вино белое сухое — 150 мл

Лук репчатый — 0,5 шт

Масло сливочное — 70 г

Бульон овощной должен быть горячим (я варю его из лука, морковки и сельдерея).

Лук почистить, мелко нарезать.

В сковороде с толстым дном разогреть 2 ст. ложки сливочного масла, на медленном огне обжарить лук 3 минуты, добавить 3 ст. ложки горячего бульона и на медленном огне потушить 10 минут.

Всыпать к луку рис, прогреть 2 минуты,

Фаршированные перепела в духовке

Перепелки — 2 Штуки

Яблоко — 0,5 Штуки

Растительное масло — 10 Грамм

Чёрный молотый перец — По вкусу

Чеснок — 3 Зубчика

Перепелов помойте и опалите газовой горелкой.

Чеснок почистите и пропустите через чеснокодавку (через пресс).

К чесноку добавьте масло, соль и перец. Всё перемешайте.

Натрите тушки перепелов маринадом внутри и снаружи. Оставьте их на полчаса для пропитки.

Перепелка в духовке

Перепелка — 5-6 Штук

Перец — 1 Щепотка

Головка чеснока — 1 Штука

Сливочное масло — 100 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Зелень — 1 Пучок

Оливковое масло — 3-4 Ст. ложек

Мед — 1-2 Чайных ложек

1. Вот такие основные ингредиенты вам потребуются, чтобы повторить этот простой рецепт перепелки в духовке на вашей кухне.

Читайте также:  Как завести пельменное тесто рецепт

2. Зелень (в данном случае это лук, но вы можете взять любую, которая вам по душе) вымойте и измельчите.

3. Чеснок очистите и измельчите.

4. Соедините все в глубокой мисочке.

5. Добавьте мед и сливочное масло.

Перепелиные яйца, фаршированные икрой

Пармезан — 100 Грамм

Руккола — 25 Грамм

Перепелиные яйца — 20 Грамм

Кинза — 25 Грамм

Майонез — 50 Грамм

Красная икра — 100 Грамм

Перепелиные яйца отвариваем до готовности, очищаем, белки аккуратно отделяем от желтков, сохраняя красивые половинки белков. Их будем фаршировать.

Желтки хорошенько разминаем вилкой, смешиваем с тертым пармезаном, мелко рубленной кинзой и майонезом.

Перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами

Кабачок — 1 Штук

Морковь — 2-3 Штук

Зелень — 1 Пучков

Перепелиные яйца — 2 Штуки (или 1 куриное)

Капуста — 200 Грамм

Чеснок — 2-3 Зубчика

Соль и специи — 1 По вкусу

Перепел — 1 Штук (или куриное филе)

Болгарский перец — 6-8 Штук

Помидоры — 2-3 Штук

Говядина — 400 Грамм

Булгур — 150 Грамм

Растительное масло — 40 Грамм

1. Очень люблю использовать булгур для приготовления фаршированного перца. Я готовила это блюдо с расчетом, что мой ребенок 2 лет будет кушать его со мной, поэтому не делала поджарку в начинку, а все добавляла сырое. Это и полезно и, как оказалось в результате, очень вкусно. Итак, отвариваем булгур в пропорции с водой 1 к 2.

2. Перекручиваем через мясорубку г.

Фаршированные перепела. Тест-драйв с Окраиной

Перепелки — 3 шт.

Розмарин — 2 веточки

Пикантная грудинка Окраина — 6 ломтиков

Чеснок — 1 зубчик

Масло растельное для жарки

Белое вино — 100 мл

Виноград без косточек — 120г

1. Замочить изюм в вине.

2. Виноградины отделить от веточек, разрезать пополам.

3. Лук и чеснок очистить и мелко порубить, подрумянить в сковороде в 2 ложках растительного масла, добавить виноград, изюм вместе с вином и иголочки розмарина, потушить до испарения вина, снять с огня и немного остудить.

Море ПЛОВА — посвящается дружбе с mimi

• Плов с лапшой (Угра палов)

• Плов с сомом (Лакка палов).

• Плов на топленом масле (Сариёгли палов).

• Плов с фрикадельками (Кийма палов).

• Плов с яйцом (Тухум палов).

• Плов с картофелем (Картошка палов).

• Плов по-хорезмски, чалов (Хоразмча палов, чалов).

• Плов паровой (Коскон палов).

• Плов с казы (Кази палов)

• Плов с фаршированными куропатками (Каклик палов).

• Плов с курдючной оболочкой (Постдумба палов).

• Плов раздельный (Софаки палов)

• Плов с айвой (Бехили палов).

• Плов свадебный (Туй палов).

• Плов отварной (Кайнатма палов).

• Плов с машем (Мош палов)

• Плов с редиской (Редискали палов)

• Плов гарнированный (Туграма палов).

• Плов по-фергански (Ковурма палов).

• Плов с грибами (Кузикоринли палов).

• Плов с курятиной (Товук палов).

• Плов свадебный по-кашкадарьински (Корма палов).

• Плов с яичницей в помидорах (Помидор куймокли палов)

• Плов с зарчавой (Зарчоба палов).

• Праздничный плов «Изобилие» (Байрам палови).

• Плов с репой (Шолгомли палов).

• Плов Шадибека (Шодибеги палови).

• Плов с голубцами из виноградных листьев (Каваток палов)

• Плов любительский («Бир гурунч — бир гушт» палов).

• Плов с лобией (Ловияли палов).

• Плов из пшеницы (Бугдой палов).

• Плов с домашней колбасой из продуктов сбоя (Хасип палов).

• Плов с вермишелью (Вермишель палов).

• Плов с фаршированными перепелками (Бедана палов).

• Плов по-самаркандски (cамаркандча палов).

• Плов с дичью (Илвасин палов).

• Плов на морковном соке (Маъжун палов).

• Плов с урюком (Урикли палов).

• Плов с жареным рисом (Тунтарма палов)

• Плов с рисом восковой спелости (Кук гурунч палов)

• Плов из замоченного риса (Ивитма палов).

• Плов с тыквой (Ошковок палов).

• Плов с гречкой (Гречка палов).

• Плов с откидным рисом по-хорезмски (Сузма палов).

• Плов с чесноком (cаримсок палов).

• Плов с нухатом (Нухотли палов).

• Плов с изюмом (Майизли палов).

• Плов с фаршированным болгарским перцем (Дулмали палов).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector