- Подробные рецепты фаршированных перепелов пошагово с фото
- Перепелка «Царская»
- Маринад
- Приготовление соуса
- Начинка для птички
- Шпигуем перепела
- Подача готового блюда
- Видео рецепт:
- Рецепты Фаршированные перепелки
- Перепелки фаршированные паштетом. Тест-драйв с Окраиной
- Фаршированные перепелки
- Фаршированная перепелка
- Перепелка, фаршированная овощами и оливками с ароматом шиповника на пару
- Перепелки, фаршированные булгуром
- Перепелки фаршированные овощами и рис с ароматными травами
- Перепелки фаршированные грибами с булгуром
- Суп с фаршированными перепелками
- Перепелки, фаршированные яблоками с пряностями, запеченные в сливках с сыром.
- Плов с фаршированными перепелками
- Фаршированные перепелки
- Перепелки, фаршированные шафрановым ризотто
- Фаршированные перепела в духовке
- Перепелка в духовке
- Перепелиные яйца, фаршированные икрой
- Перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами
- Фаршированные перепела. Тест-драйв с Окраиной
- Море ПЛОВА — посвящается дружбе с mimi
Подробные рецепты фаршированных перепелов пошагово с фото
Приветствую тебя, дорогой гость! Сегодня я хочу поделиться рецептом, без которого не обходится ни один праздничный ужин в нашей семье. Это старинные рецепты, которые из поколения в поколение переходят от старшим к младшим. А речь пойдет о перепеле фаршированном.
Существует огромное количество рецептов перепела фаршированные с фото о том, как вкусно приготовить перепелочку. Рассматривая кулинарные сайты глаза разбегаются от желания приготовить все и сразу. Возможно вам больше понравится с яблоками и печенью или наоборот с овощами. Но главное достоинство этого блюда в том, что перепелиное мясо очень диетическое, нежное, таящее во рту, схожее с мясом кролика.
По сравнению с мясом кролика перепел не имеет неприятного запаха, поэтому нет необходимости проводить предварительную обработку. Но перед приготовлением тушки птиц следует хорошо промыть, удалить оставшиеся перышеки. Обратите внимание, на то что бы в тушке не остался желчный пузырь. Он имеет небольшой размер и при обработке его можно не заметить. Оставшийся пузырь испортит блюдо горьким вкусом.
Перепелка «Царская»
Итак переходим к самому рецепту приготовления.
- 4 тушки перепелки;
- несколько четвертинок лимона;
- грибы — 100 гр.;
- Половина крепкой луковицы;
- сметана — 100 гр.;
- масло подсолнечное — 50 гр.;
- Несколько долек чеснока;
- чернослив — 100 гр.;
- фрукты для украшения;
- слегка отваренный рис — 100 гр;
- соль, специи по вкусу
Маринад
В большой емкости кладем тушки перепела, замачиваем водой и кусочками лимона. Даем постоять не более 30 мин. Лимон придаст мясу мягкость и сочность при готовке в духовке. Не старайтесь сделать классический маринад для мяса и не добавляйте уксуса, майонеза или кефира. Несколько долек лимона вполне хватит для того чтобы мясо было нежным и сохранило великолепный вкус.
Приготовление соуса
В небольшую миску выкладываем сметанку, добавляем пропущенный через пресс чеснок, зелень, пряные травки и перемешиваем. Оставляем на время пока готовим фарш для перепела.
Начинка для птички
За это время приготавливаем начинку для фарширования. Вы можете использовать то, что вам по душе. В нашей семье принято готовить это блюдо с грибами. Мы используем самые простые грибы, лесные или шампиньоны.
Когда есть возможность с удовольствием приготавливаем праздничный ужин с трюфелями. Выбор всегда остается за кулинаром. Также вы можете заменить рис и приготовить с гречкой или овощами. Подумайте, что вам больше нравится и нравится вашим близким. При желании, Вы вправе приготовить сразу несколько гарниров, сделав каждого перепела оригинальным!
Промываем грибы и нарезаем их не большими кусочками. Не следует долго держать грибы в воде, так как у них большая способность впитывания. Набравшись влагой они могут стать горькими.
Выкладываем на разогретую сковородку с маслом мелко нарезанный лук или чеснок, обжариваем до золотистой корочки и добавляем грибы. Как только грибы дадут сок и слегка ужарятся, добавляем зелень, соль, смешиваем с мелко нарезанным черносливом и продолжаем жарить в течение нескольких минут. Достаем смесь из сковороды, сцеживаем масло и сок. После того, как начинка остыла смешиваем ее с рисом и даем немного постоять.
Шпигуем перепела
Достаем птичек из маринада, обтираем бумажными полотенцами и укладываем их на противень спинками вниз. Далее что мы делаем с нашим фаршем из грибов, риса и чернослива? Конечно, нет времени ждать! Берем чайную ложку и аккуратно начиняем тушки через брюхо. Нашпиговав перепелок, скрещиваем им ножки так, что бы начинка не пролилась при запекании. Мы обвязываем их нитью, что бы самое вкусное сохранилось внутри, а не оказалось на противне.
Поливаем перепелки приготовленным заранее соусом и отправляем в разогретый духовой шкаф на 30 минут. Не рекомендую передерживать, так как мясо перепела очень нежное и готовится быстро. В противном случае долгожданный ужин можно пересушить, и тогда он будет уже не «царским».
Подача готового блюда
Обжарив перепелов до золотистой корочки выкладываем его на самый красивый поднос и украшаем дольками цитрусовых или виноградом.
В качестве цитрусовых вы можете использовать дольки лимона или киви. По нашей старой традиции я готовлю с апельсинами, разрезая каждый на восемь частей, по бокам чуть отделяя корочку. Они придают блюду кисло-сладкий вкус, свежесть, отлично гармонируют с любым вином, а так же создают праздничную атмосферу.
Украсьте блюдо несколькими капельками оставшегося соуса и зеленью, и тогда ужин станет по-настоящему «Царским»! Приятного аппетита!
Видео рецепт:
5 лучших рецептов приготовления перепелов
Подборка рецептов фаршированных яиц: варианты начинок
Лучшие рецепты приготовления фаршированных баклажанов на зиму
Готовим фаршированные кабачки в духовке: рецепты пошагово
Готовим домашнюю самсу с тыквой: рецепты пошагово
Источник
Рецепты Фаршированные перепелки
Перепелки фаршированные паштетом. Тест-драйв с Окраиной
Перепелки — 4 шт
Бекон варено-копченый венгерский ТМ «Окраина» — 8 ломтиков
Паштет деревенский с маслом ТМ «Окраина» — 300 г
Соль, перец по вкусу
Ароматный паштет пропитывает перепелок изнутри, а пикантный бекон защищает нежное мясо от пересушивания и создает хрустящую корочку. Очень просто и очень вкусно.
1. Перепелок вымыть и обсушить, натереть перцем и чуть-чуть посолить снаружи и внутри.
2. Начинить птичек паштетом и обернуть каждую двумя ломтиками бекона.
3. Выложить перепелок в форму грудкой вниз и.
Фаршированные перепелки
4 виноградных листа
150-170 г ветчины
1 утиный окорочок
1 куриный окорочок
6 ст. л. сливок 33%
из перепелок вытащить косточки, очень аккуратно — косточки тонкие и острые
с окорочков снять мясо и прокрутить (отдельно!)через мясорубку 2 раза, в каждый фарш добавить по 3-4 л. сливок, посолить, поперчить
куриный фарш завернуть в виноградный лист как колбаску.
Фаршированная перепелка
Кедровые орехи — 5 г
Сельдерей — 100 г
Мясной экстракт — 50 г
Перепелка — 1 штука
Отделить мясо перепелки от кости, сохраняя при этом ее форму.
Для приготовления мясного соуса необходимо обжарить каркас перелески с морковью, луком, корнем сельдерея.
Добавить тимьян и залить овощным бульоном, после чего, тушить в течение 8 часов.
Процедить через сито.
Добавить кумин, кориандр, куркуму, имбирный сок, перец чили, соль, перец и перемешать.
Перепелка, фаршированная овощами и оливками с ароматом шиповника на пару
Помидоры черри — 4 шт;
Перец болгарский — 0,5 шт;
Перец красный молотый;
Масло оливковое ITLV — 2 ст.л.
Сироп шиповника — 1,5 ст.л.;
Оливки ITLV — 4 шт;
Лук репчатый — 0,5 шт;
Перепелка — 2 шт;
Масло (1 ст.л.) смешать с сиропом (1 ст.л.) и солью по вкусу;
Смазать перепелок со всех сторон и оставить на 15 минут;
Лук и перец порезать крупными кусочками, соединить с оливками и черри, добавить рубленную зелень;
Заправить овощи смесью сиропа (0,5 ст.л.), масла (1 ст.л.) и соли по вкусу — размешать;.
Перепелки, фаршированные булгуром
Перец чили — 5 г
Чернослив — 10 шт
Для начала приготовим булгур. В чашу мультиварки Vitek VT-4205 нальем оливковое масло, высыпаем крупу и заливаем водой 200мл. Включаем программу рис на 20 минут
Готовим ароматные приправы для булгура — курагу, чернослив и сало. Немного чили для остроты.
Через 10 минут к булгуру добавляем нарезанные сухофрукты, сало и чили. Готовим оставшиеся 10 минут.
Перепелки фаршированные овощами и рис с ароматными травами
Яйцо перепелиное — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
1. Перепелок натереть солью и итальянскими травами, оставить на 30 минут.
2. Лук и перец нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть масло. обжарить перец с луком пару минут. Овощи должны остаться хрустящими.
3. Нафаршировать перепелок овощами, выложить в форму для запекания. Накрыть фольгой. Духовку разогреть до 180С. Отправить форму в духовку и готовить п.
Перепелки фаршированные грибами с булгуром
0,5 ч.л. молотой корицы;
Ложка плавленого сыра
Щепотка молотого черного перца
400г свежезамороженных опят
5 столовых ложек мартини
ломтики копченого сала
2 столовые ложки клюквы
В миске залить булгур кипящей водой, чтобы она покрыла крупу и оставьте на 3-4 часа замачиваться.
Тем временем, жарим на растительном масле грибы с луком. Как только грибы будут готовы, добавляем ложку плавленого сыра, перемешиваем и перекручиваем их через мясорубку.
Дно формы, где будут готовиться перепелки, выкладываем ломтиками сала, выкладываем замоченный.
Суп с фаршированными перепелками
2 веточки фиолетового базилика
2 средние луковицы
5–6 перьев зеленого лука
2 средние морковки
250 г говяжьего фарша
3 средние картофелины
6 подготовленных перепелок
5–6 веточек кинзы
1 ст. л. смеси свежемолотой зиры, кориандра, черного перца
красный острый перец
У перепелок отрежьте кончики ножек – тоненькие голяшки. Натрите тушки смесью соли и красного перца, оставьте на холоде мариноваться, 30–40 мин.
Лук нарежьте мелкими брусочками, морковь – короткой соломкой, картофель – средними брусочками. Измельчите половину кинзы и базилика.
Смешайте начинку: говяжий фарш, половину лука, измельченную кинзу с базиликом, полов.
Перепелки, фаршированные яблоками с пряностями, запеченные в сливках с сыром.
Яблоко большое кислосладкое — 1 шт
Сливки 10% жидкие — 250 мл
Мускатный орех, кориандр
Перепелки — 2 шт (прим. 300-400 гр)
Сыр Российский — 50 гр
Поход в придворный супермаркет увенчался нежданным успехом — на прилавке лежали 2 последних птенца, синюшних, немногим крупнее городских воробьев, но мельче некоторых голубей, гордо именующихся «ПЕРЕПЕЛА», и пришлось поверить не глазам и рассудку, а их стоимости. Энтузиазма они не вызывали (я даже их понюхала), но приступ любопытства я уже укротить не смогла.
Плов с фаршированными перепелками
лук репчатый – 1 большая луковица
1 ст. л. зелени кинзы
черный свежемолотый перец, соль по вкусу
Для смеси пряностей:
в равных долях кориандр, зира и семена укропа
лук репчатый – 1 луковица
растительное масло– 2 ст. л.
Перепелок натереть смесью соли, перца и зиры. Баранину для фарша нарубить мелкими кусочками. Масло для фарша разогреть на сковороде, добавить баранину и обжарить ее, помешивая, 5 мин. Переложить мясо на тарелку, дать остыть. Лук очистить, мелко порубить. Добавить к мясу лук, кинзу, приправить солью и перцем, вбить яйцо.
Фаршированные перепелки
соль, красный перец
2 средние морковки
200 г постной баранины
100 г курдючного жира
100 г говяжьей печенки
2 ст. л. смеси свежемолотой зиры, кориандра, черного и красного острого перца
5 больших луковиц
1 лавровый лист
5–6 веточек кинзы
10 подготовленных перепелок
Натрите тушки перепелок смесью соли и красного перца, оставьте в холоде мариноваться на 30–40 мин. Это как раз время, пока вы будете готовить все остальные компоненты.
Мясо порубите вручную как можно более мелко, в фарш. Весь курдючный жир нарежьте кубиками со стороной 0,8–1 см, печенку – кубиками немногим крупнее жира. Измельчите кинзу.
Смешайте в миске бара.
Перепелки, фаршированные шафрановым ризотто
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Пармезан — 2 ст. л.
Вино белое сухое — 150 мл
Лук репчатый — 0,5 шт
Масло сливочное — 70 г
Бульон овощной должен быть горячим (я варю его из лука, морковки и сельдерея).
Лук почистить, мелко нарезать.
В сковороде с толстым дном разогреть 2 ст. ложки сливочного масла, на медленном огне обжарить лук 3 минуты, добавить 3 ст. ложки горячего бульона и на медленном огне потушить 10 минут.
Всыпать к луку рис, прогреть 2 минуты,
Фаршированные перепела в духовке
Перепелки — 2 Штуки
Яблоко — 0,5 Штуки
Растительное масло — 10 Грамм
Чёрный молотый перец — По вкусу
Чеснок — 3 Зубчика
Перепелов помойте и опалите газовой горелкой.
Чеснок почистите и пропустите через чеснокодавку (через пресс).
К чесноку добавьте масло, соль и перец. Всё перемешайте.
Натрите тушки перепелов маринадом внутри и снаружи. Оставьте их на полчаса для пропитки.
Перепелка в духовке
Перепелка — 5-6 Штук
Перец — 1 Щепотка
Головка чеснока — 1 Штука
Сливочное масло — 100 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Зелень — 1 Пучок
Оливковое масло — 3-4 Ст. ложек
Мед — 1-2 Чайных ложек
1. Вот такие основные ингредиенты вам потребуются, чтобы повторить этот простой рецепт перепелки в духовке на вашей кухне.
2. Зелень (в данном случае это лук, но вы можете взять любую, которая вам по душе) вымойте и измельчите.
3. Чеснок очистите и измельчите.
4. Соедините все в глубокой мисочке.
5. Добавьте мед и сливочное масло.
Перепелиные яйца, фаршированные икрой
Пармезан — 100 Грамм
Руккола — 25 Грамм
Перепелиные яйца — 20 Грамм
Кинза — 25 Грамм
Майонез — 50 Грамм
Красная икра — 100 Грамм
Перепелиные яйца отвариваем до готовности, очищаем, белки аккуратно отделяем от желтков, сохраняя красивые половинки белков. Их будем фаршировать.
Желтки хорошенько разминаем вилкой, смешиваем с тертым пармезаном, мелко рубленной кинзой и майонезом.
Перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами
Кабачок — 1 Штук
Морковь — 2-3 Штук
Зелень — 1 Пучков
Перепелиные яйца — 2 Штуки (или 1 куриное)
Капуста — 200 Грамм
Чеснок — 2-3 Зубчика
Соль и специи — 1 По вкусу
Перепел — 1 Штук (или куриное филе)
Болгарский перец — 6-8 Штук
Помидоры — 2-3 Штук
Говядина — 400 Грамм
Булгур — 150 Грамм
Растительное масло — 40 Грамм
1. Очень люблю использовать булгур для приготовления фаршированного перца. Я готовила это блюдо с расчетом, что мой ребенок 2 лет будет кушать его со мной, поэтому не делала поджарку в начинку, а все добавляла сырое. Это и полезно и, как оказалось в результате, очень вкусно. Итак, отвариваем булгур в пропорции с водой 1 к 2.
2. Перекручиваем через мясорубку г.
Фаршированные перепела. Тест-драйв с Окраиной
Перепелки — 3 шт.
Розмарин — 2 веточки
Пикантная грудинка Окраина — 6 ломтиков
Чеснок — 1 зубчик
Масло растельное для жарки
Белое вино — 100 мл
Виноград без косточек — 120г
1. Замочить изюм в вине.
2. Виноградины отделить от веточек, разрезать пополам.
3. Лук и чеснок очистить и мелко порубить, подрумянить в сковороде в 2 ложках растительного масла, добавить виноград, изюм вместе с вином и иголочки розмарина, потушить до испарения вина, снять с огня и немного остудить.
Море ПЛОВА — посвящается дружбе с mimi
• Плов с лапшой (Угра палов)
• Плов с сомом (Лакка палов).
• Плов на топленом масле (Сариёгли палов).
• Плов с фрикадельками (Кийма палов).
• Плов с яйцом (Тухум палов).
• Плов с картофелем (Картошка палов).
• Плов по-хорезмски, чалов (Хоразмча палов, чалов).
• Плов паровой (Коскон палов).
• Плов с казы (Кази палов)
• Плов с фаршированными куропатками (Каклик палов).
• Плов с курдючной оболочкой (Постдумба палов).
• Плов раздельный (Софаки палов)
• Плов с айвой (Бехили палов).
• Плов свадебный (Туй палов).
• Плов отварной (Кайнатма палов).
• Плов с машем (Мош палов)
• Плов с редиской (Редискали палов)
• Плов гарнированный (Туграма палов).
• Плов по-фергански (Ковурма палов).
• Плов с грибами (Кузикоринли палов).
• Плов с курятиной (Товук палов).
• Плов свадебный по-кашкадарьински (Корма палов).
• Плов с яичницей в помидорах (Помидор куймокли палов)
• Плов с зарчавой (Зарчоба палов).
• Праздничный плов «Изобилие» (Байрам палови).
• Плов с репой (Шолгомли палов).
• Плов Шадибека (Шодибеги палови).
• Плов с голубцами из виноградных листьев (Каваток палов)
• Плов любительский («Бир гурунч — бир гушт» палов).
• Плов с лобией (Ловияли палов).
• Плов из пшеницы (Бугдой палов).
• Плов с домашней колбасой из продуктов сбоя (Хасип палов).
• Плов с вермишелью (Вермишель палов).
• Плов с фаршированными перепелками (Бедана палов).
• Плов по-самаркандски (cамаркандча палов).
• Плов с дичью (Илвасин палов).
• Плов на морковном соке (Маъжун палов).
• Плов с урюком (Урикли палов).
• Плов с жареным рисом (Тунтарма палов)
• Плов с рисом восковой спелости (Кук гурунч палов)
• Плов из замоченного риса (Ивитма палов).
• Плов с тыквой (Ошковок палов).
• Плов с гречкой (Гречка палов).
• Плов с откидным рисом по-хорезмски (Сузма палов).
• Плов с чесноком (cаримсок палов).
• Плов с нухатом (Нухотли палов).
• Плов с изюмом (Майизли палов).
• Плов с фаршированным болгарским перцем (Дулмали палов).
Источник