- Перепела, фаршированные рисом, сухофруктами и апельсинами, под горчично-медовым соусом
- Перепела, фаршированные рисом, сухофруктами и апельсинами, под горчично-медовым соусом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Перепела с рисом
- Ингредиенты для «Перепела с рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Перепела с рисом»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Перепелки фаршированные овощами и рис с ароматными травами
- Ингредиенты для «Перепелки фаршированные овощами и рис с ароматными травами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Перепелки фаршированные овощами и рис с ароматными травами»:
- Похожие рецепты
- Завтрак из кус-куса «Напополам»
- Пакистанский пулао «2 риса, 7 специй»
- Ризотто с бальзамическим уксусом и яблоками
- Рисовые сырники
- Рисовые шарики
- Бирьяни вегетарианский
- Овсяная каша с цуккини и грибами
- Гречка в азиатском стиле
- Куриные желудочки с рисом из духовки
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Как сациви»
- Закуска из болгарского перца в беконе
- Печенье с орехами и черносливом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Перепела, фаршированные рисом, сухофруктами и апельсинами, под горчично-медовым соусом
Перепела, фаршированные рисом, сухофруктами и апельсинами, под горчично-медовым соусом
Это, конечно, не «обед на 6 персон», а, скорее, закуска — но очень интересная и «празднично» нарядная. Так что, если вы захотите «удивить» своих гостей — этот рецепт подойдет на все 100%.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Перепелок вымыть, натереть солью и перцем и оставить на час мариноваться.
Сварить яйца вкрутую.
Изюм, курагу и чернослив залить кипятком минут на 15 для аромата и более нежной текстуры.
Апельсин нарезать мелкими кубиками.
Добавить в рис немного паприки и соли (сильно не солить, так как бекон, как правило, сильно пересолен) и варить до полуготовности.
Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить.
Лук мелко порубить.
Бекон и рис остудить. И смешать с апельсинами, курагой, изюмом и зеленым луком.
Начинить получившимся фаршем перепелок.
Разогреть духовку до 175 градусов и поставить туда фаршированных перепелок, предварительно смазав их растительным маслом, на 30-35 минут.
Пока птица готовится, мы смешиваем соус.
Берем 2 чайные ложки меда.
Добавляем столовую ложку горчицы и сок 1/2 лимона.
Смешиваем все три продукта.
Как только фаршированные перепела готовы (советую последние 10 минут готовки поставить духовку на режим гриля — но следует внимательно следить за готовностью, чтобы птица не сгорела), вынимаем противень и даем мясу 5 минут «подышать».
После чего смазываем каждую тушку нашим соусом. Соуса можно не жалеть. Он весь впитается.
Перепелок, фаршированных рисом, сухофруктами и апельсинами, украсить яйцами и овощами.
Я предпочитаю подавать к этому блюду ликёр «Лимончелло», хорошо разведенный льдом. Ликёр подчеркивает богатый вкус сухофруктов и цитрусовых, которые использовались при приготовлении данного блюда. Лед же делает напиток более нежным и менее терпким.
Источник
Перепела с рисом
Вкусно и полезно! Мясо перепелов — изысканный деликатес, украсит любой праздничный стол. А рис получается очень необычным, все интересуются, что же я в него добавляю)
Ингредиенты для «Перепела с рисом»:
- Яйцо куриное (слегка взбить) — 4 шт
- Чеснок — 7-8 зуб.
- Лук-шалот — 5-6 шт
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 250 мл
- Дичь (Перепела) — 5-6 шт
- Рис — 0,5 кг
- Приправа (я использую приправу для шашлыка)
- Перец черный (молотый)
- Мед — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 924.2 ккал | белки 54 г | жиры 25.2 г | углеводы 123.9 г |
Порции | |||
ккал 184.8 ккал | белки 10.8 г | жиры 5 г | углеводы 24.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.8 ккал | белки 6.1 г | жиры 2.8 г | углеводы 13.9 г |
Рецепт «Перепела с рисом»:
Перепелов разрезаем вдоль с двух сторон от позвоночника (его выбрасываем), удобно это делать ножницами.
Готовим соус: смешиваем мед, соевый соус, мелко нарезанный чеснок, перец, приправу.
Перепелок выкладываем в емкость, заливаем 2/3 соуса, закрываем пленкой и оставляем на 20-30 минут.
На сковороде с растительным маслом из слегка взбитых яиц готовим омлет. Желательно, чтоб он был потоньше (у меня 4 яиц хватает на 2 большие сковородки).
Перепелок выкладываем на противень, смазанный маслом, на каждую добавляем немного соуса (в котором они мариновались). Отправляем в духовку (180 градусов) на 35-40 минут.
Отвариваем рис в подсоленной воде. Мелко нарезаем омлет и лук-шалот.
В глубокой сковороде (воке, казане) слегка обжариваем лук-шалот, добавляем омлет, рис и 1/3 оставшегося соуса (можно меньше, на свой вкус). Обжариваем, помешивая, 3-5 минут.
Выкладываем на тарелки. Подаем горячим.
Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусно и полезно! Мясо перепелов — изысканный деликатес, украсит любой праздничный стол. А рис получается очень необычным, все интересуются, что же я в него добавляю)
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
13 марта 2016 года nafanya2012 #
13 марта 2016 года snowgirl74 # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года Лукерья-2 #
5 декабря 2013 года snowgirl74 # (автор рецепта)
25 августа 2013 года KaterinaMih #
25 августа 2013 года KaterinaMih #
21 августа 2013 года KaterinaMih #
26 декабря 2012 года Galinka1705 # (модератор)
26 декабря 2012 года snowgirl74 # (автор рецепта)
26 декабря 2012 года Navely #
26 декабря 2012 года snowgirl74 # (автор рецепта)
26 декабря 2012 года дуэт #
26 декабря 2012 года КАТАВА #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Перепелки фаршированные овощами и рис с ароматными травами
Овощи для фаршировки перепелок можно брать по своему вкусу.
Ингредиенты для «Перепелки фаршированные овощами и рис с ароматными травами»:
- Перепел — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Специи (итальянские травы)
- Соль (по вкусу)
- Рис (Басмати Gold от Мистраль) — 100 г
- Вода — 200 мл
- Яйцо перепелиное (для подачи) — 2 шт
- Маслины (горсть для подачи)
- Помидоры черри (веточка для подачи)
- Зелень (для подачи)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1253 ккал | белки 87.3 г | жиры 67.2 г | углеводы 69.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.8 ккал | белки 10.6 г | жиры 8.2 г | углеводы 8.5 г |
Рецепт «Перепелки фаршированные овощами и рис с ароматными травами»:
1. Перепелок натереть солью и итальянскими травами, оставить на 30 минут.
2. Лук и перец нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть масло. обжарить перец с луком пару минут. Овощи должны остаться хрустящими.
3. Нафаршировать перепелок овощами, выложить в форму для запекания. Накрыть фольгой. Духовку разогреть до 180С. Отправить форму в духовку и готовить примерно 40 минут. Время зависит от качества мяса. В конце готовки фольгу снять и немного подрумянить перепелок.
4. Рис отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, в конце приготовления добавить итальянские травы.
5. Перепелиные яйца отварить, почистить, разрезать на 2 половинки. Помидоры разрезать на 2 половинки. Подавать рис с перепелками, помидорами, маслинами, украсив половинками яиц и зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Овощи для фаршировки перепелок можно брать по своему вкусу.
Похожие рецепты
Завтрак из кус-куса «Напополам»
Пакистанский пулао «2 риса, 7 специй»
Ризотто с бальзамическим уксусом и яблоками
Рисовые сырники
Рисовые шарики
Бирьяни вегетарианский
Овсяная каша с цуккини и грибами
Гречка в азиатском стиле
Куриные желудочки с рисом из духовки
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Как сациви»
Закуска из болгарского перца в беконе
Печенье с орехами и черносливом
Комментарии и отзывы
30 июня 2014 года гурман1410 #
1 июля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
29 июня 2014 года Nika #
29 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
29 июня 2014 года FoodStation1 #
29 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
29 июня 2014 года FoodStation1 #
29 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
29 июня 2014 года Rencha1 #
29 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
29 июня 2014 года Angel-Wise #
29 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
29 июня 2014 года veronika1910 #
29 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
29 июня 2014 года barska #
29 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
28 июня 2014 года лялич #
29 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
28 июня 2014 года ПантерРрочка #
29 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
28 июня 2014 года Елена11сто #
29 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
28 июня 2014 года Ros66 #
29 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
28 июня 2014 года Ялорис #
28 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
28 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
28 июня 2014 года Людмила НК #
28 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
28 июня 2014 года Натуля70 #
28 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
28 июня 2014 года топиарий #
28 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
28 июня 2014 года Ирушенька #
28 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
28 июня 2014 года kitri #
28 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
28 июня 2014 года Zosin #
28 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
28 июня 2014 года Zosin #
28 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
28 июня 2014 года Zosin #
28 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
28 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
28 июня 2014 года Zosin #
28 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник