Перепелка фаршированная рисом рецепт

Содержание
  1. Перепела, фаршированные рисом, сухофруктами и апельсинами, под горчично-медовым соусом
  2. Перепела, фаршированные рисом, сухофруктами и апельсинами, под горчично-медовым соусом
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Перепела с рисом
  6. Ингредиенты для «Перепела с рисом»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Перепела с рисом»:
  9. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  10. Комментарии и отзывы
  11. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  12. Перепелки фаршированные овощами и рис с ароматными травами
  13. Ингредиенты для «Перепелки фаршированные овощами и рис с ароматными травами»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Перепелки фаршированные овощами и рис с ароматными травами»:
  16. Похожие рецепты
  17. Завтрак из кус-куса «Напополам»
  18. Пакистанский пулао «2 риса, 7 специй»
  19. Ризотто с бальзамическим уксусом и яблоками
  20. Рисовые сырники
  21. Рисовые шарики
  22. Бирьяни вегетарианский
  23. Овсяная каша с цуккини и грибами
  24. Гречка в азиатском стиле
  25. Куриные желудочки с рисом из духовки
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат «Как сациви»
  28. Закуска из болгарского перца в беконе
  29. Печенье с орехами и черносливом
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Перепела, фаршированные рисом, сухофруктами и апельсинами, под горчично-медовым соусом

Перепела, фаршированные рисом, сухофруктами и апельсинами, под горчично-медовым соусом

Это, конечно, не «обед на 6 персон», а, скорее, закуска — но очень интересная и «празднично» нарядная. Так что, если вы захотите «удивить» своих гостей — этот рецепт подойдет на все 100%.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Перепелок вымыть, натереть солью и перцем и оставить на час мариноваться.

Сварить яйца вкрутую.

Изюм, курагу и чернослив залить кипятком минут на 15 для аромата и более нежной текстуры.

Апельсин нарезать мелкими кубиками.

Добавить в рис немного паприки и соли (сильно не солить, так как бекон, как правило, сильно пересолен) и варить до полуготовности.

Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить.

Лук мелко порубить.

Бекон и рис остудить. И смешать с апельсинами, курагой, изюмом и зеленым луком.

Начинить получившимся фаршем перепелок.

Разогреть духовку до 175 градусов и поставить туда фаршированных перепелок, предварительно смазав их растительным маслом, на 30-35 минут.

Пока птица готовится, мы смешиваем соус.

Берем 2 чайные ложки меда.

Добавляем столовую ложку горчицы и сок 1/2 лимона.

Смешиваем все три продукта.

Как только фаршированные перепела готовы (советую последние 10 минут готовки поставить духовку на режим гриля — но следует внимательно следить за готовностью, чтобы птица не сгорела), вынимаем противень и даем мясу 5 минут «подышать».

После чего смазываем каждую тушку нашим соусом. Соуса можно не жалеть. Он весь впитается.

Перепелок, фаршированных рисом, сухофруктами и апельсинами, украсить яйцами и овощами.

Я предпочитаю подавать к этому блюду ликёр «Лимончелло», хорошо разведенный льдом. Ликёр подчеркивает богатый вкус сухофруктов и цитрусовых, которые использовались при приготовлении данного блюда. Лед же делает напиток более нежным и менее терпким.

Читайте также:  Рецепт приготовления мидии гигант

Источник

Перепела с рисом

Вкусно и полезно! Мясо перепелов — изысканный деликатес, украсит любой праздничный стол. А рис получается очень необычным, все интересуются, что же я в него добавляю)

Ингредиенты для «Перепела с рисом»:

  • Яйцо куриное (слегка взбить) — 4 шт
  • Чеснок — 7-8 зуб.
  • Лук-шалот — 5-6 шт
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 250 мл
  • Дичь (Перепела) — 5-6 шт
  • Рис — 0,5 кг
  • Приправа (я использую приправу для шашлыка)
  • Перец черный (молотый)
  • Мед — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
924.2 ккал
белки
54 г
жиры
25.2 г
углеводы
123.9 г
Порции
ккал
184.8 ккал
белки
10.8 г
жиры
5 г
углеводы
24.8 г
100 г блюда
ккал
103.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
2.8 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Перепела с рисом»:

Перепелов разрезаем вдоль с двух сторон от позвоночника (его выбрасываем), удобно это делать ножницами.

Готовим соус: смешиваем мед, соевый соус, мелко нарезанный чеснок, перец, приправу.

Перепелок выкладываем в емкость, заливаем 2/3 соуса, закрываем пленкой и оставляем на 20-30 минут.

На сковороде с растительным маслом из слегка взбитых яиц готовим омлет. Желательно, чтоб он был потоньше (у меня 4 яиц хватает на 2 большие сковородки).

Перепелок выкладываем на противень, смазанный маслом, на каждую добавляем немного соуса (в котором они мариновались). Отправляем в духовку (180 градусов) на 35-40 минут.

Отвариваем рис в подсоленной воде. Мелко нарезаем омлет и лук-шалот.

В глубокой сковороде (воке, казане) слегка обжариваем лук-шалот, добавляем омлет, рис и 1/3 оставшегося соуса (можно меньше, на свой вкус). Обжариваем, помешивая, 3-5 минут.

Выкладываем на тарелки. Подаем горячим.
Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусно и полезно! Мясо перепелов — изысканный деликатес, украсит любой праздничный стол. А рис получается очень необычным, все интересуются, что же я в него добавляю)

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

13 марта 2016 года nafanya2012 #

Читайте также:  Рецепт теста для лимонных пирогов

13 марта 2016 года snowgirl74 # (автор рецепта)

5 декабря 2013 года Лукерья-2 #

5 декабря 2013 года snowgirl74 # (автор рецепта)

25 августа 2013 года KaterinaMih #

25 августа 2013 года KaterinaMih #

21 августа 2013 года KaterinaMih #

26 декабря 2012 года Galinka1705 # (модератор)

26 декабря 2012 года snowgirl74 # (автор рецепта)

26 декабря 2012 года Navely #

26 декабря 2012 года snowgirl74 # (автор рецепта)

26 декабря 2012 года дуэт #

26 декабря 2012 года КАТАВА #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Перепелки фаршированные овощами и рис с ароматными травами

Овощи для фаршировки перепелок можно брать по своему вкусу.

Ингредиенты для «Перепелки фаршированные овощами и рис с ароматными травами»:

  • Перепел — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Специи (итальянские травы)
  • Соль (по вкусу)
  • Рис (Басмати Gold от Мистраль) — 100 г
  • Вода — 200 мл
  • Яйцо перепелиное (для подачи) — 2 шт
  • Маслины (горсть для подачи)
  • Помидоры черри (веточка для подачи)
  • Зелень (для подачи)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1253 ккал
белки
87.3 г
жиры
67.2 г
углеводы
69.8 г
100 г блюда
ккал
152.8 ккал
белки
10.6 г
жиры
8.2 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Перепелки фаршированные овощами и рис с ароматными травами»:

1. Перепелок натереть солью и итальянскими травами, оставить на 30 минут.

2. Лук и перец нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть масло. обжарить перец с луком пару минут. Овощи должны остаться хрустящими.

3. Нафаршировать перепелок овощами, выложить в форму для запекания. Накрыть фольгой. Духовку разогреть до 180С. Отправить форму в духовку и готовить примерно 40 минут. Время зависит от качества мяса. В конце готовки фольгу снять и немного подрумянить перепелок.

4. Рис отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, в конце приготовления добавить итальянские травы.

5. Перепелиные яйца отварить, почистить, разрезать на 2 половинки. Помидоры разрезать на 2 половинки. Подавать рис с перепелками, помидорами, маслинами, украсив половинками яиц и зеленью.
Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  Фасоль с квашеной капустой рецепты

Овощи для фаршировки перепелок можно брать по своему вкусу.

Похожие рецепты

Завтрак из кус-куса «Напополам»

Пакистанский пулао «2 риса, 7 специй»

Ризотто с бальзамическим уксусом и яблоками

Рисовые сырники

Рисовые шарики

Бирьяни вегетарианский

Овсяная каша с цуккини и грибами

Гречка в азиатском стиле

Куриные желудочки с рисом из духовки

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Как сациви»

Закуска из болгарского перца в беконе

Печенье с орехами и черносливом

Комментарии и отзывы

30 июня 2014 года гурман1410 #

1 июля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

29 июня 2014 года Nika #

29 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

29 июня 2014 года FoodStation1 #

29 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

29 июня 2014 года FoodStation1 #

29 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

29 июня 2014 года Rencha1 #

29 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

29 июня 2014 года Angel-Wise #

29 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

29 июня 2014 года veronika1910 #

29 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

29 июня 2014 года barska #

29 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

28 июня 2014 года лялич #

29 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

28 июня 2014 года ПантерРрочка #

29 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

28 июня 2014 года Елена11сто #

29 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

28 июня 2014 года Ros66 #

29 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

28 июня 2014 года Ялорис #

28 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

28 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

28 июня 2014 года Людмила НК #

28 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

28 июня 2014 года Натуля70 #

28 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

28 июня 2014 года топиарий #

28 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

28 июня 2014 года Ирушенька #

28 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

28 июня 2014 года kitri #

28 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

28 июня 2014 года Zosin #

28 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

28 июня 2014 года Zosin #

28 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

28 июня 2014 года Zosin #

28 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

28 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

28 июня 2014 года Zosin #

28 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector