- Кебаб из перепелок по-узбекски
- Для рецепта кебаба вам потребуется:
- Рецепт приготовления кебаба:
- Перепёлка. org.ua
- Поиск по сайту
- Блюда из перепелок в узбекской кухне
- Кебаб из перепелок по-узбекски
- Читайте также
- Кебаб по-узбекски
- Кебаб по-узбекски
- Шашлык из перепелок с топленым маслом
- БЕДАНА КОВУРМА (ЖАРКОЕ ИЗ ПЕРЕПЕЛОК)
- Шашлык из перепелок
- Плов по-узбекски
- Шашлык из перепелок с топленым маслом
- Шашлык из перепелок или куропаток
- Чай по-узбекски 1
- Чай по-узбекски 2
- Чай по-узбекски 3
- По-узбекски
- По-узбекски
- Кебаб по-узбекски
- Плов по-узбекски
- Перепёлка. org.ua
- Поиск по сайту
- Суп с фаршированными перепелками (узбекская кухня)
Кебаб из перепелок по-узбекски
Для рецепта кебаба вам потребуется:
- перепелки — 1.5 кг
- топленое масло — 300г
- мука — 30г
- специи (любые)
- перец
- соль
Рецепт приготовления кебаба:
Чтобы приготовить Кебаб из перепелок по-узбекски необходимо.
Выпотрошенные тушки перепелок промывают, заливают подсоленной водой и выдерживают в течение 15 минут. Затем снимают с них кожу, обмакивают в топленое масло, посыпают специями и перцем, обваливают в муке и нанизывают на шампуры. Жарят шашлык над раскаленными углями, периодически посыпая тушки мукой.
Самый вкусный кебаб получается в том случае, если жарить перепелок над углями из можжевельника.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Перепёлка. org.ua
Поиск по сайту
Блюда из перепелок в узбекской кухне
По книге Карима Махмудова «Узбекские блюда», изд-во «Узбекистан», Ташкент, 1974.
Предисловие ко второму изданию
В Отчетном докладе ЦК КПСС XXIV съезду партии товарищ Л. И. Брежнев говорил: «Выдвинув в качестве главной задачи девятой пятилетки существенное повышение благосостояния трудящихся, Центральный Комитет имеет в виду, что этот курс будет определять нашу деятельность не только в предстоящие пять лет, но и общую ориентацию хозяйственного развития страны на длительную перспективу».
Высококачественное и разнообразное питание является одним из основных показателей повышения благосостояния трудящихся. В разнообразии рациона национальным блюдам принадлежит особое место. Первое издание книги «Узбекские блюда» на русском языке вышло в 1962 г. Книга быстро нашла своих читателей. В ней были приведены рецепты более 400 блюд. На узбекском языке увидела свет в трех изданиях.
Книгой, написанной для широкого читателя, пользовались повара, любители кулинарии, домашние хозяйки, учителя и учащиеся на уроках по домоводству, учащиеся кулинарных училищ. Многочисленные пожелания, адресованные издательству и автору, дали возможность исправить некоторые недостатки, включить новые блюда, доведя количество рецептов до 500.
Во второе издание введены также новые разделы: «Кулинарное искусство и технология приготовления блюд», «Специи и зелень», «Рис», «Пшеничная мука», «Домашний способ консервирования фруктов и овощей», «Меню» и др. Среди описанных, наряду с известными, есть и блюда вновь созданные, и ряд забытых рецептов, которые восстановлены автором. Следует отметить, что автор не является профессиональным технологом по приготовлению пищи, хотя он и изучает в течение 25 лет узбекскую кухню. Поэтому возможны некоторые погрешности. Автор и на этот раз надеется получить от читателей полезные пожелания и советы.
Бедана шурпа (бульон с перепелками)
Кастрюлю с водой положить перепелок, морковь и картошку и поставить на огонь и перед закипанием нарезанный лук, целиком очищенную варить на слабом огне до смягчения мяса дичи. Перед окончанием варки добавить рубленую зелень укропа.
Готовое блюдо налить в касы, а перепелки подать отдельно по 2 шт. на каждую порцию.
На 12—15 перепелок — 2 головки лука, 2 — 3 моркови, 500 г картофеля, 2 пучка укропа. Соль и перец — по вкусу.
Бедана палов (плов с фаршированными перепелками)
Ошпарить кипятком перепелок и очистить. Затем тщательно промыть холодной водой, обсушить салфеткой.
Приготовить фарш из баранины, с добавлением курдючного сала, лука и специй. Зафаршировать перепелок. В сильно разогретом жире пережарить лук, морковь, затем положить перепелок, залить водой и варить на слабом огне. Добавить в зирвак соли и специй. После закладки риса в зирвак, плов продолжать Варить обычным способом. Перед подачей к столу осторожно вынуть перепелок из котла, положить в отдельную посуду, а плов перемешать, уложить на блюдо. Поверх плова положить перепелок — на каждую персону по одной перепелке. К плову можно подать любой салат.
На 1 кг риса — 250-300 г мякоти баранины, 500 г моркови, 500 г лука на фарш и зирвак. На фарш — 1 яйцо, 1 чайная ложка черного молотого перца, зиры, зирка. Соль — по вкусу.
Бедана кебаб (перепелки на вертеле)
Очищенных перепелок положить на 10 —15 минут в подсоленную воду. Затем нанизать на вертел, обмакнуть е растопленное масло, посыпать молотой зирой, черным перцем, мукой и жарить над углями, переворачивая Бремя от Бремени, до образования румяной корочки. Если из мяса начнет выделяться сок. необходимо присыпать мукой.
Перепелок подают е тарелках, не снимая с вертела. Отдельно подаются нашинкованный лук с тмином, огурцы или помидоры.
На 6 перепелок — 50 г топленого масла, 3—4 ст. ложки муки, 1 чайная ложка молотой зиры и черного перца. Соль — по вкусу.
Бедана ковурма (жаркое из перепелок)
Перепелок ошпарить кипятком, очистить, посолить и в целом виде обжарить в масле. Все остальное приготовить как для каклик ковурмы. Варить 12 —15 минут.
8—10 перепелок, 500 г масла, 2 — 3 головки лука, 1 морковь, по 2—3 помидора и картофеля, 1 пучок кинзы или укропа. Соль и красный перец — по вкусу.
Бедана долма (перепелка фаршированная)
Ощипать перепелок, опалить и осторожно выпотрошить. Затем тщательно промыть в холодной воде, обрубить лапки и положить на 1 час в раствор: приготовленный из соли и красного перца. Жирную баранину пропустить через мясорубку, добавить мелко нашинкованный лук, положить сырые яйца, посыпать зирой, черным перцем и нашинкованной зеленью кинзы. Все это хорошо перемешать. Полученной массой зафаршировать перепелок, уложить их в манты-каскан и варить на пару 35—40 минут.
При подаче на стол в тарелки положить по 2 перепелки, гарнир — салат из помидоров.
На 12 перепелок— 400 г мяса, 3—4 головки лука, 1 сырое яйцо, 1 пучок кинзы. Соль и специи — по вкусу.
Бедана дим-дим (перепелки по-крестьянски)
Старый способ приготовления: ощипанные и выпотрошенные тушки перепелок моют в холодной воде, посыпают солью, перцем, зирой и заворачивают в двойной слой тыквенного листа, выпекают в горячей золе.
Современный вариант приготовления: обработанные тушки дичи положить в теплую соленую воду на 1 час, осушить салфеткой и отставить. Соль, черный перец, зиру, кориандр смешать, истолочь и просеять через сито. Этой смесью потереть тушки перепелок, завернуть в пергаментную бумагу, уложить на противни газовой духовки, полить водой, чтобы не сгорела бумага и печь в течение 35—40 минут. Время от времени следить за тем, чтобы вода не испарилась и ложечкой поливать поверх обертки.
На 10—12 перепелок — 1 чайная ложка соли, 2 чайных ложки черного перца, зиры и кориандра.
Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка. org.ua — новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>
Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.
Приглашаем Вас на Youtube-канал «Новости и хитрости перепеловодства» , где можно посмотреть видео по различным вопросам содержания перепелов, репортажи с перепелиных ферм, интервью с перепеловодами стран СНГ.
Случайное видео с канала:
Источник
Кебаб из перепелок по-узбекски
Кебаб из перепелок по-узбекски
Ингредиенты:1 ? кг тушек перепелок, 300 г топленого масла, 30 г муки, специи (любые), перец, соль.
Способ приготовления:Выпотрошенные тушки перепелок промывают, заливают подсоленной водой и выдерживают в течение 15 минут. Затем снимают с них кожу, обмакивают в топленое масло, посыпают специями и перцем, обваливают в муке и нанизывают на шампуры. Жарят шашлык над раскаленными углями периодически посыпая тушки мукой.
Самый вкусный кебаб получается в том случае, если жарить перепелок над углями из можжевельника.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Кебаб по-узбекски
Кебаб по-узбекски КомпонентыГовядина – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Тмин молотый – 1 чайная ложка Кориандр молотый – 1 чайная ложка Уксус столовый – 2 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияМясо вместе с луком пропустить через мясорубку. В фарш
Кебаб по-узбекски
Кебаб по-узбекски КомпонентыБаранина – 600 гЛук репчатый – 2 шт.Тмин молотый – 1 чайная ложкаКориандр молотый – 1 чайная ложкаСоль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияМясо вместе с луком пропустить через мясорубку. В фарш добавить пряности, перец и соль,
Шашлык из перепелок с топленым маслом
Шашлык из перепелок с топленым маслом ИнгредиентыПерепелки – 4 тушкиТопленое масло – 500 гТолченый миндаль – 40 гМука – 150 гЗеленый лук – 0,5 пучкаБелый молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияТушки перепелок ощипайте, выпотрошите, хорошо промойте, залейте
БЕДАНА КОВУРМА (ЖАРКОЕ ИЗ ПЕРЕПЕЛОК)
БЕДАНА КОВУРМА (ЖАРКОЕ ИЗ ПЕРЕПЕЛОК) Подготовить тушки перепелок так же, как куропаток, посолить и в целом виде обжарить в масле. Все остальное приготовить как для каклик ковурмы. Варить 12-15 минут.8-10 перепелок, 500 г масла, 2-3 головки лука, 1 морковь, по 2-3 помидора и картофеля, 1
Шашлык из перепелок
Шашлык из перепелок • 3 тушки перепелок• 500 г топленого масла• 20 г толченого миндаля• 30 г муки• 30 г измельченного зеленого лука• Белый молотый перец, соль по вкусу1. Тушки перепелок ощипать, выпотрошить, промыть, выложить в кастрюлю, залить подсоленной водой и
Плов по-узбекски
Плов по-узбекски Ингредиенты: 400 г риса, 250 г баранины или свинины, 100–150 г жира, 500 г моркови, 2–3 луковицы, соль, перец черный молотый или красный по вкусу.Приготовление: мясо нарезать небольшими кусочками (по 10–15 г) и обжарить в жире, в конце добавить немного воды. Мясо
Шашлык из перепелок с топленым маслом
Шашлык из перепелок с топленым маслом Ингредиенты:Перепелки — 4 тушкиТопленое масло — 500 гТолченый миндаль — 40 гМука — 150 гЗеленый лук — 0,5 пучкаБелый молотый перец и соль по вкусуСпособ приготовленияТушки перепелок ощипайте, выпотрошите, хорошо промойте, залейте
Шашлык из перепелок или куропаток
Шашлык из перепелок или куропаток Выпотрошенные тушки перепелок или куропаток положить в подсоленную воду на 15 минут. Затем снять с них кожу, обмакнуть тушки в растопленное масло, посыпать молотым ажгоном, черным перцем и обвалять в муке. Нанизать тушки птиц на шампуры и
Чай по-узбекски 1
Чай по-узбекски 1 Состав: зеленый чай — 25 г, вода — 1 л, Листья сухого зеленого чая засыпать в прогретый фарфоровый чайник, залить на треть кипятка и поставить в открытую духовку. Потом налить в чайник кипяток до половины чайника, накрыть его плотной тканью. Через 3 минуты
Чай по-узбекски 2
Чай по-узбекски 2 Состав: черный чай — 25 г, перец — 10 шт., вода — 1 л,Приготовить чай, как обычный черный. Перед подачей на стол добавить в напиток перец горошком, раздавленный в
Чай по-узбекски 3
Чай по-узбекски 3 Состав: черный чай — 25 г, перец — 10 шт., мед — 100 г, вода — 1 л.В чистый и прогретый кипятком фарфоровый чайник положить черный чай, перец горошком, раздавленный в ступе, мед. Дать настояться и разлить в фарфоровые
По-узбекски
По-узбекски Требуется: 450 г муки, яйцо, соль, 1/2 стакана воды.Для начинки: 1 кг баранины, 500 г репчатого лука, 100—150 г курдючного сала, 1/2 стакана сметаны, 50 г кинзы, молотый перец, ажгон.Способ приготовления. Замесите крутое тесто. Скатайте его в шар, накройте салфеткой и
По-узбекски
По-узбекски Узбекская кухня отличается пристрастием к различным специям, пряностям. Узбекские пельмени, приготовленные на пару, очень вкусные, сытные и ароматные. Характерным для них является сочетание в фарше мяса баранины, говядины с мясом курицы или индюшки и немного
Кебаб по-узбекски
Кебаб по-узбекски Ингредиенты500 г баранины (корейка), 800 г баранины (мякоть), 50 г бараньего сала, 200 г репчатого лука, 50 мл лимонного сока, 5 г аниса, 120 мл мясного бульона, 3 г томатного пюре, перец, соль.Способ приготовленияБаранью корейку промыть, разрезать на четыре куска,
Плов по-узбекски
Плов по-узбекски 240 г баранины, 480 г риса, 480 г моркови, 200 г репчатого лука, 120 г сала или растительного масла, специи, соль. Рис предварительно замочить на 2 часа в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды).Баранину нарезать кусочками по 10 – 15 г и обжарить в чугунном
Источник
Перепёлка. org.ua
Поиск по сайту
la2start.ru как набрать денег в игре стрип слот
Суп с фаршированными перепелками (узбекская кухня)
Перепелка (по-узбекски «бедана») — птица в Узбекистане очень популярная И отведено для нее традиционно очень много ролей Самая важная, как ни странно, не кулинарная.
В чайханах, жилых домах и даже в городских квартирах можно встретить традиционные клетки-сеточки подвешенные на деревьях, верандах или лоджиях. Из клеток накрытых ситцевыми платками, доносится мелодичный и ритмичный звук перепелиного пения. Этот звук описан в узбекской поговорке: «Дом у перепелки там, где она распевает свое «битбилдик». И считается, что если в доме поет бедана, то в этом доме царят мир и благополучие. На старых узбекских базарах обязательно есть закуток, где по выходным собираются любители перепелиного пения с ситцевыми мешочками в руках. В мешочках певчие перепела. Но там вы перепелку для блюда не купите. Там пища только духовная. А вот перепелиное мясо и яйца производят массово в специализированных хозяйствах. Так что есть в Узбекистане перепела певчие, перепела яйценосные, перепела мясные и даже перепела бойцовые Практикуются еще кое-где в Средней Азии перепелиные бои.
Наша же тема перепелка мясная. Ее и в суп, и в плов, и жарят, и парят, и фаршируют, и запекают.
Такой суп особенно хорош, если он приготовлен в горшочке. Но при большом количестве перепелов нужен о-о-очень большой горшочек! Потому воспользуемся универсальным способом — приготовлением супа в казане.
Ингредиенты на 6 порций:
√ Полдюжины перепелок;
√ 250 г говяжьего фарша;
√ 2 средние луковицы;
√ 2 средние морковки;
√ 3 средние картофелины;
√ 6 перепелиных яиц;
√ 5-6 веточек кинзы;
√ 2 веточки фиолетового базилика;
√ 5-6 перьев зеленого лука;
√ растительное масло;
√ 1 ст. л смеси свежемолотой зиры, кориандра, черного перца;
√ красный острый перец, соль.
Подготовка: 50-60 мин., приготовление: 1 ч.
1 У перепелок отрежьте кончики ножек — тоненькие голяшки. Натрите тушки смесью соли и красного перца, оставьте на холоде мариноваться 30-40 мин.
2. Лук нарежьте мелкими брусочками морковь — короткой соломкой, картофель — средними брусочками. Измельчите половину кинзы и базилика.
3 Смешайте начинку: говяжий фарш, половину лука, измельченную кинзу с базиликом, половину смеси специй, соль. Вымесите как можно более тщательно. Добавьте яйца и вновь хорошо вымесите.
4. Начините перепелок получившимся фаршем.
5. Разогрейте в казане масло и положите перепелок Обжаривайте со всех сторон на сильном огне до золотистой корочки аккуратно перемешивая.
6 Добавьте оставшийся лук, морковь, картофель, оставшиеся специи и веточки кинзы с базиликом.
7 Залейте водой комнатной температуры из расчета 400-500 мл. на порцию, то есть 2,5-3 л. Доведите до кипения уменьшите огонь до минимума и варите 1 ч. При подаче посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Совет гастронома: Лучше всего подавать это блюдо в двух тарелках: отдельно перепелок, отдельно суп.
Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка. org.ua — новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>
Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.
Приглашаем Вас на Youtube-канал «Новости и хитрости перепеловодства» , где можно посмотреть видео по различным вопросам содержания перепелов, репортажи с перепелиных ферм, интервью с перепеловодами стран СНГ.
Случайное видео с канала:
Источник