- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Перепелки, фаршированные грибами
- Перепелки в грибном соусе
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Перепелки, фаршированные грибами и сыром
- Перепела, фаршированные грибами и куриными сердечками
- Ингредиенты для «Перепела, фаршированные грибами и куриными сердечками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Перепела, фаршированные грибами и куриными сердечками»:
- Похожие рецепты
- Рябчики «Мужу 45»
- Перепела с рисом
- Перепела в винном соусе
- Вальдшнеп жареный
- Птица «Лесная сказка»
- Фазан, запеченный в духовке с яблоками и виноградом
- Перепела, запеченные с кунжутом в духовке
- Дикая утка, фаршированная лепешкой
- Перепела (цыплята) с соусом из роз
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Нежная курочка»
- Горячие бутерброды на слоеном тесте
- Крем «Карамеле»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Перепелки, фаршированные грибами
Перепелиное мясо очень нежное, по вкусу оно напоминает кролика. В отличие от крольчатины у него отсутствует специфический запах, поэтому его не нужно предварительно замачивать на ночь. Все же перед готовкой перепелиные тушки нужно хорошенько обмыть, выщипать с кожицы остатки перьев и убрать остатки внутренностей. Особенно нужно следить, чтобы внутри не остался желчный пузырь. Он очень маленький и при разделке его случайно могут оставить внутри перепелки. Если его не убрать, то готовая перепелка с грибами может иметь неприятный горький привкус.
Ингредиенты для приготовления перепелок с грибами в духовке:
- перепелки, тушки – 4 шт./1 кг
- лимон – 1 шт.
- грибы (шампиньоны) – 70 г
- луковица – ½ шт.
- сметана жирная – 100 г
- масло подсолнечное – 3 ст.л.
- чеснок – 3 зубчика
- соль, специи – по вкусу
Перепелки фаршированные – рецепт:
Перепелиные тушки промываем под краном. Чтобы получилось вкусное, кладем мясо в емкость, наливаем туда холодную воду, выдавливаем сок половинки лимона и снова промываем тушки со всех сторон. Слегка подкислённая вода сделает волокна мяса более рыхлыми, благодаря этому на конечном этапе у нас получится сочная и мягкая перепелка.
Вытягиваем тушки из воды и выкладываем их на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Вытираем полотенцем кожу перепелки, а бумажной салфеткой убираем влагу внутри тушки.
Натираем перепелов солью, кладем их в тарелку, поливаем лимонным соком.
Разогреваем небольшую сковородку, наливаем подсолнечное масло. Бросаем измельченный лук. Когда лук станет золотистым – добавляем к нему нарезанные небольшими ломтиками грибы. Солим, добавляем несколько кусочков красного перца и немножко пряных трав. Жарим смесь до мягкости грибов. Перекладываем грибы в тарелку и ждем, чтобы начинка для перепелок немножко остыла.
Перепелиные тушки укладываем спинкой вверх на дно блюда для запекания. Берем чайную ложку и фаршируем перепелку грибами. Вовнутрь каждой перепелки помещается около четырёх чайных ложек грибной начинки.
Берем ножик с острым концом. Проделываем им небольшую дырочку в коже чуть ниже ноги перепелки. Ногу, возле которой сделана дырка, подгибаем вниз и немножко вбок. Другую ногу укладываем поверх, а ее кончик пропихиваем в прорезанную дырку («усаживаем» перепелку «по-турецки») – см. фото. Благодаря такому маневру грибная начинка не выпадет во время приготовления, а перепелиные ножки не обгорят.
В тарелку наливаем сметану, добавляем к ней натертый чеснок и пряные травы. Перемешиваем соус до однородного состояния. Поливаем соусом перепелки, фаршированные грибами, и отправляем их в разогретую духовку на 30-40 минут. В процессе приготовления соус станет жидким, поэтому необходимо периодически поливать стекшим соусом мясо.
Готовые фаршированные перепелки принято подавать с рисом или картошкой.
Отличным дополнением к ним станет бутылочка вашего любимого вина.
Источник
Перепелки в грибном соусе
Для рецепта вам потребуется:
- перепелки (бедрышки) — 6 шт.
- соль — по вкусу
- чеснок — 1 зубчик
- сливочное масло для жарки
Рецепт приготовления:
В глубокой сковороде растопить кусочек сливочного масла и обжарить на нем перепелиные бедрышки со всех сторон до образования золотистой корочки. Если вы готовите целых перепелок, то их надо предварительно промыть под проточной водой, обсушить салфетками, разрезать вдоль по спинке и слегка отбить.
После обжаривать так же как и бедрышки.
Обжаренных перепелок переложить в миску, посолить, посыпать рубленым чесноком и прикрыть фольгой, чтобы мясо оставалось теплым.
Для грибного соуса лисички разморозить, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Пока с грибов стекает вода, почистить луковицу и мелко порубить. Затем мелко порезать грибы.
Растопить в сковороде сливочное масло, пассеровать на нем до прозрачности лук. Добавить к луку грибы и обжаривать, время от времени помешивая. Посолить и поперчить по вкус.
Посыпать обжаренные лисички мукой, перемешать, дать муке слегка обжариться.
Тонкой струйкой, помешивая, влить сливки (или молоко). Как только сливки закипят, снять грибной соус с плиты.
Переложить в грибной соус перепелок, накрыть крышкой и томить на слабом огне до полной готовности мяса. Готовых перепелок выложить на блюдо вместе с соусом и гарнировать молодым запеченным картофелем. Приятного аппетита!
Источник
Перепелки, фаршированные грибами и сыром
- Мясо перепела 2 шт.
- Масло растительное 30 мл.
- Сыр твердый 50 гр.
- Лимон 50 гр.
- Чеснок 2 зубка
- Горчица 1 ч.л.
- Соевый соус 50 мл.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Прованские травы 0,5 ч.л.
- Шампиньоны 200 гр.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мясо перепела
- Тип блюда:Ужин
Лимон обдать кипятком, обсушить, затем разрезать пополам, отжать из половины сок.
Чеснок почистить. В выжатый сок лимона добавить пропущенный через пресс чеснок.
Добавить горчицу, соевый соус, соль, черный молотый перец, прованские травы.
И при помешивании тонкой струйкой ввести растительное масло.
Замариновать в смеси перепелок и поставить в холодильник на 45 мин.
Затем на противень выложить тушки и поставить в разогретую духовку. Запекать при 200 град. в течение 30 мин.
Обжарить до готовности мелко нарезанные грибы и смешать с сыром, натертым на мелкой терке.
Готовые горячие тушки наполнить жареными грибами и тертым сыром.
Выложить на блюдо, украсить рукколой. Приятного аппетита!
Источник
Перепела, фаршированные грибами и куриными сердечками
Нежное, сочное и ароматное мясо перепела обладает замечательным вкусом, относится к деликатесам, в обиходе называется «царской едой». Имеет высокую калорийность, превосходит крольчатину и курятину по питательным, вкусовым и диетическим качествам. Популярностью пользуются перепела жареные, фаршированные, маринованные, табака, с виноградными листьями, брусникой, на молоке. Вкусны перепела в супах с грибами, домашней лапшой, в составе салатов с варёным картофелем и сметаной. Это несомненно красивое новогоднее блюдо! Заходите!
Ингредиенты для «Перепела, фаршированные грибами и куриными сердечками»:
- Дичь (Перепела) — 4 шт
- Грибы (шампиньоны ) — 150 г
- Сердечки куриные — 150 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь (маленькая) — 1 шт
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Лимон — 0,5 шт
- Джем (апельсиновый) — 2 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/3 ч. л.
- Розмарин (сушеный) — 1/3 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Семечки тыквенные
- Кунжут
- Пиво светлое / Пиво — 0,5 стак.
- Чеснок — 2 зуб.
- Гвоздика — 4 шт
- Лист лавровый — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 499.5 ккал | белки 35.1 г | жиры 16.5 г | углеводы 56.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 78 ккал | белки 5.5 г | жиры 2.6 г | углеводы 8.8 г |
Рецепт «Перепела, фаршированные грибами и куриными сердечками»:
Приготовить маринад: Смешать соевый соус, сок половинки лимона, джем апельсиновый, паприку, перец и розмарин.
Перепела вымыть, замариновать минимум на 2 часа.
В это время приготовить начинку:
Куриные сердечки разрезать пополам. Луковицу на 4 части, добавить 2 зубчика чеснока, гвоздику, лавровый лист. Посолить. Влить 0,5 стакана воды. Тушить в духовке 30 минут. Добавить пиво, тушить ещё 10 минут.
Грибы порезать, обжарить.
Морковь потереть на мелкой терке, лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле. Добавить грибы и готовые куриные сердечки (без жидкости). Тщательно перемешать. Остудить.
Тушки перепелов нафаршировать начинкой. Уложить в форму. Полить маринадом, посыпать кунжутом и тыквенными семечками. Поставить в
горячую духовку и выпекать 40 минут. Я в процессе жарки один раз переворачивала тушки на другой бочoк (через 20 минут).
Готово! Необыкновенно красиво и вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежное, сочное и ароматное мясо перепела обладает замечательным вкусом, относится к деликатесам, в обиходе называется «царской едой». Имеет высокую калорийность, превосходит крольчатину и курятину по питательным, вкусовым и диетическим качествам. Популярностью пользуются перепела жареные, фаршированные, маринованные, табака, с виноградными листьями, брусникой, на молоке. Вкусны перепела в супах с грибами, домашней лапшой, в составе салатов с варёным картофелем и сметаной. Это несомненно красивое новогоднее блюдо! Заходите!
Похожие рецепты
Рябчики «Мужу 45»
Перепела с рисом
Перепела в винном соусе
Вальдшнеп жареный
Птица «Лесная сказка»
Фазан, запеченный в духовке с яблоками и виноградом
Перепела, запеченные с кунжутом в духовке
Дикая утка, фаршированная лепешкой
Перепела (цыплята) с соусом из роз
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Нежная курочка»
Горячие бутерброды на слоеном тесте
Крем «Карамеле»
Комментарии и отзывы
30 декабря 2019 года marinin v v #
6 января 2017 года nl48 #
28 декабря 2016 года marijushka-I #
5 августа 2014 года Кузик #
15 апреля 2014 года Ульяна90 #
15 апреля 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года GMLH #
18 февраля 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)
7 января 2014 года АннаЕгорова #
7 января 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)
28 декабря 2013 года АннаЕгорова #
17 февраля 2013 года Басяня-Оля #
17 февраля 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
23 января 2013 года Kipariss #
23 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
22 января 2013 года lubashka55 #
22 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
4 января 2013 года Olga_Kov #
5 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
3 января 2013 года gelena #
4 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
3 января 2013 года barska #
4 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
3 января 2013 года katico #
4 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
4 января 2013 года katico #
4 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
3 января 2013 года tomi_tn #
4 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
3 января 2013 года наташа лучко #
3 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
3 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
3 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
3 января 2013 года Kipariss #
3 января 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник