- Как приготовить перепелов, запечённых с картофелем и специями
- Перепела, запечённые с картофелем и специями рецепт пошагово с фото
- Перепела с картошкой в духовке
- Перепела с картошкой в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Перепелки в духовке с картошкой
- Перепёлки с молодой картошкой на сковороде
- Ингредиенты
- Перепела с картошкой на сковороде
- Как приготовить «Перепёлки с молодой картошкой на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
- Перепел с картофелем в духовке
Как приготовить перепелов, запечённых с картофелем и специями
Перепела, запечённые с картофелем и специями, готовятся достаточно просто, но необходимо заранее замариновать птичек. Времени на маринование уходит много, но оно того стоит. Мясо, хотя и считается диетическим, получается очень сочным с необычным вкусом и ароматом дичи. Идеально сочетается с румяным картофелем, порезанным дольками и запечённым со специями.
— от 2-х до 10-ти часов нужно отвести на маринование тушек птицы.
— 30 минут на запекание перепелок, накрытых фольгой. Одновременно занимаемся подготовкой картофеля к закладке в духовку.
— 40 минут на запекание перепёлок вместе с картофелем
Всего 1 час 10 минут занимает процесс приготовления, без учета времени на маринование птицы.
Три порции, из расчёта по два перепела на одного человека.
Готовится: в духовке
- Перепела 6 шт.
- Картофель 1 кг.
- Подсолнечное масло 3 ст.л.
- Зелень для сервировки
Для маринада:
- Соевый соус 50 мл.
- Подсолнечное масло 3 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Смесь перцев крупного помола 0,5 ч.л.
Специи для картофеля:
- Смесь специй карри 1 ст. ложка
- Смесь перцев крупного помола 1,5 ч.л.
- Кориандр молотый 0,5 ч.л.
- Соль 2 ч.л.
Перепела, запечённые с картофелем и специями рецепт пошагово с фото
Подготавливаем тушки перепелов для маринования. Моем, чистим.
Готовим маринад. В соевый соус добавляем подсолнечное масло, мелко порезанный или пропущенный через чеснокодавку чеснок, молотый перец. Тщательно перемешиваем. Ни маринад, ни перепелов не солим, соевого соуса вполне достаточно. Его часто используют в качестве заменителя соли.
Маринуем перепёлок. Обмазываем маринадом и укладываем тушки, перемешиваем. Оставляем в прохладном месте на 2 – 10 часов. В процессе ещё несколько раз перемешиваем, для того, чтобы перепёлки равномерно промариновались со всех сторон. От соевого соуса цвет тушек поменяется на более темный.
Укладываем перепёлок на противень. Раскладываем тушки достаточно далеко друг от друга, оставим место. Чуть позже здесь разместится картофель.
Плотно накрываем фольгой и отправляем в духовку. Запекаем 30 мин. при температуре 180º С.
Пока перепёлки готовятся, занимаемся картофелем. Лучше взять картошку среднего размера. Готовить будем «в мундире», не очищая.
Готовим специи. Основа, это смесь приправ карри. Добавляем в неё смесь перцев крупного помола, молотый кориандр и соль.
Блюдо получится гораздо ароматнее, если специи размолоть непосредственно перед приготовлением.
Нарезаем картофель дольками на четыре части. Если клубни крупные, можно разрезать на шесть частей.
В вымытый и порезанный картофель добавляем специи и растительное масло. Очень хорошо перемешиваем, чтобы приправа равномерно распределилась.
Через тридцать минут, после того, как мы поставили противень с перепёлками в духовку, добавляем картофель. Если птички поджариваются неравномерно, переворачиваем их. Картошку распределяем между тушками. Противень фольгой больше не накрываем, чтобы блюдо подрумянивалось.
Сорок минут обоняем умопомрачительные ароматы идущие из духовки и с нетерпением ждем завершения процесса. Достаем блюдо, украшаем зеленью. Теперь можно подавать. Приятного аппетита!
Источник
Перепела с картошкой в духовке
Перепела с картошкой в духовке
Перепела, приготовленные с картошкой в духовке, — необычайно вкусное блюдо для вас и ваших родных. Мясо перепелов очень полезно, диетично и наделено лечебными свойствами, оно содержит много белка, витаминов группы В, калия, меди и аминокислот. Поэтому, иногда, нужно обязательно включать в рацион питания перепелиное мясо. Это блюдо любят в моей семье, приготовьте его и вы для своих близких! Расчёт продуктов дан для 2 порций.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Перепелов обсмалить на газу, помыть и обсушить.
К соевому соусу добавить мёд, лимонный сок и горчицу, тщательно перемешать (до однородности) получившийся соус.
Перепелов посыпать немного солью и приправой для птицы со всех сторон. Хорошо смазать перепелов со всех сторон подготовленным соусом и выложить в центр любой подходящей формы для запекания, дно которой смазать растительным маслом. Весь оставшийся соус вылить в форму.
Картофель очистить и нарезать достаточно крупными кусками, добавить приправу для овощей, соль и сметану, хорошо перемешать.
Разместить картофель вокруг и между перепелами.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму накрыть листом фольги и отправить перепелов с картошкой в духовку на 40 минут. Затем фольгу убрать и запекать блюдо ещё минут 30-35 (до полной готовности картофеля и до покрытия перепелов красивой румяной корочкой).
Подавать вкуснейших перепелов, приготовленных с картошкой в духовке, в горячем виде. Всем рекомендую это блюдо!
Источник
Перепелки в духовке с картошкой
Перепелки в духовке с картошкой — рецепт, которым я обязана своему покойному свекру. Наш Джузеппе был большим оригиналом, и ещё помнил, как в их деревню приехал первый автомобиль, а по улицам Тренто ходили мороженщики с бочками, наполненными льдом.
Короче, на старости лет его представления об окружающем мире и о ценах на продукты питания сильно отличались от актуальной реальности. Например, он искренне считал курицу дорогой пищей для богатых, и есть её категорически отказывался. А вот перепёлки были для него чем-то дешевым (потому что что же может быть дорогого в перепёлках, если их любой дурак сам в лесу наловить может)?
Поэтому мне пришлось обзавестись определённым количеством «простых крестьянских рецептов» с перепёлками, которыми мы и кормили Джузеппе, чтобы не мучиться каждый раз с объяснениями по поводу вопроса, в честь какого это праздника на столе курица. Именно этим фактом и объясняется набор приправ (лимон, розмарин). Мне нужно было изобразить что-то простенькое, привычное человеку, родившемуся и выросшему в Италии. Соответственно, вы можете использовать какие-то приправы, более дешевые и доступные для вас, а также не оливковое масло.
Источник
Перепёлки с молодой картошкой на сковороде
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Перепела с картошкой на сковороде
И снова перепёлки! Так нам понравились эти маленькие птички, что я стараюсь вводить их в рацион по возможности всё чаще. Сегодня я предлагаю рецепт с жаренными перепелками на сковороде, а гарниром выступает молодая картошечка. Объедение!
Конечно, любителей цельного мяса такое блюдо вряд ли удовлетворит, а тем, кто любит смаковать косточки — самое то! Мы так с удовольствием их обглодали! Да и нельзя сказать, что мяса мало — грудки у перепелов вполне мясистые, это предварительный ответ тем, кто пренебрежительно утверждает: «что там есть-то?».
Как приготовить «Перепёлки с молодой картошкой на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда возьмите перепелов, молодую картошку (у меня немелкая, среднего размера), соль, чёрный перец, чеснок, подсолнечное масло, зелень петрушки для подачи.
Перепелов (350 г, 3 половинки) промойте, осушите и разрежьте вдоль тушек пополам.
Натрите перепелов солью (5 г), чёрным молотым перцем (2 г), добавьте разрезанный лепестками зубчик чеснока (5 г) и каплю масла. Чеснок я не пропускаю через пресс, чтобы он не горел при жарке, лепестки всегда можно вынуть.
Сложите перепелов в пакет и хорошо перемешайте, оставьте мариноваться минут 15-20.
За это время очистите от покровной шкурки молодую картошку (или оставьте, только хорошо промойте). Крупную разрежьте пополам, чтобы картофелины получились примерно одинакового размера. Сложите в ёмкость для СВЧ и сварите в течение 10 минут в микроволновке на максимальной мощности, добавив ложку воды (10 мл).
На разогретом подсолнечном масле (35 мл) обжарьте перепелов с одной стороны.
Когда мясо станет серовато-жёлтого цвета, переверните и обжарьте с другой стороны.
Сверху выложите чеснок из маринада, плесните 50 мл воды и жарьте под крышкой, пока вода испарится, а перепёлки поджарятся.
Перепёлок снова переверните, добавьте готовую картошку и обжарьте ещё раз, переворачивая картофель.
Вот и всё! Перепёлки с молодым картофелем на сковороде готовы! С гарниром получается 3, нормального объёма, порции. Отлично подойдёт в качестве второго блюда на обед или на ужин. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Источник
Перепел с картофелем в духовке
Добрый день!
Сегодня впервые попробовала приготовить перепела. Посмотрела несколько рецептов в интернете. Долго решала между «духовкой», «в духовке в рукаве», «на сковороде». и остановилась все -таки на духовке, но без рукава.
Результат меня очень порадовал. А готовить перепела оказалось не так и сложно, как думала.
Итак, проанализировав рецепты, взяла из них то, что сочла нужным и получилось следующее:
1. Тушки перепелов (у меня 4 штуки) промыла, разрезала вдоль и немного отбила молоточком.
2. Замариновала и оставила на 2 часа в холодильнике. Для этого в большую миску налила подсолнечное масло, 1 порционную упаковку соевого соуса, выдавила чеснок, добавила соли, приправу к курице. Этим маринадом сначала обмазала каждую тушку и положила в миску, накрыв пищевой пленкой.
3. Картофель почистила и нарезала небольшими брусками.
4. Форму (противень с широкими бортиками) смазала маслом. Положила картофель, посолила, полила небольшим количеством подсолнечного масла и перемешала руками (в перчатках). Далее выложила тушки и остатки маринада распределила на них.
5. Добавила дольки помидора.
6. Отправила в духовку при 200 градусах. Выпекала до зарумянивания перепелов.
Ориентировочно минут 40.
Источник