- Перепела с яблоками и апельсинами
- Ингредиенты для «Перепела с яблоками и апельсинами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Перепела с яблоками и апельсинами»:
- Похожие рецепты
- Фазан, запеченный в духовке с яблоками и виноградом
- Дикая утка с чечевицей
- Петушки на канапе
- Перепела в соево-медовом маринаде с тимьяном
- Котлеты из глухаря
- Запеченные перепела с мандариновым желе
- Перепелки в белом вине с пореем
- Перепела в пряном маринаде
- Окорочка цесарки с картофелем и розмарином
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Коулсло» с яблоком и перцем
- Студенческий фаст-фуд
- Красно-белый торт на белом шоколаде
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Перепела с яблоками и апельсинами
Купила я тут перепелов по случаю. Дичь недешевая, потому редкая в нашем доме. Долго лопатила, и нет в поисках, как именно их приготовить, и в конце концов соединила идейки из нескольких рецептов в одном! Так что такого на сайте точно нет!
Ингредиенты для «Перепела с яблоками и апельсинами»:
- Дичь (Перепела — 7 шт) — 1 кг
- Апельсин — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Лимон — 0,5 шт
- Соевый соус — 100 мл
- Вино белое сухое (положено сухое, но у меня полусладкая тамянка) — 200 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 348.8 ккал | белки 6.8 г | жиры 1 г | углеводы 46.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 51.3 ккал | белки 1 г | жиры 0.1 г | углеводы 6.8 г |
Рецепт «Перепела с яблоками и апельсинами»:
Смешать сок половины апельсина и лимона с вином и соевым соусом. Этим маринадом залить перепела на ночь.
Утром я обсушила тушки салфеткой. Солить не надо, т.к. соль в соевом соусе.
Вторую половинку апельсина режем четвертькольцами.
Т.к. перепела пташки маленькие и запекаются быстро, то яблочко режем достаточно тонко — на 16 кусочков.
В каждую птичку кладем 2-3 кусочка апельсина. Ножки вкладываем вовнутрь, чтобы не подгорели. Хотя при запекании они все равно выскочили, но не подгорели.
Выкладывааем перепелов в рукав и обкладываем их тыблочками (шутка).
Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
Уже через 10 минут запах. а-а-а-а-а-а.
Разрезаем рукав, чтобы корочка румяная образовалась, и запекаем еще 5-7 минут.
Выкладываем на блюдо, вокруг раскладываем яблоки
и поливаем выделившимся соком.
Кушать подано! Ой, а какие апельсинчики внутри вкуснючие!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Купила я тут перепелов по случаю. Дичь недешевая, потому редкая в нашем доме. Долго лопатила, и нет в поисках, как именно их приготовить, и в конце концов соединила идейки из нескольких рецептов в одном! Так что такого на сайте точно нет!
Похожие рецепты
Фазан, запеченный в духовке с яблоками и виноградом
Дикая утка с чечевицей
Петушки на канапе
Перепела в соево-медовом маринаде с тимьяном
Котлеты из глухаря
Запеченные перепела с мандариновым желе
Перепелки в белом вине с пореем
Перепела в пряном маринаде
Окорочка цесарки с картофелем и розмарином
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Коулсло» с яблоком и перцем
Студенческий фаст-фуд
Красно-белый торт на белом шоколаде
Комментарии и отзывы
4 апреля 2012 года 123nina123 #
17 февраля 2012 года rahatlykym #
15 февраля 2012 года algambra #
8 февраля 2012 года мисс #
8 февраля 2012 года БЕЛЯКОВА #
8 февраля 2012 года Леля Абильштейн #
8 февраля 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)
7 февраля 2012 года AnnaVG #
7 февраля 2012 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник