- Как вкусно приготовить перепелку: ТОП-4 рецепта
- Секреты и советы поваров
- Перепёлки на шпажке
- Приготовление перепёлок на шпажке:
- Перепела тушеные
- Ингредиенты:
- Приготовление перепелов тушеных:
- Перепелки на сковороде
- Ингредиенты:
- Приготовление перепелок на сковороде:
- Перепелки в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление перепелок в духовке:
- Видео-рецепты приготовления перепелов.
- Перепелка
- Перепела, фаршированные кускусом 4.1 8
- Цыплята-корнишоны в пряном масле 4.2 4
- Перепелки, запеченные в масле 4.3 2
- Перепелки в мультиварке 4.1 1
- Жареные перепелки 4.2 1
- Перепелка в духовке 4.2 1
- Шурпа из перепелов 4.2
- Жареные перепела 5.0
- Перепелки в духовке 3.8
- Перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами 5.0
- Пернатая дичь, запеченная в сметане 4.8
- Копченые перепела 4.3
- Перепелиные яйца, фаршированные икрой 4.5
- Фаршированные перепела в духовке 3.0
- Сочные перепелочки 4.0
- Суп из перепелов 3.8
- Суп с перепелами 5.0
- Перепела в духовке 4.3
- Сыр со спаржей и яйцами перепела
- Шашлык из перепелов 2.8
- Борщ с кислой капустой на перепелах
- Перепела фаршированные 5.0
- Перепелки в беконе 4.5
- «Оливье» с перепелкой 5.0
- Диетический суп с овсянкой (на бульоне из птицы) 1.0
- Перепелка с картошкой в духовке 2.0
- Перепелка с овощами в духовке 2.0
- Паштет из перепелки 3.0
- Теплый салат «Нисуаз» с перепелами 5.0
- Перепела на мангале 5.0
- Перепелка с чечевицей
- Перепелка табака
- Плов с перепелками 5.0
Как вкусно приготовить перепелку: ТОП-4 рецепта
Приготовленные перепелки — изысканное блюдо, которое 100 лет назад в России можно было увидеть на каждом торжестве у состоятельных людей. У этой маленькой птичке с серо-коричневым оперением нежное, вкусное, диетическое, и одновременно питательное мясо. Опытный повар знает несколько десятков способов, как вкусно приготовить перепелов. С ними варят суп, запекают на открытом огне и в духовке, готовят целиком и нарезанными, в самостоятельном виде, с гарниром и в соусе. В данном материале узнаем ТОП-4 рецепта, как приготовить перепелов в домашних условиях. А также расскажем секреты и советы поваров, которые позволят полностью раскрыть вкус птицы в полной мере.
Секреты и советы поваров
- Если ранее никогда не сталкивались с приготовлением и выбором перепелов, при покупке обратите внимание на несколько факторов. Первый и главный признак свежести — запах. Хорошая тушка не имеет никакого аромата, поэтому обязательно ее понюхайте. Аромат мяса не должен быть отталкивающим и выразительным.
- Обратите внимание на поверхность птицы. Снаружи тушка должна выглядеть целостной и однородной, без повреждений и пятен. При нажатии на нее не должно оставаться вмятины. Хорошая птица всегда довольно упругая и имеет светло-розовый оттенок.
- Выбирайте перепелов охлажденных в целостной упаковке. Внутри не должно быть воды, и тем более кусочков льда. Если приобрели замороженный продукт, готовьте его сразу после разморозки, т.к. повторной заморозке мясо не подлежит. Замороженные тушки не должны быть слишком тяжёлыми. Большой вес говорит, что производители переборщили со льдом.
- Охлаждённая тушка может лежать в холодильнике неделю, но лучше приготовить ее сразу. В морозильной камере срок хранения 2-3 месяца.
- Перед тем, как перепелов замариновать или запечь, их необходимо осмотреть на наличие пуха и перьев. Если на коже виднеются перья, опалите тушку. Для этого натрите её спиртом, быстро обжарьте на сковороде и удалите все лишнее.
Перепёлки на шпажке
Перепёлки на шпажке — роскошный и царский рецепт, который впечатлит даже самого взыскательного гурмана, увидев такое блюдо на праздничном столе.
- Калорийность на 100 г — 131 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Перепелки — 3 шт.
- Ржаной хлеб — 100 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — по вкусу
- Базилик — несколько веточек
- Сливочное масло — 50 г
- Черный перец молотый — по вкусу
- Бекон — 100 г
Приготовление перепёлок на шпажке:
- Чеснок очистите от шелухи и выдавите через пресс.
- Базилик мелко измельчите и соедините с измельченным чесноком. Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте.
- Тушки перепёлок промойте проточной водой и высушите бумажной салфеткой. Посолите их, поперчите и нафаршируйте получившейся чесночной смесью.
- Оберните перепелки беконом и насадите на деревянную шпажку, чередуя с небольшими кусочками хлеба.
- Отправьте их запекаться при температуре 200°С на 30-40 минут.
Перепела тушеные
Тушеные перепела приготовленные по этому рецепту, получаются особенно нежными. Блюдо подходит для повседневного рациона питания. А подавать птицу можно с любым гарниром на вкус. Тушить перепелки можно в духовке или на плите.
Ингредиенты:
- Перепелки — 4 тушки
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей — 1/2 корня
- Соль — по вкусу
- Сушеный молотый чеснок — 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Куриный бульон — 250 мл
- Сметана — 100 мл
- Мука — 1 ст.л.
Приготовление перепелов тушеных:
- Соедините соль, черный перец, сушеный чеснок, растительное масло (1 ст.л.) и смешайте продукты в однородную массу.
- Перепелов вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите полученной смесью. Оставьте их в холодильнике на 1-2 часа.
- Затем в сковороде нагрейте оставшееся растительное масло и обжарьте перепелов до золотистого цвета.
- Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Морковь с сельдереем очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Овощи обжарьте в сковороде до золотистого цвета, посолите и поперчите по вкусу.
- К овощам добавьте муку и перемешайте, чтобы она равномерно распределилась. Влейте горячий бульон, добавьте сметану и доведите до кипения.
- Обжаренные перепелки переложите в толстостенную кастрюлю, влейте к ним соус и поставьте на огонь.
- После закипания тушите перепелов на медленном огне до готовности 40-45 минут, либо готовьте в духовке при 180°С.
Перепелки на сковороде
Нежные, вкусные перепелки на сковороде в домашних условиях. Это интересный и очень простой способ приготовления перепелов.
Ингредиенты:
- Перепелки — 2 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Оливковое масло — для жарки
- Розмарин сушеный — 0,5 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление перепелок на сковороде:
- Перепелки помойте и высушите бумажным полотенцем. Целиком их приготовить на сковороде не получится, поэтому аккуратно разрежьте тушки на две части, разделив по хребту и брюшку.
- Смешайте соль, черный перец, розмарин и оливковое масло.
- Получившимся маринадом обильно смажьте тушки и оставьте мариноваться на 1,5 часа.
- Сковороду смажьте тонким слоем оливкового масла, разогрейте и выложите птичек.
- Обжаривайте их с двух сторон до появления хрустящей и аппетитной корочки.
- Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами.
- Когда на тушках образуется легкая румяная корочка, добавьте к ним луковицу и перемешайте.
- Сковороду закройте крышкой и тушите под собственным паром на медленном огне 20 минут до готовности.
Перепелки в духовке
Приготовление перепелок в духовке — быстрый и простой рецепт. При этом запеченные перепелки получаются вкусными, сочными, нежными и с хрустящей корочкой. Блюдо очень полезно при диетическом питании и деткам.
Ингредиенты:
- Перепела — 2 шт.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Уксус белый винный — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло оливковое — 1 ст.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яблоко кислое — 0,5 шт.
- Растительное масло — 1 ч.л.
Приготовление перепелок в духовке:
- Перепелов промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, внутри и снаружи посолите и поперчите.
- Смешайте соевый соус, винный уксус, оливковое масло и полученной маринадом обмажьте тушки. Оставьте их мариноваться на 2 часа.
- Спустя время в брюшко каждого перепела вложите небольшую дольку яблока и птичкам свяжите ножки.
- На разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарьте птичек со всех сторон до румяной корочки.
- В форму для запекания выложите крупно нарезанный очищенный репчатый лук. На него поместите обжаренных перепелов.
- В форму влейте остатки маринада и долейте немного воды, чтобы птички были покрыты на 1/3 часть.
- Отправьте перепелок запекаться в разогретую духовку до 170°С на 30 минут. Каждые 10 минут смазывайте их соусом, который находится на дне формы.
- Затем разогрейте духовку до 180°С, включите конвекцию и зарумяньте перепелов в течении 10 минут.
Видео-рецепты приготовления перепелов.
Источник
Перепелка
Перепела можно встретить в кулинарных традициях разных стран. Эта птица относится к подсемейству куропатковых. А это значит, что по вкусу мясо этих птиц мало чем отличается от мяса сородичей. Оно диетическое, нежное, но сочное. Отличается неповторимым ароматом дичи.
Блюда из перепелов – это прекрасное украшение стола на День рождения или Новый год. Мясо этой птицы также считается весьма полезным. Оно содержит калий, что улучшает работу мозга. Присутствует также в мясе перепелов много фосфора и серы, которые регулируют правильный обмен веществ в организме. Естественно, продукт отличается большим количеством содержания белка. И это далеко не все полезные микроэлементы и витамины, находящиеся в этой дичи.
Рецепты из перепелки смогут по-настоящему вас удивить. Ведь не каждый день мы сталкиваемся с этой птицей. Поэтому в нашей специальной тематической подборке вы сможете многое почерпнуть. Ведь птицу можно не только запекать, но и отлично поджаривать (или вообще сделать из неё салат). Всё что можно приготовить из перепелки, вы найдёте у нас на сайте. Диетологи тоже выступают за употребление данного вида мяса птицы. Почти не имея жира, продукт подойдёт для диетического питания. Единственное условие: его нужно правильно приготовить.
Блюда из этого продукта не только не накинут вам лишних калорий, но и благоприятно повлияют на ваш организм. А это значит, перепелов можно рекомендовать в малых дозах и для детского питания. В таком случае их нужно отваривать.
Перепела, фаршированные кускусом 4.1 8
Перепелочек не зря называют «царскими птичками», их мясо укрепляет иммунитет и улучшает пищеварение. А чтобы приготовить вкусное и праздничное блюдо, прочитайте мой рецепт! . далее
Цыплята-корнишоны в пряном масле 4.2 4
Цыплята-корнишоны в пряном масле — яркое, необычное и праздничное блюдо, которое понравится абсолютно всем. Попробуйте приготовить таких цыплят именно в сливочном масле с пряностями — это бесподобно! . далее
Перепелки, запеченные в масле 4.3 2
Это один из самых простых рецептов запекания птицы, поэтому с ним справится каждая хозяйка! Все, что вам необходимо, это просто замариновать перепелок и поставить их в духовку на 30 минут. . далее
Перепелки в мультиварке 4.1 1
На обед или на ужин как для взрослых, так и для детей этот простой рецепт перепелок в мультиварке будет очень кстати. Просто, вкусно и без лишних хлопот. . далее
Жареные перепелки 4.2 1
Надоела жареная курица и хочется разнообразия? Тогда вам нужно узнать, как приготовить жареных перепелок! Пикантное и нежное мясо перепелов с пряностями и румяной корочкой равнодушным не оставит . далее
Перепелка в духовке 4.2 1
Очень нежная, аппетитная и ароматная перепелка в духовке в домашних условиях с чесноком, зеленью и специями — прекрасный вариант горячего блюда на праздничный стол. Идеальна для Нового года. . далее
Шурпа из перепелов 4.2
Шурпа из перепелов — очень необычный и невероятно вкусный суп. Рецептом этого блюда со мной поделился охотник, который таким вот образом постоянно готовит перепелов. Это очень хороший суп! . далее
Жареные перепела 5.0
Если у вас под рукой оказались эти маленькие птички и вы не знаете, как приготовить жареных перепелов, чтобы они получились вкусными, тогда этот рецепт будет очень кстати. . далее
Перепелки в духовке 3.8
В качестве основного блюда на обед, ужин или праздничный стол перепелки в духовке в домашних условиях — очень интересный вариант. Невероятно ароматные, нежные внутри и с хрустящей корочкой. . далее
Перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами 5.0
Необычное блюдо и очень полезное. Начинкой для перца в данном рецепте является булгур, мясо перепела, говядины и курицы, а также капуста, кабачок, лук, морковь и перепелиные яйца. Будет вкусно! . далее
Пернатая дичь, запеченная в сметане 4.8
Рецепт приготовления запеченных перепелов со сметаной, чесноком, морковью, луком, виноградом и сырными кнелями. . далее
Копченые перепела 4.3
Это очень простой рецепт копченых перепелов, если у вас на даче есть коптильня, то дело за малым — всего-то купить пару перепелок и закоптить их в домашних условиях. Вкусно, ароматно и очень просто! . далее
Перепелиные яйца, фаршированные икрой 4.5
Перепелиные яйца, фаршированные икрой — невероятно эффектная, красивая и вкусная закуска для праздничного стола. Особенно органично эта закуска будет смотреться на новогоднем застолье. . далее
Фаршированные перепела в духовке 3.0
Не бойтесь покупать птицу в цельном виде. Первые разы вы будете, конечно, мучиться, чтобы её правильно фаршировать, выпотрошить и правильно запечь, но потом всё будет получаться сразу. . далее
Сочные перепелочки 4.0
Все знают, как приготовить сочную курицу, а сегодня я расскажу вам, как приготовить сочные перепелочки. Это очень простой и быстрый рецепт, а птица получается настолько нежной, что пальчики оближешь! . далее
Суп из перепелов 3.8
Этот рецепт — для гурманов. Нежное мясо перепела, аромат грибов, свежая зелень. Ммммм. Что ж, значит пришло время готовить суп из перепелов. Несложный рецепт, но в итоге — классное блюдо. . далее
Суп с перепелами 5.0
Суп с перепелами считается легким диетическим блюдом, расскажу, как приготовить его и использовать в детском питании. Да и взрослые отведают такой суп с довольствием. Суп варится на втором бульоне, но получается наваристым, ароматным и вкусным. . далее
Перепела в духовке 4.3
Вкусное и нарядное блюдо из перепелов украсит собою любой праздник. Хотите удивить своих гостей? С помощью этого рецепта у вас это получится и все гости будут удивлены вкусом и видом нового блюда. . далее
Сыр со спаржей и яйцами перепела
Действительно изящное и оригинальное блюдо. . далее
Шашлык из перепелов 2.8
Перепел издавна считался на Руси царской птицей. Во все времена мясо этих птичек ценилось и ценится гурманами. Готовится перепел просто, быстро и получается очень вкусно. Попробуйте сами и убедитесь! . далее
Борщ с кислой капустой на перепелах
Многие, кто хоть раз попробовал борщ с кислой капустой на перепелах, начинают готовить его постоянно. Одно условие — качественные домашние (желательно) перепела и квашеная капуста среднего засола. . далее
Перепела фаршированные 5.0
А почему бы вам на ужин сегодня не подготовить «Царскую птицу»? К слову, так называют перепелов. Их диетическое мясо относится к деликатесам и из него готовят невероятные блюда. Читайте! . далее
Перепелки в беконе 4.5
Нежное мясо перепелок идеально сочетается с беконом. Такое запеченное блюдо можно подать даже на праздничный стол, гарнируя его томленными яблоками, айвой, сливами или картофельным пюре, макаронами. . далее
«Оливье» с перепелкой 5.0
Салат «Оливье» мы готовим с разными видами колбас, мяса, но сегодня я хочу вам предложить приготовить салат с перепелкой. Мясо перепелки отлично подходит для «Оливье». Такой салат можно и деткам. . далее
Диетический суп с овсянкой (на бульоне из птицы) 1.0
Легкий, сытный и полезный суп с овсянкой готовится за один час. В данном случае бульон варится на перепелке (можно использовать курицу, индейку).Поскольку суп диетический, все овощи бросаются сырыми. . далее
Перепелка с картошкой в духовке 2.0
Просто, аппетитно, полезно и питательно — перепелка с картошкой в духовке. Просто чистим и режем овощи, добавляем перепелочку и запекаем, можно с дополнительными овощами или специями. . далее
Перепелка с овощами в духовке 2.0
Готовим диетический обед, ужин — перепелка с овощами в духовке. Это самый простой вариант, как можно быстро сделать вкусное и питательное блюдо, которое подойдет как для диеты, так и для ПП. . далее
Паштет из перепелки 3.0
Я обожаю домашние паштеты, сегодня вам предлагаю именно такой вариант — паштет из перепелки. Такой паштет полезный, вкусный и питательный. Для завтрака паштет подходит просто идеально. . далее
Теплый салат «Нисуаз» с перепелами 5.0
Салат не назовешь классическим, однако рекомендую обязательно его сделать. Он сытный и вкусный, можно подать его в качестве основного. Расскажу, как приготовить теплый салат «Нисуаз» с перепелами. . далее
Перепела на мангале 5.0
Имея в наличии свежие тушки перепелов, обязательно приготовьте их на мангале, предварительно замариновав в смеси ароматных специй, приправ и масла. Блюдо идеально для выезда на пикник или на природу. . далее
Перепелка с чечевицей
Сочное и сытное второе блюдо можно приготовить и из чечевицы, предварительно обжаривая и отваривая перед добавлением бобовых перепелку. Чечевица впитает в себя жирный бульон, станет сочной и вкусной. . далее
Перепелка табака
Безумно вкусное блюдо — перепелка табака! Его можно подать и в будни, и на праздничный стол — настолько нежным и сочным получается птица. Главное — замариновать перепелки за 1-2 часа до обжаривания. . далее
Плов с перепелками 5.0
Ароматный плов можно приготовить и с перепелками — блюдо получится наваристым, сочным и очень вкусным. Мелкая птица быстро готовится, то вы приготовите и подадите блюдо буквально за 30-40 минут. . далее
Источник