Перепелов по турецки рецепт

Перепела c гранатовым соусом по-турецки

Ингредиенты для блюда из перепела с гранатовым соусом:

Перепелки — 4 шт
Чеснок — 2–3 зубчика
Корица — 1 ч. л
Гранат — 1 шт
Апельсин — 1 шт
Оливковое масло — 4 ст. л
Мёд — 1 ст. л
Соль, перец, тимьян – по вкусу

Гранатовый сок — 2 ст
Коричневый сахар — 2 ст. л
Бальзамический уксус — 3–4 ч. л

Приготовление перепелок с гранатовым соусом по-турецки:
1. Натереть апельсиновую цедру и чеснок на мелкой терке.
2. Замариновать перепелов. Положить их в миску, добавить корицу, перец, тимьян, половину масла, чеснок, мед и цедру. Натереть перепелов получившимся маринадом и поставить их в холодильник на 2–3 часа.
3. Разогреть духовку до 200°С. Положить перепелов на противень, смазанный оливковым маслом. Запекать 25–30 минут при температуре 180°С.
4. Приготовить гранатовый соус: в небольшой сковороде смешать гранатовый сок, коричневый сахар и уксус. На среднем огне довести смесь до кипения. Уменьшить огонь и варить 7–10 минут.
5. Залить перепелов половиной соуса и отправить в духовку еще на 10–15 минут.
6. Когда перепела будут готовы, полить их оставшимся соусом. При подаче украсить зернами граната.
7. Перепела c гранатовым соусом по-турецки готовы!

Источник

Нашла рецепт перепелов, по которому их готовили для Хюррем-султан. Сложного ничего нет, но блюдо и вправду царское

Перепела, которые готовили для Хюррем-султан, — это очень распространенное блюдо в Турции, которое раньше подавали только зажиточным людям. Однако времена меняются, поэтому сегодня его может попробовать каждый. И это обязательно нужно сделать, поскольку оно покорило сердца и желудки всех гурманов.

Недавно я нашла рецепт этого блюда и решила его приготовить. Как оказалось, ничего сложного в нем нет, но вкус поистине царский.

Что и как делать?

Первым делом вам нужно сходить в магазин за покупками. Для приготовления этого блюда будет необходимо следующее:

  • перепела — 4 шт;
  • апельсин — один небольшой;
  • гранат — 1 шт;
  • чеснок — 1 небольшая головка;
  • корица — 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло — уходит около 100 грамм;
  • мед — 1 ст. л.;
  • зелень — 1 пучок;
  • соль, смесь перцев и тимьян — по вкусу.

Также для соуса будет нужно:

  • гранатовый сок — 400 мл;
  • сахар — около 50 грамм;
  • бальзамический уксус — 30 грамм.

На мелкой терке счищаем цедру апельсина и трем чеснок, потом к этому всему добавляем мед, тимьян, соль и перец и все хорошо перемешиваем.

Полученной смесью натираем перепелов со всех сторон, после чего отправляем на 3-4 часа в холодильник, чтобы тушки промариновались.

Читайте также:  Белькович сырники с манкой рецепт

На смазанный маслом лист для запекания укладываем птицу и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов, на полчаса.

Тем временем делаем соус. В кастрюлю выливаем все компоненты, доводим до кипения и выключаем огонь через 5-7 минут.

Добавляем соус к перепелам и готовим еще 15 минут.

Вот, собственно, и все. Перепела по-турецки и готовы. Перед подачей на стол их украшают рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Перепела в духовке: самые популярные рецепты

Одно из лучших диетических блюд — перепела в разных вариантах приготовления. Мясо перепела нежное и очень вкусное. Перепела в духовке готовятся быстро и отлично смотрятся как на повседневном, так и на праздничном столе. Если хочется удивить близких и гостей, то это блюдо будет лучшим вариантом. Как вкусно приготовить перепелов в духовке, знают не все, но любой секрет имеет свой ключик.

Перепела по-царски

Что будет необходимо:

  • куриная печенка — 200 г;
  • бекон варено-копченый — 100 г;
  • лук — 200 г;
  • яблоки кислые — 150 г;
  • мука — 40 г;
  • масло оливковое — 30 мл;
  • соус соевый — 30 мл;
  • паприка молотая — 10 г;
  • мед — 20 г;
  • масло растительное;
  • соль;
  • перец;
  • перепелка — 4 шт.

Как готовить:

  • Как вкусно приготовить перепелов, видно из этого рецепта. Один из лучших классических вариантов приготовления перепелов доставит удовольствие и запомнится всем, кто попробует это блюдо. Чтобы понять, как приготовить перепелку вкусно, необходимо точно следовать технологии приготовления блюда.
  • Соединить оливковое масло, соевый соус, паприку и мед. Тщательно перемешать.
  • Подготовленные тушки перепелов залить полученной смесью. Отставить в сторону, чтобы мясо промариновалось, на 45 минут.
  • За это время нужно подготовить печень. Промыть, удалить желчные протоки, если они есть. Перерезать средним кубиком.
  • Яблоки обработать. Удалить семенную коробку, перерезать тонкими полукольцами.
  • В сотейнике нагреть рафинированное масло. Заложить в него подготовленную печенку. Обжарить.
  • Всыпать яблоки. Готовить пять минут.
  • Снять сотейник с плиты. Дать содержимому остыть. Нафаршировать промариновавшиеся к этому моменту тушки получившейся массой. Обернуть тушки полосками бекона.
  • Выложить на противень, простеленный фольгой, перепелов спинкой вниз. Затем завернуть тушки в фольгу.
  • Духовка к этому моменту должна быть разогнана до 180°Ϲ. Переместить в нее противень. Готовить час. Чтобы получить красивую корочку нужно раскрыть фольгу за четверть часа до окончания приготовления.
  • Подавать блюдо на стол можно без гарнира. Если есть желание, то гарнировать лучше отварной спаржей или обжаренной брокколи.

Перепела, запеченные в рукаве

Что будет необходимо:

  • вода фильтрованная;
  • масло рафинированное — 60 мл;
  • лимонный фрэш — 20 мл;
  • перец черный;
  • перец красный острый;
  • тмин;
  • соль;
  • перепела — 2 шт.

Как готовить:

  • Блюда из дичи не так часто появляются на наших столах. Перепела, запеченные в рукаве, одно из тех блюд, попробовав которое один раз, захочется готовить его постоянно.
  • Перепелиные тушки нужно промыть. Аккуратно разрезать по грудке. Развернуть, как цыпленка тапака.
  • Натереть тушки солью снаружи и изнутри.
  • Соединить рафинированное масло, тмин и оба вида перца. Добавить лимонный фрэш.
  • Полученной смесью обмазать перепелов. Отставить в сторону. Мариновать не менее трех часов.
  • Затем тушки нужно переместить в рукав для запекания. Влить в рукав немного воды. Хорошо запечатать рукав.
  • Духовку разогнать до 250°Ϲ. Готовить блюдо 40 минут.
  • За четверть часа до окончания приготовления сделать в рукаве небольшие надрезы.
  • Подавать на стол рекомендуется с отварным картофелем.
Читайте также:  Рецепты твердого шампуня с нуля

Перепела с розмарином и тимьяном, запеченные в духовке

Что будет необходимо:

  • лимон — 150 г;
  • масло сливочное — 60 г;
  • чеснок — 40 г;
  • тимьян — 2 веточки;
  • розмарин 1 веточка;
  • вино белое сухое — 100 мл;
  • соль — 5 г;
  • укроп;
  • перец белый — 3 г;
  • перепелка — 8 шт.

Как готовить:

  • Этот рецепт очень доходчиво показывает, как готовить дичь, чтобы от блюда получить истинное наслаждение.
  • Тушки перепелок промыть, обсушить.
  • Обработать чеснок.
  • Сливочное масло смешать с мелкорубленым укропом, специями и измельченным чесноком.
  • Лимон перерезать на 8 долек.
  • Все тушки обмазать полученной масляной смесью. Внутрь перепелок положить дольку лимона.
  • В форму для выпечки, промазанную маслом уложить подготовленные тушки. Полить их вином.
  • Духовой шкаф разогнать до 180°Ϲ. Переместить в него форму с перепелками. Готовить блюдо 45 минут. Вынуть из духового шкафа, накрыть фольгой. Вернуть обратно еще на четверть часа.
  • Блюдо рекомендуется подавать с запеченным картофелем.

Перепела, фаршированные грибами и куриными сердечками

Что будет необходимо:

  • шампиньоны — 200 г;
  • куриные сердечки — 200 г;
  • лук — 300 г;
  • морковка — 100 г;
  • соус соевый — 60 мл;
  • лимон — 50 г;
  • джем апельсиновый — 50 г;
  • паприка сладкая — 5 г;
  • перец;
  • розмарин сухой;
  • тыквенные семечки;
  • кунжут;
  • пиво — 125 мл;
  • чеснок — 15 г;
  • масло рафинированное;
  • гвоздика — 4 бутона;
  • лаврушка — 1 листик;
  • перепела — 4 шт.

Как готовить:

  • Перепела в духовке готовятся по-разному. Есть простые рецепты, есть более изысканные. Один из таких рецептов представлен ниже.
  • Сначала необходимо сделать маринад. Соевый соус соединить с лимонным фрэшем, апельсиновым джемом, паприкой, перцем и розмарином.
  • Тушки перепелов промыть.Мариновать в получившейся смеси три часа.
  • За это время необходимо сделать начинку. Сердечки перерезать пополам. Обработанный лук — на четвертинки. Добавить чеснок, гвоздику и лаврушку. Подсолить. Подлить 125 мл воды. Поместить начинку в жаропрочную форму и готовить в духовке полчаса. Затем подлить пиво и тушить четверть часа.
  • Пока готовится начинка подготовить грибы. Вымыть и перерезать ломтиком. Обжарить на рафинированном масле.
  • Морковку обработать. Перетереть мелкой теркой.
  • Лук зачистить. Перерезать мелким кубиком.Спассеровать вместе с морковкой в течении пяти минут. Всыпать к овощам готовую к тому моменту начинку. Хорошо размешать. Охладить.
  • Подготовленные тушки набить начинкой. Выложить в форму для запекания. Сверху полить маринадом. Присыпать кунжутом и семечками тыквы.
  • Духовку разогнать до 180°Ϲ. Поместить в нее форму с дичью. Готовить 45 минут.
  • Рекомендуется подавать, гарнировав обжаренной стручковой фасолью.

Перепелка по-деревенски

Что будет необходимо:

  • шафран — 5 г;
  • бальзамик — 60 мл;
  • масло оливковое — 90 мл;
  • чеснок — 30 г;
  • перец ямайский — 10 горошин;
  • яйца перепелиные — 10 шт.;
  • перепела — 3 шт.

Как готовить:

  • Приготовить маринад из перца, чеснока, шафрана, бальзамика и оливкового масла. Обмазать тушки полученной смесью. Затем уложить их в пакет и положить в холодильник на полтора часа.
  • Затем достать тушки. Каждую обернуть пергаментом. Завернуть как конфетку.
  • Уложить на противень. Поместить в разогнанную до 170°Ϲ духовку.
  • Через полчаса достать противень. Разрезать пергамент вдоль. Раскрыть. Добавить температуру до 180°Ϲ. Поместить противень обратно на 10 минут.
  • Готовое блюдо достать из духовки.
  • Подавать в пергаменте. Декорировать половинками перепелиных яиц.
Читайте также:  Рыбный пирог домашнему рецепт

Перепела в болгарском перце

Что будет необходимо:

  • яблоко кислое — 150 г;
  • соль;
  • перец;
  • чеснок — 20 г;
  • соус брусничный — 50 мл;
  • масло оливковое — 30 мл;
  • соус соевый;
  • розмарин;
  • базилик;
  • томаты черри;
  • перец сладкий — 4 шт.;
  • перепелки — 4 шт.

Как готовить:

  • Тушки промыть. Просушить кухонным полотенцем. Посолить, подперчить. Отставить в сторону.
  • Соединить брусничный соус и 10 мл оливкового масла. Подсолить, подперчить.
  • Обработать чеснок и яблоко.Чеснок перерезать тонкими пластинками, яблоко — на четвертинки.
  • В каждую тушку перепелок, внутрь, налить соус. Натереть им тушку. Положить внутрь несколько пластинок чеснока, розмарин, четвертинку яблока, листик базилика. Ножки перепелки обвязать нитью. Обжарить на растительном масле со всех сторон.
  • Перец промыть. Обсушить. Срезать верхушку. Вычистить перцы изнутри от семян и внутренних перегородок. В каждую перчину вложить перепелку. Обмазать перцы оливковым маслом. Окорочка тушек обмазок соевым соусом. Разместить на противне, простеленном пергаментом. Поместить противень в духовку. Готовить при 180°Ϲ 45 минут.
  • За несколько минут до окончания запекания включить конвекцию, если она есть в плите.
  • Достать противень из духовки. Разложить перепелов по тарелкам. Подавать с брусничным соусом, в который нужно добавить оливковое масло, морскую моль, черный перец. Декорировать блюдо помидорами черри, перерезанными на половинки.

Представленные блюда — это лучшие рецепты от лучших шеф-поваров. Они гарантированно понравятся всем, кто их попробует. Кроме того, что они имеют свой, неповторимый вкус, это еще и изысканные блюда, которые редко встретишь на наших столах. Прелесть еще в том, что никаких дорогих ингредиентов в приготовлении не используется.

Источник

Facebook

Самый перепелиный магазин Жар-Птица

Перепела c гранатовым соусом по-турецки

Сочетание мяса дичи и пряных кисло-сладких соусов часто встречается в восточной кухне. Но перепела с гранатом – это что-то особенное! Считается, что именно это блюдо было любимым у Хюррем Султан. Попробуйте и вы приготовить перепела по оригинальному турецкому рецепту.

2–3 зубчика чеснока

1 ч. ложка корицы

4 ст. ложки оливкового масла

1 ст. ложка меда

Соль, перец, тимьян – по вкусу

2 стакана гранатового сока

2 ст. ложки коричневого сахара

3–4 ч. ложки бальзамического уксуса

Как приготовить перепелок с гранатом по-турецки:

Натереть апельсиновую цедру и чеснок на мелкой терке.

Замариновать перепелов. Положить их в миску, добавить корицу, перец, тимьян, половину масла, чеснок, мед и цедру. Натереть перепелов получившимся маринадом и поставить их в холодильник на 2–3 часа.

Разогреть духовку до 200°С. Положить перепелов на противень, смазанный оливковым маслом. Запекать 25–30 минут при температуре 180°С.

Приготовить гранатовый соус: в небольшой сковороде смешать гранатовый сок, коричневый сахар и уксус. На среднем огне довести смесь до кипения. Уменьшить огонь и варить 7–10 минут.

Залить перепелов половиной соуса и отправить в духовку еще на 10–15 минут.

Когда перепела будут готовы, полить их оставшимся соусом. При подаче украсить зернами граната.

Перепела c гранатовым соусом по-турецки готовы!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector