Перец болгарский рецепты с рисам

Рис с болгарским перцем

Ингредиенты

Болгарский перец — 2 шт.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 3 ст.л.

Укроп — 3 веточки

Вода — 2 стакана

  • 102 кКал
  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу поделиться рецептом очень удачного блюда — риса с болгарским перцем. Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Блюдо получается сытным, а за счёт овощей — ярким и ароматным.

Такой рис можно подать в качестве гарнира и к мясу, и к рыбе. Хорош он и как самостоятельное блюдо.

В гарнире содержится минимум калорий, поэтому он отлично подходит людям, придерживающимся правильного питания.

Подготовить ингредиенты по списку.

Лук и морковь почистить, помыть под проточной водой. Лук нарезать кубиками.

Морковь натереть на средней тёрке.

Перец помыть, удалить семена и нарезать средними кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук с морковкой. Обжарить овощи на небольшом огне, периодически помешивая, 5 минут.

Добавить болгарский перец и продолжать обжарку ещё 5 минут, не забывая мешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Рис хорошо промыть в нескольких водах.

Затем воду слить, а рис добавить в сковороду.

Залить содержимое сковороды горячей водой. Добавить ещё соли.

Отправить сковороду на огонь и довести до кипения, огонь уменьшить до минимального, накрыть крышкой и готовить рис с болгарским перцем около 15-20 минут. Жидкость должна полностью выпариться, а рис — стать мягким.

Сковороду убрать с огня и дать блюду постоять 10 минут под закрытой крышкой. Затем добавить мелко нарезанный укроп и перемешать.

Вкусный гарнир из риса и болгарского перца готов. Разложить по порционным тарелкам и в горячем виде подавать на стол.

Источник

Перец фаршированный рисом

Перец, фаршированный рисом и мясным фаршем

Перец фаршированный рисом и фаршем. Не претендую на оригинальность, но с таким складом, вроде-бы, не было. Одно из моих любимых блюд. Всегда красиво и вкусно получается.

Перец, фаршированный рисом, помидорами и грибами

Фаршированные перцы. Это блюдо настолько любит моя семья, что из-за частого приготовления я решила внести новшество в его рецепт, заменила некоторые продукты, добавила пару новых и. удивила семью! На столе перец, фаршированный ароматным рисом Басмати, с грибочками и помидорками черри! Попробуйте и Вы мой чудесный фаршированный перчик!

Болгарский перец, фаршированный рисом и овощами

Вегетарианский вариант всеми любимого фаршированного перца. А я, хотя и мясоед, больше люблю такой!

Перец, фаршированный рисом и овощами

Блюдо из серии: «Мое здоровое питание». Таким образом я хочу отметить первый год жизни по системе МИНУС 60. В этом блюде, как и в предыдущих, минимум ингредиентов и максимум удовольствия.

Читайте также:  Рецепт от калмычки с ряженкой

Перец фаршированный рисом и мясом

Aппетитненький перчик, можно подавать отдельно или с гарниром.

Перец, фаршированный рисом и овощами

Полезно и вкусно. Угощайтесь, дорогие поварята!

Перец, фаршированный рисом

Вкусно, быстро и красиво. Угощайтесь, дорогие поварята.

Перец, фаршированный рисом и креветками

Я обожаю фаршированный перец! Даже не просто фаршированный, а именно запеченный! И, конечно же, любое его наполнение очень приветствуется! Но сегодня захотелось чего-то особенно легкого и достаточно интригующего! Это блюдо мало заинтересует любителей мяса (хотя, кто знает, ведь креветочное, оно, тоже мясо)), но все те, кто разделяет мою любовь к запеченному перцу, вкусному рису, креветкам и интересным сочетаниям вкусов, должны оценить! Пикантный рис, немного морепродуктов (креветок) и сочный, сладковатый перец, который пропитывается и пикантностью риса, и креветочными «соками», да и сам обволакивает и наполняет их в ответ своим неповторимым вкусом! Еще стоит добавить веточку базилика. Ах, да что говорить, это надо непременно пробовать!

Перец фаршированный рисом. Очень вкусная, сытная и питательная закуска, в которой гармонично сочетаются мясо, злаки и овощи. Вряд ли кто-то откажется полакомиться свежеприготовленными фаршированными перцами!

Перчики для фаршировки следует выбирать относительно небольшие, ровные и без повреждений. Желательно, чтобы все они были примерно одинакового размера. И они обязательно должны быть спелыми, так как для недозревших перцев характерна легкая горчинка. Овощи хорошенько промывают, после чего освобождают перчики от плодоножек, удаляют из них внутреннее содержимое и бланшируют их на протяжении одной-двух минут.

Мясо, предназначенное для приготовления начинки, либо измельчают с помощью мясорубки, либо мелко рубят, а рис отваривают до полуготовности либо до готовности. Если же хочется сделать данное блюдо еще более полезным, то вместо обычного белого риса можно использовать бурый неочищенный рис. А чтобы фарш всегда получался сочным и вкусным, лучше брать для его приготовления достаточно жирное мясо, так как сам по себе рис достаточно сухой. Если же под рукой нет никакого другого мяса, кроме постного, в фарш необходимо добавить немного жирной сметаны либо сливочного масла. Кроме того, в фарш добавляют морковку, чеснок, лук, специи, грибы и некоторые иные ингредиенты. При этом морковку с луком лучше добавлять не сырыми, а потушенными в масле. Не стоит выбрасывать и обрезки перца, ведь их всегда можно меленько нарезать и добавить в соус. А если соус готовится без овощей, то измельченный перец всегда можно добавить в фарш.

Далее перцы до краев набивают начинкой (при этом не стоит слишком плотно утрамбовывать начинку, потому что мякоть легко может лопнуть), после чего укладывают их в кастрюлю, заливают соусом и тушат до готовности. Достаточно часто их готовят и в духовке. При этом тушить перцы можно как в воде с добавлением перца и соли, так и в томатной заливке, томатном соке либо в сметане. Что касается соуса-заливки, то его готовят из самых разнообразных ингредиентов, однако чаще всего в качестве основы для его приготовления выступают молочные продукты либо томат. А чтобы придать более эффектный вид сливочному либо сметанному соусу, можно добавить в него небольшую ложечку кетчупа или томатной пасты. Еще один вариант – добавить немножко сушеной паприки либо куркумы.

Читайте также:  Жареный сыр симс рецепт

К столу готовый фаршированный перец чаще всего подают со сметаной, различными соусами и мелко нарезанным зеленым луком.

Источник

Что приготовить из болгарского перца и риса? Блюда из болгарского перца с рисом

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Красная сухая фасоль — 50 г

Рис круглый — 70г

Перец болгарский — 120 г

Помидоры в собственном соку — 150 г

Томатная паста — 3 ч.л.

Пряности — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Перец болгарский — 2 шт.

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Рис отварной — 50 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Вода или сметана — 2 ст.л. (опционально)

Ингредиенты

Помидоры — 500 г

Болгарский перец — 500 г

Растительное масло — 50 мл

Уксус 9 % — 30 мл

Чеснок — 3-4 зубчика

Острый перец, пряные травы — по вкусу

Ингредиенты

Рис круглозерный – 200 г

Рисовый уксус – 1 ст.л.

Лист нори – 2 шт.

Масло растительное – для жарки

Соевый соус — на подачу

Для начинки:

Грудка куриная (отварная) – 100 г

Сыр сливочный для роллов – 100 г

Болгарский перец – 1/2 шт.

Капуста белокочанная – 50 г

Для кляра:

Яйцо куриное – 1 шт.

Панировка «Темпура» от Сэн Сой – по вкусу

Ингредиенты

Фасоль чёрная варёная — 500 г

Перец красный — 0,5 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, перец, кари — по вкусу

Ингредиенты

Болгарский перец — 2 шт.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 3 ст.л.

Укроп — 3 веточки

Вода — 2 стакана

Ингредиенты

Перец болгарский — 830 г

Фарш свиной — 400 г

Рис пропаренный — 70 г

Репчатый лук — 250 г

Зелень (укроп или петрушка) — 15 г

Мякоть томатов — 100 г

Перец ч.м. — по вкусу

Томатная паста — 2 ст.л.

Базилик (сухой) — по вкусу

Растительное масло — 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Перец болгарский — 4-6 шт.

Фарш мясной — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Паста томатная — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, специи — по вкусу

Ингредиенты

Рис круглозерный — 150 г

Масло растительное — 1 ч.л.

Огурцы свежие — 1-2 шт.

Болгарский перец — 0,5 шт.

Кукуруза консервированная — 60 г

Твердый сыр — 100 г

Ингредиенты

Патиссоны – 5-6 шт.

Рис «Рубин» — 0,5 стакана

Рис круглозерный – 1 стакан

Перец болгарский красный – 1 шт.

Перец болгарский желтый – 1 шт.

Кукуруза консервированная – 170 г

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 2 ст.л.

Укроп свежий – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Базилик – по вкусу

Ингредиенты

Перцы сладкие — 9 шт.

Фарш говяжий — 300 г

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Рис (у меня пропаренный) — 250 г

Репчатый лук — 200 г

Перец болгарский — 180 г

Стручковая фасоль (замороженная) — 100 г

Зеленый горошек (замороженный) — 100 г

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Читайте также:  Королевский кулич пасхальный рецепт

Выход — 2 горшочка по 200 мл и 2 формы по 250 мл

Ингредиенты

Вода – 2 стакана

Болгарский перец — 0,5 шт. (по вкусу)

Соль, перец – по вкусу

Специи для плова – 1 ч.л.

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 2 шт.

Растительное масло — 6 ст.л.

Хмели-сунели — 1 ст.л.

Ингредиенты

Рис — 1,5 стакана

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Томатный сок — 100 мл

Болгарский перец — 8-9 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Ингредиенты

Грудка куриная вареная — 150 г

Замороженный зеленый горошек — 80 г

Кукуруза — 100 г

Перцы болгарские разноцветные — 200 г

Куркума — 1 щепотка

Ингредиенты

Бурый (коричневый) рис – 0.5 стакана (100 г)

Морковь – 1 шт. (60 г)

Помидоры – 100 г

Болгарский перец – 1/4 шт. (60 г)

Цветная капуста замороженная – 100 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – по вкусу

Сушеный барбарис – по вкусу

Сушеная мята – по вкусу

Вода – 1.5 стакана

Ингредиенты

Сладкий болгарский перец — 400 г

Свиной фарш — 200-250 г

Рис круглый — 80 г

Помидоры — 100 г

Лук репчатый — 50 г

Томатная паста — 2,5 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Рис длиннозерный — 1 стакан

Перец болгарский — 2 шт.

Приправа карри — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Сливочное масло — 1 ст.л.

Вода — 2 стакана

Ингредиенты

Перец болгарский — 4 шт.

Говядина — 350 г

Чеснок — 1 зубчик

Томатный сок — 1 л

Перец — по вкусу

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Крахмал кукурузный — 1 ч.л.

Соус соевый — 1 ст.л.

Яйцо взбитое — 2 ст.л.

Перец ч.м. — пару щепоток

Кориандр — 0.5 ч.л.

Основные:

Говядина — 350 г

Масло растительное — 5-6 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей — 2 стебля

Чеснок — 4 зубчика

Помидоры — 150 г

Томатная паста — 1 ч.л. (если необходимо)

Соевый соус — 1.5 ст.л.

Перец болгарский — 2 шт.

Капуста пекинская — 200 г

Перец острый — по вкусу

Ингредиенты

Рис круглый — 200 г

Перец болгарский — 2-3 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Корень имбиря — 2 см

Соевый соус — 4 ст.л.

Рисовый уксус — 2 ст.л.

Коричневый сахар — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — 3 ст.л.

Зелёный лук — для подачи

Кунжут белый — для подачи

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector