- Запеченный болгарский перец с творогом и зеленью
- Готовим запеченный болгарский перец с творогом и зеленью:
- Рецепт болгарского перца фаршированного творогом и зеленью
- Простой рецепт закуски
- Советы и тонкости приготовления
- В духовке
- Рецепт фаршированный перец с творожным сыром
- Перец, фаршированный творогом с чесноком и зеленью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Диетическая закуска из сладкого перца с творогом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Запеченный болгарский перец с творогом и зеленью
Фаршированный перец — простое и вкусное блюдо, любимое всеми. Чаще всего в качестве начинки для перцев используют смесь из мяса с рисом, пассерованные овощи или грибы. Сегодня я предлагаю приготовить более диетический вариант этого блюда. Будем запекать болгарский перец в духовке с начинкой из творога и рубленой зелени. Гармоничное сочетание продуктов превращает фаршированный болгарский перец в аппетитное праздничное блюдо. Кроме укропа и петрушки для начинки можно использовать любую зелень, которую вы любите, например, базилик, сельдерей или кинзу.
Ингредиенты:
— болгарский перец — 4 шт.;
— куриные яйца — 2 шт.;
— твердый сыр — 50 г;
— чеснок — 2 зубчика;
— свежая зелень (укроп и петрушка) — 1 пучок;
— рафинированное растительное масло — 50 мл;
— соль и черный молотый перец — по вкусу.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 4.
Готовим запеченный болгарский перец с творогом и зеленью:
Сначала подготовим овощи. Перец помоем, разрежем вдоль напополам. Аккуратно вырежем семенную коробку, не удаляя плодоножку, чтобы перец держал форму.
Теперь займемся начинкой для болгарского перца. В глубокой посуде соединим творог (я использовала средней жирности) и 2 куриных яйца. Перемешаем смесь до однородной консистенции.
Добавим в начинку соль и черный молотый перец по вкусу.
Далее добавим в смесь пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порубленную зелень укропа и петрушки.
Тщательно перемешаем начинку, добиваясь однородной консистенции.
Подготовленные половинки болгарского перца выложим в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Наполним овощи готовой творожной начинкой.
Поверх начинки выложим тертый твердый сыр.
Отправим фаршированные овощи в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать болгарский перец с творожной начинкой на среднем уровне 20-25 минут. За это время овощи должны полностью пропечься, а твердый сыр расплавиться и подрумяниться.
Готовый фаршированный перец будем подавать в горячем виде в качестве основного блюда.
Источник
Рецепт болгарского перца фаршированного творогом и зеленью
Летом совсем не хочется готовить ничего сложного, да и обстановка этому способствует. Вокруг много свежих овощей, зелени, фруктов, и кажется, что можно питаться одними только закусками, желательно холодными. И даже если планируется выезд на шашлыки, все равно хочется добавить к основному блюду из мяса что-то овощное, легкое и возбуждающее аппетит. Лучший выбор – болгарский перец, фаршированный творогом с зеленью. Если вы едете на пикник, можно заранее подготовить все ингредиенты, а собрать окончательный вариант закуски уже на месте. Также эта закуска подойдет для тех, кто любит полезную и диетическую еду.
Простой рецепт закуски
Для приготовления перца с творогом и зеленью нам понадобится:
- Крупные болгарские перцы – 2 шт.
- Творог (любой жирности) – 200г.
- Сливочное масло – 20 г (можно заменить на нежирную сметану).
- Соль, перец, паприка – по вкусу
- Свежая зелень – 1 пучок
- Орехи, томаты, вареное яйцо, горчица, чеснок, оливки – опционально.
- Творог выложить в миску и размять вилкой. Если останутся крупинки, можно протереть творог через сито, чтобы масса стала однородной. Не рекомендуется пользоваться блендером – это сделает его жидким, и тогда начинка попросту вытечет из перцев.
- Добавить сливочное масло и тщательно перемешать массу, активно работая вилкой.
- Зелень тщательно промыть, мелко нарубить и добавить к получившейся массе. На этой стадии можно добавить дополнительные ингредиенты.
- Приправить начинку солью, паприкой и молотым черным перцем.
- Далее фаршируем овощи.
Для подачи закуски можно подготовить перцы несколькими способами: срезать «крышечку» вместе с плодоножкой; разрезать вдоль вместе с плодоножкой; разрезать на четвертинки. Во всех случаях следует тщательно очистить плоды от семян и мякоти и хорошо промыть водой.
Если вы решили воспользоваться первым способом, нужно очень плотно нафаршировать «стаканчики» начинкой, затем убрать их в холодильник на 20-30 минут. Охладив закуску, острым ножом аккуратно разрезать на кольца и подавать порционно.
Во втором и третьем случае, начинив половинки или четвертинки, можно украсить их листочками зелени, тонко нарезанными оливками или половинками помидоров-черри.
Советы и тонкости приготовления
Для того, чтобы закуска смотрелась более нарядно, можно взять перцы разных цветов – красного, желтого, зеленого. Следует выбирать мясистые плоды не очень большого размера. Выбирая творог, обращайте внимание на жирность – чем меньше процент содержания жира, тем суше будет начинка, возможно, понадобится добавить немного сметаны для того, чтобы начинка в перце не разваливалась. Сливочное масло нужно достать заранее, чтобы к моменту приготовления начинки оно было теплым, иначе оно не «разойдется». Можно заменить сливочное масло на то же количество оливкового.
Для того, чтобы разнообразить вкус фаршированных перцев с творогом и зеленью, можно разделить начинку на несколько частей и добавить в каждую дополнительные ингредиенты. Это могут быть измельченные орехи, мелко порезанные помидоры, тертое на терке вареное яйцо, горчица, чеснок… все, что придет вам в голову, не ограничивайте свою фантазию и попробуйте несколько вариантов этой прекрасной закуски. Например, перцы, фаршированные творогом с чесноком, станут отличной парой для любого основного блюда из мяса или птицы.
В духовке
Также перчики с творогом можно запечь в духовке и вы получите гарнир к мясу, но также его можно кушать как самостоятельное блюдо. Для приготовления возьмите овощи, разрежьте из четвертинки. Творожок, смешайте его с одни яйцом, добавьте измельченный чеснок, тертый сыр, зелень, пару ложек сливочного масла и перемешайте полученную массу. Затем нафаршируйте перчики, полейте сверху оливковым маслом и поставьте в духовку на 20-30 минут, при температуре 180-200 градусов. Печен до появления золотистой корочки. Подавать блюдо нужно после того, как оно остынет. Приятного аппетита!
Рецепт фаршированный перец с творожным сыром
Фаршированный перец с творожным сыром готовится по тому же рецепту, только нужно заменить творог на творожный сыр. Творожный сыр обладает нежным и солоноватым вкусом – это следует учитывать, определяя количество соли в начинке. Для придания более гладкой текстуры можно смешать одинаковое количество творога и творожного сыра – получится перец, фаршированный сыром и творогом. Такая необычная закуска точно удивит вас и ваших близких!
Источник
Перец, фаршированный творогом с чесноком и зеленью
Ингредиенты
Перец болгарский — 500 г
Чеснок — 2 зубка
Перец черный молотый — 10 г
Лук зеленый — 20 г
Перец чили в порошке — 10 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Болгарский перец, фаршированный творогом с чесноком и зеленью — отличное закусочное блюдо для праздничного стола, которое очень легко и быстро приготовить даже перед самым приходом гостей.
Перец можно фаршировать разными начинками, можно фаршированный перец даже запечь, подав его как основное блюдо или гарнир, но мой вариант фаршированного перца подойдет тем, кто любит сочетание свежих овощей с острыми свежими сырно-творожными начинками, чесноком и зеленью.
Подготовим все продукты. Если вы хотите на выходе получить диетический вариант блюда, лучше использовать творог с низким процентом жира, предпочтительнее взять творожную массу.
Поскольку это блюдо праздничное, то я каждый раз стараюсь подавать его по-разному. Сегодня покажу несколько вариантов подачи фаршированного перца. Несколько перцев разрежем вдоль пополам, оставив хвостик, один большой перец будем фаршировать полностью, с него срежем крышечку с хвостиком. Пару перцев разрежем на четвертинки вдоль. Удалим семена из всех перцев.
Безусловно, если вы возьмете перцы разного цвета, закуска будет смотреться намного праздничнее.
Теперь подготовим начинку, которой мы будем фаршировать наши перцы. Для этого творожную массу выложим в миску. Если у вас творог зернистый, лучше протереть его через сито. Добавим к творогу острый перец чили молотый.
Предварительно попробуйте творожную массу на соль, иногда она может быть уже соленой, и только после этого добавьте соль и черный молотый перец.
Количество чеснока зависит от того, насколько острой вы хотите сделать начинку. Я использую два зубчика чеснока. Пропускаем чеснок через пресс.
Также для остроты я добавляю всегда немного горчицы.
Зелень петрушки, укропа и зеленый лук нарезаем очень мелко. Выкладываем зелень в миску и хорошо перемешиваем все ингредиенты начинки.
При помощи чайной ложки аккуратно фаршируем перцы творожной начинкой с чесноком и зеленью.
Готовые перцы подаем порционно.
Фаршированный целый перец можно нарезать колечками.
Половинки перца можно украсить колечками помидоров черри.
Четвертинки хорошо смотрятся на столе с колечками оливок. Впрочем, украсить можно всем, чем пожелаете. Главное, что перец, фаршированный творогом с чесноком и зеленью, станет очень вкусным и ярким блюдом для праздничного стола.
Источник
Диетическая закуска из сладкого перца с творогом
Ингредиенты
Перец сладкий — 3 шт. (желательно контрастных по цвету)
Масло сливочное — 3 ст.л.
Укроп — 6 веточек
Перец ч/м — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Диетическая закуска из сладкого перца с творогом, укропом и чесноком — прекрасный вариант как для повседневного стола, так и для праздничного. Это и красиво, и вкусно, и полезно, а также бюджетно. Для приготовления блюда нам понадобится минимальное количество времени. Все продукты, входящие в состав, совершенно не требуют тепловой обработки. Такие блюда должны занимать должное место на летнем столе. Приготовьте, уверена, вам понравится!
Для приготовления блюда вам понадобятся продукты, указанные в списке.
Укроп мелко нарезаем. Соединяем творог с укропом.
Творог солим, перчим и выдавливаем в него через пресс чеснок. Перемешиваем.
А также вводим сметану и сливочное масло.
Творожную массу пробиваем блендером.
Перцы разрезаем вдоль пополам, прихватывая хвостик, вычищаем от перепонок и семян.
Источник