Перец фаршированный куриным фаршем рецепт

Перец фаршированный куриным фаршем рецепт

В кипящую воду закладываем рис, варим после закипания под крышкой 12-13 минут, не до полной готовности. Промываем перцы, подсушиваем полотенцем. Маленьким ножом вырезаем плодоножку, удаляем перегородки внутри, вытряхиваем семена.

Мясо с куриных окорочков (оно сочнее, чем грудка) прокручиваем разок через крупную решетку мясорубки.

Лук, нарезанный средним кубиком, вместе с натертой морковкой пассеруем в разогретой смеси растительного и сливочного масла 5-7 минут, под сковородкой – средний огонь.

Добавляем томатную пасту, кетчуп, сахар и немного соли и перца, помешиваем минуту-две, вливаем горячую воду. Тушим соус 3-4 минуты.

Засыпаем в фарш рис, добавляем Прованские травы (которые можем заменить Итальянскими или хмели-сунели), перец, соль, готовую приправу к курице, вымешиваем начинку. Распределяем начинку по перцам.

В кастрюлю для тушения перцев наливаем слой соуса, ставим вертикально подготовленные перцы, заливаем сверху соусом. Жидкость должна быть немного ниже верха перцев. После закипания накрываем, на малом огне перцы тушатся 30-35 минут.

Не обязательно, но вкусно – незадолго до выключения положить на перцы по ложке густой сметаны и посыпать зеленью.

Как вариант – в томатный соус мы сразу можем добавить сметану и тушить вместе с ней.

Совет: перед наполнением перцев чуть посыпать их солью внутри.

Источник

Перец фаршированный куриным фаршем и рисом

Через несколько недель лето нам скажет «До свидания!». Однако сытая осень вступит в свои права. Она наградит нас щедрым урожаем и витаминчиками. Из плодов жаркого времени мы наготовим много всего интересного.

Как красив и полезен нынче болгарский перец. Поэтому из сезонно-натуральных овощей можно сотворить такое, что тарелки вашей семьи быстро опустеют, а добавка не заставит себя долго ждать.

Название этой вкусной фантазии — нежнейшие и сочные начинённые болгарские перцы. Чем же их наполнить, чтобы они запомнились вам надолго? Мы готовили их уже с мясом и рисом в кастрюле, и добавляли для легкой кислинки рассыпчатые яблочки. А также запекали их в духовке половинками, и это было чудесно!

А сегодня в качестве начинки предлагаю вашему вниманию нежную курочку, которая на наших глазах превратится в смачный фарш. И дополнит его рассыпчатый рис и пряный лучок. А затомится вся эта вкусность в яркой морковно-томатной подливе. Это будет кулинарный ажиотаж!

Фаршированные перцы с начинкой из куриной грудки и риса — вкусный пошаговый рецепт

Это яство славится простотой создания, на которое мы с вами потратим не так много времени и сил. Зато сколько вкусных эмоций вызовет овощное блюдо! Оно будет не только любимчиком на ваших повседневных трапезах, но и порадует дорогих гостей.

Запасайтесь компонентами, вкусными советами и скорее за полезную плиту и родной кухонный стол. Творить.

  • 8 шт. спелых болгарских перцев;
  • 650 гр. филе птицы или фарша из неё;
  • 300 гр. любого риса;
  • 1 большой репчатый лук;
  • 1 средняя морковь;
  • соль по вкусу;
  • 60 гр. томатной пасты;
  • подсолнечное масло без запаха на глаз;
  • фильтрованная чистая вода на глаз.

1. Подготовим все компоненты для вкусного блюда и отправляемся в наше кулинарное приключение.

2. Вторым делом приготовим фарш. Если у вас имеется уже готовый, то это просто здорово! Если же нет, ничего страшного. Сейчас всё будет. А для начала хорошенько промойте филе курочки в тёплой воде. Затем оботрите его бумажными полотенцами, и нарежьте на кусочки.

3. Доставайте любимую мясорубку или блендер и поместите в него мясо. Закройте технику и измельчите компонент до кашеобразного вида. Переместите массу в глубокую и удобную для перемешивания миску.

4. Переходим к рису. Насыпьте в сотейник необходимое количество зерен и промывайте их до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это убережет его от липкости. Затем залейте их водой и варите на большом огне до закипания под крышкой. После чего убавьте огонь до минимума и томите до полуготовности.

Обязательно кладите рис в начинку в полусыром состоянии. Он успеет доготовиться в самом блюде. Не сваренные зерна лучше не отправлять в начинку, иначе они не доварятся и будут хрустеть на зубах.

5. Обращаемся к сочному луку. Пока варится рис, подготовьте разделочную доску и разделите очищенную и промытую головку на две части. Одну половинку мы прибережем для поджарки, а вторую покрошим очень-очень мелко.

Читайте также:  Рецепт индийского блюда карри

6. Выложите к измельченному мясу кубики лука. Как только рис получит нужную готовность, слейте с него лишнюю жидкость и тоже отправьте его к фаршу. Посолите начинку и хорошенько смешайте её ложкой или руками до однородной массы.

При желании добавьте в фарш черный молотый перец или другую любимую приправу.

7. Займемся сладкими перцами. Тщательно их промойте в проточной теплой воде. Острым ножом отрежьте верхнюю часть плода, где находится плодоножка, от его основного тела.

8. Очистите внутренность плодов от зерен и внутренних стенок. Выложите их в отдельную миску. Затем еще раз сполосните овощи вместе с их нутром. В нём не должно остаться зёрен.

9. И самое интересное. Выставьте перед собой начинку и перец. Так же подготовьте еще одну широкую тарелку. Зачерпните чистой ладонью начинку и утрамбуйте ею полость перца. Необходимо, чтобы наполнитель плотно сидел в овоще. Так же поступите с каждым сладким плодом.

10. Оставьте пока перчики в стороне. Сделаем для них аппетитную поджарку. Вспоминаем про половинку большого лука и аккуратно измельчим его на доске.

11. Теперь яркая морковь. Хорошенько промойте ее и очистите от кожуры. Подготовьте тёрку и натрите овощ на крупном полотне.

12. Подготовьте сковородку средних размеров. Внесите в неё растительное масло и поставьте посуду на большой огонь. Осторожно выложите в сковороду нарезанные морковь и лук. Хорошенько их смешайте между собой при помощи ложки.

13. Тушите компоненты до мягкого состояния под закрытой крышкой примерно 7 минут. При необходимости можете убавить газ в конфорке до умеренного огня.

14. Как только овощи дойдут до состояния мягкости, добавьте к ним 70 гр. томатной пасты — это примерно 3-4 ст. л.

Можете сделать томатную пасту самостоятельно. Для этого возьмите большой томат и сделайте на нем Х-образный разрез. Поставьте помидор в миску и залейте его кипятком. Продержите его в воде пару минут и, слив жидкость, снимите с томата кожуру. Мелко нарежьте мякоть плода и отправьте его в чашу блендера. Превратите помидор в пюре. Готово.

А если готовите блюдо зимой, то используйте томатную пасту собственного домашнего производства.

15. Хорошенько смешайте пасту с овощной массой, добавьте к ней на глаз фильтрованной или кипяченой воды. Тушите ингредиенты под закрытой крышкой на среднем огне примерно 5-7 минут.

16. После того, как подлива закипит, возьмите большую эмалированную кастрюлю и переложите в неё овощную смесь. Поверх нее расположите начиненные овощи.

Залейте их до верхушек фильтрованной водой и посолите по своему вкусу. Включите плиту на максимальный огонь. Закройте посуду крышкой и готовьте блюдо примерно 30-40 минут.

Если любите, когда в блюдах ощущается вкус лаврового листа или перец горошком, то обязательно добавьте эти пряности в готовящееся яство за 5 минут до окончания варки.

После выключения огня, дайте блюду настояться под крышкой и отдохнуть. Затем раскладывайте перчики по тарелочкам и зовите всех к столу.

Ах, как ароматен бульон и, уверена, вкусен начинённый перчик. Пусть его компанией станет любимый гарнир из картофельного пюре или гречневой крупы, или даже каши. Да и просто без всякого гарнира съедается он на Ура!

От такого простого, но изысканного блюда все останутся в восторге! Скорее приготовьте и убедитесь в этом.

Как приготовить вкусный фаршированный перец

Так пусть же перчиковое и нежное лакомство станет еще вкуснее, интереснее и удобнее в его сотворении. Полезные советы для этого очень стати.

1. Молодые плоды, которые до конца еще не вызрели, могут горчить возле плодоножек. Для этого опустите их на четверть часа в холодную воду. И тогда неприятный привкус исчезнет.

2. Обратите внимание, при выборе овощей, на их размер. Он должен быть одинаковым, тогда начинённое блюдо приготовится равномерно.

Читайте также:  Рецепты салатов с узорами

3. Следите за количеством начинки в овощах, оставляйте немного пустого места. Её должно быть столько, чтобы овощи при варке не треснули от количества наполнителя.

4. Рис в мясе можно заменить любыми овощами. Например капусткой, кабачком, яркими помидорами или другими любимыми дарами лета. И в каждом варианте вас будет ждать новое блюдо и новый вкус.

5. Красный и желтый перчики не горчат, в отличие от зеленых плодов.

6. Правильно выбирайте овощи для готовки. Они должны быть с упругими стенками, без темных пятен и гнили. Плодоножка же обязана быть зеленой и твердой.

7. Если нет времени варить рис, залейте его на 2 минуты только что вскипевшей водой в пропорциях 1:1. Затем слейте жидкость с зерен и выложите их в дуршлаг. Как только они подсохнут, смело отправляйте зерна в начинку.

8. Непременно кладите в начинку лук. Он сделает её очень вкусной и сочной.

9. О посуде. Выбирайте очень глубокие эмалированные или чугунные кастрюли для приготовления блюда. Именно в таких тепло распределяется равномерно, что не позволит содержимому подгореть.

Несмотря на то, что летние денечки скоро подойдут к концу, оно оставляет нам вкусный, сочный и наполненный солнышком богатый урожай. Он будет превращен во вкусные блюда и заготовки.

Болгарский перчик так же вовсю поспевает сейчас для вас. Или уже поспел и соблазнительно глядит с прилавков рынков и магазинов. Именно местного производства, без химии и очень естественные на вкус, да по приятным ценам.

Пусть фаршированное яство напоминает вам чудесное лето. Вкусно искрится на вкусовых рецепторах, а руки тянутся к повторной порции. Обязательно сотворите это невероятно простое и смачное лакомство. Все, от мала до велика, будут от него в восторге!

Источник

Перец, фаршированный куриным фаршем

Перец, фаршированный куриным фаршем

В моей семье безумно любят фаршированный перец. Особенно нам по вкусу перец, фаршированный куриным фаршем. Делюсь рецептом и с Вами! Перец получается необыкновенно вкусным, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Болгарский перец помыть, удалить семена.

Рис отварить до полуготовности, промыть холодной водой и добавить к куриному фаршу.

Фарш с рисом посолить, поперчить, добавить специи. Сюда же добавить натертый на крупной терке твердый сыр.

Фарш хорошо перемешать и начинить им подготовленный перцы.

Сложить нафаршированный перец в глубокую кастрюлю, влить бульон и поставить на огонь. Когда бульон закипит, огонь сделать минимальным. В это время обжарить на растительном масле порезанный репчатый лук и тертую на крупной терке морковь до мягкости.

Помидоры перекрутить на мясорубке и томат добавить к луку и моркови вместе с томатной пастой.

Хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить сахар. Кипятить подливу минут 6-7, затем вылить ее в кастрюлю с перцем. Тушить фаршированный перец на слабом огне 30-40 минут (до готовности). В конце добавить измельченный чеснок и лавровый лист. Если недостаточно подливы в кастрюле, влейте еще немного бульона.

Готовый вкуснейший фаршированный перец с куриным фаршем подать в горячем виде со сметаной.

Источник

Фаршированные перцы с куриным фаршем.

Фаршированные перцы с куриным фаршем получаются не только вкусными и диетическими. Куриный фарш низкокалорийный по сравнению с говяжьим, свиным или даже смешанным. К тому же он гипоаллергенный, что превосходно подходит для рациона детей.

Также блюдо очень красочное и яркое. Оно идеально подойдет и на обед, и на ужин. Выбирайте овощи разных цветов. Чем их больше, тем красивее будет выглядеть блюдо. Подавать можно как с томатным соусом, так и со сметаной.

Перцы можно запекать, тушить, готовить в пароварке, мультиварке. Выбирайте овощи правильной формы, а не скрюченные и кривые. Так перцы смогут стоять на тарелке. Не забывайте выковыривать семечки и внутренности перца, вырезайте перегородки. Да и время готовки не такое уж большое – полчаса или минут 40 (в зависимости от размера овоща, а также его наполненности фаршем).

Рецепт фаршированных куриным фаршем перцев

Сначала список ингредиентов: сам фарш (грамм 400), риса потребуется грамм 125, луковичка, соль и перец по вкусу, неплохо дополнить содержимое перцев шампиньонами (грамм 300). Чтобы блюдо получилось еще более сочным, между перчиками стоит выкладывать помидорки и белую часть лука-порея. Можно сверху полить томатным соусом. Так начинка внутри овоща не будет сухой.

Читайте также:  Рецепт бигоса с сосиской

Лук разрезайте полукольцами. На сковородке легка его обжарьте. Если предварительно обжаривать ингредиенты, то это значительно сократит время тушения. Но если хотите диетическое блюдо, лучше уж подольше подержать в пароварке или кастрюльке. К луку добавляйте грибочки нарезанные. Если же брали замороженный ингредиент (шампиньоны), то сначала его разморозьте, отожмите, чтобы не было влаги. Можно сухие грибы, но сначала замочите их в воде на ночь.

Фарш, постоянно помешивая, слегка обжарьте на другой сковородке. Соль и специи добавляйте на свой вкус и усмотрение. Фарш нужно будет добавить к луку и грибам, когда те аппетитно запекутся. И процесс продолжать до тех пор, пока влага не испарится.

Пока все это жарится, предварительно сварите рис. Затем его добавляйте к фаршу, грибам и луку в отдельной посуде. Хорошенько перемешайте, попробуйте на соль и специи. Помните, что во время готовки соль впитается перцем и рисом.

Перцы должны быть идеально подготовлены. Все вычищено, вымыто. Шляпки можно оставить, а можно и выбросить. Все на ваше усмотрение. Очищенные и вымытые овощи хорошенько нафаршируйте, утрамбуйте поплотнее. Ставьте в кастрюльку, прижимайте овощи друг к дружке как можно ближе. Пусть перцы опираются на свое основание. В промежутки между перчиками нарезайте помидорки и лучок. Это даст дополнительный сок.

Чтобы овощи тушились, необходимо налить воду. Однако не перелейте. Ее должно быть до середины перчика. При желании можно и посолить. Так перцы посолятся не только изнутри, но и снаружи.

Для того, чтобы фаршированные перцы с куриным фаршем стали еще ароматнее, можно добавлять в них чеснок. В среднем хватает и 2 зубчиков. Морковь также можно добавлять в начинку. А грибы при желании исключить (они не обязательно, однако они прекрасно сочетаются с рисом и фаршем).

Можно заливать не только водой, но и подливкой. Для нее потребуется взять 2 луковички, морковину, болгарский перчик, 5-6 помидорин, масла растительного (или оливкового) в количестве 60 грамм, 2 зубчика чеснока. И дальше на ваш вкус брать соль, специи, зелень, лаврушку. Для самой подливки-зажарки необходимо измельчить овощи. Помидоры же протереть. Если нет помидор, то подойдет томатный соус или даже сок. Соль и сахар, специи и лаврушку добавляйте к тушащимся на сковороде овощам.

Воду все же к перцам добавлять все равно нужно, однако уже в количестве вдвое меньше, чем если бы вы не делали подливу. Заливайте перцы водой всего на четверть. Дождитесь закипания водички в кастрюльке, затем добавляйте приготовленную вами зажарку. Накройте крышкой. Пусть тушится. Чесночок же добавлять за несколько минут до готовности. Аромат будет потрясающим.

Калорийность фаршированных куриным фаршем перцев

Не стоит переживать за свою фигуру, если на обед у вас фаршированные перцы. Стоит помнить, что калорийность может быть самой разной. Все зависит от начинки. Добавляете ли вы грибы, яйцо (для того, чтобы фарш больше «сцепился»). Жарите ли вы лук и морковку на растительном масле или добавляете овощи сырыми. Некоторые в фарш не добавляют рис. Это также может позволить снизить показатели калорийности. Но тогда фарша нужно больше. Хотя, чего таить, с рисом-то вкуснее и сытнее получается. Один раз можно себя побаловать.

Если брать фарш свиной или же говяжий (а может даже и смешанный), то калорийность блюда будет высоковата. На 100 граммов фаршированных перцев получится около 200-225 килокалорий. Если же фарш брать куриный, то калорийность падает до 117-143 килокалорий. А если отправить готовиться в пароварку, то цифры упадут до 79 ккал!

Если хотите снизить энергетическую ценность блюда, то стоит знать некоторые тонкости. К примеру, томатная паста или сок (или даже свежие помидоры), которые располагаете при тушении поверх каждого фаршированного перца, позволяют легче и быстрее усвоить блюдо. Томаты помогают интенсивнее сжигать лишнее.

Однако у данного блюда имеются некоторые противопоказания. Не рекомендуются они людям, у которых болеют почки, сердце или имеется подагра.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector