Перец фаршированный ленивый рецепт

Ленивый фаршированный перец

Думаю, такое блюдо вы еще не пробовали! Ленивый фаршированный перец — это тот случай, когда хочется как можно меньше заморачиваться над блюдом. Его можно приготовить как к обеденному столу, так и ужину.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 89 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить ленивый фаршированный перец

Ингредиенты:
  • Свинина – 400 г
  • Рис – 100 г
  • Перец сладкий – 300 г
  • Морковь – 150 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Специи – по вкусу соль, молотый перец
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 30 г
  • Томатная паста – 50 г
  • Майонез – 50 г
  • Вода – 400 мл для заливки

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты из данного списка.

Шаг 2

Для начала взять рис любого сорта. Промыть несколько раз проточной водой. Вскипятить около 500-600 мл воды. Подсолить её. Добавить промытый рис.

Отварить 8-10 минут с момента закипания. Рисовые зерна должны быть немного недоваренные.

Шаг 3

Откинуть на мелкое сито и промыть холодной водой. Оставить на 15-20 минут, чтобы стекла вся жидкость.

Шаг 4

Очистить луковицу и морковь. Овощи сполоснуть и обсушить полотенцем. Измельчить морковку на большой терке, лук нарезать кубиками.

В сковороде разогреть масло. Добавить овощи. Обжарить 8-10 минут до мягкости. Немного остудить.

Шаг 5

Свинину или другое мясо промыть и обсушить. Нарезать произвольными кусочками и пропустить через мясорубку.

Шаг 6

К мясному фаршу добавить отваренный рис и обжаренные овощи. Перемешать.

Шаг 7

Промыть и обсушить сладкий перец. Он может быть любого сорта и цвета.

Удалить семена. Нарезать кусочками и измельчить на мясорубке. Добавить к фаршу. Хорошо перемешать.

Шаг 8

Вбить яйцо, добавить по вкусу соль и молотый перец. Можно добавить дополнительные пряности на ваше усмотрение. Перемешать.

Шаг 9

Подобрать подходящую жаростойкую форму. Из фарша сформировать заготовки желаемого размера и формы. Распределить на дно формы.

Шаг 10

Для соуса-заливки смешать томатную пасту, майонез и воду. При необходимости подсолить его и поперчить.

Вместо майонеза отлично подойдет сметана, а вместо томатной пасты — кетчуп.

Шаг 11

Полить соусом заготовки. Заранее включить духовую печь и разогреть до 180 градусов.

Отправить запекаться на 40-60 минут. Так как техника у всех разная, ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 12

Ленивый фаршированный перец готов. Подавать в теплом виде со сметанкой, майонезом или другим соусом.

Источник

Ленивый болгарский перец

ОПИСАНИЕ

Вкусное и простое в приготовление блюдо. С ним по силам справиться даже начинающей хозяйке.

Читайте также:  Хороший рецепт запекания курицы

Пищевая ценность порции

Белки 30 г
Жиры 38 г
Углеводы 72 г

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Источник

Ленивые фаршированные перцы с фаршем: пошаговый рецепт

Друзья, готовим сегодня настоящую находку для хозяек – простое, домашнее, сытное, ароматное и очень вкусное блюдо из категории «ленивые» рецепты – ленивые фаршированные перцы с фаршем на сковороде.

Недаром говорят «лень – двигатель прогресса». Конечно, фаршированные овощи – вкусно, однако готовить их долго и не всегда просто. Поэтому многие хозяйки стали пользоваться упрощенной технологией: сложили все в одну кастрюлю и потушили. Фаршировать ничего не нужно, т. к. все этапы приготовления соединились воедино.

Вкус кушанья, конечно, отличается от подлинного рецепта, но, как экспресс блюдо – очень кстати. Поскольку получается ленивые перцы с фаршем не менее вкусным, оригинальным блюдом. Перец своим ароматом пропитывает рис, а сам овощ получается мягким и сочным.

Справиться с таким упрощённым вариантом рецепта ленивых фаршированных перцев сможет любая молодая и малоопытная опытная хранительница домашнего очага. Гарнир к ленивым перцам практически не нужен, блюдо можно употреблять как самостоятельное угощение. Хотя салат из свежих овощей будет не лишним, а по желанию кушанье может быть дополнено курицей или рыбой.

Полезные советы по приготовлению блюда

  • Поскольку фаршированный перец может быть как постным блюдом, так, и приготовлен с мясом, то ленивый — его аналог, также может быть с мясом или без него.
  • Кроме основных продуктов (перца и риса) можно блюдо дополнять другими ингредиентами, с которыми они сочетаются по вкусу. Так для постного варианта подойдут: грибы, помидоры, баклажаны, картофель и даже греча. Блюдо с мясом можно дополнить помидорами, луком, баклажанами.
  • Фарш можно взять конечно готовый — покупной, но лучшим будет свой — перекрученный самостоятельно через мясорубку.
  • Мясо может быть целым куском или обрезками. Это может быть один сорт или сочетание нескольких видов: говядина, свинина, курица, индейка…
  • Предлагаемый рецепт ленивых фаршированных перцев подойдет не только для печки, но и для любой мультиварки, в которой имеется режим «Тушение».
  • Сорт перца используется любой, но в большинстве случаев отдают предпочтение болгарскому, т. к. он более мясист и сочнее.
  • Ленивые перцы могут в свой состав включать травы, специи, пряности и сухие смеси.

Как приготовить ленивые фаршированные перцы — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Мясо (сорт любой) – 700 г
  • Рис – 100 г
  • Сладкий болгарский перец – 3-4 стручка
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Помидоры – 3-4 в зависимости от размера плода
  • Горький перец – половина стручка
  • Чеснок – 2 зубочка
  • Растительное рафинированное масло – для жарки
  • Соль, черный молотый перец, зелень, специи и пряности – по вкусу
Читайте также:  Рецепт грибы сыр тыква

  1. Мясо промоем, просушим салфеткой и перекрутим через мясорубку. Очищенную и вымытую луковицу также пропустим через шнек мясорубки.
  2. В сковороде нагреем растительное масло и положим жариться мясо с луком. На среднем огне готовим продукты, пока они не приобретут характерный более светлый оттенок.
  3. Пока мясо жарится, помидоры помоем и в кухонном комбайне измельчим до состояния пюре.
  4. Сладкий болгарский перец очистим от семенной коробки, помоем, нарежем кубиками или соломкой и обжарим в сковороде до румяной корочки.
  5. Рис помоем, зальем водой, посолим и отварим до полуготовности.
    В сковороду с жареным мясом положим подготовленные перцы и рис.
  6. Следом добавим к продуктам измельченную зелень. Посолим, поперчим и приправим любимыми пряностями.
  7. Перемешаем ингредиенты, доведем до кипения, закроем сковороду крышкой, прикрутим огонь до минимального режима и готовим блюдо под крышкой 30 минут.

Употреблять готовые ленивые фаршированные перцы вкусно как в теплом, так и охлажденном виде.

Всем желаю приятного аппетита!

Видео-рецепт: ленивые фаршированные перцы

Источник

Ленивый перец с рисом и фаршем

Кому ленивых перчиков? Попробуй эту вкусняшку! Для тех, кто не любит лишней возни с фаршированием.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Ленивый перец с рисом и фаршем

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
194 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 14 гр
Б/Ж/У: 16 / 40 / 44
Н 21 / С 79 / В 0

Время приготовления: 1 ч 10 мин

способ приготовления

Сначала отвариваем и остужаем рис. Перец и лук мелко нарезаем, морковь натираем на мелкой терке и обжариваем все это в растительным масле, остужаем. В фарш добавляем рис и соль, перемешиваем. Туда же добавляем нарезанный перец и обжаренную морковь с луком, тщательно перемешиваем и оставляем на 10-15 минут под крышкой.

Формируем котлетки и укладываем их в форму. Томатный соус и сметану смешиваем до однородности, добавляем специй, солим и перчим по вкусу. При необходимости разводим соус с водой — он должен быть жидким. Этим соусом заливаем наши ленивые перцы с рисом и фаршем и оставляем на 40 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.

Источник

Ленивые «фаршированные» перцы

Наверняка все слышали про ленивые вареники, ленивые голубцы и даже про ленивые торты без выпечки. С фаршированными перцами дело обстоит иначе. Наполнять начинкой перцы хоть и не быстро, но не слишком сложно. Лишь бы овощи попались мясистые, гладкие и без изъянов. А вот с этим, оказывается, сложнее. Куда девать некондиционные перцы?

© Depositphotos

«Фаршированные» перцы в духовке

Вечная проблема, как использовать корявые и лопнувшие перцы, решена! Сегодня расскажем тебе, как приготовить ленивые «фаршированные» перцы с фаршем, а именно с мясной начинкой, в духовке. Можно и в мультиварке, так даже быстрее.

Читайте также:  Как приготовить жареную курицу рецепты

И не мучишься, как бы овощи не повредить при очистке и закладке начинки. Нарезала, обжарила, залила водой — и готово!

© Depositphotos

Перед тобой два рецепта. Сгодится замороженный перец (кусочки или половинки) или бабушкино лечо. Фарш можно брать любой, но не очень жирный. Для соуса используй томатную пасту или сочные помидоры.

Ленивые «фаршированные» перцы в сливочно-томатном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г мясного фарша
  • 125 г риса
  • 500 г лечо (или 300 г свежего перца и 200 г томатного сока)
  • 1 морковь
  • 1 большая луковица
  • 3 ст. л. сметаны
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Залей рис 200 мл воды и отвари на медленном огне до полуготовности.

  • Лук нарежь кубиками, морковь натри на терке. Слегка обжарь овощи на растительном масле. Если ты используешь свежий перец, обжарь и его тоже.
  • Остывший рис смешай с фаршем, перцем и зажаркой. Посоли и поперчи по вкусу. Хорошо отбей получившийся фарш, перебрасывая из рук в миску или на стол в течение 2–3 минут.
  • Из фарша сформируй котлетки и выложи на противень, смазанный растительным маслом.

  • Томатный сок из лечо смешай со сметаной, посоли, добавь специи и измельченный чеснок. Полученным соусом залей заготовки на 2/3. Если жидкости мало, добавь в соус теплой воды.
  • Выпекай блюдо около 30–40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовые «перцы» сразу не вынимай, дай им постоять в форме около 20 минут.

    Подавай ленивые «фаршированные» перцы со сметаной или соусом, в котором они запекались. Приятного аппетита!

    Большой и ленивый «фаршированный» перец

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 500 г мясного фарша
    • 1,5 ст. пропаренного риса
    • 3 ст. воды воды
    • 9–10 болгарских перцев
    • 6 помидоров
    • 2–3 средние моркови
    • 2 средних луковицы
    • 150 мл растительного масла
    • 0,5 ч. л. зиры
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 1 головка чеснока
    • свежая зелень
    • соль, специи по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

      Морковь и лук очисти от кожуры и вымой. Нарежь овощи крупными кубиками, а половину перца полукольцами. Обжарь всё в сковороде на растительном масле.

  • Обжаренные овощи выложи в форму для запекания или кастрюлю с толстым дном. Добавь фарш, специи, рубленый чеснок, лимонный сок, соль и перемешай.
  • Вылей в форму 3 ст. горячей воды (кипятка) и высыпь рис. Сверху разложи помидоры, нарезанные кружочками, зелень и половинки болгарского перца.

    Поставь форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекай блюдо 40–60 минут до готовности риса (зависит от размера формы). Если ты готовишь в кастрюле, туши всё на медленном огне под крышкой не менее 40 минут. Подавай со сметаной.

    Чтобы радовать себя и близких вкусными блюдами из болгарского перцакруглый год, замораживай плоды целыми или кусочками. Еще один способ — пикантное лечо из болгарского перца и помидоров. Перец получается хрустящим, а сок — ароматным и насыщенным.

    Обрати внимание, если ты готовишь блюда из болгарского перца, для салатов используй плоды женского типа, для консервации и блюд с термической обработкой — мужского. Если у перца 4 сектора — это женский тип. Если 3 — мужской. «Девочки» гораздо слаще и мягче, чем «мальчики».

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector