- Перец, фаршированный овощами — самые вкусные рецепты
- Перец, фаршированный овощами и рисом
- Перец фаршированный овощами – рецепт в духовке (без риса)
- Фаршированный овощами перец — самый вкусный рецепт
- Перец фаршированный овощами и мясом в кастрюле
- Постный перец с овощной начинкой – вкусный рецепт с горошком и фасолью
- Рецепт перца, фаршированного овощами и грибами
- Видео-рецепт постного маринованного перца с овощами и капустой
- Фаршированный перец в соусе с тушёными овощами
- Ингредиенты
- Тушёные фаршированные перцы с овощами в кастрюле
- Как приготовить «Фаршированный перец в соусе с тушёными овощами» пошагово с фото в домашних условиях
Перец, фаршированный овощами — самые вкусные рецепты
Сезон болгарского перца в разгаре, и сегодня мы сделаем самые вкусные и полезные болгарские перцы, фаршированные овощами. Из освобожденного от сердцевины овоща, или его половинок, получаются отличные формочки, куда можно заложить много полезного. В итоге вы получите легкое низкокалорийное блюдо – альтернативу для людей, которые по тем, или иным причинам, решили отказаться от мяса. Фаршированные перчики можно кушать в пост, при соблюдении диеты, причем, даже если вы позволите себе добавку, это никак не отразится на талии.
В предложенной подборке вы найдете варианты запекания в духовке, приготовление в кастрюле. Кладите грибы, капусту, стручковую фасоль, кабачки, томаты, баклажаны или традиционные лук с морковкой. Помимо овощей, в рецептах использованы различные приправы, рис, другие крупы, к примеру – гречку. А для мясоедов даю таки отличный вариант для запекания.
Перец, фаршированный овощами и рисом
Самый распространенный вариант блюда, перец получится не только вкусным, но и сытным.
- Перцы – 8 шт.
- Помидоры – 3 шт. на фарш + 3 шт. для соуса.
- Морковка – 4 шт.
- Лук – 2 головки.
- Рис – стакан.
- Сахар – маленькая ложечка.
- Перец, соль, кориандр.
Пошаговый рецепт приготовления:
Подготовьте овощи к фаршировке. Срежьте у перцев макушку, пройдитесь ножом по кругу, как на фото.
Аккуратно вытащите сердцевину с семенами и перегородками. Мякоть от крышечки оставьте, мы её потом будет использовать, выбрасывайте только плодоножку.
Уложите заготовки в кастрюлю, залейте кипятком, полностью покрыв. Постояв, он размягчится, и при фаршировке не поломается.
Параллельно поставьте вариться до полуготовности рисовую крупу.
Морковку натрите крупной стружкой, лук покрошите мелким кубиком.
Пассеруйте сначала луковую нарезку. Когда кубики станут прозрачными, забросьте морковную стружку. Жарьте овощи вместе до красивой золотистости.
С помидоров желательно снять кожицу, особенно, если томаты толстокожие. Для этого ошпарьте их, забросив на минутку в кипяток, сдержите кожуру. Мелко потрите мякоть на терке.
Отправьте половину тертых томатов (3 шт.) к морковке с луком, потушите минут 10.
Выложите на сковороду промытый рис. Старательно перемешайте, подсолите, подсластите, сдобрите перчиком – фарш готов.
Слейте из кастрюли с перцами настой, не выливайте его, в нем бы будем тушить блюдо. Нафаршируйте заготовки перчиков, плотно утрамбовав начинку. Сложите в кастрюлю.
В миску с оставшимися тремя натертыми помидорами плесните немного настоя, в котором лежали перчики. Посолите соус и залейте им полуфабрикаты. Тушите 40 минут.
Перец фаршированный овощами – рецепт в духовке (без риса)
Оригинальная начинка из картофеля и яиц. Блюдо получится очень сытным и вкусным, поскольку перчики мы предварительно запечем в духовке. Пойдет для ужина и обеда в кругу семьи.
- Болгарский перец – 3 шт.
- Яйца – 6 шт.
- Картошка – 6 мелких клубней.
- Лук – крупная головка.
- Зубчики чеснока – 3-6 шт.
- Оливковое масло, соль.
- Разделите перец на половинки, вырежьте семенную часть.
- Постелите на противень лист фольги, выложите заготовки. Сбрызните оливковым маслом, присолите. Поместите в духовку на средний уровень. Запеките заготовки для фаршировки 15 минут при 180 о С.
- Одновременно мелко покрошите лук с чесноком, выложите в раскаленное масло на сковородку. Чуть-чуть обжарьте.
- Очищенные клубни картошки нарежьте тонкими колечками. Выложите на сковороду к луку, жарьте овощи вместе до легкой корочки. Обязательно посолите, не отходите от плиты, часто помешивайте.
- Немного охладите картофельную начинку, начините половинки перцев.
- Верните полуфабрикаты в духовку. Запеките на протяжении 20 минут при том же температурном режиме.
- Достаньте противень, вбейте в каждую заготовку по яйцу, посолите, отправьте назад на 8 минут.
Фаршированный овощами перец — самый вкусный рецепт
Такое блюдо придется по нраву даже тем, кто не признает вторых блюд без мяса. Запекается в духовке по принципам французской кухни, под сырной шубкой. Булгур по желанию допустимо заменить рисом.
- Перцы – 6 шт.
- Помидор.
- Большая морковка.
- Гречка – 50 гр. сырой крупы.
- Консервированная кукуруза – 150 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Укроп, соль, острый перчик, паприка, чеснок – по вкусу.
- Заблаговременно сварите до полуготовности крупу гречки.
- Покрошите морковку мелким кубиком. У помидоров удалите жидкую часть с семенами, мякоть покрошите аналогично морковке.
- Смешайте овощи, добавьте сваренную гречку, перемешайте массу.
- Порубите укроп, откройте баночку кукурузы, слейте жидкость. Всё переложите в миску к начинке. Поперчите, засыпьте паприку, чеснок, раздавленный прессом. Если любите много помидоров, добавьте ложку томатного соуса или пасты.
- Разрежьте пополам перцы, уберите семечки и перегородки.
- Вложите в половинки овощной фарш. Потрите сыр и насыпьте горочкой сверху.
- Запеките полуфабрикаты на среднем уровне в духовом шкафу. Температура приготовления 180 о С, таймер настройте сначала на 30-40 минут. Если любите сверху румяную корочку, добавьте еще минут 20.
Перец фаршированный овощами и мясом в кастрюле
Если вы не можете обходиться без мяса, держите отличный рецепт приготовления перцев с сытной начинкой.
- Перцы – 10 шт.
- Мясной фарш – 500 гр.
- Сметана – 150 мл.
- Морковка – 3 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Лук – 2 крупные головки.
- Укроп, петрушка – пучок.
- Подсолнечное масло – 3 ложки.
- Сахар для заливки – по вкусу.
- Вода – 1,5 стакана.
- Соль.
- Выпотрошите перцы, подсолите, отставьте в сторонку.
- Налейте на сковородку масло, положите половину мелко покрошенного лука. Пассеруйте его до легкой золотистости, затем выложите в миску.
- Подлейте масла, сложите мелко потертую морковку. Немного подсолите её, жарьте так же, до красивого цвета, после переложите к луку.
- Выложите фарш. Жарьте, разбивая лопаткой на более мелкие фракции. Если понадобится, плесните немного масла. Спустя 5-7 минут интенсивной жарки выложите в миску к овощам.
- Добавьте рубленную зелень, поперчите, подсолите, хорошенько размешайте начинку.
- Нафаршируйте заготовки перца, сложите в кастрюлю. Залейте соусом и поставьте готовиться на плиту. Потушите на тихом огне примерно 30 минут под закрытой крышкой.
- Чтобы сделать соус, на отдельной сковородке пожарьте вторую головку лука, добавьте мелко порезанные или натертые на терке помидоры. После закипания тушите на малом огне 5 минут.
- Добавьте сметану, залейте водой, немного зелени. Посолите, подсахарите. Дайте закипеть и влейте в кастрюлю.
Постный перец с овощной начинкой – вкусный рецепт с горошком и фасолью
- Болгарские перцы – 1 кг.
- Морковка – 0,5 кг.
- Томаты – 4 шт.
- Луковица – 1-2 головки.
- Пастернак – 40 гр.
- Стручковая зеленая фасоль – 300 гр.
- Перец, соль, масло.
- Удалите из перцев серединку, наполните фаршем поместите в широкую кастрюлю.
- Чтобы сделать начинку, обжарьте сначала колечки лука, добавьте морковку и резаный кусочками пастернак. Охладите, добавьте зеленый горошек и порезанную мелко стручковую фасоль (можно замороженные).
- Приготовьте заливку-соус из порезанных помидоров, потушенных с водой. Не забудьте посолить и поперчить.
- Фаршированные перцы запеките в духовой печи, залив соусом. Время приготовления – 20-25 минут при 180 о С.
Рецепт перца, фаршированного овощами и грибами
Вариантов начинок с грибами великое множество. Предлагаю оригинальную идею, с добавлением кедровых орешек. Грибы берите любые, если нет лесных, их прекрасно заменят шампиньоны.
- Перцы – 4 шт. разного цвета.
- Лук – головка.
- Кабачок.
- Грибы – 100 гр.
- Помидоры – 400 гр.
- Томатная паста – большая ложка.
- Кедровые орешки – 40 гр.
- Молотый перец, свежий базилик, соль.
- Подсолнечное масло – большая ложка.
- Сыр – по желанию.
- Чтобы сделать начинку для фаршировки, нарежьте все овощные компоненты, указанные в рецепте. Нарезку делайте произвольную, главное, чтобы она была мелкой.
- Обжарьте в масле лук, кабачки, грибы, чеснок, закладывая в перечисленной последовательности. Жарьте 3-5 минут, постоянно помешивая содержимое.
- Добавьте мелко порезанные помидоры (если не лень, снимите с них кожицу), пасту-томат. На самом малом огне тушите минут 10-15.
- Выключите конфорку, засыпьте орешки, рубленый базилик и прочите приправы, исходя из вашего вкуса.
- Подготовьте к работе перцы, разрезав на половинки. Бланшируйте их в кипятке минутки 2-3, затем достаньте и обсушите.
- Вложите в заготовки начинку, уложите стоя в форму для запекания.
- Накройте верх листом фольги, поместите в духовку, прогретую до 180 о С. Время приготовления 20 минут.
- После снимите фольгу, верните в печь еще на 5-10 минут. блюдо выйдет вкуснее и привлекательнее, если посыпать его тертой крошкой сыра и подержать в духовке до зарумянивания.
Видео-рецепт постного маринованного перца с овощами и капустой
Очень вкусная и нарядно смотрящаяся даже на праздничном столе закуска. Практически беспроигрышный вариант угощения. Рецепт диетический, с низкой калорийностью, можно кушать в свое удовольствие, не задумываясь о лишних сантиметрах на талии. Приятного аппетита!
Источник
Фаршированный перец в соусе с тушёными овощами
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Тушёные фаршированные перцы с овощами в кастрюле
Хочу поделиться с вами вкусным, очень сытным и полезным блюдом на или ужин для всей семьи.
Пока осень, и сейчас сбор овощей, хочется как можно больше подпитать свой организм витаминами на зиму. В моей семье овощи являются продуктом №1. Ни дня нет, чтобы наш обед или ужин не включал овощи. Стараюсь готовить сезонные овощи в сезон. Если же зима, то использую замороженные или консервированные, реже — свежие, те, которые по вкусу как «пластмасса».)
Сегодня готовим фаршированные перцы с рисом и мясом, которые тушатся с другими овощами. Получается очень наваристое и сытное блюдо.
Как приготовить «Фаршированный перец в соусе с тушёными овощами» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте все необходимые ингредиенты: говядину, рис, перец сладкий грунтовой, баклажан, помидоры небольшого размера, лук, морковь, масло подсолнечное, чеснок, зелень, соль и перец.
800 грамм говядины промойте, удалите жилки и плёнки, обсушите и прокрутите через мясорубку в фарш.
1 стакан риса промойте, залейте небольшим количеством воды и отварите его до полуготовности. Смешайте остывший рис и фарш, посолите и поперчите по вкусу.
2 лука очистите и нарежьте перьями. 2 моркови очистите и нарежьте полукружочками.
На растительном масле (2 ст. л.) обжарьте лук и морковь до мягкости.
10 перцев очистите от семенной коробки. Промойте и обсушите.
Возьмите казан или кастрюлю объёмом около 5 литров. Подготовленный перец плотно нафаршируйте фаршем. Уложите перец в кастрюлю.
1 баклажан промойте. Обсушите и нарежьте кусками.
2 оставшихся перца нарежьте на тонкие полоски.
В кастрюлю к перцу добавьте нарезанные баклажан и перец. Добавьте 1 стручок острого перца чили.
Около 700 грамм помидоров нарежьте на 4 части и выложите в кастрюлю.
5 штук картофеля среднего размера очистите, промойте, нарежьте дольками. Выложите в кастрюлю.
Налейте 1 литр воды, доведите до кипения, убавьте нагрев до минимума и тушите под закрытой крышкой около 40 минут, не мешая!
По истечении времени овощи значительно уменьшились в объёме, пустили свой сок. Теперь посолите и поперчите по вкусу. Добавьте 1 столовую ложку сахара. Аккуратно перемешайте.
1 пучок свежей петрушки и 1 пучок свежего укропа нарежьте мелко. 1 головку чеснока очистите и мелко порубите. Добавьте зелень и чеснок к овощам, аккуратно перемешайте. Дайте закипеть и снимите с плиты.
Источник